Вут, чтоб не было непоняток, что конкретно Вы имели в виду:
Я с ним в общем согласен по обоим пунктам
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Что общего. между Россией и Израилем? Ответ amnesty international
И Вы, и Вут говорили не о стране, а о государстве
в контексте "государства ублюдков" не вижу разницы.
тем более что Вут, показал что он прекрасно понимает разницу между "государством ублюдков" и "ублюдочное государство" но тем не менее согласен с обоими определениями
Отредактировано viking_il (2010-08-25 19:03:07)
Если б ктонть ляпнул чонть подобное про любую из существующих стран я был бы полсностью согласен с баном.
ага, мало того, что и израиль и россия ублюдочные государства, так они ещё и не существуют как страны.
ага
в контексте "государства ублюдков" не вижу разницы.
В принципе да, это понятно. Именно поэтому, как я понял, Вут и переформулировал в "ублюдочное государство" да еще и прилагательное предлагал изменить. Знать бы, на какое...
Ну, вообще, это определение государства, со школы запомнил.
В учебнике «Общая теория права и государства» предлагается следующее определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа» (Общая теория права и государства: Учебник. Под ред. Лазарева В. В., М.1994, с.23).
только есть еще определение государства, которое принято не только в РФ (СНГ)
Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой даёт два значения: «1. Основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры» и «2. Страна, находящаяся под управлением политической организации, осуществляющей охрану её экономической и социальной структуры.»
так они ещё и не существуют.
Леня, речь идет о различии понятий "страна" как географическая и историческая территория и "государство" как машина подавления. Если их не разделять, эти понятия, то Вута мы не поймем никогда.
неантисемита
Ипить, только это сюда не приплетайте.
как я толерантен - аж самому противно
но, «давши слово, держись»
Правил я не нарушаю, по случаю, озвучил мнение о двух государствах. Но чисто по джентельменски могу заткнуться. Свою позицию я выссказал. Кто мог - понял. Кто не хотел - может перевирать и разудвать. Ну, только не удобно вопросы без ответов оставлять, если заткнусь.
неантисемита
Ипить, только это сюда не приплетайте.
как я толерантен - аж самому противно
но, «давши слово, держись»
Правил я не нарушаю, по случаю, озвучил мнение о двух государствах. Но чисто по джентельменски могу заткнуться. Свою позицию я выссказал. Кто мог - понял. Кто не хотел - может перевирать и разудвать. Ну, только не удобно вопросы без ответов оставлять, если заткнусь.
Правил я не нарушаю
Это пока не понятно...
. Именно поэтому, как я понял, Вут и переформулировал в "ублюдочное государство"
но тем не менее согласен с обоими определениями
viking_il, я специально переспросил его, с какими. Не торопитесь делать выводы, плз. Подождем ответа.
неантисемита
я имел в виду дарне
российское гоcударcтво нaзвали ублюдочным, а он ни мур—мур
забавно
Это пока не понятно...
согласен
И про Израиль и про РФ (как государства).
тем более что Вут, показал что он прекрасно понимает разницу между "государством ублюдков" и "ублюдочное государство" но тем не менее согласен с обоими определениями
Не понимаю, как можно было так понять мои слова. Еще раз:
Переформулировал именно что бы как-то отделить государство от его граждан.
Речь шла о государствах РФ и Израиле.
так они ещё и не существуют как страны.
Это почему?
только есть еще определение государства, которое принято не только в РФ (СНГ)
Есть, я об этом упоминал. Но если покопаться, то определения из толкового словаря перефразируют определение из учебника.
Лично для меня мнение Вута о государствах в свете темы топика как-то фиолетово. Отношение к государствам вообще такая штука... Когда я начинаю подозревать в себе любовь или ненависть к каким-нибудь государственным образованиям, я срочно бегу проверять, все ли со мной в порядке.
А вот когда некий финн начинает решать, какая страна ублюдочная, а какая нет, - что еще ему ответить, кроме как "сам такой"?
Товарищи кривозащитники - как на подбор, во всех странах, набираются из субъектов, которые не в состоянии что-либо адекватно оценить. Клинические несогласные. Мнение людей, которые в время КТО в прямой эфир открытым текстом сообщают о передвижениях войск и МВД, которые на просьбу перебинтовать руку раненому российскому милиционеру кидают перевязочный пакет в грязь под ноги, - для меня оно, скажем так, не авторитетно.
Это не отменяет того, что мне многое не нравится в нашей действительности, или того, что я от политики Израиля в целом не в восторге ( а также от настроений иных израильтян). Однако, когда некий левый финн начинает нам или израильтянам указывать, кто мы и что нам надо делать, - нех обижаться. Пусть идет в леса с любимыми его сердцу индейцами, и воюет с ублюдочным государством до последней капли соплей.
Это почему?
Если б ктонть ляпнул чонть подобное про любую из существующих стран
ага, мало того, что и израиль и россия ублюдочные государства, так они ещё и не существуют как страны
имхо довольно однозначно
Ironic написал(а):
Это пока не понятно...
согласен
Перечитайте еще раз мои посты, там изначально речь идет именно о двух государствах, начиная с первого поста:
Вут написал(а):
Его пункты это два государства.
Переформулировал его слова уже я сам, и, соответственно если принимать за пункты формулировки "ублюдочное государство" и "государство ублюдков" - один из пунктов его, а другой мой. Соответственно с ним по обоим пунктам, только один из которых является его, я согласен быть не могу.
Есть, я об этом упоминал. Но если покопаться, то определения из толкового словаря перефразируют определение из учебника.
Ну, если учесть, что толковый словарь был написан задолго до этого учебника - "у следствия вопросов больше нет"(с)
Не понимаю, как можно было так понять мои слова
я это понял ровно так как это было написано
Фин путает "государство ублюдков" и "ублюдочное государство". Я с ним в общем согласен по обоим пунктам
при том что фин озвучил только один пункт, второй вынесли именно Вы
.... но тем не менее, по обоим пунктам Вы с ним согласны
Тут что-то личное, как я понимаю?
при том что фин озвучил только один пункт
Финн озвучил два пункта - про Израиль и про Россию. Именно об этом речь у Вута, с поправкой формулировки.
Вы извините, что я влезаю в Ваш с ним диалог, просто я сразу примерно догадался, что и как Вы в его словах не поняли. Своими ответами он мои догадки подтвердил.
Его пункты это два государства.
Переформулировал его слова уже я сам, и, соответственно если принимать за пункты формулировки "ублюдочное государство" и "государство ублюдков" - один из пунктов его, а другой мой. Соответственно с ним по обоим пунктам, только один из которых является его, я согласен быть не могу.
т.е. Вы,в общем, согласны с финном что РФ "государство ублюдков", особенно если поменять на "ублюдочное государство"?
ок вопросов более не имею
...вернее имею,к модераторам - соответственно, насколько я понял из данной дискуссии, выражения участников форума по поводу гос-в, типа выше названного - являются допустимыми и не являются нарушениями правил форума?
из существующих стран
Стран, а не государств. Не вижу логики.
А вот когда некий финн начинает решать, какая страна ублюдочная, а какая нет, - что еще ему ответить, кроме как "сам такой"?
Ну, мы тут на форуме постоянно выссказываем свои мнения по разным вопросам, почему фину нельзя?
кривозащитники
Ща поперебирал в голове знакомых, пожалуй, да. Либо меркантильные сволочи, либо разной степени блаженности. Но таки полезная социальная функция у них есть - вытаскивают на свет то, что бы ни в жись по первому каналу не показали.
Это не отменяет того, что мне многое не нравится в нашей действительности, или того, что я от политики Израиля в целом не в восторге ( а также от настроений иных израильтян).
любовь или ненависть
Принципиальной разницы не вижу.
Финн озвучил два пункта - про Израиль и про Россию. Именно об этом речь у Вута, с поправкой формулировки.
Вы извините, что я влезаю в Ваш с ним диалог, просто я сразу примерно догадался, что и как Вы в его словах не поняли. Своими ответами он мои догадки подтвердил.
ок, я уже понял, писал пост, не видя последнего поста Вута,
см выше
Лично для меня мнение Вута о государствах в свете темы топика как-то фиолетово. Отношение к государствам вообще такая штука... Когда я начинаю подозревать в себе любовь или ненависть к каким-нибудь государственным образованиям, я срочно бегу проверять, все ли со мной в порядке.
логично
100%
и не только финн
Принципиальной разницы не вижу.
Я стараюсь не допускать в суждениях о политике сильных чувств и поэтому не вижу причин для использования сильных выражений. Финну судить об нас и израильтянах, конечно, можно, вот только ценность этих суждений стремится к нулю.
Финн: - Израиль и Россия - ублюдки, и, простите, пидорасы!
Израильтяне: Финн - сам пидорас.
Россияне: Пидорас сам, в натуре. А за ублюдков - ответишь.
Израильтяне: Не ответит, он из международной амнистии. Они там за базар принципиально не отвечают.
Россияне: А, ну тогда хрен с ним, с блаженным.
Охренительной ценности дискуссия.
олковый словарь был написан задолго до этого учебника
И? Представления людей о многих вещах развивались и уточнялись со временем. О множестве теорий государства я так же упоминал.
по обоим пунктам Вы с ним согласны
С ним по обоим, это по одному которое он якобы выссказал, а по второму, которое они ни когда в глаза не видел? Почему тогда "с ним"?
Но, ладно, не суть, я думаю, после всех разъяснений вы поняли, о чем шла речь.
Вы,в общем, согласны с финном что РФ "государство ублюдков"
Ага, я ведь именно так и написал:
Фин путает "государство ублюдков" и "ублюдочное государство".
Или тоже как-то не так поняли?
имею,к модераторам - соответственно, насколько я понял из данной дискуссии, выражения участников форума по поводу гос-в, типа выше названного - являются допустимыми и не являются нарушениями правил форума?
По прецеденту прошлого разбирательства ("не меморандум") получается, что если оскорбленный (в данном случае - государство) не пожалуется администрации, то вроде как бы и нет проблем.
А если серьезно, я предлагаю подобные отношения между участниками выяснять спокойно самим. А натянуть какой-нибудь пункт Правил можно на любое высказывание...
в данном случае - государство
жаль, что бюрократэ выставили, а то была бы сейчас у нас официальная нота МИД РФ.
жаль, что бюрократэ выставили
А шо ж он себя повел как... как этот финн его назвал, собственно
Или тоже как-то не так поняли?
я "государство ублюдков" и "ублюдочное государство" - принял за эти самые два пункта
просьба на будущее - выражайтесь пожалуйста яснее
По прецеденту прошлого разбирательства ("не меморандум")
получается, что если оскорбленный (в данном случае - государство) не пожалуется администрации, то вроде как бы и нет проблем.
т.е. о неприсутствующих на форуме, в том числе и о покойниках - можно выражаться как угодно?
кстати о птичках:) в случае с государствами, их резиденты, а значит и законные представители на форуме таки находятся и могут потребовать
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Что общего. между Россией и Израилем? Ответ amnesty international