Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Россия снабжает Сирию ракетами

Россия снабжает Сирию ракетами

Сообщений 271 страница 300 из 389

271

Ironic написал(а):

Вот, уже лучше

Idalgo написал(а):

Таких людей в СССР не только не пускали за границу,но и отслеживали их связи и круг общения посредством КГБ. А тут едь куда хошь,только не трепись

272

Idalgo написал(а):

Ничего в этом такого нет.

Абсолютно с тобой согласен! Это нормально - и с точки зрения государства, и с точки зрения народа. И именно об этом я хотел поговорить, а услышал "как хорошо в стране немецкой жить"...

273

Ironic написал(а):

у него запрет на общение с иностранцами

естественно.
у него запрет на НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ общение с иностранцами

он ведь офицер разведки.

Ironic написал(а):

В мечтах, сидя в одиночке? Щас он хоть на свободе?

истественно на свободе
за что ему в тюрьме-то сидеть?

Он ведь с блеском выполнил задание.

274

Ironic написал(а):

а услышал "как хорошо в стране немецкой жить"...

дак у меня на работе тоже есть ограничения - я, например не могу сразу перейти в конкурирующую организацию или трепаться о деятельности своей.
Даже уволившись из неё.

а жить "в стране немецкой" ИМХО совсем не плохо.

Я тебе ни словом не соврал.

275

Зигги написал(а):

офицер разведки

Опс. Моссада? Или?

Зигги написал(а):

за что ему в тюрьме-то сидеть?

18 лет, из которых 11,5 в одиночке - чисто легенда? Круто.

276

Ironic написал(а):

Опс. Моссада? Или?

а я знаю?
есть ведь и другие службы.

Задание было важное - рассказать о наличии (припугнуть соседей) не официально и раскрывая секретов.

Ironic написал(а):

чисто легенда? Круто.

конечно

зачем же сообщать о секретных операциях кому попало?

277

Ironic написал(а):

18 лет, из которых 11,5 в одиночке - чисто легенда? Круто.

Не легенда.
Он отсидел то,что было назначено судом. После отсидки последовали ограничения,на которые он забил.

278

Зигги написал(а):

у меня на работе тоже есть ограничения - я, например не могу сразу перейти в конкурирующую организацию или трепаться о деятельности своей.
Даже уволившись из неё.

Вот, интересно. Мое мнение - это абсолютно нормально и правильно. Неудобная, конечно, информация для оголтелых критиков СССР, но мне это не важно.

Зигги написал(а):

а жить "в стране немецкой" ИМХО совсем не плохо.

Ни минуты не сомневаюсь, но правда о реалиях этой жизни гораздо интереснее "рапорта молодежи съезду".

Зигги написал(а):

Я тебе ни словом не соврал.

Не сомневаюсь. Даже не обсуждаю.

279

Зигги написал(а):

дак у меня на работе тоже есть ограничения - я, например не могу сразу перейти в конкурирующую организацию или трепаться о деятельности своей.
Даже уволившись из неё.

А что будет в случае нарушения данного пункта?

280

Idalgo написал(а):

отсидел то,что было назначено судом

А судом, в свою очередь, было назначено за то, что он рассказал западным журналистам (не врагу какому заклятому) о том, что Израиль совершает международное преступление.

Idalgo написал(а):

После отсидки последовали ограничения,на которые он забил.

А кстати, ограничения эти - в разных источниках разное пишут - соотвтествуют какому-нибудь закону? Ну там в Уголовном или в Административном кодексе есть такие штуки? А то вот крайний раз (в 2009) его арестовали за связь (преимущественно интимную) с гражданкой Норвегии...

281

Всеволод написал(а):

Ну известно. Четвертование,затем газовая камера,а уж потом концлагерь. Старая немецкая традиция  :)
Если серьезно,то могут подать в суд и заставить расплотиться.

282

Ironic написал(а):

А судом, в свою очередь, было назначено за то, что он рассказал западным журналистам (не врагу какому заклятому)

Он рассказал всему свету,а значит и врагу.

Ironic написал(а):

о том, что Израиль совершает международное преступление.

О том,что ему рассказывать было запрещено,за что он сопсна и расписался. Тем более,что до увольнения это ему не мешало,а уж взять с "преступников" выходное пособие,так вааще сам бог велел  :)
И какое извиняюсь международное преступление имеется в виду? Центр ядерных исследований? Так таких по всему свету по горло.

Ironic написал(а):

Ну там в Уголовном или в Административном кодексе есть такие штуки?

Это санкцианированно судом как важное для безопасноти гос-ва. всегда есть прецеденты.

Ironic написал(а):

А то вот крайний раз (в 2009) его арестовали за связь (преимущественно интимную) с гражданкой Норвегии...

Откуда ты знаешь,что он ей нашептывал в постели?

283

Ironic написал(а):

но правда о реалиях этой жизни гораздо интереснее "рапорта молодежи съезду".

спрашивай "о реалиях"
расскажу

Я давно предлагал - не спрашивает никто.

может не интересно  :dontknow:

284

Idalgo написал(а):

всегда есть прецеденты

Что-то мне эти прецеденты очень многое напоминают из советской истории, повсеместно осуждаемой...

285

Зигги написал(а):

спрашивай "о реалиях"

Так я и спросил выше. Со второго раза начали рассказывать :)

286

Idalgo написал(а):

Откуда ты знаешь,что он ей нашептывал в постели?

Факт, не знаю... Могу только догадываться, на каком языке он это делал...

287

Ironic написал(а):

Что-то мне эти прецеденты очень многое напоминают из советской истории, повсеместно осуждаемой...

В израильской истории,в отличии от советской,предательство остаётся единичным случаем,поэтому и наказание до Вануну могло быть не предусмотрено.

Ironic написал(а):

Могу только догадываться, на каком языке он это делал...

Английский знают все.

288

Idalgo написал(а):

Английский знают все.

Даже если б она знала иврит, он на нем говорить принципиально отказывается, даже в израильском суде ;)

289

Ironic написал(а):

он на нем говорить принципиально отказывается, даже в израильском суде ;)

Да мне сопсно пох на него,его судьбу и жизнь.
Для меня он предатель,причём самого жалкого толка. По причинам обиды за увольнение. Как ты знаешь,хороших спецов не увольняют. И конечно теперь он что то бурчит о политике,принципах итд. Очень удобно.
А по поводу иврита..
Представь что завтра какой нибудь россиянии,уволеный с секретного завода,заструбит за границей чёнють секретное,как Литвиненко,а потом откажется на суде говорить по русски :) Весь русский инет будет ржать и называть доло.бом.

290

Ironic написал(а):

Вот, уже лучше. А то

Передергивать не надо прямо как парадокс точь в точь. Ответ был про Германию.

291

Ironic написал(а):

И именно об этом я хотел поговорить, а услышал "как хорошо в стране немецкой жить"...

Хорошо жить... Кхем.
У заключенного его права конституционные де факто ограничиваются и это тоже законно. Этому шпиону несостоявшемуся предьявили обвнинения(да еще какие!), с этого момента он считается преступником - как его можно вообще рассматривать и сравнивать обычными людьми, которые просто работают на важных гос. обьектах и решают спокойно уехать из тсраны?
Какая то сплошная подмена понятий.

292

Всеволод написал(а):

какого из двух?

за переход конкуенту могут подать на меня в суд
за трепотню о фирме - уволить.

293

Idalgo написал(а):

Представь

Да я категорически за правильное отношения к предателям... Я только против двойных стандартов. Когда советский академик, обладающий реальными обороными секретами, хочет поговорить с иностранной прессой (кто сказал "всем - значит и врагу"?) о борьбе за мир, то его отправляют туда, где ясные зорьки, в квартиру с милиционером у подъезда. И это делает жуткий кровавый режим. Когда израильский техник, обладающий секретом Полишинеля о 200 ядреных головках, делает 57 фотографий "подпольных, но не секретных" (Reuters), его сажают на 18 лет, а потом дают "по рогам" пожизненно. Но по решению самого демократичного суда. И то, и другое, наверно правильно, и я за то, чтобы государство защищало свой народ от подобных информаторов. Вот только вещи надо называть своими именами, одинаковые вещи - одинаковыми именами...

294

Всеволод написал(а):

полагаю, эти пункты содержаться в трудовом договоре, и в случае нарушения могут подать в суд - гражданский.
не думаю что какая-то угловная ответственность за разглашение пойдет, хотя всякое может быть, но тут я так понимаю интересы фирмы, а не государства.

295

Зигги написал(а):

за переход конкуенту могут подать на меня в суд

И что грозит в этом случае?

296

Всеволод написал(а):

а что им собственно может быть еще нужно кроме денег?

297

Sensemann написал(а):

Ответ был про Германию.

Да, да, Ваш ответ был про Германию. Надеюсь, и про нее узнаем правду. Процесс уже идет. A propos, мне правда про Германию нравится больше , чем Ваше "никаких ограничений конституционных свобод"...

298

Ironic написал(а):

Когда советский академик, обладающий реальными обороными секретами, хочет поговорить с иностранной прессой (кто сказал "всем - значит и врагу"?) о борьбе за мир, то его отправляют туда, где ясные зорьки, в квартиру с милиционером у подъезда. И это делает жуткий кровавый режим.

Чесслово,Андрей..
Сахаров кому то передал чертёж нейтронной бомбы? Или сказал о её существовании? Говорил о том.что она есть у СССР и показал фото? Он всего лишь говорил о мире.

299

Всеволод написал(а):

штраф

300

Sensemann написал(а):

а что им собственно может быть еще нужно кроме денег?

им это кому?

штраф будет не им, а в пользу государства.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Россия снабжает Сирию ракетами