Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 11 сентября 37-я годовщина

11 сентября 37-я годовщина

Сообщений 61 страница 90 из 128

61

Вернёмся к Чили.
То, о чём нам тут рассказали большевики, не совсем соответствует рассказам самих чилийцев. А они мне сильно жаловались на режим Алиендэ, дескать всё забрали и поделили, при чём  страна занялась расписыванием стен "муралами" на революционно-агитационные темы, пением и танцами о Светлом Будущем и поисками, где поесть. Все вдруг стали государственными служащими и призадумались, а оно им нужно, работать на неизвестнокого за установленную им заработную плату.
В общем, покатилось по известной схеме и то, что нашёлся человек, сумевший это остановить, является редким в истории случаем. Но счастливым.
Ведь так нетрудно было загнать в казармы толпы взбунтовавшихся солдат в Питере февраля 1917 года, только никто не решился пролить кровь. Зато потом ею досыта мылись ещё несколько десятилетий.

Отредактировано PAULIUS (2010-09-13 18:01:42)

62

krapper написал(а):

Пиночет заложил основы экономического процветания Чили.

блеск..

63

PAULIUS написал(а):

не совсем соответствует рассказам самих чилийцев.

зато соответствует статистике.
совершенно небольшевистской

64

парадокс написал(а):

зато соответствует статистике. совершенно небольшевистской

А чилийскую статистику можете привести?

65

Есть такое понятие, как экономическая инерция. Например, президент Картер развалил экономику. В первые два года правления Рэйгана она продолжала пожинать картеровские плоды и ещё буксовала, потом, благодаря Рэйгановским реформам, стала сильно выправляться и к концу его президентства была в самом зените. При Буше Первом всё так и продолжалось, потом на той же волне пролетела и клинтоновское правление, но в конце Клинтоном была развалена. Буш получил на руки клинтоновский кризис и, через год, 9-11, тем не менее стабилизировал экономику, но в последние два года, при демократическом большинстве в обеих палатах, никак не мог на неё влиять и экономика опять рухнула. А тут и наш Алиендэ Хуссейнович приткнулся всё к тому же демократическому Конгрессу и Сенату. Могу сказать, что жизнь становится всё хреновей и хреновей. Отнять и поделить стало реальностью, чего американцы в принципе не приемлют. Но их, кажется, собираются заставить.
Тут и начинаешь перебирать в памяти исторические ситуации и варианты их решения, и что из этого получилось.

Отредактировано PAULIUS (2010-09-13 18:58:06)

66

krapper написал(а):

Пиночет заложил основы экономического процветания Чили.

krapper написал(а):

А я про весь царизм говорю, в т.ч. про Столыпина.

PAULIUS написал(а):

Есть такое понятие, как экономическая энерция

А есть такое понятие, как сдерживание экономики бездарными правителями. А потом эффект сорвавшейся пружины.

67

Вут написал(а):

А есть такое понятие, как сдерживание экономики бездарными правителями. А потом эффект сорвавшейся пружины.

К Альенде относится на все 100.

68

krapper написал(а):

А чилийскую статистику можете привести?

так уже привел..

69

парадокс написал(а):

так уже привел..

Не увидел ни единого слова по-испански и из чилийских источников.

Кроме одного графика.

Отредактировано krapper (2010-09-13 18:27:21)

70

krapper написал(а):

К Альенде относится на все 100.

Угу. Как Столыпин к Нобелю.

71

Вут написал(а):

Угу. Как Столыпин к Нобелю.

Дык, Столыпин  к Нобелю, как компании, вполне мог относиться. :)

72

krapper написал(а):

Кроме одного графика.

Вы бы лучше оперу Градского "Стадион" поискали. Гениальная вещь.

73

krapper написал(а):

Дык, Столыпин  к Нобелю, как компании, вполне мог относиться. :)

Вы не риторикой, вы фактами спорьте, пожалуйста :) Причинно-следственной связи, о которой вы говорили между ними нет.

74

Вут написал(а):

Вы не риторикой, вы фактами спорьте, пожалуйста  Причинно-следственной связи, о которой вы говорили между ними нет.

Ну как нет причинно-следственной связи между Премьер- Министром России и крупнейшей нефтяной компанией? :)

75

krapper написал(а):

Кроме одного графика

так вполне достаточно.

76

Вут написал(а):

Вы не риторикой, вы фактами спорьте, пожалуйста  Причинно-следственной связи, о которой вы говорили между ними нет.

Вместе с тем, по данным аналитиков, ныне Чили заняло 1-ю позицию по интегральному показателю конкурентоспособности среди стран Латинской Америки (27 в мировом рейтинге), входит в третью десятку в рейтинге платежеспособности, рейтинг-агентство Standard & Poor's в классификации риск-стран присвоило ей высшую категорию A.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чили#.D0.9F.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.BE.D0.B4_.D1.80.D0.B5.D1.84.D0.BE.D1.80.D0.BC_.D0.90.D0.BB.D1.8C.D0.B5.D0.BD.D0.B4.D0.B5_.D0.B8_.D1.80.D0.B5.D1.84.D0.BE.D1.80.D0.BC_.D0.9F.D0.B8.D0.BD.D0.BE.D1.87.D0.B5.D1.82.D0.B0
То есть как любую статистику можно трактовать как угодно, но если к реформам Альенде после ухода Пиночета не вернулись .... :dontknow:

77

парадокс написал(а):

PAULIUS написал(а):

не совсем соответствует рассказам самих чилийцев.

зато соответствует статистике.
совершенно небольшевистской

ложь

78

grg написал(а):

То есть как любую статистику можно трактовать как угодно, но если к реформам Альенде после ухода Пиночета не вернулись .... :dontknow:

То это может значить:
1) Ситуация изменилась, соответственно и меры другие.
2) Просто решили пойти другим путем, не обязательно лучшим (хотя, тут еще есть нюансы с критериями эффективности).

79

krapper написал(а):

Ну как нет причинно-следственной связи между Премьер- Министром России и крупнейшей нефтяной компанией? :)

Ну вот как-то вот так:

Вут написал(а):

Динозавры вымерли 65млн. лет назад, товарищество Нобеля было основано в 1879, рассвета достигло в 1890-х, а Столыпин стал министром в 1906г.

Аль вы быстренько хотите лошадь и телегу местами поменять?

80

benya написал(а):

ложь

все цифры и графики приведены.
из несоветских источников.
есть силы- попытайтесь опровергнуть..

81

Вут написал(а):

Аль вы быстренько хотите лошадь и телегу местами поменять?

Поторюсь.

Ну как нет причинно-следственной связи между Премьер- Министром России и крупнейшей нефтяной компанией?

82

парадокс написал(а):

так вполне достаточно.

Для политинформации в ПТУ может и достаточно.
А для аргументированной дискуссии, совсем наоборот.

83

парадокс написал(а):

есть силы- попытайтесь опровергнуть..

я привёл данные которые вы не опровегли

84

krapper написал(а):

Ну как нет причинно-следственной связи между Премьер- Министром России и крупнейшей нефтяной компанией?

Раскроете?

krapper написал(а):

А для аргументированной дискуссии, совсем наоборот.

Вы б хотя бы для детского садика аргумент привели, а то пока выше филфака не поднимаетесь.

85

PAULIUS написал(а):

Вернёмся к Чили.
То, о чём нам тут рассказали большевики, не совсем соответствует рассказам самих чилийцев. А они мне сильно жаловались на режим Алиендэ, дескать всё забрали и поделили, при чём  страна занялась расписыванием стен "муралами" на революционно-агитационные темы, пением и танцами о Светлом Будущем и поисками, где поесть.

Вот и мне как минимум 3 человека выросшие при
Пиночете,отзывались о нем с уважением и благодарностью
за спасение страны от совкового срача.
п.с.интересно сравнивать отзывы о периоде правления Пиночета
чилийцев живших в Чили и Парадокса там не жившего,но успешно
оперирующего цифрами.

86

benya написал(а):

я привёл данные которые вы не опровегли

Вы среднюю температуру по больнице привели.

Gozlun написал(а):

Вот и мне как минимум 3 человека выросшие при
Пиночете,отзывались о нем с уважением и благодарностью

У нас тут на некоторые праздники толпами собираются выросшие при Сталине специально что бы отозваться о нем с уважением и благодарностью. О чем это говорит?

87

Вут написал(а):

О чем это говорит?

О том что,сколько людей,столько и мнений.

88

Gozlun написал(а):

интересно сравнивать отзывы о периоде правления Пиночета
чилийцев живших в Чили и Парадокса там не жившего,но успешно
оперирующего цифрами.

Ну что чилийцы могут знать про Чили? А Парадокс, он голова, да. Американцам про Америку рассказывает, почему бы не позаливать про Чили?

Мой знакомый чилиец про Пиночета отзывался тоже крайне положительно. По его словам дело шло к масштабной гражданской войне. Пиночет извёл всех буйных зачинщиков и всё обошлось сравнительно небольшим террором. Убить 3000 человек конечно плохо, но в сравнении с практически любым другим диктатором как-то бледно.

Кстати, он говорил что когда учился в университете то тоже чё-та там протестовал. Когда я спросил как это вяжется с его нынешним отзывом о Пиночете он сказал что это было давно, а теперь он взрослый.

89

Gozlun написал(а):

О том что,сколько людей,столько и мнений.

Угу. А статистика одна.

JPaganel написал(а):

Ну что чилийцы могут знать про Чили?

Вут написал(а):

У нас тут на некоторые праздники толпами собираются выросшие при Сталине специально что бы отозваться о нем с уважением и благодарностью. О чем это говорит?

JPaganel написал(а):

Мой знакомый чилиец про Пиночета отзывался тоже крайне положительно.

Gozlun написал(а):

сколько людей,столько и мнений.

-----------

JPaganel написал(а):

По его словам дело шло к масштабной гражданской войне.

О! Прям как в РФ. И Ельцин, милейшей души человек, всего тысячу человек за несколько дней в Москве положил, что бы предотвратить гражданскую войну. Еще бледнее Пиночета.

JPaganel написал(а):

Кстати, он говорил что когда учился в университете то тоже чё-та там протестовал. Когда я спросил как это вяжется с его нынешним отзывом о Пиночете он сказал что это было давно, а теперь он взрослый.

Дуче тоже, пока молодой был протестовал. Вырос - поумнел. Правда, умер он от своего ума не хорошо... Да и Пиночет не очень.

Отредактировано Вут (2010-09-14 01:11:15)

90

benya написал(а):

привёл данные

я цифр- не увидел.
какой номер поста я проглядел?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 11 сентября 37-я годовщина