как то залез в отзывы и предложения о магазине в котором давно закупаюсь и почитав решил зарегиться и написать тоже ( извиняюсь за правописание - иногда лень даже запятые ставить ):
читая послание от Гость_ ( от 2014-01-08 19:18:14 ) №158 - сразу невольно вспоминается монолог Задорного про американцев и его знаменитая фраза - НУ ТУПЫЕ. Какие подделки ? На какие бренды ? ( кроме Лего ничего стоящего и не китайского не встречал ). Во первых продажа проводиться с интернет магазина ( где есть фотографии, картинки и вся остальная информация о товаре ), а не по телефону через газету _из рук в руки_. Упущение китайцев - они не написали на упаковке - ЭТО НЕ ЛЕГО. Я при встрече с кем нибудь из них передам, обещаю. Следом в тексте идёт головоломка в духе и стиле писавшего сообшение №158 : замените одну букву в названии брендов (Брик, Слубан, Аусини, Бела, Вома, Леле, С-Зет, Панавелч и Шанту-шун) чтоб получилось ЛЕГО. Мне эту загадку не решить, я в названиях этих брендов ничего общего кроме их направления деятельности не нахожу. По поводу слизывания внешнего вида, полностью согласен, надо подумать как подать в суд на компанию тойота - они слизали заднюю часть для автомобиля Камри ( последней модели, 50 кузов ) у китайцев, вообще все кругом у кого то что то слизывают, про военных вообще молчу. Предлагаю всем кто против слизывания выкинуть свои компы, ноутбуки и планшеты, да и сотовые телефоны в мусорку, они все слизаны и сделаны, если не целиком, то частично в Китае. ( для общего развития: в Китае нет закона об авторском праве, у них разрешено дорабатывать чужие идеи, чем в принципе и занимается весь мир, кроме туземцев, да и за тех не уверен )
В конструкторах китайских производителей имеются недостатки и косяки, в Китае что платишь то и получаешь, если покупаешь дешевую игрушку - есть опасность нарваться на вонючий пластик (частенько это куклы для девочек), зачастую в конструкторах это связано с резиновыми изделиями ( колёса и т.д. ), в последнее время крупные бренды исправляют эти косяки, а так же улучшают качество пластика, покраски, соединений. Встречаются и производители ( так же китай ) которые не уступают фирме лего ( кроме цены ), но у них маленький выбор наборчиков и высокая ( для китайских конструкторов ) цена.
Я увлекаюсь сборкой пластмассовых конструкторов ( как принято говорить ) *типа Лего*, довольно давно, собрал почти всё, что выпускает Брик, кое что из последних наборов Слубан, по мелким наборам прошелся, в последнее время обратил своё внимание на Аусини, те же часто создают копию Брика и Слубана из старых наборов и уже продают их со своим не плохим качеством. Если будут вопросы - пишите. Лучше собирать конструкторы чем пьяными шататься по подъездам и валяться в лужах у гаражей, с этим согласна и моя жена, у конструкторов мне интересен процесс сборки.