парадокс написал(а):вы наверное не поверите- но в концлагерях заводы тоже работали как часы.
Некорректный пример.
Здесь люди на работу не под конвоем ходили и получали за свой труд не только карточки на питание,но и вполне конкретные деньги,кстати,в первые месяцы оккупации платили советскими деньгами и торговали за них же,наряду с марками. На все виды работ,услуг и на все виды товаров были установлены твёрдые расценки(на кварт.плату-тоже). В торговле наказывался не только продавший дороже установленного,но и купивший по завышенным ценам. Людт все годы оккуеации работали,дома строили,детей рожали-жили,в общем.
парадокс написал(а):о полной поддержке заключенными действий администрации
Поддержка и лояльность не совсем одно и то же,не находите?
Примерно,как сейчас в РФ(да и у нас тоже).
парадокс написал(а):она развалилась. прямо как ссср в 1991м
Вы хотите сказать,что союз развалился в результате вооружённой агрессии? Или что Прольша "развалилась" исключительно в силу внутренних причин?
Вы хоть уточняйте.
Я понимаю,что у многих россиян ненависть к Польше обусловлена,похоже,генетически(я поляков тоже,к слову,не шибко люблю,но это не мешает мне относиться к тем событиям по возмржности обьективно) но факты таковы,что Польша воевала получше многих европейских стран,тут им стыдиться нечего. По крайней мене,не капитулировала,как Франция.
парадокс написал(а):так кто- нибудь мне скажет, какая из стран осудила ввод ркка в польшу и назвала это войной и агрессией?
Вы юродствуете,или просто стёб у Вас такой?
Осудили,материалов на эту тему предостаточно.Да Вы хоть Вики откройте,если дальше копать лень:"Правительства Англии и Франции вручили в Москве ноты протеста против «ничем не прикрытой агрессии СССР против Польши», отклонив все оправдательные аргументы Молотова."
По любым меркам международного права,действия СССР называются именно агрессией,больше никак.
парадокс написал(а):а нашим борцам за свободу личности только повод дай на россию помоев налить
Причём тут это? И с какого перепугу факты называются помоями? А факты таковы,что Союз НАПАЛ,причём,по предварительной договорённости с Германией.
Как говорится:"...по предварительному сговору,группой лиц...",с отягчающими,короче.
Отредактировано vadja2 (2010-09-23 19:37:35)