Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Россия снабжает Сирию ракетами

Россия снабжает Сирию ракетами

Сообщений 241 страница 270 из 389

241

Всеволод написал(а):

как можно украсть мозги?

Крючком через нос.У египтян целая индустрия была.

242

Всеволод написал(а):

Баталер Новиков имел на сию тему другое мнение.

баталера Новикова тоже по сусалам не били.

243

Зигги написал(а):

кстати, когда царские офицеры шли служить советской власти, Парадокс никого в измене присяге не обвиняет.

???
где это я не обвинял?

Зигги написал(а):

не уволили - выгнали.
за ненадобностью.
Впрочем как и меня.

тебя может и выгнали.. :rofl:
хотя сомневаюсь.
скорее всего, как и меня- уволили в запас..

viking_il написал(а):

Андрей, ты хотя бы последовательнее будь  - то у тебя сходство неслучайное, потому что "половина КБ переехала", то никакого сходства в помине нет

я насмерть последователен.
реально сходства не вижу.
если кто видит- то неудивительно.. :rofl:

viking_il написал(а):

Андрей, тебя послушать - так выходцы из СССР вообще весь мир построили, причем обязательно украденными технологиями/чертежами/мозгами/ руками(нужное подчеркнуть

а где я говорил про "украденное"?
евреи что, своих мозгов не имеют разве?

244

парадокс написал(а):

где это я не обвинял?

а где это ты обвинял?

парадокс написал(а):

как и меня- уволили в запас..

ты помнишь (я рассказывал), что я сильно сомневался (уже будучи в СССР), дозволят ли мне в запас уйти ..... живым

парадокс написал(а):

тебя может и выгнали..

тебя тоже.

Подумаешь, Ваупшасов нашёлся.
Выгнали - кому ты нахер сдался там.  :playful:  :tomato:

245

парадокс написал(а):

евреи что, своих мозгов не имеют разве?

имеют.
и имеют право их вывезти.

или не так?

и мозги эти еврейские, а не ....... советские.

246

Зигги написал(а):

и имеют право их вывезти.

Не дискуссии ради, а для общего развития - из Германии или, скажем, Израиля любого умника выпустят, например, в Иран?

247

парадокс написал(а):

я насмерть последователен.
реально сходства не вижу

тогда я не вижу смысла(применительно к данной теме) в твоем пассаже о "половине переехавших КБ" :)

парадокс написал(а):

где я говорил

как минимум - намекал :)

248

Ironic написал(а):

, Израиля любого умника выпустят, например, в Иран?

насколько я в курсе наши ученые и конструкторы вполне спокойно, без всяких разрешений ездят по миру
в Иран у нас прямых рейсов нет
так что к вылету в Иран из любой другой точки мира препятствий у них никаких нет
но и дураков тоже нет :)
кстати, насколько я знаю, некоторые израильтяне, выходцы из Ирана, летали навещать могилы предков, по их сообщениям, КАЖДОГО(!)  там пытались завербовать, о каковых попытках тут же сообщалось по прилете домой :)

249

Ironic написал(а):

из Германии или, скажем, Израиля любого умника выпустят, например, в Иран?

про Израиль не скажу, а из Германии выпустят.

правда за ним будут ОЧЕНЬ внимательно смотреть.

Ну а если не доедет - то никто ему не виноват.  :dontknow:

250

viking_il написал(а):

насколько я в курсе

Зигги написал(а):

а из Германии

Я имел в виду - на ПМЖ.

251

Ironic написал(а):

Я имел в виду - на ПМЖ.

а какая разница?

252

viking_il написал(а):

а какая разница?

Просто Вы описали турпоездку.

253

Ironic написал(а):

Я имел в виду - на ПМЖ.

Почему нет?

254

Ironic написал(а):

Просто Вы описали турпоездку.

я описал вообще :)
и да - после слова "кстати" действительно написано о людях бывших в Иране в турпоездке :)

255

Ironic написал(а):

Я имел в виду - на ПМЖ.

Странно. А в чем собственно проблема? У него конституционная свобода, ни каких там расписок по поводу серетности и 30 лет без права выезда не существует.

256

Ну тогда Мордехая Вануну выпустите, плиз, хоть в турпоездку!

257

Ironic написал(а):

Ты его заждался?  :)

258

Ironic написал(а):

А ты у него сперва спроси, хочет ли он в турпоездку.

259

Idalgo написал(а):

Ты его заждался?

Может хоть он правду расскажет, а не эту "Пионерскую зорьку" про свободы и конституционные права...

260

Ironic написал(а):

считаете что он еще не наездился? :)

261

viking_il написал(а):

считаете что он еще не наездился?

В мечтах, сидя в одиночке? Щас он хоть на свободе?

262

Ironic написал(а):

Может хоть он правду расскажет, а не эту "Пионерскую зорьку" про свободы и конституционные права...

вы немножко забываете что он, мала-мала, осужденный за госизмену и невыездной по решению суда, т.е. по факту
а Вы таки про превентивный запрет спрашивали
может и из тюрьмы кого в турпоездку за границу выпустить за "пионерскую зорьку* рассказать?

263

Зигги написал(а):

А ты у него сперва спроси

AFAIK у него запрет на общение с иностранцами, а получить гражданство у меня шансов пока маловато... Подучиться надо.

264

Ironic написал(а):

" В 1976 году, прочитав объявление, что центру ядерных исследований в Димоне требуются квалифицированные технические работники, проходит собеседование, оканчивает курсы техников и приступает к исполнению обязанностей диспетчера цеха № 2. В 1979 году поступает на вечернее отделение Университета имени Бен-Гуриона  в Беэр-Шеве на факультет философии и географии. В 1985 г. Вануну, увидев свою фамилию в списке на увольнение, пронес на территорию охраняемого объекта фотокамеру и отснял 57 кадров секретных отсеков ядерного центра в Димоне. Получив выходное пособие, улетает за границу. В Непале Вануну принимает буддизм, а в Австралии крестится.

В 1986 г. он объявляет мировой общественности, что Израиль проводит ядерную программу и располагает ядерным оружием. Ещё перед тем, как лондонская «Sunday Times» опубликовала об этом статью, Вануну был в 1986 г. похищен агентами «Моссада» в Риме (в операции участвовала агент — женщина, выступившая в амплуа «агента-приманки») и отправлен в Израиль, где он был в ходе закрытого судебного процесса признан виновным в государственной измене.
Он преступник,который должен тюрьма сидеть,а не разъезжать по белу свету.
При поступлении на работу в ЦЯИ подписываются допуски и секретность. Таких людей в СССР не только не пускали за границу,но и отслеживали их связи и круг общения посредством КГБ. А тут едь куда хошь,только не трепись.
Нет,не выдержала душа поэта увольнения да и бабла срубить захотелось. Теперь конечно герой..практически узник Сионизьму  :D

265

Ironic написал(а):

у него запрет на общение с иностранцами

на который он благополучно, периодически, кладет
и пока, обратно, не сел, к сожалению

266

viking_il написал(а):

и пока, обратно, не сел, к сожалению

Прячется в англиканской церкви в Иерусалиме.
Политическое убежище панимаишь  :)

267

viking_il написал(а):

осужденный за госизмену

Если не ошибаюсь, его "госизмена" как раз и выразилась в нарушении превентивного запрета?

268

Idalgo написал(а):

При поступлении на работу в ЦЯИ подписываются допуски и секретность

Вот, уже лучше. А то

Sensemann написал(а):

ни каких там расписок по поводу серетности и 30 лет без права выезда не существует

269

Ironic написал(а):

Если не ошибаюсь, его "госизмена" как раз и выразилась в нарушении превентивного запрета?

??
или хищение секретных документов и их разглашение - теперь так называется?

270

Ironic написал(а):

Вот, уже лучше.

Даже у меня на работе,есть пункт в договоре о неразглашении и соблюдении,а так же лояльности.
Ничего в этом такого нет.
Но если я нарушу,меня просто нахер выгонят или в крайнем случае пойду как соучасник кражи предметов искусства,а в данном случае госбезопасность. За такое и повесить не грех,с моей точки зрения.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Россия снабжает Сирию ракетами