Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Причины смертности в России

Причины смертности в России

Сообщений 151 страница 180 из 358

151

Foxbat написал(а):

несколько сильно присутствующих в российском рационе, которые все больше исчезают тут.

у нас они на приходе- у вас уже на убыли.
крест чубайса- точка встречи..

Зануда написал(а):

Или нет? официальная медицина правильно отказалась от Германа и пример неверен?

пример как бы верен...
но  у меня друг умер в америке от рака- практически на руках у Foxbat-a. ( мир тесен)
медицина от него не отказывалась- но он почему-то ломанулся к знахарям и гадалкам.
при этом он наблюдался у врачей.
если бы герман пришел к врачам, как мой друг- не на 4й стадии, а на первой?

Зигги написал(а):

кода человек ЕЖЕДНЕВНО общается с хреновой медициной,

ты пойми- она у нас очень разная.
и естественно, в восьмижопинске.. пардон, в торопце- гораздо лучше и дешевле чем в большом городе- там же все свои..
особенно если регион небедный.
государственная.
а платная- она в питере не хуже нью-йорка- если платить есть чем..

Отредактировано парадокс (2010-09-29 01:43:12)

152

Зигги написал(а):

это .... уже за пределом любой упёртости.
это не по людски.

А давай разберемся?
Вот начало:

nightalex написал(а):

Необходимо немедленно что-то противопоставить, например, рассказу Биатлона о современной российской медицине...

Ответ:

DARNE написал(а):

зря вы тут так.

На сейчас это сообщение №32
Потом часть ушла в Мордобой.
А теперь скажи, увидев такого больного в таком состоянии, в какой-нибудь клинике в Израиле, США, Европе не сказали бы то же самое:

DARNE написал(а):

Это полное игнорирование своего организма и нежелание не то что о профилактике думать а даже на болячки не реагировать и заниматься самолечением.

Или там скажут, "Молодец, дружище, что так все запущено?"

153

Ironic написал(а):

Вот начало:...

Ответ:

К сожалению, "начало" так и не получило "ответа" по существу. Вместо того, чтобы признать реальность и согласиться с никчёмностью российской медицины (хотя бы уж в рассматриваемом случае - когда это совершенно очевидно) наш добрый друг предпочёл продолжить спор. Ну и получил, соответственно, реакцию на свои утверждения.

Ironic написал(а):

Какая разница, что, где и по какому поводу скажут? Медицина изначально предназначена для оказания помощи больным, вне зависимости от характера и стадии заболевания. А говорят пусть всё, что угодно.

Ironic написал(а):

Посмотрите на "бесплатную" медицину и на "Жигули" и всегда помните - это мы все так работаем.

В несовершенстве "Жигулей" вина слесаря-сборщика с конвейера столь ничтожна, по сравнению с виной руководства автоваза, что о ней не стоит даже и говорить.

Ironic написал(а):

Это - единственное, что мы действительно заработали. Другой правды я не знаю.

Правда в том, что мы не имеем законных и эффективных методов влияния на ситуацию - что с вазом, что с медициной. И винить население, при таком положении вещей, врядли корректно.

154

nightalex написал(а):

И винить население, при таком положении вещей, врядли корректно.

А почему такая ерунда происходит у нас регулярно в огромных исторических масштабах.
А в других странах правительство побаивается слишком тиранить народ?
Походу вера в твёрдую руку царя и в никчёмность простого люда у нас - часть менталитета.
Что и имеем.

155

Ironic написал(а):

я точно знаю, что произойдёт если в больницу провинциальногo городка доставят абсолитно чужого в этой стране, ни слова не говорящего по немецки, не заработавшего приватной страховки, а застрaхованного от социала эмигранта с 4-й стадией.

его будут лечить КАК ЛЕЧИЛИ БЫ МЭРА ЭТОГО ГОРОДКА.

для него будет сделано ВСЁ ЧТО ВОЗМОЖНО.

и это правильно

156

Привет всем кто в теме  .
Господа  давайте , без  эмоций  и фрондерства 1) по поводу конфликта межу участниками, согласен с  Ironic-ом это давние разборки между   Виктором и оппонентами 2) Статистика это показатель ,скорее эффективности работы всей системы здравоохранения или  отдельно взятого региона ( включает очень много данных начиная от возраста и пола пациента (физиологии ),уровня диагностики , обеспечение  фарм препаратами , наличие мед персонала по теме, доктрина и стратегия  стандартов помощи пациентам    (отдельный разделы ) и самое главное кто эту статистику проводит . 3) Онкология – это не только рак… т.е новообразования ,а если угодно апгрейт  технологии в развитии и истории медицины (как  в стратегических играх т.е. нет хирургии ,анестезиологии , фармы, Х- техники , патоморфологии )  нет и  уровня . То же самое и ССЗ , урологией  неврологией ,гематологией и т.д. ,т.е официальной современной  медицины  . Это к тому ,что можно ездить и на телеге и бричке  по дорогам ,но вряд ли это то же самое что паровоз или авто ( кста есть свои + и – тоже ) 4 ). Уровень развития ЗО в РФ лучше чем в Монголии , США чем РФ , Франции Германии и Великобритании чем в США  , в Израиле чем в ЕС , есть и Япония но чем дальше по перечисленным , тем более узкие направления развития конкретных секторов и дисциплин (понятно ,кто на что больше обращает свое внимание ,на то тратит и соответственно развивает, пример  игры в стратегию ) .Ну и последнее, учитывая что данный форум читают и пациенты (Герман ,) пожалуйста высказывайтесь более сдержанно, в медицине есть даже отдельная дисциплина (кста от Гиппократа начата) называется деонтология .

157

mikhaly4 написал(а):

А почему такая ерунда происходит у нас регулярно в огромных исторических масштабах.
А в других странах правительство побаивается слишком тиранить народ?
Походу вера в твёрдую руку царя и в никчёмность простого люда у нас - часть менталитета.
Что и имеем.

:glasses:  См. тему Леонид Рошаль рассказал о недостатках в работе Минздрава[[Люди, которые там занимаются пиаром, - сказал Рошаль о сотрудниках Минздрава, - они с виду миловидные, а на деле очень недальновидные. К тому же по натуре гнилые и злые. Они там в основном занимаются склоками, чем сделали много вредного для той же Голиковой, нашептывая ей то или другое".

"Нас беспокоит, что в Минздравсоцразвитии РФ, в руководстве есть малоподготовленные для руководства государственным здравоохранением специалисты. Я имею в виду, например, руководителя департамента Ольгу Кривонос, которая неоднократно подставляла Голикову", - добавил врач.
"Есть люди, - предупредил Рошаль, - считающие, что на здравоохранение в России выделяют денег огромное количество и только негодяи-медики их разворовывают, при этом делом не занимаясь". По словам хирурга, в дальнейших планах государства - снижение мизерных государственных расходов на здравоохранение и принуждение каждого россиянина к оплате медицинских услуг из своего кармана. "Конечно, если компьютерный томограф стоит гораздо дешевле, а Минздравсоцразвития выделяет на его закупку по 95 миллионов рублей, никаких денег не хватит", - добавил он.

Тем не менее, Рошаль подчеркнул, что министр Голикова, которая "резала бюджет здравоохранения", когда работала в Минфине, теперь "изменила свою точку зрения" и "старается увеличить этот бюджет".

Рошаль подверг жесткой критике переход в здравоохранении на новую форму оплаты труда. "Это пиар-компания и имитация деятельности. Она не улучшила качество обслуживания и качественно не увеличила бюджет каждого медика", - сказал врач.

Недопустимо, по мнению Леонида Рошаля, и вводить в действие "сырой" закон об обязательном медицинском страховании (ОМС), принятие которого он назвал "экспериментированием на людях". "Проект Закона об ОМС повисел пару дней на сайте Минздравсоцразвития и исчез. Это называется обсудили с народом. Позор!" - добавил он."Государственный человек пришел на работу к 9 утра, ушел в 17. И худо-бедно, а иногда и не бедно, живет на свою зарплату. А для того чтобы медик прожил, он должен вкалывать в три-четыре раза больше, чем госслужащий. Это нормально?" - восклицает Рошаль. "Медицинское сообщество же не глупое. Врагов народа в нем нет. В нем бывают несогласные мнения. Так это хорошо", - подчеркнул врач в своем интервью.

158

А всё потому, что свалили в одну кучу простуду и рак.
DARNE написал, что его прекрасно вылечили от простуды. И это истинная правда, я где-то уже писал, вроде бы в теме про американскую медицину, что насморк у нас лечат великолепно, тем более по ДМС. Приедут на дом, посмотрят, послушают, выпишут больничный и рецепты, советов дадут кучу, пригласят на приём через неделю.  Это всё так и незачем было на DARNE наезжать.

А вот чем-то посерьёзнее болеть тут нельзя - велик риск склеить ласты. И Герман-Биатлон тут просто вопиющий пример, того как живого человека, заболевшего не берут лечить никуда, хотя он и гражданин и прописан и налоги платит. Что с того, что он это читает, когда он сам об этом и писал.

159

Sorin написал(а):

Ну и последнее, учитывая что данный форум читают и пациенты (Герман ,) пожалуйста высказывайтесь более сдержанно

О чем я написал в самом начале.
А лучше не надо. Потому что многие не понимают суть и путают понятия.
Я  вам в ЛС отпишу.

160

DARNE написал(а):

Я  вам в ЛС отпишу.

Ок!  :yep:

161

Зануда написал(а):

Но опять же, это 400р! - т.е. это не официальная бюджетная медицина!!!!

Для полноты картины неплохо бы знать - какова средняя з/плата в городе, где вырвать зуб стоит 400 руб. Потому что если считать средне-высокой зарплатой в СПб 40 000 руб./мес., а рвание зуба в дорогой клинике, по данным Парадокса, 2 000 - то это 5% от зарплаты, что для семейного человека, считаю, - дофига.
Какова з/пл там, где живёт Дарне, я не знаю, но вот, например, в г. Козельске, Калужской обл., тоже центральная Россия, з/плата 10 000 руб./мес. считается хорошей. Тогда 400 руб .за зуб - это 4%, т.е. почти то же самое, что в Питере!
Не знаю, да и не моё дело, кем работает уваж. Дарне, возможно, у него з/плата много выше средней по местности. Если же нет - радоваться 400 рублям за вырванный зуб не приходится. Это дорого, как и везде. Кстати, лечить зуб всегда стоит ещё дороже, чем рвать.

162

mikhaly4 написал(а):

DARNE написал, что его прекрасно вылечили от простуды. И это истинная правда

Вот у меня, например, простуда замечательно проходит с помощью  т.н. "самолечения". Или без оного, но - медленнее. И я знаю множество людей, которые выздоравливают аналогично. И врач им нужен исключительно для того, чтобы выписать больничный лист.
Случай с чудесным исцелением от простуды, так красочно расписанный здесь DARNE, на собственном примере, к теме о смертности отношения не имеет вообще и является, по существу, попыткой вкрячить очередное заклинание на тему "всё хорошо".

Sorin написал(а):

это давние разборки между   Виктором и оппонентами

Разборки, возможно, и давние, но получившие новый толчок, благодаря высказыванию всё того же Виктора не по теме и в свойственной ему манере.

mikhaly4 написал(а):

Я бы иначе сформулировал. В доброго царя не особенно и верят... в собственную никчёмность - тоже, скорее, наоборот - имеет место завышение самооценки и возможностей у подавляющего большинства граждан. А причина... блин, как это не печально, я бы назвал причиной банальную трусость...

163

Так в тему не американская ... .,но тоже медицина . Рекомендую почитать

24 часа из единственной жизни обычного районного хирурга

Источник: Русский Репортер
Автор Даниил Ильченко
Фото Юрий Козырев/NOOR для РР

Владимир Станиславович, не выпуская из правой руки хирургический зажим, неторопливыми круговыми движениями разминает затекшее плечо. На лбу его ассистента, молодого хирурга Сергея, крупные капли пота. Их стирает куском марли, зажатой пинцетом, опытная медсестра Анна. За приоткрытыми окнами жара, лето, райцентр Киров Калужской области. Под наркозом немолодой пациент без определенного места жительства, угоревший по пьяни. Владимир Станиславович начинает негромко насвистывать через респираторную маску: «И разве мой талант и мой душевный жар не заслужили скромный гонорар?..» Это вторая, более чем трехчасовая, операция за день.

http://rusrep.ru/article/2010/09/19/doctorvhaose

164

Sorin написал(а):

http://rusrep.ru/article/2010/09/19/doctorvhaose

Доктор Маньков: спасибо Вам!

165

http://rusrep.ru/article/2010/09/19/doctorvhaose написал(а):

Народ уже не спивается, народ уже спился

(калужская обл.)

Сейчас придет Дарне и расскажет нам, что все это выдумки и происки врагов.

166

не, я это скопирую на всякий случай

24 часа из единственной жизни обычного районного хирурга

167

Зануда написал(а):

Сейчас придет Дарне и расскажет нам, что все это выдумки и происки врагов.

Пока есть на свете такие люди, как Владимир Станиславович Маньков, жизнь продолжается.
======
А что по этому поводу скажут "патриоты" - не имеет значения.

IMHO.

168

Зануда написал(а):

http://rusrep.ru/article/2010/09/19/doctorvhaose написал(а):
Народ уже не спивается, народ уже

Хм ..... Дмитрий а почему из текста ... не это ?

— Вот что мне заплатили за июнь…
Должность: врач хирург. Ставка: 3876,8 руб/мес. Отработал: 20 дн./159 час. Далее таблица.
— «Ночные дежурства» — в июне я почти не дежурил. Так, оклад: раз. «Надбавка за выслугу лет» — 735 рублей 44 копейки — два. «Доплата за вредные условия труда» — 553 рубля 63 копейки — три. Плюс премия ко Дню медика, экстренные часы… Вышло более-менее нормально: 11 тысяч с гаком. — Обводит итоговую цифру в кружок. — А в среднем в месяц я получаю 10 тысяч. Это потолок.
— И все?!
— А ты сколько думал? Да, приходится вертеться. Вот наш заведующий по молодости гаражи строил. Кстати, вот и он… с приема возвращается

Или это ?

— Я почему вашу журналистику гребаную не люблю? Да потому что почти каждый день по телеку передачи про врачей-убийц, вредителей и взяточников. А народ все это смотрит, потом приходит в больницу — и ни малейшего уважения! И никто не объясняет, почему эта медсестра или этот доктор не могут выполнить свою работу на должном уровне. Да потому что нет возможности ее выполнить! Врачи устали физически, устали морально, превратились в обнищавшую когорту. Конечно, и среди врачей гады встречаются. Но проблема ведь не в этом…

Тема ведь не про алкоголизм , ......

169

Sorin написал(а):

а почему

Потому что алкоголизм в России - это основная причина хреновой жизни.
В свою очередь, алкоголизм тоже не первопричина, а следствие развала экономики.

170

Зануда написал(а):

следствие развала экономики.

Где развал-то?

171

Всеволод написал(а):

Где развал-то?

Везде!

Кругом полно развалившихся МТС, производств и проч.
Проще назвать предприятия, которые работают.

172

А народ живет все лучше и лучше. Много в СССР черных волг по дворам стояло в качестве чермета? А тракторов у пейзан в хозяйстве? Ага...

173

Всеволод написал(а):

А народ живет все лучше и лучше. Много в СССР черных волг по дворам стояло в качестве чермета?

Интересно, а какую возможность предпочтёт большинство сегодня, в случае возможности выбора: купить "чёрную волгу" или иметь символическую квартплату, почти бесплатную медицину, дешёвую жратву и пр.? Что-то мне сомнителен выбор в пользу "волги"...

Всеволод написал(а):

А тракторов у пейзан в хозяйстве?

А не нужны им были трактора в личном хозяйстве. Колхозно-совхозная техника закрывала потребности.

174

Ага. Использовать государственный и колхозный транспорт и технику в личных целях - это наше все. Периодически боролись и сажали (Сталин, Андропов), да разве ж наш народ отучишь от того, что все вокруг колхозное, все вокруг мое. Помню удивленное письмо в ЗР 80-х годов, читательница сильно удивлялась, когда на мужа ейного дело завели. "Всего лишь попользовался машиной по хозяйству".

175

Всеволод написал(а):

Периодически боролись и сажали

Только в городах и только в случаях, когда этим начинали зарабатывать. В деревнях использование колхозной техники, в интересах колхозников, было совершенно в порядке вещей. Причём, зачастую, техника предоставлялась по распоряжению председателя, т.е. на совершенно законных основаниях.

Всеволод написал(а):

все вокруг колхозное, все вокруг мое

И так говорилось не без основания. Ибо, как говорит определение той же Вики,

"колхо́з, коллективное хозяйство — форма хозяйствования на селе в СССР, при которой средства производства (земля, оборудование, скот, семена и т. д.) находились в общественном управлении его участников и результаты труда также распределялись общим решением участников."

176

nightalex написал(а):

купить "чёрную волгу" или иметь символическую квартплату, почти бесплатную медицину, дешёвую жратву и пр.? Что-то мне сомнителен выбор в пользу "волги"...

По мне так пусть оно всё будет не дешевое и не бесплатное, пусть стоит всё своих денег, чтоб никому не в убыток.
Только пусть и доходы людей соответствуют тому, чтобы приобретать все эти товары и услуги в достатке!

177

nightalex написал(а):

Интересно, а какую возможность предпочтёт большинство сегодня, в случае возможности выбора: купить "чёрную волгу" или иметь символическую квартплату, почти бесплатную медицину, дешёвую жратву и пр.? Что-то мне сомнителен выбор в пользу "волги"..

Ага,в Северной Корее до сих пор так живут. Там людям счастье? ;)

nightalex написал(а):

А не нужны им были трактора в личном хозяйстве. Колхозно-совхозная техника закрывала потребност

Да за что вы так свой народ ненавидите?
Очень даже далеко не всех устраивало колхозное житиё-бытиё,и хозяйство люди по мере возможности держали нешутейное,дававшее в СССР нехилый процент в сельхозпродукции,несмотря на "всё вокруг колхозное",и боролись с ними,единоличниками и рвачами обьявляя,почти до последних дней Союза. И дохрена кто хотел земли побольше,свой трактор и т.д.-а вот возможностей у них для этого было-хрен да нихрена.

178

vadja2 написал(а):

Северной Корее до сих пор так живут. Там людям счастье?

Не... Счастье, это когда можешь себе позволить кредитную машину, но, вдруг оставшись без работы (в результате искусственно созданного т.н."кризиса", например) не только рискуешь остаться без машины, но и жильё потерять, и здоровье... И почему сравнение именно с Северной Кореей? Вы предполагаете схожесть менталитетов? Или можно ещё с местами лишения свободы сравнить...

vadja2 написал(а):

И дохрена кто хотел земли побольше,свой трактор и т.д.-а вот возможностей у них для этого было-хрен да нихрена.

О! С возможностями сегодня совсем другой коленкор. Сегодня практически всё возможно. Только с одним условием: если деньги есть. Но, судя по брошенным деревням и землям, мало кто в состоянии воспользоваться имеющимися "возможностями"...

vadja2 написал(а):

Да за что вы так свой народ ненавидите?

Напротив. Вы знаете, сколько россиян с восторгом взирают на РБ? Вам не приходит в голову, что свобода, при отсутствии жратвы, не дорого стоит.

179

nightalex написал(а):

Вы знаете, сколько россиян с восторгом взирают на РБ?

А в чём восторг-то? Или это из серии "Там хорошо,где нас нет"?
У себя какого хрена не работаете,или причина проще-работать некому?

nightalex написал(а):

Но, судя по брошенным деревням и землям, мало кто в состоянии воспользоваться имеющимися "возможностями"..

Опять же:работать некому? Это какие-то "враги" Вам такое натворили?

nightalex написал(а):

Вам не приходит в голову, что свобода, при отсутствии жратвы, не дорого стоит.

Это вам,похоже,не приходит в голову,что возможна свобода со жратвой.

nightalex написал(а):

. И почему сравнение именно с Северной Кореей? Вы предполагаете схожесть менталитетов?

Потому.что там тоже "всё колхозное". А "схожесть менталитетов" не я предположил,а Вы-там тоже всем нравится стоять в стойле,и Вы утверждаете,что в Союзе тоже всем это нравилось.

nightalex написал(а):

"колхо́з, коллективное хозяйство — форма хозяйствования на селе в СССР, при которой средства производства (земля, оборудование, скот, семена и т. д.) находились в общественном управлении его участников и результаты труда также распределялись общим решением участников."

Это у Вас юмор такой? ;)

nightalex написал(а):

Не... Счастье, это когда можешь себе позволить кредитную машину, но, вдруг оставшись без работы (в результате искусственно созданного т.н."кризиса", например) не только рискуешь остаться без машины, но и жильё потерять, и здоровье.

Так живите по средствам,или меняйте что-нибудь.

Отредактировано vadja2 (2010-10-04 18:17:30)

180

vadja2 написал(а):

Это у Вас юмор такой?

это суровая правда колхозов- до хрущева с его уравниловкой.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Причины смертности в России