Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Причины смертности в России

Причины смертности в России

Сообщений 1 страница 30 из 358

1

Сегодня по Тв видел цифры:

Индекс смертности  - 14.4 чел на 1.000 жителей

56 % - сердечно-сосудистые заболевания
13 % - рак
3.5 % - алкоголизм
3.5 % - убийства и самоубийства
1,5 %- ДТП

продолжительность жизни мужчин 53-56 лет.

вывод медиков и социологов: уровень здравоохранения ниже плинтуса.

:dontknow:

2

Зануда написал(а):

13 % - рак
3.5 % - алкоголизм
3.5 % - убийства и самоубийства
1,5 %- ДТП

нихера себе  o.O

3

причины по прежнему все те же.

4

Зануда написал(а):

Все успели испугаться и подготовиться "поносить" последними словами вечно пьяных российских докторов? или подождать с ответом?

5

DARNE, глянте ЛС.

6

Зануда написал(а):

народ по мимо этого еще и сам все усугбляет в могилу себя загоняет - алкоголь, табак, пьяное вождение - многие сами себе злобные буратины.

7

Меня больше всего поразил уровень смертности от рака.

8

Зигги написал(а):

Меня больше всего поразил уровень смертности от рака.

А что есть рак ,если разобраться?Сами врачи толком не в курсе... :dontknow:
Есть версия,что следствие падения общей энергетики организма.

Отредактировано Groz (2010-09-24 23:30:47)

9

Зигги написал(а):

нихера себе  o.O

У нас диагностика пипец.
просто попасть на прием к врачу сразу, когда болит, малореально.

Дочь жаловалась на носоглотку.
попасть на прием к ЛОРу в городской поликлинике Москвы -только через 2 недели по записи.

поэтому не надо мне петь про другую Россию и какая у нас хорошая медицина.

10

Зануда написал(а):

просто попасть на прием к врачу сразу, когда болит, малореально.

У нас тоже,сначала к семейному сходи...

11

Интересен разрыв между смертями от сердечный болезней и рака.  В США они очень близки.  Думаю что в России не рака мало, а много инфарктов из-за очень нездоровой диеты и вообще образа жизни.

12

Foxbat написал(а):

Интересен разрыв между смертями от сердечный болезней и рака.

а потому что к кардиологу хрен попадешь.
талончик сначала получи, через недели две.
Чтобы сделать кардиограмму -запись, приходи еще через неделю.

сдохнешь пока тебе скажут предварительный диагноз.

Foxbat написал(а):

В США они очень близки.

наверное потому, что кардиограмму не нужно ждать неделю.

13

Зануда написал(а):

наверное потому, что кардиограмму не нужно ждать неделю.

Конечно... но и стиль жизни совсем другой, плюс народ очень следит за тем что ест. 

Кроме того, повсюду слышишь пропаганду что ни в коем случае не рисковать если есть какие-то симптомы, сразу вызывать скорую.  Поэтому многие инфаркты лечатся.

14

Groz написал(а):

Есть версия,что следствие падения общей энергетики организма.

где-то я читал, что послестрессовыое следствие.

проводилось исследование по ветеранам ВМВ в СССР

Зануда написал(а):

только через 2 недели по записи.

я чего-то не понимаю - ну все по России болеть вдруг начали.
Погода у вас какая?
Или это попёрли последствия пожаров?

Groz написал(а):

У нас тоже,сначала к семейному сходи...

у нас проще с этим
Можно по записи, конечно дня через 1-3, но если горло болит или там температура - приходи без записи (час-два в очереди правда посидишь).
Хотя с носоглоткой я бы тоже к семейному пошёл.

Foxbat написал(а):

инфарктов из-за очень нездоровой диеты

Витя, а вот про нездоровую диету и связь с ней инфарктов можно поподробнее?
Я не в курсе - лопаю что попало.
С самого детства.

Зануда написал(а):

талончик сначала получи, через недели две.
Чтобы сделать кардиограмму -запись, приходи еще через неделю.

сдохнешь пока тебе скажут предварительный диагноз.

можно тоже записаться - дело на месяц может затянуться.
Но вот если тупо придти в больницу - мол ой, сердце болит - через час сделают.

15

Зигги написал(а):

я чего-то не понимаю - ну все по России болеть вдруг начали.
Погода у вас какая?
Или это попёрли последствия пожаров?

Лёня,у нас не Россия,но ситуация схожая.Врачи просто переработаться бояться. Приняли энное количество страждущих и домой.зарплаты у них тут хорошие,а в Финляндии ещё лучше,так что им есть куда линять.Понятно?Никак их на жопу не посадить .Рынок паньмаишь!

Отредактировано Groz (2010-09-25 01:13:55)

16

Зигги написал(а):

Витя, а вот про нездоровую диету и связь с ней инфарктов можно поподробнее?

Тут я как раз плохой советчик, у меня жена всем этим заведует.  Но суть такая что поменьше животных жиров, побольше овощей, никаких обработанных продуктов, сосисок и колбас, белой муки, белого риса, хлеба, сахара, много орехов, гречки, огромное-преогромное количество таких вещей как имбирь, чеснок, каянский перец и тому подобного.  Она все старается покупать только органическое - себе практически все, я отбиваюсь и кое-что пока ем обычное.  Она все это знает, где какая Омега, какую надо, какую нет... со своей стороны могу лишь сказать что кормит она очень вкусно, то есть кайф от еды никак не страдает... хотя, конечно, кое-какие вещи уже забыл.  Если интересно, могу ее еще пораспрашивать.  Есть целые списки продуктов которые лучше избегать ибо в них высокое содержание пестицидов и другой сельхоз гадости.

Отредактировано Foxbat (2010-09-25 00:59:00)

17

Foxbat написал(а):

Но суть такая что поменьше животных жиров, побольше овощей, никаких обработанных продуктов, сосисок и колбас, белой муки, белого риса, хлеба, сахара, много орехов, гречки, огромное-преогромное количество таких вещей как имбирь, чеснок, каянский перец и тому подобного.  Она все старается покупать только органическое - себе практически все, я отбиваюсь и кое-что пока ем обычное.  Она все это знает, где какая Омега, какую надо, какую нет... со своей стороны могу лишь сказать что кормит она очень вкусно, то есть кайф от еды никак не страдает... хотя, конечно, кое-какие вещи уже забыл.  Если интересно, могу ее еще пораспрашивать.  Есть целые списки продуктов которые лучше избегать ибо в них высокое содержание пестицидов и другой сельхоз гадости.

Всё равно вечно жить не получится!А если выбирать особо не из чего?

18

Зануда написал(а):

Кардиограмму, если на то есть какая-то необходимость, мне делали во время обычного регулярного визита к лечащему врачу: никаких очередей, никаких предварительных записей, никаких ожиданий. Лечащий врач работает в так называемом медицинском павилионе, где собраны врачи разных профессий, и где многие проблемы решаются этими специалистами на месте. Регулярно проделывают анализы крови и т.д.; забор крови - тут же на месте, а пробирки с кровью отправляют в спец/лабораторию для анализа. На первом этаже этого комплекса есть аптека, где на месте можно заказать и получить необходимые больному лекарства.
Вот такие дела.

Отредактировано irishman (2010-09-30 03:29:36)

19

Foxbat написал(а):

много орехов

так в них же жира 50 проц., а то и больше. их наоборот бы избегать надо.

20

Foxbat написал(а):

поменьше животных жиров, побольше овощей

Foxbat написал(а):

никаких сосисок и колбас

блин, мне в этой диете единственное, что понравилось - это гречка

21

Зануда написал(а):

продолжительность жизни мужчин 53-56 лет.

Теперь понятно почему дума озабочена пенсиями. Просто необходимо поднять пенсионный возраст.

22

Sensemann написал(а):

так в них же жира 50 проц., а то и больше. их наоборот бы избегать надо.

Спросил у хозяйки - в грецких Омега-3, что очень желательно, это "хороший" жир.  Еще очень хорошо то что зовется flaxseeds, не знаю как по-русски.  Избегать надо Омега-6 - маргарины, майонезы... вроде так.

Отредактировано Foxbat (2010-09-25 01:18:07)

23

Groz написал(а):

Всё равно вечно жить не получится

увы, а так хотелось бы.

Зигги написал(а):

у нас проще с этим

+1, особенно в больших городах, чем больше город, тем больше выбор и больше врачей на человека.
недавно смотрел репортаж по тв, про то, что в деревнях и гемайндах довольно херово с врачами - никто туда не хочет ехать жить и работать, постоянно есть бедарф.
в гамбурге же, например, потребность в лекарях покрыта более, чем на 100 процентов.
и это здорово - никогда не нужно будет ждать термина, если очень срочно, ведь всегда из сотен врачей найдется праксис, который примет прямо сейчас, будь то больной зуб или простуда.
в россии же с медециной все по другому - есть бесплатная клиника, районная, вот туда и иди, а там, да, очереди.
не хочешь - иди в частную больницу, а если ты не фрезеровщик не у парадокса работаешь, получая 40 тыр. в месяц, значит жди очереди в бесплатной, если не помрешь раньше.
у нас же все праксисы - это и и есть приват, выбирай какой хочешь в независимости от места жительства и страховка платит.

Отредактировано Sensemann (2010-09-25 01:34:04)

24

Foxbat написал(а):

flaxseeds

Семена льна?

25

Ironic написал(а):

Семена льна?

Как бы да, но не знаю сам лен или из его класса.  У него еще очень сильное противораковое действие.

Еще, напоследок (убегаем) - много оливкового масла, и жена потребляет все молочные продукты только козьи.

Отредактировано Foxbat (2010-09-25 01:27:14)

26

Foxbat написал(а):

Спросил у хозяйки - в грецких Омега-3, что очень желательно, это "хороший" жир.

не весь конечно жир одинаково полезен, но все они гады практически одинаково каллорийны - для диеты так или иначе не очень хорошо, по крайней мере в больших количествах.
хотя орехи сам люблю, но меньше всего именно грецкие - ужасно от них язык пухнет и болит, мне нравится лесной орех, фисташки тоже.

27

Sensemann написал(а):

не весь конечно жир одинаково полезен, но все они гады практически одинаково каллорийны - для диеты так или иначе не очень хорошо, по крайней мере в больших количествах.
хотя орехи сам люблю, но меньше всего именно грецкие - ужасно от них язык пухнет и болит, мне нравится лесной орех, фисташки тоже.

Где-то горсть в день грецких, ломаю их в салат, отлично получается.  Чеснок, перец и имбирь - незаменимы.

28

Sensemann написал(а):

в россии же с медециной все по другому - есть бесплатная клиника, районная, вот туда и иди, а там, да, очереди.
не хочешь - иди в частную больницу, а если ты не фрезеровщик не у парадокса работаешь, получая 40 тыр. в месяц, значит жди очереди в бесплатной, если не помрешь раньше.

вот только вчера столкнулся. тут в России.
третий день температура ровно 36. кашель забивает зрение  :(
носовых платков хватает на полдня....
На работу не пошел. позвонил по тел. поликлиники, сказал номер страхового полиса ,
фамилию и адрес. Вызвал врача "на дом"
в назначенное время (10 минут не в счет) приехала врач.  "послушала "
выписала лекарства и направления в понедельник на сдачу анализов и ренген легких.
я попросил если есть возможность сделать ренген как можно раньше так как в понедельник намечена очень важная командировка и  что бы не поехать нужны
очень серьезные обстоятельства. Она перезвонила в поликлинику и сказала что меня
ждут в 15 00. и так как это конец рабочего дня в этом кабинете попросила не опаздывать.
в 15 00 я был у двери кабинета на которой висела табличка "буду через 15 минут"
минут через 10 пришел врач, взял у меня направление и сделав положенные процедуры попросил подождать в коридоре. минут через 5 в кабинет прошел еще один врач.
еще минуты через 3 он вышел, сказал что пневмонии у меня нет и снимки с описанием он передаст через регистратуру. вот такое "столкновение" с российской медициной.
по мне, так и ничего. все сделано.

29

DARNE написал(а):

вот такое "столкновение" с российской медициной.

И, главное, как вовремя, правда? В аккурат к ругательному обсуждению этой самой российской медицины...
Но вызывает недоумение: а почему только простуда? Почему не излечение серьёзной болезни в кратчайшие сроки, сопровождаемое непрерывными поцелуями пациента DARNE в попу? Здесь какая-то недоработка, кмк...
Необходимо немедленно что-то противопоставить, например, рассказу Биатлона о современной российской медицине... статистике смертности...

Мог бы рассказать о своём опыте крайнего посещения доктора (стоматолога). По сравнению с ним, развод в автосервисе отдыхает... Но не буду мешать созданию позитивной картины маслом о российской медицине.

30

Вовремя. Осень - как раз время проявляться бронхиту. Неделями, бывало, кашлял, пугая окружающих.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Причины смертности в России