А я думал про "русский характер"... ошибся, значит, темой!
Такое бывает.
Не переживайте.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Русский характер
А я думал про "русский характер"... ошибся, значит, темой!
Такое бывает.
Не переживайте.
Не переживайте.
"Ах, я так переживаю!" сказала графиня.
"Брось переживать!!!" сказал граф...
"Ах, я так переживаю!" сказала графиня.
"Брось переживать!!!" сказал граф...
сказал граф...
Не граф, а графин...
Мы тогда в той деревне все запасы "коньяка" скупили. Судя по тому, что пился легко - жестокая и полезная подделка.
Есть правила приличия.К примеру нигде не указано,что Вам должны уступать место в транспорте,но вежливые особи мужеского пола это делают.
Указано. Прямо над этими самыми местами в письменном виде. Но это на самом деле не приниципиально. Вопрос тут не в том прилично ли их уступать, а прилично ли выбрасывать на пол на них сидящих.
Кстати, напомнили вы мне историю которую я лет двадцать с лишним в газете увидел. Там в автобусе сидел парень лет так 20 и рядом стоял какой-то дед. Народ начал шуметь, типа дед ветеран, туда сюда... А потом парень сказал что у него ноги нет. Искателям справедливости стало как-то неудобно.
Вот объясните мне почему такие же покупатели как и все остальные?
Потому что на двух ногах ходят?
Покупатель суть человек с деньгами в руке и желанием обменять их на товар. а скольки ногах он ходит и как выглядит совершенно неважно. А почему они вдруг не такие? Потому что арабы?
С этого все и начинается.
Сначала арабы отбирают багеты у местных, потом идут в летные школы, учиться Боингами управлять.
Одного порядка вещи, замечу.
Простите, вы не пили чего-нибудь такого необычного? А то с логикой у вас некоторый завал...
Ну вы там, господа американцы, совсем чего-то правила человеческого общежития забыли, не в обиду вам будет сказано. Даже не верится, что слова "после нас - хоть потоп" сказал француз. Нельзя же быть настолько индивидуалистом, ИМХО. "Мне надо" - и отвали. Если все вообще начнут так друг к другу относиться, плохо будет...
Мне что, вообще ничего в магазине не покупать? Ведь если я возьму, то кому-то не достанется. Какие такие правила?
Французы, в описанном случае, хотя бы помнят, что надо не только законы соблюдать, но и быть элементарно вежливым с окружающими, потому и аплодируют в конце.
Французы аплодировали потому что они к арабам "такой личний нэприязнь испитывают, даже кушать нэмогут".
Причём здесь большевизм?
Потому что "отняли и поделили".
Русские что, эти багеты украли и начали пайками раздавать? Нет, просто напомнили, что "ты в своём праве, но ты - не один на свете".
Нет, не украли. Отобрали. Силой. Что, в общем-то в глазах уголовного кодекса тоже нехорошо.
Т.е. если жарким летом в глухой американской провинции араб будет шариться в галабии, у реднеков из под носа багеты дюжинами выдергивать, проблем со здоровьем у него не будет?
И шарятся, и ничего. Понимаете, тут можно ходить как угодно. Хотя, наверное, не понимаете...
А вот для меня самый распоследний жлоб гораздо роднее самого лучшего араба.
Да, родством со жлобами надо гордиться. Сразу вспоминается термин "социально близкие".
Да, кстати, а жлобы это национальность?
В принципе, да.
Мне что, вообще ничего в магазине не покупать? Ведь если я возьму, то кому-то не достанется. Какие такие правила?
Правила вежливости, которые, конечно, в законе нигде не прописаны, но которые люди стараются соблюдать, чтобы жить промеж себя комфортно. Исчерпывающе об этом написал ув. irishman в самом начале темы. Разумеется, каждый имеет полное право взять в магазине любое количество товара, которое продаётся за деньги, если у него эти деньги есть. Тут пресловутые арабы ничего не нарушили. Но у людей "принято" (слово такое) если что-то происходит по очереди - становиться в очередь и соблюдать её (арабы стояли "в стороне"), а если ты забираешь весь товар, на который ещё есть претенденты, вежливо объяснять этим претендентам свои причины ("у меня восемь детей, не могу долго ждать, простите").В 99% случаев люди тебя поймут. И ты уйдешь со своими двенадцатью багетами мирно и спокойно. И нужный товар при тебе и все довольны друг другом.
А "мне надо - имею право - возьму"... всё равно найдётся, как в данном случае, тот, кому больше надо.
Off про Францию: похоже, что "точка невозврата" пройдена.
Вероисповедание. Интернациональное.
Вероисповедание. Интернациональное.
Я бы настаивал на украинском приоритете.
Не вежливо влезать в чужие корзинки и делить покупателей на "чистых" и "нечистых", а также присваивать себе право навязывать другим свои представления о вежливости.
Да здесь о вежливости вообще не было речи, ни с какой стороны, кроме французской (хотя там уже не вежливость, скорее покорность судьбе). Вы абсолютно уверены, что арабы в данной ситуации были предельно вежливы? Как по мне, так они не продемонстрировали даже и намёка на вежливость, принятую среди европейцев. Не стали в очередь, не извинились, что возьмут всё.. Невежливость всегда побеждает вежливость, недаром говорят, что "наглость - второе счастье", потому французы стояли и обтекали. Но нашёлся более наглый, неожиданно. Более наглый и столь же невежливый. Он был невежлив, но, ключевое слово, - справедлив. И забитые своей толерантностью по шею в землю французы, вдруг ощутили, что иногда здорово, что на свете есть "мужики".
Вообще желание "сильной руки" вырастает из всеобщей расслабленности. Те несколько французов в той короткой очереди почувствовали, на мгновение, вкус правой диктатуры, и она им понравилась до овации. Страшный, но закономерный результат после того, как левая демократия последовательно слила всё французское в помойку.
Указано. Прямо над этими самыми местами в письменном виде.
Где это?В России над несколькими передними сидениями надпись-"Для инвалидов и пассажиров с детьми".Бюсь даже спросить к какой категории Вы причислили Мартину.
и она им понравилась до овации.
ЕСЛИ то, что описано — правда
Где это?В России над несколькими передними сидениями надпись-"Для инвалидов и пассажиров с детьми"
Кроме условных обозначений данных мест, у нас еще в автобусах висят Правила пользования городским пассажирским транспортом.
Но у людей "принято" (слово такое) если что-то происходит по очереди - становиться в очередь и соблюдать её (арабы стояли "в стороне"),
Я перечитал статью, но не нашел, чтобы арабы влезли без очереди. стояли чуть в стороне - так не должны стоять в затылок, с номерками написанными химическим карандашем.
Кстати, напомнили вы мне историю которую я лет двадцать с лишним в газете увидел. Там в автобусе сидел парень лет так 20 и рядом стоял какой-то дед. Народ начал шуметь, типа дед ветеран, туда сюда... А потом парень сказал что у него ноги нет. Искателям справедливости стало как-то неудобно.
///
Ты это к чему? На инвалидах спекулируешь, при чем советских?
///
Потому что "отняли и поделили".
///
И что??? Тут давно не 89 год, лозунги "сверни и засунь" сам знаешь куда.
Только обезьяны могут лишь ОТНИМАТЬ. Как делаешь ты.
Отнять-и-поделить - более сложная схема, для колбасных макак непостижимая.
Однако, НА ЧТО приехала бы полиция которую ты героически собрался вызывать????
НА ОТНЯТЫЕ И ПОДЕЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ "налогоплательщиков"
"Индивидуалист" хуев.
Отредактировано ПМ (2010-09-08 14:49:15)
ЕСЛИ то, что описано — правда
На байку очень похоже.
так не должны стоять в затылок
В наших очередях принято именно в затылок. Как во Франции, не в курсе.
Вобще, уверен - не будь в заглавии слова "русский" и в теле слова "нефтяник": некоторые персонажи так бы не выделывались.
А то тут Володимиру из Израиля уже товариз Идальго доказывает, так нет: "но, ...." Умора)
В наших очередях принято именно в затылок. Как во Франции, не в курсе.
Там еще плотнее, ибо страна маленькая.
Знаменитая "европейская парковка"
Сколько раз в быстрономах всяческих отходил от очереди на метр - по телефону поматериться, никто не лез. У нас проблема, что касс 20: работают 3
Отредактировано ПМ (2010-09-08 14:56:27)
"Индивидуалист" хуев.
Ты это к чему?
Только обезьяны могут лишь ОТНИМАТЬ. Как делаешь ты.
"сверни и засунь" сам знаешь куда.
мат, оскорбления, хамство
нарушение сразу 3 пунктов правил
нихт гут
Сколько раз в быстрономах всяческих отходил от очереди на метр - по телефону поматериться, никто не лез.
Пральна. Потому что ты до этого в этой очереди стоял. А если со стороны подойдешь, типа мне надо, потеснись?
нихт гут
Гут, я насмотрелся как сумасшедший Фоксбат тут резвится - решил подключиться. Непроканало(
Кстати, я понимаю почему заграничные камрады реагируют на нефтянников, в основном, отрицательно.
Жизнь на Западе помогла равитию их чувства "прайвити".
И поведение нефтянников вызывает естественное отторжение.
Хотя, если говорить о философских понятиях, как-то справедливость, арабы, то можно развивать и дальше.
Развить тему Саррацина и все такое прочее.
Пральна. Потому что ты до этого в этой очереди стоял. А если со стороны подойдешь, типа мне надо, потеснись?
А всяко может быть, скорей всего народ покричит - и скрутят охранники. Или вломит какой нибудь "чемпион по версии" затесавшийся. Ибо СПРАВЕДЛИВОСТЬ, нихт закон.
Отредактировано ПМ (2010-09-08 15:31:45)
Развить тему Саррацина и все такое прочее.
готов к дискуссии
ПМ, по совокупности выступлений в разделе на сегодня выношу предупреждение. При малейшем повторении - бан. Прошу всех модераторов/администраторов помочь в отслеживании ситуации.
От себя: Володя, давай общаться спокойно. Сегодня слишком много праздников собралось до кучи, чтоб их портить.
Кстати, я понимаю почему заграничные камрады реагируют на нефтянников, в основном, отрицательно.
Жизнь на Западе помогла равитию их чувства "прайвити".
////
Ничего подобного. Они сбежали от "народного и государственного антисемитизма" и теперь его ненавидят - народ этот, даже по наследству.
Гут, я насмотрелся как сумасшедший Фоксбат тут резвится - решил подключиться. Непроканало(
Лучше без эпитетов.
Человек пишет спокойно, взвешенно.
а если не реагировать на ник, а почитать, ЧТО он пишет?
Ничего подобного. Они сбежали от "народного и государственного антисемитизма" и теперь его ненавидят - народ этот, даже по наследству.
Не согласен.
Тогда они не защищали бы арабов.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Русский характер