Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 18% россиян готовы к эмиграции.

18% россиян готовы к эмиграции.

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

benya

начать сначала - подтвеждения дипломов и т.д.

хмммм...там для всех видов работы это надо? не, я не для себя спрашиваю - я допустим, справлюсь, но вот мужа не смогу заставить переучиваться и что-то подтверждать, он просто всех отошлет куда-нибудь на север...

32

в Канаде высшее обязательно надо подтвеждать - иногда и пару лет в универе могут понадобиться
среднее техническое - спец курсы при техникумах.

33

maRus написал(а):

да нет - какой секрет? студентов мучаю, несчастных...

Кто знает и умеет, тот работает.
Кто знает, но не умеет, тот учит.
Кто не знает и не умеет, тот руководит.
(с)

34

Всеволод написал(а):

тот руководит.

учит как учить :)

35

Всеволод
:D а ведь верно...правда у нас такое не прокатывает - не та специальность...

36

Как говорили у нас в институте, чему нафиг могут научить преподаватели, ни дня не работавшие на производстве. Говорили по поводу тех, кого после студенчества на кафедре оставляли.

37

Всеволод

Говорили по поводу тех, кого после студенчества на кафедре оставляли.

три года трудовой повинности по специальности...потом три года бизнеса - а после окончания меня при кафедре не оставили, ибо "мордой лица" не вышла, иногородняя...помнится фраза - "Кафедра не резиновая, а вас таких много..."
пысы: на родной кафедре теперь дефицит, а я познаю новую специальность, сугубо кстати мужскую...может, Беня немного прав - в душе я немного мужчина... :D

38

Ну, если работа по специальности это повинность... Наверное, действительно лучше другую специальность поискать.

39

Всеволод
странно, тема вроде была о другом...
а повинность - я переросла саму себя в этой специальности, а дальше был потолок, что меня не совсем устраивало...

40

Хорошая страна Канада - там судя по новостям вообще ничего не происходит. И Австралия тоже - ее как бы даже и нету... :)

41

Прохожий написал(а):

Хорошая страна Канада - там судя по новостям вообще ничего не происходит

ну почему, недавно налоги опять подняли :(
криминал тоже есть, в 2008 больше 600 убили

42

maRus написал(а):

мне вот чем-то Норвегия привлекает

Из российской Сибири - в европейскую. :rolleyes:

43

benya написал(а):

в 2008 больше 600 убили

карибу?

44

людей :(
200 из них gang related

45

Sensemann

Из российской Сибири - в европейскую.

у нас семга не водится, а она была бы мне неплохим утешением...и потом - ненавижу жару!

46

Народ, а поработать за границей, желательно по специальности (электрика, автоматика) на сколько сложно? Ктонть чонть посоветует? Владею корявым разговорным английским, тех. литература без словаря, ну еще самую малость испанский понимаю.

47

maRus написал(а):

вот ведь ну в какой стране еще есть например такие дороги?

вообще то даже в сша дороги так себе по качеству.
ям, конечно,нет..

48

Вут написал(а):

Народ, а поработать за границей, желательно по специальности (электрика, автоматика) на сколько сложно?

в германию есть варианты, но нужнo контакт с немецкой фирмой ещё в россии завязать

49

Зигги написал(а):

в германию есть варианты, но нужнo контакт с немецкой фирмой ещё в россии завязать

И немецкий знать нужно? Поподробней не расскажите?

50

Вут написал(а):

ей богу точнее не знаю
выступал министр экономики, плакал, что ищут профессионалов.
мол народ есть, а профессионалов в технических областях не хватает катострофически

ему предпрития жаловались

жуткий подъём экономики у нас  :dontknow:

51

http://www.jobscout24.de/templates/Stel … IDV=829652

http://www.jobscout24.de/templates/Stel … IDV=836438

http://www.jobscout24.de/templates/Stel … IDV=832427

это так, сходу

но ....... язык нужeн

52

Вут написал(а):

Да езжай к Парадоксу трудиться. Считай, та же эмиграция.

53

Всеволод написал(а):

Считай, та же эмиграция.

даже хуже

54

Зигги написал(а):

но ....... язык нужeн

Логично, но все равно жаль. У меня к немецкому ни как не лежит. Английский, или латиносовский какой-нибудь мог бы освоить-подтянуть.

Всеволод написал(а):

Да езжай к Парадоксу трудиться. Считай, та же эмиграция.

Не, зачем омрачать общение на форуме отношениями наемного труда?  :D Да и нах ему не надо моей специальности.

P.S. Из всего немецкого заную, кроме "Хэнде хох" только "зу" и "ауф" - на приводе клапана были так контакты подписаны. :)

Отредактировано Вут (2010-09-08 19:08:06)

55

Вут написал(а):

"зу" и "ауф"

закрыто и открыто

56

Зигги написал(а):

закрыто и открыто

Спасбо, уже знаю :)

57

Вут написал(а):

Спасбо, уже знаю :)

:D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 18% россиян готовы к эмиграции.