Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Журналисты жгут

Сообщений 31 страница 60 из 130

31

DARNE написал(а):

Израиль "за базар" готовится напасть на суверенную страну.
Это несколько по другому выглядит

Во первых, не совсем готовится напасть, а во вторых я попробую объяснить ситуацию с Ираном.
Иран в последние годы пытается занять главенствующее место в регионе, которое когда-то занимала Персия. Для этого нужно иметь финансовую базу (есть - нефтедоллары) военную базу (усиленно создается) и идею. кторая объединила бы мусульманские страны региона вокруг Ирана (иначе их всех завоевывать прийдется, а это чревато на сегодняшний день). в качестве идеи Иран выбрал самое простое и логичное - борьбу с Израилем. Во-первых, Изриль единственная неисламская страна в регионе. Во вторых Иран хотя является шиитской страной, в данном случае оказывает поддержку суннитам - палестинцам. Это должно привлечь, по мнению иранского руководства, на сторону Ирана суннитов из большинства арабских стран. По этому идет "гнилой базар" против Израиля, сопровождаемый помощью деньгами и оружием всем антиизраильским группировкам, вне зависимости шииты это или сунниты. При этом усиленно вооружается, покупая и разрабатывая оружие, которое реально может угрожать Израилю - ядерное оружие и средства его доставки. Есть достаточно серьезный шанс, что Иран готов спровоцировать конфликт в регионе, для тог чтобы показать себя "спасителем мусульман".
Израиль в ответ заявляет, что тоже не будет сидеть сдложа руки, и готовится к любому повороту событий. Кстати, все Израильские политики говоря что не исключают опцию удара по Ирану требуют международных санкций. Т.е это такой же "гнилой базар"в отношении Ирана, ИМХО, поскольку, когда Израиль наносил такие удары, то ни разу не заявлял, что ударит

32

grg написал(а):

Россия нанесла удар по Грузии (напала на Грузию, если Вам так понравится больше)

вы знаете, как то так получилось что
Специально созданная Евросоюзом комиссия по расследованию причин трагических событий августа прошлого года на Кавказе, названная европейцами "Миссией правды", завершила свою работу. Вчера в Брюсселе глава комиссии швейцарский дипломат Хайди Тальявини представила итоговый доклад о проделанной работе, занявшей около десяти месяцев.
На протяжении всего периода работы европейских экспертов ситуация вокруг их "Миссии правды" оставалась напряженной. С одной стороны, в ЕС открыто опасались того, что молодая демократия Грузии в глазах европейской общественности окажется жестоким агрессором, а все разговоры о демократии и политических реформах - полная фикция, рассчитанная на то, чтобы добиться от европейских партнеров дополнительных экономических и политических выгод. В ЕС такого, понятное дело, допустить не могли, прежде всего из-за собственного престижа. Поэтому выводы старались делать сбалансированными, мол, Грузия, конечно, виновата, но Россию тоже нужно покритиковать за ее слишком жесткие ответные действия.
По мнению политологов брюссельских исследовательских центров, доклад Тальявини, четко указывающий на вину Тбилиси в разжигании вооруженного конфликта на Кавказе, существенно подмочит репутацию Грузии как демократической страны, а также будет способствовать значительному сокращению международной поддержки Саакашвили. http://www.rg.ru/2009/10/01/gruzia.html

grg написал(а):

и на Россию Грузия не нападала.

Грузия напала на российских миротворцев наделенных мандатом ООН. Задача этих миротворцев как раз и была в предотвращении
вооруженных столкновений.  столкновений! но не нападения армии. армия России пришла на помошь миротворческим силам, что хоть и с оговорками
но признано мировым сообществом. разница между нападением России на Грузию и восстановлением статус кво  на разграничительной линии
где стояли миротворцы не видна только слепому.
если бы Россия напала на Грузию то поверьте, и это видно из последуюших событий, Россия в Тбилиси бы вошла и поедателя галстуков поймала бы.
так как задача была поддержать миротворцев то видно что ее как раз Россия и выполнила. отогнала нападавшую сторону и как можно больше ее разоружила. И вернулась на разграничительную линию. то что эти линии стали границами - это народы там живущие решили.

grg написал(а):

Россия попросила отменить продажу танков Меркава

ну Израиль и без того сильно постарался. винтовки, прицелы, разведданные. Те же беспилотники...
Может ваши политики сообразили что
1) России 200 Меркава просто ни к чему.
2) Комплексы С 300 для Ирана досих пор проходят какую то наладку...

Вот вы про Сирию говорите.
А я все про Иран да Иран...

33

DARNE написал(а):

Грузия напала на российских миротворцев наделенных мандатом ООН.

Не было никаких миротворцев с мандатом ООН.

Понять это нельзя. Это надо запомнить. :)

ЗЫ
Лично я симпатизирую осетинам.

34

DARNE написал(а):

Вот вы про Сирию говорите. А я все про Иран да Иран...

Китаю ЯО подарили в свое время.
Теперь Ирану надо подарить. :)

35

DARNE
Я вроде бы нигде не говорил, что Россия воевала несправедливо. Но при этом - не на своей территории. Так что и Израиль может защищать свою безопасность, не дожидаясь пока войдут на его территорию.

DARNE написал(а):

А я все про Иран да Иран...

см. пост 31

36

krapper написал(а):

Понять это нельзя. Это надо запомнить.

:yep:

пардон. был мандат СНГ
(кстати Грузия на тот момент так же была в СНГ ЕМНИП)

37

DARNE написал(а):

пардон. был мандат СНГ

И мандата СНГ не было.
Были трехсторонние силы.

Меня умиляет российская тяга присваивать себе чужие ярлыки.
От герба Восточной римской империи до георгиевских ленточек и голубых касок ООН. :)

38

grg написал(а):

Но при этом - не на своей территории.

были введены доп.силы для поддержания миротворческого контингента. Причем после нападения на этот контингент.

там уже стояли миротворцы. и на них напали. Они уже сутки воевали против армии Грузии когда пришла подмога.
чуствуете разницу?
напасть на того кто треплет языком или на того кто уже напал на твои подразделения.

пока ахмадка ничего кроме сотрясения воздуха в адрес Израиля не предпринимает, имхо было бы мудрее готовится конечно но не начинать
первым. Да и готовиться лучше втихую.

39

DARNE написал(а):

были введены доп.силы для поддержания миротворческого контингента.

Вот в этом вся проблема и есть.

Насколько доп. силы отвечали Сочинским/Дагомысским соглашениям?

40

В 2007 году президент Саакашвили потребовал вывести российские войска из Грузии. Самой крупной базой была Ахалкалаки. Войска были выведены досрочно — 15 ноября 2007, хотя планировался вывод в течение 2008 года. Остались только российские миротворцы, действующие по мандату СНГ в Абхазии[67] и по Дагомысским соглашениям в Южной Осетии.

41

krapper написал(а):

Вот в этом вся проблема и есть.

http://www.mid.ru/BRP_4.NSF/0/2bd92ad3a … enDocument

42

DARNE написал(а):

пока ахмадка ничего кроме сотрясения воздуха в адрес Израиля не предпринимает, имхо было бы мудрее готовится конечно но не начинать
первым.

По моему, Израиль тоже ничего кроме заявлений по Ирану не сделал. Только почему то заявления Ирана о готовности стереть Израиль с лица Земли - это "гнилой базар", а заявления Израиля - агрессия :dontknow:

DARNE написал(а):

Да и готовиться лучше втихую.

:yep:

grg написал(а):

поскольку, когда Израиль наносил такие удары, то ни разу не заявлял, что ударит

43

DARNE написал(а):

http://www.mid.ru/BRP_4.NSF/0/2bd92ad3a … enDocument

Статья 5. Организационно-штатная структура воинских контингентов и военных наблюдателей утверждается СКК. Изменения в ней допускаются только с разрешения СКК.

РФ согласовывала с СКК ввод своих войск в Грузию?

44

grg написал(а):

а заявления Израиля - агрессия

я гдето так и написал? агрессия?

45

krapper написал(а):

Статья 5. Организационно-штатная структура воинских контингентов и военных наблюдателей утверждается СКК. Изменения в ней допускаются только с разрешения СКК.
РФ согласовывала с СКК ввод своих войск в Грузию?

А Грузия согласовывала. факт ее нападения первой как раз подтвержден всеми.
действия армии Грузии были направлены и против российских миротворцев и против гражданского населения.
это тоже факт.
в той же ст 5 написано о "исходя из необходимости обеспечения режима прекращения огня в зоне конфликта. "
а ввод в Грузию согласно ст. 4

...Преследование и ведение боевых действий с преступными элементами за пределами зоны конфликта осуществляется с обязательным уведомлением местных и правоохранительных органов.

Так там все были предупреждены что Русские идут. заранее. пробегавшими мимо доблестными грузинскими войсками.

46

DARNE написал(а):

на российских миротворцев наделенных мандатом ООН

наделённых чем??????

o.O

ты хоть посмотри, прежде чем писать

DARNE написал(а):

grg написал(а):
Россия попросила отменить продажу танков Меркава
1) России 200 Меркава просто ни к чему.

Россия попросила отменить продажу танков Меркава грузии

DARNE написал(а):

были введены доп.силы для поддержания миротворческого контингента

что вообще никаким договором договорено не было

DARNE написал(а):

Причем после нападения на этот контингент.

Причем до нападения на этот контингент

47

DARNE написал(а):

с обязательным уведомлением местных и правоохранительных органов.
Так там все были предупреждены что Русские идут. заранее. пробегавшими мимо доблестными грузинскими войсками.

ну .............. так и гитлер предупредил
заранее.
пробегавшиe мимо доблестныe советские войска

48

Зигги написал(а):

наделённых чем??????

я уже исправил.

Зигги написал(а):

Россия попросила отменить продажу танков Меркава грузии

а ссылочку можно. меня сильно дата просьбы интересует.

Зигги написал(а):

договором было договорено

Статья 3. Воинские контингенты и военные наблюдатели решают следующие задачи:

- решительно пресекают деятельность и расформировывают любые неконтролируемые сторонами вооруженные формирования, немедленно урегулирывают всякие групповые конфликты, в том числе вооруженные;

- осуществляют меры по введению и поддержанию повышенного режима безопасности в зоне конфликта, а при необходимости и в местностях, к ней прилегающих;

- осуществляют контроль над выполнением договоренностей об отводе тяжелой техники и вооружений из зоны конфликта;

- пресекают проникновение в зону конфликта вооруженных групп, иных неподконтрольных формирований, способных своими действиями дестабилизировать обстановку;

- не допускают провоз в зону конфликта и вывоз через нее (из нее) без соответствующего разрешения оружия, вооружения, военной техники, иного военного имущества, а также взрывчатых и отравляющих веществ, других средств, которые могут быть использованы в террористических и диверсионных целях, а также для ведения боевых действий;

- осуществляют пропуск лиц, транспорта, грузов в зону конфликта и выход из нее в установленных местах, в случае необходимости ограничивают движение транспортных средств в зоне и проводят их досмотр;

- содействуют правоохранительным органам в установлении правопорядка и борьбе с преступностью в зоне конфликта и прилегающих к ней местностях.

Россия даже не привысила ничего. про сопредельные территории там тоже есть..

Зигги написал(а):

было определено что эти силы должны делать. а именно защищать мирное население.
а уж нападать на миротворцев точно ни в каком договоре не прописано.

Зигги написал(а):

Причем до нападения на этот контингент

я ссылку приводил. всетаки  ПОСЛЕ

49

Зигги написал(а):

ну .............. так и гитлер предупредил
заранее.
пробегавшиe мимо доблестныe советские войска

не так уж они и бежали.

50

DARNE написал(а):

ПОСЛЕ

:D

DARNE написал(а):

любые неконтролируемые сторонами вооруженные формирования

саакашвили свои войск контроллировал

1. нарушение договора

DARNE написал(а):

осуществляют контроль над выполнением договоренностей об отводе тяжелой техники и вооружений из зоны конфликта

и сами её ввели

2. нарушение договора

DARNE написал(а):

пресекают проникновение в зону конфликта вооруженных групп, иных неподконтрольных формирований, способных своими действиями дестабилизировать обстановку

разоружили банду?

3. нарушение договора

DARNE написал(а):

не так уж они и бежали.

не, они гуляли.
до волги

51

короче, для баланса надо Грузии ЯО подарить ;)

52

Зигги написал(а):

саакашвили свои войск контроллировал
1. нарушение договора

DARNE написал(а):

немедленно урегулирывают всякие групповые конфликты, в том числе вооруженные;

что было по возможности быстро сделано. как Мишико контролировал мы видели в ходе конфликта.

Зигги написал(а):

и сами её ввели
2. нарушение договора

наши танки появились поселе ввода грузинами своих. т.е. они были простым аргументом для вывода теми кто пришел первыми..

Зигги написал(а):

разоружили банду?
3. нарушение договора

группу. и таки разоружили. хорошо разоружили. только вот они опять вооружились.
а безконтрольное воинство скорее ты прав - банда и есть.

а  вот серьезно Лёнь. Россия ведь не с грузинами воевала. и кстати после 080808
продолжала экспорт в Грузию продовольствия. говорить о том  что это значащий для России рынок - посмеяться.
и вот пришел неурожай. и Россия "захлопнула " экспорт.
везде. в том числе и в Грузию. Смотри - http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia … soar.shtml

В Грузии цены на продовольственные товары первой необходимости - хлеб, крупы, овощи, сахар - только за последнюю неделю выросли на 15%

Причиной такой инфляции стало введение Россией временного запрета на экспорт зерна.

Россия продавала в Грузию зерно по 260 дол тонна. на мировом рынке торговала 310.
сейчас Грузия может покупать по 380.

ЗЫ. про Волгу ЕМНИП мы уже разбирали.

53

DARNE написал(а):

я ссылку приводил. всетаки  ПОСЛЕ

Угу. ДО были добровольцы. Которых миротворцы вообще-то должны были миротворить..

54

grg написал(а):

По моему, Израиль тоже ничего кроме заявлений по Ирану не сделал. Только почему то заявления Ирана о готовности стереть Израиль с лица Земли - это "гнилой базар", а заявления Израиля - агрессия

DARNE написал(а):

я гдето так и написал? агрессия?

DARNE написал(а):

Израиль "за базар" готовится напасть на суверенную страну.
Это несколько по другому выглядит

:dontknow:

55

Всеволод написал(а):

Угу. ДО были добровольцы

Это вы про украинцев?

56

grg написал(а):

1948-1967-1973

хочу напомнить, однако, что война 48 года, за исключением небольшого кусочка, велась на територии предназначенной палестине, а не израилю, а войну 67го так израиль вообще первый начал- и это не только мое мнение.

57

Дарне написал(а):

несколько по другому выглядит

grg написал(а):

заявления Израиля - агрессия

:dontknow:

58

Привет Андрей.
вот странность. ты считаешь что Израилю надо один раз нас  ть на все
мировое словоблудие и один раз и навсегда решить свои проблеммы. я считаю так же.
Думаю и в самом Израиле нас бы поддержали.
а на форуме мы вроде как враги :D
С чего бы?

59

парадокс написал(а):

а войну 67го так израиль вообще первый начал- и это не только мое мнение.

:yep:  Был превентивный удар, по сконцентрированным на границе войскам. Но желание уничтожить Израиль в 1967 это не отменяет.

60

DARNE написал(а):

а на форуме мы вроде как враги 
С чего бы?

Я надеюсь, все-таки не враги а оппоненты.