Чего-то, господа, моя ваша не понимай: почему люди, стоящие в очереди, не могут взять столько, сколько им нужно, и с какой стати они должны оповещать об этом других? Никак не изжить пережитков большевизма -отбрать и поделить?
Не ваше, не моё, и не нефтяников дело кому и зачем надо 12 булок. Арабы, как бы вы лично к ним не относились, не обязаны в данной ситуации никому ничего объяснять. Тем более что булки продолжают печь. А комиссарские "взять и поделить" нефтяникам надо сложить в восемь раз и затолкать туда где солнце не светит.
Ну вы там, господа американцы, совсем чего-то правила человеческого общежития забыли, не в обиду вам будет сказано. Даже не верится, что слова "после нас - хоть потоп" сказал француз. Нельзя же быть настолько индивидуалистом, ИМХО. "Мне надо" - и отвали. Если все вообще начнут так друг к другу относиться, плохо будет... Французы, в описанном случае, хотя бы помнят, что надо не только законы соблюдать, но и быть элементарно вежливым с окружающими, потому и аплодируют в конце. Причём здесь большевизм? Русские что, эти багеты украли и начали пайками раздавать? Нет, просто напомнили, что "ты в своём праве, но ты - не один на свете".