Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мнение о современной России

Мнение о современной России

Сообщений 61 страница 90 из 129

61

парадокс написал(а):

сейчас почти вся еда российская.

А где в России произрастают "твёрдые" сорта пшеницы, например?

парадокс написал(а):

брось.
даже макдональдс покупает все у российских производителей.

Да хоть брось, хоть подними - животноводческих комплексов многочисленные примеры не приведёте ли? А что и есть, всё на ладан дышит. А у "макдональдса" свои хозяйства, с гарантированным сбытом самим себе. Для дорогих (относительно) бигмаков это прокатывает. А коли попробуют продавать просто мясо - прогорят моментом. Посему - не показатель.

62

nightalex написал(а):

А что и есть, всё на ладан дышит.

Не совсем так. У меня родственничек в ДеЛавале работал, дорогее оборудование для молочных ферм ставил и обслуживал. Рассказывал, что в некоторые хозяйства с Польши спец. коров возили. Трактора модные импортные у нас частенько на полях мелькают. Только я не знаю, показуха эта, типа помощь области АПК, или на самом деле дела так успешно идут.

63

Зигги написал(а):

народ уже перешёл на поедание коробок?

парадокс написал(а):

ты торопишься..

Ещё не у всех хватает на это средств :)

64

Ironic написал(а):

В Россию или в столицы?

В основном в столицы,врать не буду,но и из других городов иногда привозили.
Сочи кстати то же был обеспеченным городом,да и практически всё золотое кольцо.

65

парадокс написал(а):

обычный неудачник из убогой маленькой захолустной окраины ЕС.
вот и ищет оправдание своей тусклой и бесполезной жизни в сравнении с тем, что еще где-то еще хуже..

Верно подмечено . А тема ,ИМХО изначально провокационная в смысле заточена на негатив и энергозатратна  на эмоции . С ганзы ее снесли ( пошел по ссылке ) ИМХО разумно на мой взгляд

66

Sorin написал(а):

тема ,ИМХО изначально провокационная в смысле заточена на негатив и энергозатратна  на эмоции .

It's obviously.
Но только такие темы развивают общение между странами и континентами,а так же раскрывают суть оппонентов.
Если я напишу,что в прекрасной Молдавии живёт чудесный врач Сорин,то Вы согласитесь,или скромно промолчите. Я заработаю репутацию льстеца,а о Вас мы ничего не узнаем. :)

67

Вут написал(а):

в некоторые хозяйства с Польши спец. коров возили. Трактора модные импортные

Во времена ленинградской блокады, говорят, кое-кто тоже весьма прилично питался. Если хозяйство не заточено под получение прибыли, а является "подсобным", то вполне возможно. Только такое хозяйство само по себе на рынке не выживет. Да и не предназначено оно для рынка.
Я вот, к примеру, выращиваю на своём огородике весьма приличные овощи. Для себя и из интереса. Только вот нерентабельно сие занятие, как ни крути.

68

nightalex написал(а):

Во времена ленинградской блокады, говорят, кое-кто тоже весьма прилично питался. Если хозяйство не заточено под получение прибыли, а является "подсобным", то вполне возможно. Только такое хозяйство само по себе на рынке не выживет. Да и не предназначено оно для рынка.

А вот хз. Полей заброшенных очень много. Но едешь вот по заброшенному тракту, и вдруг на те - аккуратное ухоженное поле, трактора модные... Врать не буду, не знаю, но импортной техники на полях хватает. Опять же, несколько лет назад у нас главную улицу перекрывали, когда тогдашний губернатор Собянинн аграриям новую технику дарил. Т.е. на сколько показуха, на сколько экономическая целесообразность - не знаю.

Idalgo написал(а):

Но только такие темы развивают общение между странами и континентами,а так же раскрывают суть оппонентов.
Если я напишу,что в прекрасной Молдавии живёт чудесный врач Сорин,то Вы согласитесь,или скромно промолчите. Я заработаю репутацию льстеца,а о Вас мы ничего не узнаем. :)

:cool: Кстати, я именно так очень много интересного об Израиле узнал  :D

69

Idalgo написал(а):

It's obviously.
Но только такие темы развивают общение между странами и континентами,а так же раскрывают суть оппонентов

:blush: +1 Согласен  ;)

70

nightalex написал(а):

Во времена ленинградской блокады, говорят, кое-кто тоже весьма прилично питался.

Как кто? А Жданов!До блокады он пухленький был,а в блокаду его так поперло!Насмотрится за день на голодных,сводок начитается о голоде-аппетит так разыгрывался!Так бедный и мучался,пока блокаду не сняли.

71

Вот одно из немногочисленных фото

72

По поводу наших урожаев,надоев и привесов.Я в диком недоумении! В Ленобласти мало полей,пастбищ и всяких коровников-свинарников.Чуток вокруг Питера,в Гатчинском районе есть поля,а в Лужском уже и не видать,и в Новгородчине не видно.Может они подземные? Вырыты под землей уютные фермы с искуственным освещением,колосятся там тучные нивы,на подземных пастбищах спокойно пасутся коровки толстенькие,а я еду наверху и вижу на старых полях осины в обхват,выросшие за 20 лет и недоумеваю. :rofl:

73

nightalex написал(а):

произрастают "твёрдые" сорта пшеницы, например?

да, собственно, почти везде...
это мягкие в европе и австралии...

74

Idalgo написал(а):

Но только такие темы развивают общение между странами и континентами,

с одной поправкой.
когда автор, например, как вы- настоящий еврей и настоящий израильтянин.
а не полусовок и полулатыш, как данный...

75

Ironic написал(а):

Не говоря уже о газификации сел - Курскую область вон только в прошлом году газифицировали...

А что такое газификация сел? Вероятно, в Курской области крупнейшие месторождения...

76

Вут написал(а):

Трактора модные импортные у нас частенько на полях мелькают. Только я не знаю, показуха эта, типа помощь области АПК, или на самом деле дела так успешно идут.

У нас по весне было по радио интервью с директором передового хозяйства, взявшего больше всех урожаю. Тот прямо сказал: с отечественной сельхозтехникой работать не будем, штаны снимем, но купим буржуйскую. Ибо это сразу плюс 5 центнеров с га по минимуму.

З.Ы. У нас, походу, еще при соввласти малость забыли, что пашет не трактор...

Отредактировано Всеволод (2010-09-04 04:37:47)

77

Всеволод написал(а):

А что такое газификация сел?

Ну это когда желтая такая труба вдоль улицы проходит, и в каждую хату отвод. А в хате уже не топят углем или дровами... На Украине уже лет 30 как повсеместно было, кроме Крыма, там долгое время был газ балонный, но и там уже лет 15 назад попроводили... А Курская, Воронежская области на дровишках да на угле была до недавних пор.

78

А... Видел что-то такое в городском частном секторе. Говорят, в некоторые райцентры тоже проводят. Иногда. Откуда в Сибири газ, у нас дрова рулят. Ну и в городе уголь. Искренне рад за газоносные Крым и Курск с Воронежем.

79

парадокс написал(а):

это мягкие в европе и австралии...

Ну, разумеется... Ошибся. Ведь именно "мягкие" сорта идут на кондитерку и пр. Но, коли уж упомянуты "твёрдые", то, к слову, сорт Т.durum, который идёт на изготовление качественных макаронных изделий (а это занимающий весьма значительную часть в рационе небогатого человека продукт) в России  тоже не выращивают.
Фактически, ваше высказывание о том, что "сейчас почти вся еда российская" можно использовать только с ну очень большой натяжкой (на примере пшеницы, российский, практически, только хлеб) и врядли стоит считать соответствующим действительности.

80

Извините конечно, но ИМХО обсуждаемый текст просто вонючий высер больного на всю голову существа. Аналогично могу заявить что в Америке едят неполезный фастфуд, не пользуются рублём, неуважают сало, чёрный хлеб, водку, солёные огурцы, гречневую кашу и т.д. На этом веском основании делаю вывод что Америка полный отстой, будующего у неё нет, скоро развалится на 50 кусков, и вобще специально для них произойдёт конец света. :playful:

81

парадокс написал(а):

когда автор, например, как вы- настоящий еврей и настоящий израильтянин.

Не,Андрей,здесь льстец - это я. :flag:

82

"мнение" конечно высер, но с некоторыми фактами не могу не согласиться :(

83

viking_il написал(а):

но с некоторыми фактами не могу не согласиться

Можно подробнее? Даже в личку, если хочешь.
По сабжу, - Дима, ты тут конечно, хозяин, но чего же ты тащишь с Ганзы всякое гамно?!!
Тебе понравилось это мнение? Хочешь, я с десяток таких "мнений напишу", чтоб тебе приятное сделать? Могу даже каждое из-под отдельного анонимного аккаунта.
Полное ощущение, что автор - 17-летний дебил, дебильская логика достаточно проста (в отличии от шизоидной), так что мне будет нетрудно изобразить.

84

МихаилБелов написал(а):

но чего же ты тащишь с Ганзы всякое гамно?!!

мнение понравилось

МихаилБелов написал(а):

Тебе понравилось это мнение?

ага.

МихаилБелов написал(а):

Полное ощущение, что автор - 17-летний тип психически неадекватный, дебильская логика достаточно проста

ну тогда:

Зануда написал(а):

Чеченцы ожесточились именно от жизни в России. В Европе они не бесланят школы.

в европе они тоже захватываю школы и театры?

Зануда написал(а):

В России более всего убийств в мире более чем в Колумбии и ЮАР вместе взятых).

есть сомнение в 1 месте?

Зануда написал(а):

В России насилуют женщин безнаказанно и русские этим гордятся, смеются над американскими законами о харрасменте.

или не так?

Зануда написал(а):

Уголовная субкультура-позор для США, в России- гордость.

в наличии уголовной романтики тоже сомнение?

Зануда написал(а):

Только в России маньяк может дослужиться до полковника и заниматься антитерроризмом удушая несовершеннолетних и другой маньяк (более трусливый) пишет песню восхваляя оного.. "Юрий Буданов- русский офицер... я бы с тобою в разведку пошёл.."

не так?

Зануда написал(а):

Все деньги российской элиты- хранятся в США.
Рашкина элита чурается своих посконных товаров. Ксюша Собчак, Волочкова ходят только в западном белье и ездят на машинах произведённых в США. Или в Европе, но класса люкс.

это не так?

Зануда написал(а):

В России не принято наказывать за зло.

тоже неправда?

Зануда написал(а):

Россия- рассадник терроризма. Друг Хизбаллы, Хамаса, Ахмади Ниджада, Чавеса, Ортеги, Ким Ир Сена и Чен Ира, друг мясников Кастро.
Россия- рассадник мирового антисемитизма как в антиеврейском, так и антиарабском направлении.

есть возражения?

Зануда написал(а):

Только российский может восхищаться Милошевичем, Младичем и прочей нелюдью и гордиться этим.

и это неверно?

85

Зануда написал(а):

в европе они тоже захватываю школы и театры?

Терроризмом в Европе занимваются европейцы, - баски, корсиканцы, ирландцы и прочие. Чеченцы не имеют с Европой общих дел.

Зануда написал(а):

есть сомнение в 1 месте?

Есть уверенность, в том, что это неправда.

Зануда написал(а):

или не так?

Не так.

Зануда написал(а):

тоже неправда?

Тоже неправда.

Зануда написал(а):

есть возражения?

Разумеется, есть.

Зануда написал(а):

и это неверно?

И это неверно.

86

Зануда написал(а):

в наличии уголовной романтики тоже сомнение?

Гы. Гыгыгы. А где этого нет?  Али в родина гангстеррэпа не США?  :D

Зануда написал(а):

не так?

Не так. Абугрей забыли?

87

Про уголовную романтику молчу.
Типа белые в СШа не слушают ганста-рэп, а исполнители имеют миллионные тиражи за счет госдатаций из фондов поддержки цветного населения.

88

Эмоции. одни эмоции.

на самом деле достаточно посмотреть статистику импорта и все станет понятно.
СМОТРИТЕ!!! (и дуумайте)

http://www.rusimpex.ru/Content/Economic … -tov08.htm

Э то по 2008 году
тут есть и ответ в споре о пшенице. аж на 61 млн долларов закупили
и прочая. НО!
гляньте дорогие товарищи обсерающие Россию на самую большую статью по приобретению. И что мы увидим? Что Россия закупает?

А закупила она  из 266 млрд $ импорта на 136 млрд $ машины и оборудование (без автомобилей!) Это данные за 2008 год, но и до этого этот показатель составлял примерно половину импорта. Что же это значит?

Да ничего иначе это не может значить кроме как то, что в стране идет ТОТАЛЬНАЯ модернизация. Оборудование на 140 млрд долларов, это примерно равносильно строительс тву 10-20 гигантских предприятий с нуля.Но где же они, эти предприятия? Не видно их почему-то. А все очень просто, эти предприятия у нас уже есть, они остались нам от Советского Союза. Но прошло уже 20 лет, конечно, они устарели, и требуется их модернизация, не выбрасывать же.
А раз Россия закупает столько оборудование, значит оно куда-то идет, а если мы не видим грандиозного строительства, значит оно идет на модернизацию уже существующих заводов.
То есть в стране идет тотальная и глобальная модернизация.

89

DARNE написал(а):

Да ничего иначе это не может значить кроме как то, что в стране идет ТОТАЛЬНАЯ модернизация.

Или деньги просто cпиздили, списав на "покупку оборудования".
Или закуплено обороудование, предназначенное для экспорта ресурсов.
Или... да много чего ещё.

На известных мне крупных предприятиях ничего даже отдалённо похожего на "тотальную модернизацию" не происходит. Да и нет в руководстве сегодняшней рф никого, кто мог бы быть заинтересован в таковой модернизации. Даже мотива для подобной заинтересованности нет.

90

Или деньги просто cпиздили, списав на "покупку оборудования".
Или закуплено обороудование, предназначенное для экспорта ресурсов.
Или... да много чего ещё.

опять эмоции и бла бла бла...

данные эти - таможенная статистика. т.е. это оборудование физически пересекло границу России.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мнение о современной России