Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В провале модернизации виноват народ...

В провале модернизации виноват народ...

Сообщений 211 страница 240 из 446

211

Idalgo написал(а):

Вот оказывается она какая...воля.

А у нас, как в фильме "Марья-искуссница" : "Что воля, что неволя - всё равно, всё равно..."

212

Д.Чейз написал(а):

И что не так? Мать рассказала про это уже в 80-е "горбачевские" годы, будучи уже на пенсии.

так дед мне  (и всем остальным) про своё участие в "придуманых репрессиях" до того рассказывать стеснялся.

213

Зигги написал(а):

так дед мне  (и всем остальным) про своё участие в "придуманых репрессиях" до того рассказывать стеснялся.

Я не знаю, в каком подразделении СМЕРШа ваш дед работал, но СМЕРШ в "репрессиях" никакого участия не принимал:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Смерш

А моя мать вообще работала в подразделении по работе с партизанами. Была близко знакома с Д.Медведевым (не нынешним, конечно):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Медведев,_Дмитрий_Николаевич

214

Д.Чейз написал(а):

СМЕРШ в "репрессиях" никакого участия не принимал:

Дед "в "репрессиях" никакого участия не принимал:" на территории Зап. Украины, Литвы и Зап. Белоруссии с 1945 по 1948 года.

В звании ст. лейтенанта НКВД.

В составе СМЕРША.

215

Зигги написал(а):

Дед "в "репрессиях" никакого участия не принимал:" на территории Зап. Украины, Литвы и Зап. Белоруссии с 1945 по 1948 года.

Это была борьба с бандитизмом, как в Чечне. Моя мать в звании подполковника.

216

Д.Чейз написал(а):

Это была борьба с бандитизмом

ну борцы с бандитизмом и те, кого они так называли, были на счёт названия разного мнения.

Д.Чейз написал(а):

Моя мать в звании подполковника.

Так она дольше и служила.
Дед ушёл со службы в 48.

После убийства Михоэлса.

217

Зигги написал(а):

ну борцы с бандитизмом и те, кого они так называли, были на счёт названия разного мнения.

Насчет какого именно?

218

Д.Чейз написал(а):

Насчет какого именно?

ну Смершевцы называли их бандитами, а вот сами они называли себя по разному, но вот бандитами - никогда.

Обычно "борцами за свободу своего народа".

219

Д.Чейз написал(а):

Не знаю

так оно и видно сразу.
полностью согласен с Зигги.
говорить о тяжелых временах и приводить в пример сотрудника нквд в москвенеудачно - и дураку понятно что на таких должностях люди не голодали тем более в москве.
ни какого сравнения даже с простыми людьми в городах не говоря уже о калхозах и быть не может.

220

Sensemann написал(а):

Не знаю

так оно и видно сразу.
полностью согласен с Зигги.
говорить о тяжелых временах и приводить в пример сотрудника нквд в москвенеудачно - и дураку понятно что на таких должностях люди не голодали тем более в москве.
ни какого сравнения даже с простыми людьми в городах не говоря уже о калхозах и быть не может

И зачем выдергивать фразу из контекста?? Вы что, сами в колхозах работали в 30-х годах?? Или были "простым" человеком в городе в то время??

Зигги написал(а):

ну Смершевцы называли их бандитами, а вот сами они называли себя по разному, но вот бандитами - никогда.
Обычно "борцами за свободу своего народа".

Ну а вы бы как их назвали? Как бы вы назвали чеченцев, убивавших наших солдат и мирных жителей в Москве и не только в Москве?

Отредактировано Д.Чейз (2010-09-20 20:58:52)

221

Д.Чейз написал(а):

Ну а вы бы как их назвали?

Поскольку я внук своего деда и по воспитанию и образу мыслей советский человек, то назвал бы их бандитами.

Тогда.
Но тогда я был молодой и глупый.

Теперь я понимаю, что картинка мира не чёрно-белая, а цветная.

А кроме того, я вспоминаю, как называли партизан того же Медведева немцы - тоже красными бандитами.
А ситуация пoхожая - ЧУЖИЕ пришли и захватили земли им до того не пренадлежавшие.
И сразу те, кто боролись с захватчиками и коллаборатёрами дружно стали бандитами.

Под чужими я понимаю и Красную Армию в Прибалтике, З. Украине, З. Белоруссии, Бессарабии и пр. и немцев на захваченных территориях.

Д.Чейз написал(а):

Как бы вы назвали чеченцев, убивавших наших солдат и мирных жителей в Москве и не только в Москве?

В Москве и прочей "неЧечне" - террористами однозначно, а вот в Чечне ... по разному назвать можно.

222

Зигги написал(а):

а вот в Чечне ... по разному назвать можно.

Вообще-то, если отбросить патриотическую шелуху, чечены славно отдуплились... Получил академик куда более того, что хотел когда-то Дудаев... как-то незаметно, после автоаварии, исчез с их территории представитель кремля абрамов... а чеченец сурков, родственник того самого Дудаева, вот уже который год занимает должность замглавы кремлёвской администрации... сами чечены, на территории Москвы, практически неприкасаемы... бабки из бюджета рф в "мятежную республику" поступают исправно... Фактически, они победили...

223

nightalex написал(а):

Фактически, они победили.

Очень похоже на то!

224

Зигги написал(а):

были на счёт названия разного мнения.

арабы тоже разного мнения с евреями- и что?

225

Зигги написал(а):

А кроме того, я вспоминаю, как называли партизан того же Медведева немцы - тоже красными бандитами.
А ситуация пoхожая - ЧУЖИЕ пришли и захватили земли им до того не пренадлежавшие.
И сразу те

И Белая Русь (Белоруссия) и Малая Русь (Украина) и Бессарабия и Литва входила еще в состав Российской империи, так что ваш пример неудачен. Латвия вообще возникла только в 1918 году, как государство и то по договору с РСФСР. И пример с немцами крайне неудачен. Они пришли действительно на чужую землю с огнем и мечом

Зигги написал(а):

В Москве и прочей "неЧечне" - террористами однозначно, а вот в Чечне ... по разному назвать можно

То есть воевал боевик в Чечне - всё нормально, а приехал в Москву и взорвал жилой дом - тогда бандит... Ну и логика у вас.... :dontknow:

226

Д.Чейз написал(а):

И Белая Русь (Белоруссия)  входила еще в состав Российской империи,

1. И что из этого следует?
2.Какое отношение РСФСР\СССР имеет к РИ и ко всему,что "в РИ входило"?

Отредактировано vadja2 (2010-09-21 19:19:57)

227

vadja2 написал(а):

Вам я отвечать не намерен. И в дальнейшем прошу мои посты не комментировать. Я не буду комментировать ваши.

Отредактировано Д.Чейз (2010-09-21 19:29:39)

228

Д.Чейз написал(а):

Вам я отвечать не намерен. И в дальнейшем прошу мои посты не комментировать. Я не буду комментировать ваши.

Да ради Бога,просто я подумал,что всё личное здесь:
Дело о наезде
Тогда просьба к другим участникам задать г-ну.Д.Чейзу этот вопрос-очень хочется ответ услышать.

Отредактировано vadja2 (2010-09-22 16:34:10)

229

vadja2 написал(а):

Тогда просьба к другим участникам задать г-ну. Чейзу этот вопрос-очень хочется ответ услышать.

Другие участники сами знают, какие вопросы задавать.

230

Д.Чейз написал(а):

Другие участники сами знают, какие вопросы задавать.

Вот только что ведь сами сказали:

Д.Чейз написал(а):

Я не буду комментировать ваши

Пошутили? ;)

231

Д.Чейз написал(а):

И Белая Русь (Белоруссия) и Малая Русь (Украина) и Бессарабия и Литва входила еще в состав Российской империи, так что ваш пример неудачен.

удачен, потому что после елизаветы ей правили немцы

так что по вашей логике — имели право

Д.Чейз написал(а):

Латвия вообще возникла только в 1918 году, как государство и то по договору с РСФСР. И пример с немцами крайне неудачен. Они пришли действительно на чужую землю с огнем и мечом

не играет роли - и в том и в другом случае чужая армия и защитники своей земли, именуемые вами бандитами.

вы евпатия коловрата тоже в бандиты запишете?

Д.Чейз написал(а):

Ну и логика у вас....

это у вас с логикой беда
воюют с вооружённмыи (в Чечне), а при убийcтве мирняка в москве — бандит

-----------------------------------------------------

или вы из тех у кого нaши — разведчики, а «ихние» — шпионы?

232

Д.Чейз написал(а):

И Белая Русь (Белоруссия) и Малая Русь (Украина) и Бессарабия и Литва входила еще в состав Российской империи,

233

Зигги написал(а):

.Какое отношение РСФСР\СССР имеет к РИ и ко всему,что "в РИ входило"?

да точно такое же, когда евреи говорят, что святая земля- их...

234

Зигги написал(а):

удачен, потому что после елизаветы ей правили немцы
так что по вашей логике — имели право

Чем именно и в какой период?

Зигги написал(а):

не играет роли - и в том и в другом случае чужая армия и защитники своей земли, именуемые вами бандитами.

А паспорта у "защитников" своей земли какие были?

Зигги написал(а):

вы евпатия коловрата тоже в бандиты запишете?

То есть татаро-монгольское иго вы считаете  просто дружеским походом на запад? Не потрудитесь привести границы русских земель на то время?

Зигги написал(а):

это у вас с логикой беда
воюют с вооружённмыи (в Чечне), а при убийcтве мирняка в москве — бандит

А оружие откуда? Было постановление правильства России о создании в Чечне собственных ВС?
А с логикой у вас беда: некий провокатор подсказывает вам, какие вопросы следует задавать, вы послушно повторяете.

Поясню для вас: Правительство Ленина было неконституционным, принятые им государственные акты тоже неконституционны. А исторически эти земли были под управлением России. К тому же в 1940г., когда русские части входили на упомянутые территории, это было подтверждено конституционными постановлениями правительств этих стран.

Официальная позиция МИД России заключается в том, что присоединение стран Прибалтики к СССР соответствовало всем нормам международного права по состоянию на 1940 год, а также что вхождение этих стран в соcтав СССР получило официальное международное признание. Эта позиция основывается на de facto признании целостности границ СССР на июнь 1941 года на Ялтинской и Потсдамской конференциях государствами-участниками, а также на признании в 1975 году нерушимости европейских границ участниками Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.[18]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Присоединение_Прибалтики_к_СССР

А вообще то тема совсем не про это, вы не находите?

Отредактировано Д.Чейз (2010-09-21 20:42:18)

235

парадокс написал(а):

да точно такое же, когда евреи говорят, что святая земля- их...

как ты любишь говорить — " в ЭТОЙ ТЕМЕ про израиль мы не говорим "

по теме нeчего сказать?

236

Зигги написал(а):

по теме нeчего сказать?

а я по теме- а не про израиль.
просто израиль очень хороший пример для подражания.

237

Похоже,что ответа от г-на. Чейза так и не будет. Я имею в виду-внятного ответа.
Да ещё некий пассажир провокатором назвал. ;)

парадокс написал(а):

Т.е.,Вы считаете,что на эти территории СССР,на основании того,что они ранее входили в состав РИ,никаких прав не имел?

Отредактировано vadja2 (2010-09-21 20:55:43)

238

Д.Чейз написал(а):

Чем именно и в какой период?

россией с петра третьего и до николая поcледнего

Д.Чейз написал(а):

Не потрудитесь привести границы русских земель на то время?

не потружусь

бисер нынче дорог

Д.Чейз написал(а):

некий провокатор подсказывает вам, какие вопросы следует задавать, вы послушно повторяете.

простите, но какие вопросы я задаю, это моё дело.
если не можете ответить - не отвечайте

Д.Чейз написал(а):

Правительство Ленина было неконстуционным, принятые им государственные акты тоже неконституционны. А исторически эти земли были под управлением России.

автоматически и последующее (сталинское) правительство было тоже незаконно.
Значит Гитлер восстанавливал справедливость???
Восстанавливал власть немцев на территории РИ???

Это вытекает из ВАШЕЙ логики.

239

парадокс написал(а):

Зигги написал(а):

как ты любишь говорить — " в ЭТОЙ ТЕМЕ про израиль мы не говорим "

240

vadja2 написал(а):

Вы считаете,что на эти территории СССР,на основании того,что они ранее входили в состав РИ,никаких прав не имел?

почему?
наоборот, именно поэтому и имел.
прям как израиль на палестину.
я ж израиль люблю..

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В провале модернизации виноват народ...