Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В какие ресторации вы ходите?

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

В последнее время полюбил китайскую кухню. Но при этом предпочитаю маленькие ресторанчики в торговых центрах, без антуража.

krapper написал(а):

Попить водки под обильную закуску?

Это лучше дома, или на природе :)

32

grg написал(а):

Попить водки под обильную закуску?

Это лучше дома, или на природе :)

на природе  :yep:

krapper написал(а):

туда где хорошо кормят,

:yep:

33

Как нам тут недавно объяснили азиаты, в китайский ресторан нужно ходить, если там все очень чисто, а во вьетнамский - там, где грязно. :D Золотое правило для экзотических едален в Америке - нужно искать, где едят носители культуры. Правда, это не относится к русским ресторанам, куда я вообще не хожу: настоящая русская кухня практически вымерла, остался советский общепит. Вкусы меняются - на сегодняшний день мы любим вьетнамскую кухню: в отличие от тайской, она не такая острая, и не такая жирная, как китайская. Кто не пробовал - очень рекомендую, особенно суп фо и салат бун. Не берите мороженое из дуриана - омерзительный запах тухлого лука.

34

Мартина написал(а):

Кто не пробовал - очень рекомендую, особенно суп фо и салат бун.

А голубцы нем/нэм? :)

35

Мартина написал(а):

Правда, это не относится к русским ресторанам, куда я вообще не хожу: настоящая русская кухня практически вымерла, остался советский общепит.

Этточна.
"Русский" ресторан "в загранице" не отличается хорошей едой. Там музыку погромче,палёную водку похолоднее и девочек в подтанцовке поголее. Спицифическая направленность.

36

krapper написал(а):

А голубцы нем/нэм?

А за голубцами - к братьям славянам, хотя и у средиземцев мне попадались съедобные - я не про долму.   :yep:

37

Idalgo написал(а):

"Русский" ресторан "в загранице" не отличается хорошей едой. Там музыку погромче,палёную водку похолоднее и девочек в подтанцовке поголее. Спицифическая направленность.

ИМХО - лучшее лекарство от ностальгии, ежели кто страдает    :yep:
Впрочем, я и в Питере хорошей русской кухни не пробовала - может, просто не повезло. Вообще, в кулинарном отношении была глубоко разочарована поездкой   :rolleyes:

38

Idalgo написал(а):

"Русский" ресторан "в загранице"

нинавижу  :mad:
был пару раз(приглашали,добровольно не пошел бы) - мне хватило :x

39

Мартина написал(а):

я не про долму

Это патаму что у вас нэ умэют гатовит долма. :)

40

Мартина написал(а):

А за голубцами - к братьям славянам, хотя и у средиземцев мне попадались съедобные - я не про долму.

Это Вам просто не повезло.
Вьетнамцы нация ксенофобная, закрытая, с чужими не едят. :)

41

krapper написал(а):

Вьетнамцы нация ксенофобная, закрытая, с чужими не едят.

И Леопард тоже? ;)

42

krapper написал(а):

Это Вам просто не повезло.
Вьетнамцы нация ксенофобная, закрытая, с чужими не едят

:yep:
Вьетнамские голубцы- замечательная вещь. И готовится, дествительно, как правило для своих. При этом, я помню, что они могут быть разных видов (разного вкуса)

43

Зигги написал(а):

И Леопард тоже?

Зашли мы с ним в козырный вьетнамский ресторан.
Заказали сначала то да се, нем, лапшу, прочее, а обслуга там работает украинская.
Потом вызвали хозяина, увидев Леопарда (а это человек очень авторитеный во вьетнамской общине) нам подогнали вещи, которые готовят только для своих. :)

Нем рекомендую всем- голубцы в рисовой бумаге, небольшого диаметра, с пальчик, начинка бывает самая разнообразная.
Подаются они с прозрачным острым соусом.
Берешь немчик, кладешь в соус, прокалываешь палочками несколько раз, чтобы соус пропитал начинку.
Потом отрпавляешь голубец в рот и рюмочку водки вдогонку, чтобы жар погасить. :)

44

Зигги написал(а):

именно в такой последовательности.

грузинскую, средиземноморскую, русскую.

45

Idalgo написал(а):

Русский" ресторан "в загранице" не отличается хорошей едой.

татьяна.
вон, кит тоже позавчера подтвердил.
а вообще- велкам.
места, конечно, надо знать- но их  ОЧЕНЬ  много.

46

парадокс написал(а):

места, конечно, надо знать- но их  ОЧЕНЬ  много.

В Бруклине был Распутин,в начале середине 90-х,там вроде ничо кормили,но больше как раз акцент был на шоу. Других русских ресторанов в Америке и Израиле,где бы можно было вкусно пожрать,я не видел.
Татьяна это на Броудвок ист с видом на океан?

47

Idalgo написал(а):

Татьяна это на Броудвок ист с видом на океан?

на берегу, да.
а про места- это я уже про россию.

48

Idalgo написал(а):

Других русских ресторанов в Америке и Израиле,где бы можно было вкусно пожрать,я не видел.

В Нетании был хороший ресторан "Аидеше мама" но я там был года четыре назад, продолжает ли он работать - не знаю.
Меня туда друзья пригласили - чего -то отмечали. Была очень хорошая кухня и вместо ансамбля с подтанцовкой - скрипач

Отредактировано grg (2010-08-23 18:53:14)

49

grg написал(а):

В Нетании был хороший ресторан "Аидеше мама"

В подвальчике под полуразрушеной гостиницей Палас,которая считает,что у неё 4 звезды,а на самом деле с трудом 2-е.
Работает до сих пор.
Я там правда не ел.

50

У меня рядом с домом, через дорогу кладбище. Вдоль дороги, на моей стороне - чудная лесполоска. В свое время в лесополоске нарыли погребов, люки которых сейчас торча в полуметре над землей, как столики, тенистые деревья, защищающие от дождя и глаз вневедомственной охраны, мягкий свет от освещающих дорогу фонарей и проститутки, у которых там съемная позиция, местная шпана, шорохающаяся мимо... Лучшего места для распития алкоголя я не знаю. Когда последний раз был в суши-баре не расчитал норму и блевал. Потом было стыдно. В лесополоске я свою норму хорошо знаю.

51

Мартина написал(а):

особенно суп фо

насколько я знаю фо в переводе и есть суп
видов его - ну очень много, я люблю с сырой говядиной и желудком

krapper написал(а):

Нем рекомендую всем- голубцы в рисовой бумаге, небольшого диаметра, с пальчик, начинка бывает самая разнообразная.
Подаются они с прозрачным острым соусом.

голубцами это назвать можно только с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ натяжкой
это просто "закрутки" - делаю сам довольно часто
бывают сырые и жаренные - люблю с креветками
в следущий раз попросите к ним смесь арахисового соуса и свежеперетёртых чили
вдруг понравится

а вообще вьетнамская кухня очень интересна своим "смешением" традиционных
ингридиентов с  французкими принципами "построения" вкусовой гаммы и способами
приготовления еды. кари они тоже очень интересно применяют - блюда получаются "лёгкими"
в отличии от индийского варианта

заметили? я люблю покушать :)  особенно если вкусно :)

52

Idalgo написал(а):

В подвальчике под полуразрушеной гостиницей Палас,которая считает,что у неё 4 звезды,а на самом деле с трудом 2-е.
Работает до сих пор.
Я там правда не ел.

Я ж не про гостиницу :)

53

benya написал(а):

голубцами это назвать можно только с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ натяжкой

Ладно, ладно, можно подумать, мы голубцы от неголубцов отличить не сможем. :)
Чистой воды голубцы.
Их бы еще со сметаной подавать... :)

54

benya написал(а):

а вообще вьетнамская кухня очень интересна своим "смешением" традиционныхингридиентов с  французкими принципами "построения" вкусовой гаммы и способамиприготовления еды.

Соглашусь целиком и полностью.

55

krapper написал(а):

можно подумать, мы голубцы от неголубцов отличить не сможем.

они? ;)

56

Зигги написал(а):

они?

Полить сверху сметаной, поперчить...
И с ледяной беленькой. :)

57

krapper написал(а):

Полить сверху сметаной, поперчить...
И с ледяной беленькой. :)

это да, но нифига не голубцы :)

Kohlrouladen и wirsingrouladen

национальное немецкое блюдо
------------------------------------------------------

как и Reibekuchen и Buletten

58

Зигги написал(а):

это да, но нифига не голубцы
            Kohlrouladen и wirsingrouladen
            национальное немецкое блюдо
            как и Buletten и Reibekuchen

Дык, ветчина по- украински- шинка. :)

На верхнем фото деруны?

59

krapper написал(а):

деруны?

:nope:

дpаники :) = Reibekuchen

60

Зигги написал(а):

даники  = Reibekuchen

В кафе "Рудой дог", где на протяжении многих лет я любил собираться с друзьями, подавали блюдо- на горячей стальной тарелке нижним слоем были деруны, сверху хороший шмат свинины, покрытой мелконарезанным отварным говяжьим языком с большим количеством чеснока.
Все это засыпалось сыром и запекалось в духовке...