Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Причины смертности в России

Причины смертности в России

Сообщений 31 страница 60 из 358

31

А относительно медицины - искренне умилило, когда при температуре забортного воздуха -25 доблестные медики выперли домой из больницы. Без рукавиц, шапки, шатающегося (ходил, держась за стенку - по голове перед этим прилетело), в чужом районе, без денег и ключей от дома. Рентген головы сделали, череп не пробит - свободен.

32

nightalex написал(а):

И, главное, как вовремя, правда? В аккурат к ругательному обсуждению этой самой российской медицины...

тут на форуме есть Феликс. так я с ним аккурат по скайпу трепался когда врач пришел.
можете у него спросить чем закончился наш разговор.

nightalex написал(а):

Необходимо немедленно что-то противопоставить, например, рассказу Биатлона о современной российской медицине...

зря вы тут так.

nightalex написал(а):

Мог бы рассказать о своём опыте крайнего посещения доктора (стоматолога).

А я как раз в среду был. Очень приятные впечатления. Новый кабинет. Третий частник в городе . есть еще стоматология но там надо записываться заранее лично.
а тут позвонил, договорился на время. пришел, доктор сделал все что просил.
удаление одного зуба стоило 400 рублей.

33

Всеволод написал(а):

А относительно медицины -

странно. два года назад когда попал в аварию и меня привезли в районную больницу
я лично писал что от стационара отказываюсь.
у меня помимо раны на ноге была еще и ссадина на лбу. я о крышу ударился с потерей сознания. врачи очень беспокоились за сотрясение мозга. я отшутился что нельзя сотрясти то чего нет, мне поверили но отказную бумагу написать заставили.

34

Страна большая, время и место разные. У меня это было в 1998 году. Отправили в больницу менты, причем им могу сказать только спасибо. В том числе и за оппонентов, получивших по 4 года.

35

Зигги написал(а):

блин, мне в этой диете единственное, что понравилось - это гречка

Сейчас начну переходить на здоровый образ жизни.
Купил гречку.
Пива открою, мяса нажарила жена
Оливки, перчики острые.

36

nightalex написал(а):

А чего "зря"-то? Герман сам рассказывал. И после его рассказов и собственных впечатлений, таким вот "восхвалялам", типа вас, хочется не то, что "не верить" а напрямую назвать их "пропагандонами".

как бы вам не хотелось меня назвать, я пишу что есть и происходит со мной.
почему  зря тут про Германа? я вам отвечу если не понимаете. к сожалению так получилось, что проблема Германа есть полное сходство с проблемой всего нашего народа. Это полное игнорирование своего организма и нежелание не то что о профилактике думать а даже на болячки не реагировать и заниматься самолечением.

автомобиль с помятым крылом отремонтируют в любой мастерской. полностью разбитый и разтащенный в ремонт возмет далеко не каждая мастерская.
Может так до вас дойдет? хотя сомневаюсь.

то что я написал выше, к моему большому сожалению мне пришлось написать по причине того, что тут есть личности подхватившее имя и "знамя". явно не по делу.

nightalex написал(а):

А запись в альтернативном кабинете - на МЕСЯЦ вперёд.

Э

37

nightalex написал(а):

А запись в альтернативном кабинете - на МЕСЯЦ вперёд.

Это в Москве то?
Да там, ка Высоцкий сказал - а где на всех зубов найти?
стоматологов как собак нерезаных. на все случаи....
а если с деньгами туго то на Преображенке городская круглосуточная и бесплатная.
сам пользовал когда ночью припекло. и очередей нет...

38

Всеволод написал(а):

Страна большая, время и место разные.

В Москве в 2007 году друзья были вынуждены достовлять свои лекарства в больницу.
Причём больница хорошая, как сейчас называется незнаю раньше был больница МПС.
Причём не только доставлять лекарства пришлось, но и следить чтобы они попали по назначению. Тоесть к тому больно му и все.
Неверить друзьям причины нет. А когда Приятелевой тёще полегчало он увёз её на лечение в германию, благо деньги есть.
По его словам ехто обошлось дешевле чем взятки в Москве.

39

А пипл хавает "интернов" и радуется. Хотя после каждой серии хоцца поставить на проходной больницы пулемет.

40

DARNE написал(а):

на Преображенке городская круглосуточная и бесплатная.
сам пользовал когда ночью припекло. и очередей нет...

Я ей (зубной неотложкой)тоже пользовался, в 1883 году, правда где она находилась не помню. Прихватило зуб хоть помирай, вот и попёрся с ВДНХ. Приехал, "врач" толком не глядя в рот заявил надо рвать, ихватил за зуб даже не уколов новакаин. От боли я так уе..л, этому эскулапу ногой что он вместе с клещами отлител в сторону, а я ушол.
Утром пошол к однокласснику, выяснилось что с зубом всё в порядке, просто от укола рыбьей косточкой начался аббсцесс под языком. Заморозили вскрыли почистили и всё.
И зуб слава богу до сих пор на месте.
А сейчас вот подумалось может есть причина что в той неотложке очередей нет? :(

41

мне кололи. не ледокаин правда  но кололи. причем я привыкший к ледокаину попросил и получил двойную дозу.

42

omsdon написал(а):

в 1883 году,

Да. тогда точно не кололи...
да и шприца небыло...

43

omsdon написал(а):

в 1883 году,

omsdon - бессмертный горец. :)

omsdon написал(а):

толком не глядя в рот заявил надо рвать, ихватил за зуб даже не уколов новакаин.

может, он еще и под градусом был.

44

Очень кстати тут попалось:

Контакт с российской медициной человека к ней непривычного

http://dorinem.livejournal.com/93962.html#cutid1

45

omsdon написал(а):

где она находилась не помню.

на красносельской

46

JPaganel написал(а):

Контакт с российской медициной человека к ней непривычного

Да уж,впечатляет...
" В больницу пытались звонить, по одному номеру с ними отказались разговаривать, по другому обматерили. " И вообще интересно... ;)
Но Darne скажет,что набрехали всё.

47

Всеволод написал(а):

В том числе и за оппонентов, получивших по 4 года.

это вас так избили? ограбили? за что им аж по 4 года дали?

48

nightalex, у меня складывается впечатление, что Вы в общении с DARNE переходите границы дозволенного Правилами. Пожалуйста, не переходите на личности.

49

nightalex написал(а):

но нельзя же считать всех настолько умственно убогими...

Всех? да что вы. всего одного, двух

nightalex написал(а):

И если созданные государством условия оказания медицинской помощи выглядят так убого, то, однозначно, это дерьмовое государство, сколько бы вы не пытались нас тут уверить в обратном.

ну и каша у вас в голове.

nightalex написал(а):

С такой убедительностью, правильно сомневаетесь. Впрочем, отрабатывайте свой кредит на покупку жилья дальше. Глядишь, ещё чего подкинут.

Завидуете?
кстати. предприятие где я работаю и соответственно получил кредит и возвращаю никак к нету не относится. а вот к своим 50 я всетаки построил свой дом. вы можете этим похвастать? или ваша задача в жизни несколько другая?
к примеру - построить жену, вырастить живот и посадить печень?

50

Ironic написал(а):

Вы в общении с DARNE переходите границы дозволенного

5еесть категория людей на которых необижаются. Бесполезно.

51

vadja2 написал(а):

Да уж,впечатляет...
" В больницу пытались звонить, по одному номеру с ними отказались разговаривать, по другому обматерили. " И вообще интересно...
Но Darne скажет,что набрехали всё.

зачем же набрехали? вполне могут и неадекватно ответить.
например мой домашний тел. когда то был телефоном конторы где заказывали дрова.
и на звоночек в 7 утра с вопросом по поводу дров, я могу вполне ответить что дров нет, на складе остались одни буратины.

Для того чтобы избежать многих проблем по жихни надо знать несколько вещей.
1 что именно тебе должны
2 точное место где долг отдадут.
в получении медицинской помощи это особенно важно.

52

DARNE написал(а):

1 что именно тебе должны
2 точное место где долг отдадут.

На примере Германа, если можно.

53

Зануда написал(а):

56 % - сердечно-сосудистые заболевания

Уровень культуры общения ниже плинтуса...

54

nightalex написал(а):

На примере Германа, если можно.

Да!
отличный пример.
показательный.

неприятный,  но крайне показательный.

55

Зануда написал(а):

nightalex написал(а):
На примере Германа, если можно.Да!
отличный пример.
показательный.
неприятный,  но крайне показательный.

Не пример.  может кто забыл что в детстве учили что к врачу надо обращаться
своемременно. и не заниматься самолечением.
увы, но к великому моему сожалению это пример как не надо с собой поступать.

56

DARNE написал(а):

может кто забыл что в детстве учили что к врачу надо обращаться
своемременно.

т.е. если 7 числа в день выдачи зарплаты ты ее получить не смог, то зарплата твоя  8 числа уже пропала?

57

Зануда написал(а):

т.е. если 7 числа в день выдачи зарплаты ты ее получить не смог, то зарплата твоя  8 числа уже пропала?

не пропала но вполне вероятно что купить  на нее  придется несколоко меньше чем 7.
и опять плохой пример. ну как вы не поймете что медицина это уже далеко не тот земский доктор из литературы. это отработанные и поставленные на поток технологические схемы лечения. и если ты невписываешся в технологию или по технологической схеме тебя не могут вылечить то это твои проблеммы. на западе это точно так же.
на  прошлой неделе читал как мальчика укусил жук, он с родителями обратился в госпиталь где ему не помогли и отправили домой. через пару часов он умер.
Так что? государство ублюдочное? медицина? или просто случай непопадающий не под одну инструкцию "как действовать"
у мменя тут есть друг, заслуженный врач СССР а у друга брат много лет проработав
в России санитарным врачем сейчас крутит баранку в Америке. тачто все уже давно сравнено. и не всегда в пользу США.  все зависит от страховки. вот только , со слов,
первичное посещение в США будет всегда платным и стоит четвертак (поправьте если не так) у нас бесплатно. Например по ОМСу я либо сам иду к врачу либо  скорая. По ДМСу
могу вызвать на дом, что я и сделал.
касательно болезни которой страдает Герман. в Америке в определенном возрасте
население имеющее страховку проходит анализ крови на какие то там тела что позволяет выявлять всех кто застрахован на ранней стадии.  ( О какое достижение! и как быстро мы забыли что в СССР  достаточно серьезно работали над профилактикой заболеваний
наши страховки по ОМСу это не предусматривают. А там выявляют. на ранней стадии и соответственно лечат.

58

DARNE написал(а):

медицина это уже далеко не тот земский доктор из литературы. это отработанные и поставленные на поток технологические схемы лечения.

О да. Особенно в Воронеже. Такой поток, такая технология...

DARNE написал(а):

на  прошлой неделе читал как мальчика укусил жук, он с родителями обратился в госпиталь где ему не помогли и отправили домой. через пару часов он умер.
Так что? государство ублюдочное? медицина? или просто случай непопадающий не под одну инструкцию "как действовать"

Да нет, врач хреновый, ушами хлопал. Бывает. Они тоже люди.

59

DARNE написал(а):

и опять плохой пример.

Естественно! :yep:

60

Foxbat написал(а):

Спросил у хозяйки - в грецких Омега-3, что очень желательно, это "хороший" жир.  Еще очень хорошо то что зовется flaxseeds, не знаю как по-русски.  Избегать надо Омега-6 - маргарины, майонезы... вроде так.

Льняное семя. Кстати, в исконно русской деревенской диете льняное семя и масло занимало большое место, и вообще люди ели более здоровую птщу с точки зрения современных диетологов, что не мешало им помирать еще раньше, чем сейчас, правда, от других болезней.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Причины смертности в России