В последнее время полюбил китайскую кухню. Но при этом предпочитаю маленькие ресторанчики в торговых центрах, без антуража.
Попить водки под обильную закуску?
Это лучше дома, или на природе
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » В какие ресторации вы ходите?
В последнее время полюбил китайскую кухню. Но при этом предпочитаю маленькие ресторанчики в торговых центрах, без антуража.
Попить водки под обильную закуску?
Это лучше дома, или на природе
Попить водки под обильную закуску?
Это лучше дома, или на природе
на природе
туда где хорошо кормят,
Как нам тут недавно объяснили азиаты, в китайский ресторан нужно ходить, если там все очень чисто, а во вьетнамский - там, где грязно. Золотое правило для экзотических едален в Америке - нужно искать, где едят носители культуры. Правда, это не относится к русским ресторанам, куда я вообще не хожу: настоящая русская кухня практически вымерла, остался советский общепит. Вкусы меняются - на сегодняшний день мы любим вьетнамскую кухню: в отличие от тайской, она не такая острая, и не такая жирная, как китайская. Кто не пробовал - очень рекомендую, особенно суп фо и салат бун. Не берите мороженое из дуриана - омерзительный запах тухлого лука.
Кто не пробовал - очень рекомендую, особенно суп фо и салат бун.
А голубцы нем/нэм?
Правда, это не относится к русским ресторанам, куда я вообще не хожу: настоящая русская кухня практически вымерла, остался советский общепит.
Этточна.
"Русский" ресторан "в загранице" не отличается хорошей едой. Там музыку погромче,палёную водку похолоднее и девочек в подтанцовке поголее. Спицифическая направленность.
А голубцы нем/нэм?
А за голубцами - к братьям славянам, хотя и у средиземцев мне попадались съедобные - я не про долму.
"Русский" ресторан "в загранице" не отличается хорошей едой. Там музыку погромче,палёную водку похолоднее и девочек в подтанцовке поголее. Спицифическая направленность.
ИМХО - лучшее лекарство от ностальгии, ежели кто страдает
Впрочем, я и в Питере хорошей русской кухни не пробовала - может, просто не повезло. Вообще, в кулинарном отношении была глубоко разочарована поездкой
"Русский" ресторан "в загранице"
нинавижу
был пару раз(приглашали,добровольно не пошел бы) - мне хватило
я не про долму
Это патаму что у вас нэ умэют гатовит долма.
А за голубцами - к братьям славянам, хотя и у средиземцев мне попадались съедобные - я не про долму.
Это Вам просто не повезло.
Вьетнамцы нация ксенофобная, закрытая, с чужими не едят.
Вьетнамцы нация ксенофобная, закрытая, с чужими не едят.
И Леопард тоже?
Это Вам просто не повезло.
Вьетнамцы нация ксенофобная, закрытая, с чужими не едят
Вьетнамские голубцы- замечательная вещь. И готовится, дествительно, как правило для своих. При этом, я помню, что они могут быть разных видов (разного вкуса)
И Леопард тоже?
Зашли мы с ним в козырный вьетнамский ресторан.
Заказали сначала то да се, нем, лапшу, прочее, а обслуга там работает украинская.
Потом вызвали хозяина, увидев Леопарда (а это человек очень авторитеный во вьетнамской общине) нам подогнали вещи, которые готовят только для своих.
Нем рекомендую всем- голубцы в рисовой бумаге, небольшого диаметра, с пальчик, начинка бывает самая разнообразная.
Подаются они с прозрачным острым соусом.
Берешь немчик, кладешь в соус, прокалываешь палочками несколько раз, чтобы соус пропитал начинку.
Потом отрпавляешь голубец в рот и рюмочку водки вдогонку, чтобы жар погасить.
именно в такой последовательности.
грузинскую, средиземноморскую, русскую.
Русский" ресторан "в загранице" не отличается хорошей едой.
татьяна.
вон, кит тоже позавчера подтвердил.
а вообще- велкам.
места, конечно, надо знать- но их ОЧЕНЬ много.
места, конечно, надо знать- но их ОЧЕНЬ много.
В Бруклине был Распутин,в начале середине 90-х,там вроде ничо кормили,но больше как раз акцент был на шоу. Других русских ресторанов в Америке и Израиле,где бы можно было вкусно пожрать,я не видел.
Татьяна это на Броудвок ист с видом на океан?
Татьяна это на Броудвок ист с видом на океан?
на берегу, да.
а про места- это я уже про россию.
Других русских ресторанов в Америке и Израиле,где бы можно было вкусно пожрать,я не видел.
В Нетании был хороший ресторан "Аидеше мама" но я там был года четыре назад, продолжает ли он работать - не знаю.
Меня туда друзья пригласили - чего -то отмечали. Была очень хорошая кухня и вместо ансамбля с подтанцовкой - скрипач
Отредактировано grg (2010-08-23 18:53:14)
В Нетании был хороший ресторан "Аидеше мама"
В подвальчике под полуразрушеной гостиницей Палас,которая считает,что у неё 4 звезды,а на самом деле с трудом 2-е.
Работает до сих пор.
Я там правда не ел.
У меня рядом с домом, через дорогу кладбище. Вдоль дороги, на моей стороне - чудная лесполоска. В свое время в лесополоске нарыли погребов, люки которых сейчас торча в полуметре над землей, как столики, тенистые деревья, защищающие от дождя и глаз вневедомственной охраны, мягкий свет от освещающих дорогу фонарей и проститутки, у которых там съемная позиция, местная шпана, шорохающаяся мимо... Лучшего места для распития алкоголя я не знаю. Когда последний раз был в суши-баре не расчитал норму и блевал. Потом было стыдно. В лесополоске я свою норму хорошо знаю.
особенно суп фо
насколько я знаю фо в переводе и есть суп
видов его - ну очень много, я люблю с сырой говядиной и желудком
Нем рекомендую всем- голубцы в рисовой бумаге, небольшого диаметра, с пальчик, начинка бывает самая разнообразная.
Подаются они с прозрачным острым соусом.
голубцами это назвать можно только с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ натяжкой
это просто "закрутки" - делаю сам довольно часто
бывают сырые и жаренные - люблю с креветками
в следущий раз попросите к ним смесь арахисового соуса и свежеперетёртых чили
вдруг понравится
а вообще вьетнамская кухня очень интересна своим "смешением" традиционных
ингридиентов с французкими принципами "построения" вкусовой гаммы и способами
приготовления еды. кари они тоже очень интересно применяют - блюда получаются "лёгкими"
в отличии от индийского варианта
заметили? я люблю покушать особенно если вкусно
В подвальчике под полуразрушеной гостиницей Палас,которая считает,что у неё 4 звезды,а на самом деле с трудом 2-е.
Работает до сих пор.
Я там правда не ел.
Я ж не про гостиницу
голубцами это назвать можно только с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ натяжкой
Ладно, ладно, можно подумать, мы голубцы от неголубцов отличить не сможем.
Чистой воды голубцы.
Их бы еще со сметаной подавать...
а вообще вьетнамская кухня очень интересна своим "смешением" традиционныхингридиентов с французкими принципами "построения" вкусовой гаммы и способамиприготовления еды.
Соглашусь целиком и полностью.
можно подумать, мы голубцы от неголубцов отличить не сможем.
они?
они?
Полить сверху сметаной, поперчить...
И с ледяной беленькой.
Полить сверху сметаной, поперчить...
И с ледяной беленькой.
это да, но нифига не голубцы
Kohlrouladen и wirsingrouladen
национальное немецкое блюдо
------------------------------------------------------
как и Reibekuchen и Buletten
это да, но нифига не голубцы
Kohlrouladen и wirsingrouladen
национальное немецкое блюдо
как и Buletten и Reibekuchen
Дык, ветчина по- украински- шинка.
На верхнем фото деруны?
деруны?
дpаники = Reibekuchen
даники = Reibekuchen
В кафе "Рудой дог", где на протяжении многих лет я любил собираться с друзьями, подавали блюдо- на горячей стальной тарелке нижним слоем были деруны, сверху хороший шмат свинины, покрытой мелконарезанным отварным говяжьим языком с большим количеством чеснока.
Все это засыпалось сыром и запекалось в духовке...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » В какие ресторации вы ходите?