парадокс написал(а):ссср...
берию со сталиным я б ему простил..
А Харьковскую операцию?
Вот еще мнение относительно того, чьей креатурой был НСХ:
http://militera.lib.ru/h/kymanev_ga2/15.html
"– А кому же товарищ Сталин поручил миссию относительно Хрущева?
– Думаю, что он, наверное, никому не поручит. Дело в том, что товарищ Сталин всегда поддерживал Никиту Сергеевича. Некоторые соратники высказывали недовольство Хрущевым. Хотя товарищ Сталин соглашался с ними и, в частности, даже говорил о том, что Хрущев не может разбираться в статистических данных, не может анализировать их и оперировать ими, но, подчеркивал товарищ Сталин, нам приходится мириться с ним. Дело в том, что у нас в составе Политбюро ЦК только двое собственно из среды рабочих – это Хрущев и Андреев, ну, может, еще и Калинин. [511]
Подумав немного, Булганин добавил:
– Мне кажется, именно эти соображения удержат товарища Сталина от принятия и на этот раз каких-либо крутых мер в отношении Хрущева. Ведь товарищ Сталин способен беспощадно критиковать любого руководителя, но в то же время ему хочется, чтобы человек понял свою ошибку, исправил ее... Для меня, как, видимо, и для товарища Сталина ясно, что Хрущев хотел сделать как лучше. Было бы уместно и, пожалуй, справедливо отдать ему должное в этом. Он самоучка, видимо, мало читает, но несомненно одно – он хороший организатор. Смел, не боится новых начинаний. Однако не всегда его начинания оказывались обоснованными. Так получилось и в Харьковской операции: далеко не все оказалось тщательно продуманным, слабо был прощупан противник. Конечно, если бы наступательная операция удалась, она сразу же во многом изменила бы ход Великой Отечественной войны. "
Таки - верный Сталинец. А что ругал помершего вождя, так это входит в набор необходимых в том Сталинском серпентарии качеств.
Отредактировано Всеволод (2010-09-12 08:53:54)