Вот оказывается она какая...воля.
А у нас, как в фильме "Марья-искуссница" : "Что воля, что неволя - всё равно, всё равно..."
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В провале модернизации виноват народ...
Вот оказывается она какая...воля.
А у нас, как в фильме "Марья-искуссница" : "Что воля, что неволя - всё равно, всё равно..."
И что не так? Мать рассказала про это уже в 80-е "горбачевские" годы, будучи уже на пенсии.
так дед мне (и всем остальным) про своё участие в "придуманых репрессиях" до того рассказывать стеснялся.
так дед мне (и всем остальным) про своё участие в "придуманых репрессиях" до того рассказывать стеснялся.
Я не знаю, в каком подразделении СМЕРШа ваш дед работал, но СМЕРШ в "репрессиях" никакого участия не принимал:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Смерш
А моя мать вообще работала в подразделении по работе с партизанами. Была близко знакома с Д.Медведевым (не нынешним, конечно):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Медведев,_Дмитрий_Николаевич
СМЕРШ в "репрессиях" никакого участия не принимал:
Дед "в "репрессиях" никакого участия не принимал:" на территории Зап. Украины, Литвы и Зап. Белоруссии с 1945 по 1948 года.
В звании ст. лейтенанта НКВД.
В составе СМЕРША.
Дед "в "репрессиях" никакого участия не принимал:" на территории Зап. Украины, Литвы и Зап. Белоруссии с 1945 по 1948 года.
Это была борьба с бандитизмом, как в Чечне. Моя мать в звании подполковника.
Это была борьба с бандитизмом
ну борцы с бандитизмом и те, кого они так называли, были на счёт названия разного мнения.
Моя мать в звании подполковника.
Так она дольше и служила.
Дед ушёл со службы в 48.
После убийства Михоэлса.
ну борцы с бандитизмом и те, кого они так называли, были на счёт названия разного мнения.
Насчет какого именно?
Насчет какого именно?
ну Смершевцы называли их бандитами, а вот сами они называли себя по разному, но вот бандитами - никогда.
Обычно "борцами за свободу своего народа".
Не знаю
так оно и видно сразу.
полностью согласен с Зигги.
говорить о тяжелых временах и приводить в пример сотрудника нквд в москвенеудачно - и дураку понятно что на таких должностях люди не голодали тем более в москве.
ни какого сравнения даже с простыми людьми в городах не говоря уже о калхозах и быть не может.
Не знаю
так оно и видно сразу.
полностью согласен с Зигги.
говорить о тяжелых временах и приводить в пример сотрудника нквд в москвенеудачно - и дураку понятно что на таких должностях люди не голодали тем более в москве.
ни какого сравнения даже с простыми людьми в городах не говоря уже о калхозах и быть не может
И зачем выдергивать фразу из контекста?? Вы что, сами в колхозах работали в 30-х годах?? Или были "простым" человеком в городе в то время??
ну Смершевцы называли их бандитами, а вот сами они называли себя по разному, но вот бандитами - никогда.
Обычно "борцами за свободу своего народа".
Ну а вы бы как их назвали? Как бы вы назвали чеченцев, убивавших наших солдат и мирных жителей в Москве и не только в Москве?
Отредактировано Д.Чейз (2010-09-20 20:58:52)
Ну а вы бы как их назвали?
Поскольку я внук своего деда и по воспитанию и образу мыслей советский человек, то назвал бы их бандитами.
Тогда.
Но тогда я был молодой и глупый.
Теперь я понимаю, что картинка мира не чёрно-белая, а цветная.
А кроме того, я вспоминаю, как называли партизан того же Медведева немцы - тоже красными бандитами.
А ситуация пoхожая - ЧУЖИЕ пришли и захватили земли им до того не пренадлежавшие.
И сразу те, кто боролись с захватчиками и коллаборатёрами дружно стали бандитами.
Под чужими я понимаю и Красную Армию в Прибалтике, З. Украине, З. Белоруссии, Бессарабии и пр. и немцев на захваченных территориях.
Как бы вы назвали чеченцев, убивавших наших солдат и мирных жителей в Москве и не только в Москве?
В Москве и прочей "неЧечне" - террористами однозначно, а вот в Чечне ... по разному назвать можно.
а вот в Чечне ... по разному назвать можно.
Вообще-то, если отбросить патриотическую шелуху, чечены славно отдуплились... Получил академик куда более того, что хотел когда-то Дудаев... как-то незаметно, после автоаварии, исчез с их территории представитель кремля абрамов... а чеченец сурков, родственник того самого Дудаева, вот уже который год занимает должность замглавы кремлёвской администрации... сами чечены, на территории Москвы, практически неприкасаемы... бабки из бюджета рф в "мятежную республику" поступают исправно... Фактически, они победили...
Фактически, они победили.
Очень похоже на то!
были на счёт названия разного мнения.
арабы тоже разного мнения с евреями- и что?
А кроме того, я вспоминаю, как называли партизан того же Медведева немцы - тоже красными бандитами.
А ситуация пoхожая - ЧУЖИЕ пришли и захватили земли им до того не пренадлежавшие.
И сразу те
И Белая Русь (Белоруссия) и Малая Русь (Украина) и Бессарабия и Литва входила еще в состав Российской империи, так что ваш пример неудачен. Латвия вообще возникла только в 1918 году, как государство и то по договору с РСФСР. И пример с немцами крайне неудачен. Они пришли действительно на чужую землю с огнем и мечом
В Москве и прочей "неЧечне" - террористами однозначно, а вот в Чечне ... по разному назвать можно
То есть воевал боевик в Чечне - всё нормально, а приехал в Москву и взорвал жилой дом - тогда бандит... Ну и логика у вас....
И Белая Русь (Белоруссия) входила еще в состав Российской империи,
1. И что из этого следует?
2.Какое отношение РСФСР\СССР имеет к РИ и ко всему,что "в РИ входило"?
Отредактировано vadja2 (2010-09-21 19:19:57)
Вам я отвечать не намерен. И в дальнейшем прошу мои посты не комментировать. Я не буду комментировать ваши.
Отредактировано Д.Чейз (2010-09-21 19:29:39)
Вам я отвечать не намерен. И в дальнейшем прошу мои посты не комментировать. Я не буду комментировать ваши.
Да ради Бога,просто я подумал,что всё личное здесь:
Дело о наезде
Тогда просьба к другим участникам задать г-ну.Д.Чейзу этот вопрос-очень хочется ответ услышать.
Отредактировано vadja2 (2010-09-22 16:34:10)
Тогда просьба к другим участникам задать г-ну. Чейзу этот вопрос-очень хочется ответ услышать.
Другие участники сами знают, какие вопросы задавать.
Другие участники сами знают, какие вопросы задавать.
Вот только что ведь сами сказали:
Я не буду комментировать ваши
Пошутили?
И Белая Русь (Белоруссия) и Малая Русь (Украина) и Бессарабия и Литва входила еще в состав Российской империи, так что ваш пример неудачен.
удачен, потому что после елизаветы ей правили немцы
так что по вашей логике — имели право
Латвия вообще возникла только в 1918 году, как государство и то по договору с РСФСР. И пример с немцами крайне неудачен. Они пришли действительно на чужую землю с огнем и мечом
не играет роли - и в том и в другом случае чужая армия и защитники своей земли, именуемые вами бандитами.
вы евпатия коловрата тоже в бандиты запишете?
Ну и логика у вас....
это у вас с логикой беда
воюют с вооружённмыи (в Чечне), а при убийcтве мирняка в москве — бандит
-----------------------------------------------------
или вы из тех у кого нaши — разведчики, а «ихние» — шпионы?
И Белая Русь (Белоруссия) и Малая Русь (Украина) и Бессарабия и Литва входила еще в состав Российской империи,
.Какое отношение РСФСР\СССР имеет к РИ и ко всему,что "в РИ входило"?
да точно такое же, когда евреи говорят, что святая земля- их...
удачен, потому что после елизаветы ей правили немцы
так что по вашей логике — имели право
Чем именно и в какой период?
не играет роли - и в том и в другом случае чужая армия и защитники своей земли, именуемые вами бандитами.
А паспорта у "защитников" своей земли какие были?
вы евпатия коловрата тоже в бандиты запишете?
То есть татаро-монгольское иго вы считаете просто дружеским походом на запад? Не потрудитесь привести границы русских земель на то время?
это у вас с логикой беда
воюют с вооружённмыи (в Чечне), а при убийcтве мирняка в москве — бандит
А оружие откуда? Было постановление правильства России о создании в Чечне собственных ВС?
А с логикой у вас беда: некий провокатор подсказывает вам, какие вопросы следует задавать, вы послушно повторяете.
Поясню для вас: Правительство Ленина было неконституционным, принятые им государственные акты тоже неконституционны. А исторически эти земли были под управлением России. К тому же в 1940г., когда русские части входили на упомянутые территории, это было подтверждено конституционными постановлениями правительств этих стран.
Официальная позиция МИД России заключается в том, что присоединение стран Прибалтики к СССР соответствовало всем нормам международного права по состоянию на 1940 год, а также что вхождение этих стран в соcтав СССР получило официальное международное признание. Эта позиция основывается на de facto признании целостности границ СССР на июнь 1941 года на Ялтинской и Потсдамской конференциях государствами-участниками, а также на признании в 1975 году нерушимости европейских границ участниками Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.[18]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Присоединение_Прибалтики_к_СССР
А вообще то тема совсем не про это, вы не находите?
Отредактировано Д.Чейз (2010-09-21 20:42:18)
да точно такое же, когда евреи говорят, что святая земля- их...
как ты любишь говорить — " в ЭТОЙ ТЕМЕ про израиль мы не говорим "
по теме нeчего сказать?
по теме нeчего сказать?
а я по теме- а не про израиль.
просто израиль очень хороший пример для подражания.
Похоже,что ответа от г-на. Чейза так и не будет. Я имею в виду-внятного ответа.
Да ещё некий пассажир провокатором назвал.
Т.е.,Вы считаете,что на эти территории СССР,на основании того,что они ранее входили в состав РИ,никаких прав не имел?
Отредактировано vadja2 (2010-09-21 20:55:43)
Чем именно и в какой период?
россией с петра третьего и до николая поcледнего
Не потрудитесь привести границы русских земель на то время?
не потружусь
бисер нынче дорог
некий провокатор подсказывает вам, какие вопросы следует задавать, вы послушно повторяете.
простите, но какие вопросы я задаю, это моё дело.
если не можете ответить - не отвечайте
Правительство Ленина было неконстуционным, принятые им государственные акты тоже неконституционны. А исторически эти земли были под управлением России.
автоматически и последующее (сталинское) правительство было тоже незаконно.
Значит Гитлер восстанавливал справедливость???
Восстанавливал власть немцев на территории РИ???
Это вытекает из ВАШЕЙ логики.
как ты любишь говорить — " в ЭТОЙ ТЕМЕ про израиль мы не говорим "
Вы считаете,что на эти территории СССР,на основании того,что они ранее входили в состав РИ,никаких прав не имел?
почему?
наоборот, именно поэтому и имел.
прям как израиль на палестину.
я ж израиль люблю..
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В провале модернизации виноват народ...