nightalex написал(а):Об этих суммах вы уже можете забыть (хотя и они для пенсионера, больного или безработного - немаленькие. Попробуйте, к примеру, выделить на налог 1000, когда пенсия 3500, и из неё ещё и за коммуналку заплатить надо, и жрать чего-то купить). Им чуть более года осталось. А что потом?
так вот, nightalex, не зная темы нехуй пиздить. по второму вопросу я напишу вам тоже самое.
часть дома 50 долей и участок в 7 соток обходится по налогам примерно в 450 - 500 рублей В ГОД!!!
пенсионер (моя мама ) при этом имеет льготу в 50 процентов и платит примерно 300 рублей в год.
Это в Московской области.
в Тверской дом в 90 квадратов и участок 15 соток обходятся в очень "неподьемную"
сумму - 250 рублей В ГОД!!!!
пенсионеры и инвалиды имеют так же скидку. вот сколько не знаю, наверно те же 50%.
теперь о втором -
nightalex написал(а):Стебаетесь? Или плохо информированы о действительном положении вещей? Не знаете, что "белая" зарплата в рф так и не прижилась?
это вы плохо информированы и соответственно стебаетесь. а точнее сказать скулите на государство, которое делает много чего хорошего, но вот
"под рыло не подставило"
по поводу неприжилась.
я работаю на предприятии 7 лет. и все 7 лет получаю исключительно белую зарплату. работаю не последним человеком и твердо знаю, что если сегодня я выплачу зарплату в конвертах то завтра обязательно будет встреча с прокурором. знаю что на предприятии одного близкого мне человека в Псковской области менты, года два или три назад проехали по семьям сотрудников и опросили жен по поводу зарплат в конвертах.
вот многие умиляются тем что на западе у работников много прав. но совершенно забывают как эти права достались.
и что их постоянно хотят урезать.
тут, в России, все хотят чтоб дали. И я в том числе.
nightalex написал(а):Скажите, вы пропагандист "на зарплате" или "инициативщик"?
я выбрал себе работу на госпредприятии со всеми ништяками но неочень большой зарплатой.
о работе в госструктурах спросите у любого "западника". они расскажут.