Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Россия снабжает Сирию ракетами

Россия снабжает Сирию ракетами

Сообщений 181 страница 210 из 389

181

ПМ написал(а):

если "выходы" такие при таких ресурсах.

При КАКИХ ресурсах?
Интересно, сколько в нынешнем бюджете МО отведено на науку?
Я подозреваю, что чуть больше нуля.

182

парадокс написал(а):

а вы читайте присягу внимательно...

И читали, и в теме цитировали.
Там нет ни строчки, которую военные бы нарушили в 91-м.

183

NLPepper написал(а):

Там нет ни строчки, которую военные бы нарушили в 91-м.

здрасьте.
они клялись в верности советской родине.
а перешли на службу врагам советской власти

Отредактировано парадокс (2010-10-29 16:47:44)

184

а вот уволеннные в запас не при чем- ибо клятва эта только " вступая в ряды"

185

парадокс написал(а):

ибо клятва эта только " вступая в ряды"

Вступил - дал клятву. Про выход в тексте ничего нет. Иначе, по Вашей логике, каждого выдернутого из запаса на сборы нужно приводить к присяге заново.

Отредактировано Всеволод (2010-10-29 17:08:56)

186

Всеволод написал(а):

Про выход в тексте ничего нет.

естественно.
вступая в ряды,клянусь.
а если не в рядах- то и не при делах.

187

парадокс написал(а):

а если не в рядах- то и не при делах.

Хм.. А дезертиры тоже не при делах?:) Они не в рядах.

188

парадокс написал(а):

здрасьте.
они клялись в верности советской родине.

А что, кто-то с этим спорит?
Они клялись. Как выше уже отмечали, Родина перестала быть советской.  Перестала сама, по своей инициативе.
При этом, сама Родина осталась, и народ - тоже.

парадокс написал(а):

а перешли на службу врагам советской власти

По определению, субъект Б может считаться врагом субъекта А  только до тех пор, пока субъект А существует. Это – обязательное условие.
С того момента, как субъект А прекратил свое существование, понятие «враг субъекта А» автоматически теряет смысл.

Нет советской власти - нет у нее и врагов (в настоящем, а не в прошлом).

189

NLPepper написал(а):

По определению, субъект Б может считаться врагом субъекта А  только до тех пор, пока субъект А существует. Это – обязательное условие.
С того момента, как субъект А прекратил свое существование, понятие «враг субъекта А» автоматически теряет смысл.

кто бы возражал.
только вот беда- власть советов была уничтожена вооруженным путем в 1993м году..

190

NLPepper написал(а):

Родина перестала быть советской.  Перестала сама, по своей инициативе.

переворот 93 года вы называете своей инициативой?
равно как и зговор в беловежской пуще?

191

парадокс написал(а):

переворот 93 года вы называете своей инициативой? равно как и зговор в беловежской пуще?

А хочется в СССР?

А нельзя!. :D

192

krapper написал(а):

А хочется в СССР?

неа.

krapper написал(а):

А нельзя!.

а можно.
и легко.. :playful:

193

Блин,я глубоко солидарен с парадоксом.

194

парадокс написал(а):

а можно. и легко..

Во сне?

195

парадокс написал(а):

кто бы возражал.
только вот беда- власть советов была уничтожена вооруженным путем в 1993м году..

А нас рать.  К Присяге эта власть уже не имела никакого отношения.
В 93 году уже два года как не существовало государство -  Союза Советских Социалистических Республик, которое воин присягал защищать. И не было в 93 году никакого "Советского Правительства".
А про "власть советов" в Присяге вообще ничего не было сказано.

парадокс написал(а):

равно как и зговор в беловежской пуще?

А назовите его как хотите, суть от этого не изменится.
Я выше написал: был у сССР законно избранный глава - Президент. Которому подчинялись Вооруженные силы.
Если он счита, что беловежский "сговор" - незаконен, он имел право вмешаться и отменить его. Призвав при необходимости на помощь армию.
Он этого не сделал - следовательно, оснований для вмешательства армии не было. Согласно той же Присяге, воин должен был "беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников".
А не советы жены или друзей. Приказ командиров и начальников был? Не было. И правильно, что не было, тут я с Зигги вполне согласен.
А выступивший без приказа - преступник и нарушитель Присяги. Как бы ни благороден казался его мотив со стороны.

196

Мне интересно наблюдать за наездами желдорбатовца- срочника на флотского офицера.

Понятно, почему люмпену не хватает СССР. :)

197

NLPepper написал(а):

Я выше написал: был у сССР законно избранный глава - Президент

так кому присягали- президенту или советскому правительству?

198

krapper написал(а):

Мне интересно наблюдать за наездами желдорбатовца

будучи самому уклонистом...

199

Это хто уклонист, таки Вы, Андрей Юрьевич?

200

krapper написал(а):

Это хто

дед пихто.. :playful:

201

парадокс написал(а):

так кому присягали- президенту или советскому правительству?

Даю справку.
Президент СССР, согласно Конституции (с изменениями 1990 года) являлся Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами СССР.
А принят это закон - Съездом народных депутатов СССР.

Поэтому, кому бы они не присягали - они обязались "беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников". А выше Верховного Главнокомандующего у них начальника нет.

202

NLPepper написал(а):

Поэтому, кому бы они не присягали - они обязались "беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников".

он отдал приказ- "перейти на службу изменникам"?
я ведь не говорю, что армия должна была схватиться за оружие- тут вы правы.
но вся армия должна была уволиться в запас- ибо продолжение службы противоречило присяге и готов это доказать.
а приказа ни от правительства, ни от президента о переходе служить в антисоветскую армию не было- если не запамятовал...

203

парадокс написал(а):

дед пихто..

краппер служил в армии

204

парадокс написал(а):

дед пихто..

Я лично даже переслужил.
1 месяц и 12 дней. :flag:

205

Кстати, насчет присяги.

Я, лично, украинскую присягу не принимал. Не захотел.
Те мои друзья и знакомые, котроые служили офицерами, украинскую присягу принимали.
Тогда добавляли звездочку, образовывался карьерный рост и все такое прочее.
Я считаю, что они поступили правильно.
Образовалась новая страна, нужны были новые ВС и соответственно, новые офицеры.

Смотреть на это дело надо шире.
В принципе, офицер- это аналог дворянина.
Дворянин имел право выбирать, кому он собирается служить.
Например, Де Рибасс, Де Толли и прочие всякие Фон Визины.

206

krapper написал(а):

Кстати, насчет присяги.

207

Пропаганда.
Например, все бригады СпН, которые находились в Украине, практически мгновенно присягнули Украине.
17 бригада в том числе.

208

krapper написал(а):

В принципе, офицер- это аналог дворянина.

видел я эти аналоги...... нах не надо такого дворянства, не самое удачное сравнение

209

Дилетант написал(а):

видел я эти аналоги...... нах не надо такого дворянства, не самое удачное сравнение

Я больше про вассалитет, иерархическую лестницу.

210

парадокс написал(а):

но вся армия должна была уволиться в запас- ибо продолжение службы противоречило присяге и готов это доказать.

Давайте. С удовольствием почитаю.

А приказ в 91 году (и позже) - был, и не один. Вы же не думаете, что оргштатная структура ВС СССР могла остаться без изменений, если от нее в одночасье отвалились 14 республик?

Были соответствующие приказы и директивы, в которых определялась структура подчиненности войсковых частей, штабов, управлений МО и пр. Для вновь призывавшихся, начиная с конца 91 года, Ельцин утвердил новый текст Присяги (позже ее несколько раз редактировали - в 92-м году, пока не остался нынешний вариант).  В принципе, любой оставшийся на службе также имел право принять эту новую присягу, но по каким-то соображениям (думаю, чтобы не создавать лишнего ажиотажа) этого массово делать не стали (в частности, даже Удостоверения личности офицеров и Военные  билеты остались старого образца).

Для офицеров, остававшихся на службе, это были не шуточки, поэтому всевозможные варианты активно обсуждались в офицерской среде (а я в тот момент служил в Военно-Морской Академии, и слушатели там были со всех флотов, вкючая и КЧФ). Тем более, что действительно многим черноморцам пришлось решать дилемму - оставаться в России, или перейти на службу во флот Украины (учитывая, что у многих на Украине оставались семьи, да и сами они родом оттуда).
Прогнозировали даже такие шаги нового правительства, как единовременный приказ на  увольнение всего личного состава ВС и последующую процедуру заключения новых контрактов (и соответственно - принятия новой присяги).

Честно говоря, я уже сейчас и не помню, какие приказы на этот счет до нас тогда доводили. Тогда много было всякой фигни, включая деноминацию и обмен денег, поэтому подробности смешались.

Переходный период отчасти облегчался тем, что ВС СССР как таковые оставались в России (поскольку она объявлялась правопреемницей СССР), а каждое из вновь образованных государств комплектовало свои ВС с нуля. Поэтому чехарды с увольнением-приемом не понадобилось, и весь личный состав был переведен "по умолчанию", фактически одним приказом.   А уже кто желал служить в новых государствах - должен был уволиться и получить новое гражданство (или сначала гражданство, ХЗ, меня эти подробности не интересовали).

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Россия снабжает Сирию ракетами