Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Тихая и спокойная Швейцария...

Тихая и спокойная Швейцария...

Сообщений 151 страница 173 из 173

151

Зигги написал(а):

ок. согласен.

А я все жду номер канала по которому смертные казни показывают... :)

152

XRR написал(а):

На том, что страх коренным образом влияет на ВСЕ поведение человека

Да. Например может толкнуть на убийство возможных свидетелей или жертвы.

XRR написал(а):

Почему вы против дополнительного, эффективного тормоза?

Принципиально я совсем не против смертной казни. Но апологеты мягко говоря сильно преувеличивают эффективность этой меры.  Более того, пренебрежение апологетов к другим способам снижения преступности и энергия в отстаивании смертной казни наводят на мысль, как бы по мягче, на их не полную нормальность.

XRR написал(а):

С.к. это один из факторов влияющих на преступность, как и оружие.

США-Канада, США-Британия, США-Франция.

XRR написал(а):

нет смысла совершать преступления.

XRR написал(а):

С чего бы не велика?

=========================
Утверждение об устрашающем воздействии риска подвергнуться казни на преступника основано на представлении о «рациональном» преступнике. Но ведь лишь 5-10 % убийств являются заранее обдуманными, а если они и подготавливаются заранее, то совершают их люди психически нездоровые[источник не указан 251 день]  и под воздействием каких-то внутренних факторов, никак не связанных с мыслями о возмездии. Остальные 85-90 % убийств совершаются в состоянии аффекта или псевдо-аффекта, то есть преступник осознает последствия уже после  совершения преступления, таким образом, т. н. «сдерживающий фактор» на него не распространяется. Кроме того, зарубежными и отечественными психологами доказано что возможность наказания в виде смертной казни не является для преступника смыслообразующим фактором, следственно не может остановить от совершения преступления, тем более маньяка, террориста и пр.

Т. Маршалл, член Верховного суда США: «Смертная казнь не оказывает большего сдерживающего воздействия, чем пожизненное заключение…»

Существует мнение, что человек может сознательно совершать преступление, за которое заведомо предусмотрена смертная казнь, в том случае, если он потерял волю к жизни и готов совершить самоубийство, но боится сделать это собственноручно. То есть человек как бы «ищет свою смерть». Сторонники этой версии, утверждают, что фактически совершается эвтаназия в узком смысле этого слова, даже в странах, где она запрещена. Противники смертной казни верят, что если она (смертная казнь) будет отменена, то количество тяжких преступлений снизится, хотя бы на количество потенциальных самоубийц.

В Великобритании в период с 1965 по 1970 год смертная казнь была отменена в качестве эксперимента. По окончании этого периода парламент проанализировал статистику и пришел к выводу, что количество убийств не увеличилось. После этого смертная казнь за убийство была отменена окончательно.

Пиэрпоинт, бывший палач, Великобритания: «Плод моего опыта имеет горький привкус: я не верю, что смерть хотя бы одного из казненных мною каким-либо образом предотвратила другие убийства. Я считаю, что смертная казнь не дает никаких результатов. Она — только месть.» [4]

В научных исследованиях отсутствуют убедительные доказательства того, что смертная казнь является более эффективным средством снижения уровня преступности, нежели другие виды наказаний. В последнем таком исследовании, проведённом по заказу ООН в 1988 году и дополненном в 2002 году, изучалась связь между смертной казнью и количеством убийств, и был сделан вывод о том, что

«… было бы неверным принять гипотезу о том, что смертная казнь влияет на снижение числа убийств в существенно большей мере, чем угроза и применение менее сурового, на первый взгляд, наказания — пожизненного заключения».
=======================
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение_смертной_казни#.D0.9E.D1.82.D1.81.D1.83.D1.82.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D0.B4.D0.B5.D1.80.D0.B6.D0.B8.D0.B2.D0.B0.D1.8E.D1.89.D0.B5.D0.B3.D0.BE_.D0.B2.D0.BE.D0.B7.D0.B4.D0.B5.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F_.D0.BD.D0.B0_.D0.BF.D0.BE.D1.82.D0.B5.D0.BD.D1.86.D0.B8.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.BF.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.82.D1.83.D0.BF.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.BE.D0.B2

==================
В выводах исследования ООН, проведённого в 1988 году и дополненного в 2002 году, в рамках которого изучалось влияние изменений в применении смертной казни на уровень преступности, говорится: «Тот факт, что статистические тенденции... остаются неизменными, является убедительным доказательством того, что государствам не следует опасаться неожиданных и сильных скачков кривой преступности, если на смертную казнь станут полагаться в меньшей степени».

(См: Roger Hood, The Death Penalty: A Worldwide Perspective, Oxford University Press, third edition, 2002, p. 214)

Свежие статистические данные из стран-аболиционистов не содержат признаков того, что отмена смертной казни имела негативные последствия. В Канаде число убийств на 100 000 человек населения, максимальное в 1975 году (за год до отмены смертной казни) и составлявшее тогда 3,09, в 1980 году снизилось до 2,41 и продолжало снижаться впоследствии. В 2002 году, спустя 26 лет после отмены смертной казни, число убийств на 100 000 человек населения составило 1,85, что на 40% меньше, чем в 1975 году.
==================
http://uzbek-people.narod.ru/amnesty_exec.html
Из приведенного - по опыту Канады и Великобритании можно сделать вывод, что наличие смертной казни не имеет значимого влияния на кол-во преступлений, по сравнению с другими факторами.

XRR написал(а):

Это не может не сказываться положительным образом!

Как видите, может  :dontknow:

XRR написал(а):

Путин вроде говорил, что "если я всех посажу, то с кем мне работать".

Ну и от кого больше вредя, если в бабушках считать?

XRR написал(а):

Нуу, эээ преступность тогда активно росла... 90-е.

Ща быстренько глянул в интернете. Скачек преступлений против личности (изнасилование, убийство, тяжкий вред - то, что подразумевает вышку) приходится на первую половину 90-х, когда смертная казнь еще действовала. Дальше - стабильность. 1996 (как подсказывает Вики - год последней смертной казни в РФ) ничем на графиках не выделяется. Наоборот, на вторую половину 90-х (когда вышка уже не действовала) приходится остановка резкого роста количества убийств, снижением количества изнасилованний, отскоком вниз и стабилизацией кол-ва тяжкого вреда. Магической силы страха положительным образом ни как себя не проявляет. http://muacre.livejournal.com/52305.html

153

Вут написал(а):

1996 (как подсказывает Вики - год последней смертной казни в РФ) ничем на графиках не выделяется.

Он выделяется тем что его там нет.  Как нет и 1997, и 1998, и 1999... удобный график.

154

Foxbat написал(а):

А я все жду номер канала по которому смертные казни показывают... :)

Извиняюсь, ошибся, казнь Маквея транслировалась не для широкой публики.

155

Foxbat написал(а):

Он выделяется тем что его там нет.  Как нет и 1997, и 1998, и 1999... удобный график.

Там есть период до отмены смертной казни и после. Что вас не устраивает? Найдите другой, если сможете.

156

Foxbat написал(а):

Цифры приводятся на 1000 человек населения, так что тут он прав, в Канаде убийств примерно в 3 раза меньше на душу населения.  Но смертная казнь тут ни при чем, там просто другая культура... как и в случае России, где о культуре говорить трудно.

Вот и я говорю, что позитивное влияние смертной казни исчезающе мало, на фоне остальных факторов. Можно сравнить Канаду, Британию и Россию до и после.

157

Вут написал(а):

Там есть период до отмены смертной казни и после. Что вас не устраивает? Найдите другой, если сможете.

Мне он не интересен.  Вы сделали достаточно широкое заявление что в США выше серьезная преступность хотя там есть казнь.  Вот и об'ясните почему в случае США-России это широкое заявление не работает.  Можно сделать вывод что казнь работает, ибо в США убийств в 4 раза меньше. 

Поймите Вы что статистика без понятия истории, культуры и традиций - всего лишь внешний описательный уровень... ну вроде что автобус больше слона.  Вроде и верно, а ни хера ровным счетом не говорит, пока не заглянешь поглубже. 

Америка с самого начала была построена на если не неуважении к закону, то по крайней мере на активном противостоянии закону как проявлению воли репрессивного правительства.  Отсюда культ outlaws, людей живуших вне закона, и глубокий индивидуализм, которого например нет в России и русской ментальности... нежелание прогибаться.  Эта черта национального характера во многом способствовала всем тем достижениям которыми славна Америка, но у нее есть и побочное явление - повышенная преступность как проявление все того же индивидуализма. 

В например Дании, где все "хорошо", где нет экстримов и где все ходят слегка опустив голову, преступность будет исходно ниже... не зависимо от того есть там оружие или нет, есть казнь или отменена.

158

На дочь моего друга зимой в подъезде напал педофил, она успела брызнуть в него из газ баллона и добежать до квартиры. Мой друг догнал пидрилу и сдал в ментуру. Менты сперва даже дела не хотели заводить, мол не успел значит и дела нет.
Друг настоял, пошел по всем инстанциям, друзья, в том числе и я помогали чем могли, связями, и т д. выяснилось что педофил уже имел судимость по аналогичному случаю, и много чего всплыло.

Итог- 12 лет строгого по этому эпизоду и за ним оказались еще схожие эпизоды (в том числе и завершенные), по остальным эпизодам ему еще предстоят суды.

А хорохорился пидор на суде - я не я и лошадь не моя, не помню, не знаю, не был.....

Вот его бы я хотел видеть приговоренным к вышке...

159

grg написал(а):

Дед там явно несовсем адекватный.

Количество неадекватных людей, имеющих склонность к насилию в силу врожденных паталогий, крайне мало, кроме того, такие практически всегда определяются довольно быстро и государство с обществом имеют все возможности их неитрализовать. Дедка явно снеадекватился в силу жизненных обстоятельств, псих. травм и всего такого. Вот я и говорю, что надо работать над созданием условий, благоприятствующих здоровому развитию личности, а не кормить потом менее неадекватных членов общества кровишшей казненных преступников.

Да, а почему бабка не сбежала от неадекватного дедки?

160

Вут написал(а):

Вот и я говорю, что позитивное влияние смертной казни исчезающе мало, на фоне остальных факторов. Можно сравнить Канаду, Британию и Россию до и после.

Привносить сюда разные страны - значит полностью замазать истину.  На самом деле надежной статистики относительно эффекта казни нет, даже на уровне скажем отдельных штатов, ибо есть масса других, маскирующих моментов.

Однако есть такие вещи как психология, которые четко говорят нам что остужающий элемент у наказания есть.  Есть и исследования проведенные среди преступников, которые однозначно показывают что вероятность наказания действует отрезвляюще.  Как ни кинь, а человеческую натуру еще никто не отменил.

161

Посмотрите например сюда - сравнения штатов С и БЕЗ казни.  Вроде все просто - преступность ниже в тех где нет смертной казни.  Верно?

Ан нет... ибо вполне можно предположить что она существует именно в штатах с высокой преступностью как ответ на нее.  Также эта статистика не дает возможности видеть эффект смертной казни.

http://www.deathpenaltyinfo.org/deterre … thvwithout

Для справки... в отношении смертной казни моя позиция амбивалентна.  Я вижу аргументы и в ту и в другую сторону.  Лично я слабо склоняюсь против ее, в силу невозможности корректирования ошибок.  Но я верю в ее положительный эффект.

Отредактировано Foxbat (2010-08-27 23:38:38)

162

Foxbat написал(а):

Вы сделали достаточно широкое заявление что в США выше серьезная преступность хотя там есть казнь.

Вы меня неправильно поняли. Британия-Канада-США-Россия: нет-нет-есть-нет. С количеством тяжких наличие смертной казни ни как не коррелируется.

Foxbat написал(а):

Поймите Вы что статистика без понятия истории, культуры и традиций - всего лишь внешний описательный уровень... ну вроде что автобус больше слона.  Вроде и верно, а ни хера ровным счетом не говорит, пока не заглянешь поглубже.  ...........
В например Дании, где все "хорошо", где нет экстримов и где все ходят слегка опустив голову, преступность будет исходно ниже... не зависимо от того есть там оружие или нет, есть казнь или отменена.

Вут написал(а):

goust написал(а):

Вот его бы я хотел видеть приговоренным к вышке...

И мне. Но, согласитесь, было бы лучше, если б этот пидор вырос здоровым, завел жену, любовницу и не занимался тем чем он занимался?

163

Вут написал(а):

было бы лучше, если б этот пидор вырос здоровым, завел жену, любовницу и не занимался тем чем он занимался?

Так ить он женат и дите имеется, но занимался тем за что сел

164

Foxbat написал(а):

Привносить сюда разные страны - значит полностью замазать истину.

Я ж и говорю, сравните одну страну:

Foxbat написал(а):

до и после.

Foxbat написал(а):

маскирующих моментов.

Не маскирующих, а влияющих на уровень преступности гораздо больше чем вышка. Потому эффекта и не видно.

Foxbat написал(а):

Однако есть такие вещи как психология, которые четко говорят нам что остужающий элемент у наказания есть.

Вут написал(а):

Но ведь лишь 5-10 % убийств являются заранее обдуманными, а если они и подготавливаются заранее, то совершают их люди психически нездоровые[источник не указан 251 день]  и под воздействием каких-то внутренних факторов, никак не связанных с мыслями о возмездии. Остальные 85-90 % убийств совершаются в состоянии аффекта или псевдо-аффекта, то есть преступник осознает последствия уже после  совершения преступления, таким образом, т. н. «сдерживающий фактор» на него не распространяется.

Foxbat написал(а):

Есть и исследования проведенные среди преступников, которые однозначно показывают что вероятность наказания действует отрезвляюще.

Именно, вероятность, а не строгость.

Вут написал(а):

Я краем уха слышал про исследование, кажется, как раз в Германии проводились. Как раз говорили что потенциальных преступников больше останавливает мысль о неизбежности наказания, чем о его строгости. Если в борьбе с преступностью делать акцент таки на наказании (гонять мух), то эффективнее, наверно, уделять больше внимания именно неотвратимости

Foxbat написал(а):

ибо вполне можно предположить что она существует именно в штатах с высокой преступностью как ответ на нее.

Да, мне эта мысль тоже в голову пришла, именно по этому я предложил сравнивать не только разные страны, но и одну и ту же страну ДО и ПОСЛЕ.

Отредактировано Вут (2010-08-28 00:05:03)

165

goust написал(а):

Так ить он женат и дите имеется, но занимался тем за что сел

Но он не вырос здоровым.

Краткое резюме подведу.
Ни какой статистики, вообще фактов, подтверждающих значимое сдерживающее влияние смертной казни я не увидел. Зато, привел факты, показывающие, что: а)уровень преступности в разных странах ни как не коррелируется с наличием в них смертной казни, б)в одной отдельно взятой стране отмена смертной казни практически ни как не влияет на динамику количества тяжких.

В тихой спокойной Швейцарии смертная казнь вводится, скорее всего, не из практических соображений, а для утехи право настроенного электората, и, по сути, является регрессом по отношению к европейскому пути развития.

Отредактировано Вут (2010-08-28 12:06:44)

166

Вут написал(а):

Принципиально я совсем не против смертной казни. Но апологеты мягко говоря сильно преувеличивают эффективность этой меры.  Более того, пренебрежение апологетов к другим способам снижения преступности и энергия в отстаивании смертной казни наводят на мысль, как бы по мягче, на их не полную нормальность.

Эффект сугубо положительный, его размер по разному оценивают. Мое мнение, что в наших условиях "непаханого поля", он проявит себя сильнее. Так почему бы не ввести? Я всецело за комплексные способы. В отличии от.. сразу начинается, а вот пусть милиция лучше работает. Кто против? Зачем одно по идиотски противопостовлять другому? Или вот разрешения КСа с разумными ограничениями... опять, ты-ты-ты, зачем, вот милиция... ну милиция и? Она не осуществляет личную защиту каждого гражданина, она не сталкивается на прямую с совершением насильственных преступлений, граждане сталкиваются и могут повлиять на нее. Разные области воздействия.

167

XRR написал(а):

Эффект сугубо положительный, его размер по разному оценивают.

Вут написал(а):

Ни какой статистики, вообще фактов, подтверждающих значимое сдерживающее влияние смертной казни я не увидел.

А ваша убежденность, извините, не аргумент.

Отредактировано Вут (2010-08-28 12:08:54)

168

Вут написал(а):

А ваша убежденность, извините, не аргумент.

Да я особо и не пытаюсь никого переубедить, просто высказываю точку зрения. Цифры из википедии и схожих источников.. вы конечно молодец что погуглили, но надо понимать кто и как туда пишет, 95% преступлений происходит психами и в аффекте.. ну это крайне сомнительно. Смотреть, что там говорят "британские ученые".. тут надо скорее действовать от обратного, там так же аргументировали за изымания оружия у граждан. И чего все это стоит? Зеро. Практика несмотря на красивые графики показала, что это ошибка. Простые вещи объясняют это 1. трудность совершения уменьшает 2. страх смерти и ранений предотвращает 3. преступники во вне поля деятельность законов. Со смертной казнью тоже простые вещи, уж извините за повторения. Пожизненное действует? Как бы да. Значит и казнь будет так же действовать, но сильнее (почему сильнее уже приводил пример). Страх, это тормоз. Вроде все ясно. Так почему нет? Что это откат от цивилизации... Откат, даже деградация это то, что происходит во Франции, Англии и России тоже. Швейцария поступает верно. И вообще сложно ее винить в не-европейскости.. как никак одна из самых богатых, развитых стран.

169

Хы..

Во Франции чеченцы избили полицейского за сделанное замечание

Двое уроженцев Чечни избили во французском городе Ницца полицейского, который сделал им замечание.

Инцидент произошел вечером 27 августа. Служитель правопорядка в штатском сделал замечание молодым людям, которые толкались в очереди в табачный киоск. Те в ответ повалили офицера на землю и начали бить его ногами.

http://top.rbc.ru/incidents/28/08/2010/457158.shtml

170

XRR написал(а):

Во Франции чеченцы избили полицейского за сделанное замечание

Европа ещё нажрётся беженцами с кавказа. В Австрию их уже не пускают и выгоняют тех,что приехали раньше.

171

Зверье, что тут скажешь

172

goust написал(а):

что тут скажешь

Зануда написал(а):

Правило номер 5
В данном разделе не допускается использование нижеприведенных слов, их производных и словосочетаний, либо иных, имеющих оскорбительный смысл:
Относительно южных народов и прочих:
Черножопый, чyрка,  х а ч , айзер, грызуны и проч.

173

XRR написал(а):

Да я особо и не пытаюсь никого переубедить, просто высказываю точку зрения.

Так и я не про убедительность (ее нет), а про убежденность  :)

XRR написал(а):

Цифры из википедии и схожих источников..

Найдите другие...

XRR написал(а):

ну это крайне сомнительно.

Почему?

XRR написал(а):

Смотреть, что там говорят "британские ученые"..

Давайте других...

XRR написал(а):

И чего все это стоит? Зеро.

А сколько стоят ваш рассуждения, основанные на личном опыте одного человека?

XRR написал(а):

Практика несмотря на красивые графики показала, что это ошибка.

Где?

XRR написал(а):

(почему сильнее уже приводил пример)

Напомните, где это помогло?

XRR написал(а):

Так почему нет?

Потому что вы не привели ни одного обоснования в эффективности данной меры.

XRR написал(а):

И вообще сложно ее винить в не-европейскости.. как никак одна из самых богатых, развитых стран.

Почему? Германия тоже не лаптем делана, однако не помешало ей скатиться на полтора десятка лет в варварство.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Тихая и спокойная Швейцария...