у меня на фирме тоже власть единоличная..
Это ненадолго. В историческом, разумеется, масштабе. Вроде империи Александра Македонского. Ррраз - и нету.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Белоруссия. кажется, я бы смог туда эмигрировать..
у меня на фирме тоже власть единоличная..
Это ненадолго. В историческом, разумеется, масштабе. Вроде империи Александра Македонского. Ррраз - и нету.
Странно что приходится об'яснять такие простые истины.
странно что мне никто внятно не смог обьяснить разницу между фирмой и государством.
Для Севы- автопарк.
разницу между фирмой и государством.
Различий немного - ИМХО основное, что гражданином государства становятся большей частью по факту рождения на территории соответствующей страны, на фирму - большей частью нанимаются добровольно. При соответствующем космополитизме различия нивелируются
странно что мне никто внятно не смог обьяснить разницу между фирмой и государством.
Странно что тебе в твои годы надо такие вещи обьяснять.
Для начала - ты можешь отправить работника в лагеря на 15 лет за стихи? Можешь произвести у него дома обыск в 3 часа утра?
У тебя есть армия, суды, секретная полиция, законодатели, ОВИР, граница, налогообложение?
Ты можешь сказать работнику что завтра его машина и дом переходят в твое владение?
Ты можешь запретить работнику покинуть твою фирму? Можешь обязать его работать не только в Черную Субботу, но и в Черное Воскресенье?
Ты можешь отправить его воевать в Чечню?
Продолжать, или понятнее становится?
ну, для начала таки вспомним ссср...
Ты можешь
Не сомневаюсь, что можно и так договориться при приеме на работу. "Все зависит от диаметра иглы"...
Продолжать, или понятнее становится?
так все мимо кассы..
вопрос задам попонятнее - в чем разница по сути между фирмой и государством?
Государство- особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа.
Фи́рма- представляет собой организацию, владеющею одним или несколькими предприятиями и использующую экономические ресурсы для производства товаров и оказания услуг, с целью получения прибыли.
кое-что о природных условиях..
о вкусной и здоровой жизни..
об уличной торговле
прикол..
все таки чиновничьи души говорят на особом языке-
еще о смешном- батька сьездил в москву, увидел там охотный ряд...
и у меня было дежа-вю..
Государство
википедией я сам умею пользоваться.
увидел там охотный ряд...
Это заразное. В Киеве аналогичное...
кое-что о природных условиях..
Хе, удивили. У меня километрах в семи от дома была страусинная ферма. Пока пьяное местное быдло не решило сафари устроить - постреляли всех.
еще к теме о лозунгах
Это заразное. В Киеве аналогичное...
В Киеве под это дело испоганили красивейшую площадь.
В Киеве аналогичное...
возможно.
но минское очень похоже- прям чуть не с миллиметром..
Хе, удивили
не собирался.
просто они примерно в тех же климатических условиях живут..
еще к теме о лозунгах
А про вялікі кастрычнік нету лозунгов?
к теме о товарах- как я писал, капиталистическая роскошь отнюдь не под запретом-
А про вялікі кастрычнік нету лозунгов?
не видел.
как не видел ни одного плаката с батькой.
кстати- наконец о нем...
итак, как мне показалось, с одной стороны- большой любви к нему нет и многие его не любят активно.
итак, опросил примерно 20 человек.
1. нравится ли вам лукашенко
2. нравится ли вам, что он делает
3. если провести честные и свободные выборы, победит ли он или кто вместо него.
4. какой процент поддерживает лукашенко.
на первый вопос большинство ответило нет.
многих раздражает его "раисамаксимовна"- коля то есть, его громадные резиденции, его охрана ( путин отдыхает просто)
на второй вопрос большинство ответило... ДА.
недовольны -частные предприниматели чиновничьей опекой, навязыванием отечественного товара, контролем за ценами.
далее идут борцы за демократию- им хочется свободы самой по себе.
простые граждане хотят побольше денег себе и поменьше нацпроектов
работники госпредприятий недовольны отсутствием гарантированного сбыта.
на третий вопрос все ответили- победит.
одни потому что считают, что он пользуется массовой поддержкой, другие потому что альтернатива уничтожена и подняться не дают.
на последний вопрос все сказали процентов 50-70- то есть все убеждены, что недовольных таки много и один сказал- 10% и что батька сидит только на штыках.
правда, ему же все что он делает в экономике- нравится.
Отредактировано парадокс (2010-09-08 21:34:47)
цензура есть.
как мне сказали как раз в управделами- российские программы идут с небольшой задержкой- если что, можно вставить свой сюжет.
однако спутниковое тв не контролируется и есть у многих.
пересказываю, что говорили.
забавно.
если проехаться в купе с дарне и послушать его рассказы, посмотреть ряды «коттеджей» на рублёвке, поговорить с 4 таксистами и увидать брёвна карельской берёзы выдававаемые за отечественные то можно узнать о россии много нового.
забавно.
опошлить и я любую тему могу..
Отредактировано парадокс (2010-09-08 21:55:36)
еще к теме о лозунгах
это ещё с 40—х висит
это ещё с 40—х висит
но в каком состоянии!
как тебе название обьекта?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Белоруссия. кажется, я бы смог туда эмигрировать..