Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Белоруссия. кажется, я бы смог туда эмигрировать..

Белоруссия. кажется, я бы смог туда эмигрировать..

Сообщений 211 страница 240 из 316

211

Виталий написал(а):

имхо - это сделано специально что-бы поддерживать отечественного производителя и не засирать рынок всяким дерьмищем.

Какое дерьмище? 5-10 летний Мерин-дерьмище? Реально хорошая машина-а Беларусь своих не производит,что,надо на ВАЗе ездить? Да ну его нах три раза! Он новый в безграничное количество раз хуже даже 25-ти летнего Мерса.

Виталий написал(а):

А качество того же 95-го Вы сравнивали?

А зачем его сравнивать? Беларусь гонит свой 95-й на продажу в Украину дешевле,чем продаёи своим-бензин один и тот же.

Alexkevin написал(а):

И что это все продается за валюту?Кому,интересно?

Это всё,за исключением продукции БелОМО и Милавицы,в основном рассчитано на российский рынок. Ещё есть  БелАЗ,занимающий порядка 30% мирового рынка такой техники(если по честному,то эта ниша с родни нише АКноидов в мире-товар для тех,кто не может позволить себе Катерпиллер),з\частей и резины. А ещё есть серьёзный рынок по метеллокорду. БелОМО,кстати,не только "линзы шлифует,но и имеет неплохой экспорт по прицелам и др.оптике военного назначения. Мощный экспортёр Беларуськалий,а ещё лазеры,системы наведения и управления и торговля оружием,что тоже приносит неплохой доход(другой вопрос-кому доход,но дело не в этом). Ну,и нефрепродукты,ессно. Кстати,собственная нефть в Беларуси есть и она покрывает примерно 20% потребностей страны.

Keeper написал(а):

Простите, но в России есть почти всеобщее убеждение, что белорусские пошлины на иномарки очень терпимы для покупателей (в отличие от российских пошлин)

Да какая нам разнице,"терпимы" эти пошлины для россиян или нет? С какого хрена я должен вообще платить за поддержку уёбищного российского автопрома,который кроме дерьма ничего не способен сделать в принципе?

Keeper написал(а):

И что именно поэтому Батька так долго косил от подписания Таможенного союза. Это не так на самом деле?

Не стройте иллюзий,ему на народ насрать так же,как и Вашим мудакам. Весь этот торг был из-за нефти,которую Россия продавала в РБ без пошлин якобы для внутреннего рынка,а Папаколи гнал из неё топливо и пёр его на экспорт,являясь главным "деньгополучателем" прибыли от этого. Только поэтому,в пику РФ,он пошлины и притормозил.Будте уверены,если по нефти договорятся,то  и пошлины будут как в РФ-не в в любви ППРБ к народу дело,а в бабле.

парадокс написал(а):

перевожу- пошлины были низкие- сейчас подняли из-за союза с россией.
так что это наше вредительство

В принципе,верно,но не  совсем так. Вообще-то,их изначально вводили,чтобы на ровном месте срубить бабла с народа и тогда они действительно были низкими. Потом,по настоянию РФ их повысили,но тоже было терпимо(хотя,какого хуя-не пойму). Потом их регулярно поднимали уже без всякой оглядки на Автопром РФ,просто по банальной причине хотения срубить деньжат в бюджет(и не только),мотивируя всё это то бреднями об экологии,то пургой об "автохламе". А вот теперешнее обещанное(к счастью,пока отложенное) повышение-это уже чисто российские заморочки.

212

парадокс написал(а):

мою наглую попытку добавить еще один никто не пресек.

к каждому гражданину постового не приставишь, чтоб порядок поддерживал, или вы это пред его носом сделали?

213

Sensemann написал(а):

вы это пред его носом сделали?

Из окна машины Администрации Президента РБ. ;)

214

Sensemann написал(а):

к каждому гражданину постового не приставишь, чтоб порядок поддерживал,

К НОРМАЛЬНОМУ гражданину и не надо никого "приставлять",он и сам мусор мимо урны не кинет.
Пример-этим летом,22 июня в БК был премьерный показ фильма об обороне крепости,съехались и артисты,снимавшиеся в фильме во главе в Угольниковым, турисиы,какие-то студенты из Москвы, и много ещё кто,какие-то хлочики в форме московского ОМОНа,в орденах и проч. Стоят они возле музея обороны,курят,плюют,по газонам бродят,шо по асфальту-кругом бычки. Когда я им казал,что урна в паре метров и,если не свини,можно сделать три шага,то мне с нескрываемрй агрессией попытались обьяснить,кто я такой и нех мне им указывать. На что в ответ,ессно,были посланы. Так вот кого к таким  "приставлять"? Менталитет-с,однако. Проф. Преображенский был прав,говоря о разрухе...

215

парадокс написал(а):

на улице народ вежлив и даже улыбчив

это радует, видимо, менталитет у них все же (к счастью) не русский.

216

Фото маловато, дискуссий до хера, последние страницы уже читать не охото - все как всегда, один хвалит не перехвалит, а другие требуют негатив, который, конечно же, тут не будет придан огласке.
парадокс на то и парадокс, чтобы видеть и писать именно то, что хочет, хотя, в принципе, особо сильного сомнения все не вызывает.
Да и выводы он делает по впечатлениям с одной поездки, в одном городе - и в каком - столица, как ни как.
Но вообще народ что-то так сильно возбудился, будто речь не о Белоруссии, а о Гренландии, в которую занесло случаем ганзовца. Я к тому, что о Белоруссии уже не раз рассказывали и на самой Ганзе, все в подробностях, из разных уст, самих жителей этой Республики.
То, что батьку там не любят - это не удивительно, я вообще еще не знаю государство, в котором народ обожает и не критикует свое правительство.
Даже в идеальной во многом отношении Германии, где казалось бы у народа все есть(и чиновники безвзяточные, и дороги хорошие, и медецина и тд и тп), народ требовательный и избалованый - кого не поставь, как людей не ублажай, все равно хоть не много, но обязательно будут недовольны - это нормально.

217

Зигги написал(а):

Он жильё купил в кредит - теперь, говорит умру там.

кто у нас купил- тоже здесь умрет.
и кое-кто еще и без жилья.

218

Sensemann написал(а):

Да и выводы он делает по впечатлениям с одной поездки

будет больше- и поездок, и фото, и впечатлений.
это так сказать, первый глоток.
15го уже принимаю гостей по бизнесу- за рюмкой кофе буду пытать с пристрастием.

219

парадокс написал(а):

кто у нас купил- тоже здесь умрет.

я тоже так думаю  :D

220

krapper написал(а):

Мне то что?
Я знаю, что в Беларуси падук расти не может.
А люди, которые форум читают, могут и поверить в это мичуринское достижение.

мне тоже пофиг Парадоксово бабло. но играть с республикой белорусь в совместные предприятия даже на уровне Газпрома зареклись многие.
поумнее тебя Юрьич. ты уж извини за откровения.
предприятие задумывали крутое. Советорм министров РБ утверждалось.
от России в уставняке лимонов 10 бак4сов было. Распиздили и концов не нашли. Мы вывозили в Россию что осталось. Это госполитика.
Про авто вообще весело. Для незнающих открою завесу.
Батька разрекламировал вступление РБ в таможенный союз и где то в какой то речи сказал что машины из РБ растомаживаться в России после вступления ненадо.
ушлые белорусы для продажи в Россию накупили автомашин.
И ПОПАЛИ!!! теперь там жОпа.  для тех кто хотел заработать. машину в РБ сейчас можно купить дешевле чем точно такую же в Германии.  Люди под это денег ведь занимали.

про работу. да. она есть и сколько хочешь. Про зарплаты спросите. И про трудовые договора. и почему они у всех всего на год.

цены на колбасу надо не с резиновой или городом на Неве сравнивать
колбаса правда реально вкусная. но не вся. надо производителей знать.

221

попкорна нету
а жаль  :hobo:

222

DARNE написал(а):

но играть с республикой белорусь в совместные предприятия даже на уровне Газпрома зареклись многие

а то я не в курсе..
я витя, в них вложу только мозги. исключительно и лично свои.
если кинут - не обеднею.
если не кинут- получу за бабки качественный полуфабрикат.
а общая собственность- это не ко мне, а в ссср..

Отредактировано парадокс (2010-09-10 02:28:01)

223

DARNE написал(а):

И про трудовые договора. и почему они у всех всего на год.

знаю и одобряю.
только не у всех.

224

DARNE написал(а):

Советорм министров РБ утверждалось.
от России в уставняке лимонов 10 бак4сов было. Распиздили и концов не нашли. Мы вывозили в Россию что осталось. Это госполитика.

а строго говоря- что произошло?
только по справедливости?
газпром- это с3.14жженное у народа.
причем у всего советского народа.
белорусские воры украли у русских воров  часть наживы- но вложили эту часть в свое государство.
нормальный период первоначального накопления капитала по всем учебникам...

225

DARNE написал(а):

Про зарплаты спросите

а я спросил. и написал даже в топике.

226

Зигги написал(а):

попкорна нету

не злорадствуй.
сейчас увидишь высокий штиль доказательной дискуссии уважающих друг друга участников... :playful:
разрешаю поучиться..

227

DARNE написал(а):

Батька разрекламировал вступление РБ в таможенный союз и где то в какой то речи сказал что машины из РБ растомаживаться в России после вступления ненадо.
ушлые белорусы для продажи в Россию накупили автомашин.

на эту тему- изначально была договоренность, что юрикам пошлина будет как в рф, а физикам как в рб.
то есть новые бы для них  подорожали- а б\у для нас подешевели б.
кроме того, естественнно, если таможенный союз- никакой пошлины при продаже в россию из того, что у тебя уже есть и когда-то растаможено -ничего платить не надо- я ж не плачу пошлину, продавая из питера в москву.
  батька свою часть выполнил- новый фольсквагон т стоит 41 вместо 27 еще меньше года назад.
а наши кинули и с общими пошлинами и с торговлей  ВНУТРИ  единого союза.
за такие вещи вообще-то канделябром по голове...

Отредактировано парадокс (2010-09-10 01:53:17)

228

vadja2 написал(а):

Какое дерьмище? 5-10 летний Мерин-дерьмище?

при чем тут мерин? есть куча низкокачественной продукции, которой навезут из Китая, Турции, Польши - он будет стоить копейки и местный производитель что-бы конкурировать будет вынужден начать выпускать такое же гуано.. либо склеить ласты.

vadja2 написал(а):

А зачем его сравнивать? Беларусь гонит свой 95-й на продажу в Украину дешевле,чем продаёи своим-бензин один и тот же.

затем что гонят бензин один и тот-же, но продают конечному потребителю совершенно разный - у нас он продается только по названию 95-й, а по содержанию разведенный суррогат с кучей присадок.

229

Виталий написал(а):

кучей присадок

за три дня не видел ни одного дымящего авто- ни грузового, ни легкового..

230

Зигги написал(а):

белорусам, россиянам и венесуэльцам

историю ты знаешь, а экономику нет..

http://belarus-tractor.com/ru/main.aspx?guid=1421

http://www.belimpex.de/Traktoren/traktoren.html

Отредактировано парадокс (2010-09-10 02:44:15)

231

В настоящее время в мире насчитывается, более 100 производителей тракторов. Однако лишь 8 из них обеспечивают 96% общего объема мирового рынка сбыта этой техники и Минский тракторный завод входит в их число.

ПО «Минский тракторный завод» разрабатывает, изготавливает и экспортирует колесные тракторы, запасные части, организует на лицензионной основе их производство, оказывает услуги по налаживанию и проведению сервиса.

На протяжении ряда лет завод сохраняет за собой долю в 8-10% от мирового рынка колесных тракторов, находясь в восьмерке крупнейших мировых производителей.

232

парадокс написал(а):

юрикам пошлина будет как в рф, а физикам как в рб.
то есть новые бы для них  подорожали- а б\у для нас подешевели б.

не наоборот? я эту историю знаю от белорусов. что купили взяв кредитов авто именно для последующей продажи в Россию. и соответственного зарабатывания денех.
но не получилось. а кидок это или нет и следует за это канделяброй? :dontknow:

тут про бензин заговорили? а мне никто не ответит с чего это поляки Мажикяйский НПЗ продавать вздумали?

то что ты собираешся "влезать" в РБ только мозгами меня сильно радует.
огорчает вопрос - а получится? ты наверняка уже не помнишь как называл Лукашенко частных предпринимателей :D
про дешевую колбасу я попозже разьясню.

233

DARNE написал(а):

ты наверняка уже не помнишь как называл Лукашенко частных предпринимателей

тем не менее мои партнеры там работают 22 года без проблем.

DARNE написал(а):

не наоборот?

нет. юрикам уже подняли.

DARNE написал(а):

огорчает вопрос - а получится?

а я ничего не теряю.

234

парадокс написал(а):

Виталий написал(а):

кучей присадок

за три дня не видел ни одного дымящего авто- ни грузового, ни легкового..

я про - "у нас"
но дыметь авту совершенно не обязательно, для проверки качества топлива достаточно посмотреть на свечу накаливания.

235

парадокс написал(а):

уважающих друг друга участников... :playful:

я тебя тоже уважаю  :hobo:

236

парадокс написал(а):

историю ты знаешь, а экономику нет..

да я только за если работают и зарабатывают

правда дарне вот говорил, что они только с воровства российской нефти живут.

237

Зигги написал(а):

правда дарне вот говорил, что они только с воровства российской нефти живут.

не с воровства.
россия, типа отдавала батьке нефть дешево на внутренние нужды.
а он, типа, перерабатывал её в бензин и гнал на запад.
у меня два вопроса-
1. зачем давали дешево?
2. почему сами не перерабатываем?

Отредактировано парадокс (2010-09-10 16:48:08)

238

парадокс написал(а):

у меня два вопроса-
1. зачем давали дешево?

это к дарне

239

парадокс написал(а):

у меня два вопроса-
1. зачем давали дешево?

ну что вы как маленький. Дешево отдавали за откат, а перерабатывать ъто напрягаться надо, и в РФии за передел рынка ГСМ убить могут, ибо продукция нового НПЗ точно влезет в тихий и давно поделенный рынок. Хлопот с ним

240

Spirit, просто Spirit написал(а):

ну что вы как маленький

:cool:  я то как раз не маленький- а к тому, что какие могут быть претензии к РБ, если она умеет работать на рынке?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Белоруссия. кажется, я бы смог туда эмигрировать..