Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Причины смертности в России

Причины смертности в России

Сообщений 241 страница 270 из 358

241

Всеволод написал(а):

фактически его купил и им распоряжается внук

А внуку запрещено купить бабушке машину?
А бабушка старенькая, сама водить не хочет - она дала доверку внуку, чтоб тот её возил на дачу, в поликлинику, и т.д.
А если он ещё куда по своим делам кроме того ездит, так бабушка не против, любимый же внук!

242

Бабушка, конечно, не против. За бюджетный (в том числе таких же бабушек) счет. Потому и предлагаю льготы отменить нафиг.

243

Всеволод написал(а):

За бюджетный (в том числе таких же бабушек) счет

В данном примере смысл налогов и льгот не столько фискальный, т.е. пополняющий бюджет, сколько регулирующий.
Деньги эти в сумме налога на 1 автомобиль в масштабе страны роли не играют. Но ведь внук стимулируется к заботе о бабушке, бабушка не осаждает собесы и ПФР и прочие гос.конторы, а внук в за то имеет возможность ездить на более мощной тачке. Одна польза.
Лиши её льготы - внук пропадёт в своих делах, придётся выбить из государства всё дерьмо и вымутить повышенную пенсию, доплаты от всех, кого можно и нельзя, субсидии на ЖКХ и прочее. По деньгам для гос-ва выйдет тож на тож +/- а отношения между роднёй страдают.

244

Всеволод написал(а):

А суд решит.

Российский?

Всеволод написал(а):

предлагаю льготы отменить нафиг.

Здесь было бы уместно, одновременно, предложить пенсионерам источник средств к существованию. Многие просто не выживут.

245

nightalex написал(а):

будете спорить с тем, что квартиры именно "давали"?

Внешне так выглядело.

nightalex написал(а):

вся страна на эти зарплаты жила... покупала мебель и телевизоры... ковры и хрусталь... да и прочее всякое.

Так и сейчас покупают.И не то барахло,что раньше.

nightalex написал(а):

за операции - вы не поверите - деньги с больных не брал совсем.

Почему не поверю,поверю.Только до хирурга еще добраться надо.

nightalex написал(а):

Уже одно то, что он у вас сохранился и не был использован говорит о сгущении вами красок

Это не мой.Это СвердловскийУ нас,вообще,не было ни талонов,ни колбасы..

nightalex написал(а):

Всего-то заработать? Вопрос только в количестве рабочих мест, правда?

А тогда всем тысячи платили?Кто-то трендел уже про водителей самосвалов и их оклады по 800 рублей.Неужели тогда этих вакансий было больше?

246

Alexkevin написал(а):

Внешне так выглядело.

Что значит "внешне так выглядело"? Квартиры предоставляли? Предоставляли. Деньги за это брали? Не брали. Это не "выглядело", это так и было.

Alexkevin написал(а):

Так и сейчас покупают.И не то барахло,что раньше.

Т.е. зарплаты всё-таки не были "символическими"? Что же до ассортимента... знаете, желающему было доступно практически всё, что продавалось за рубежом. Просто, большинству этого было не надо.
Очень характерный пример - автомобиль. Люди, как правило, работали рядом с домом. И необходимости в личном транспорте (при развитости городского и пригородного общественного, почти бесплатного) не было. Что же до "барахла раньше", то просто посмотрите, что продаётся сейчас массово - это одноразовый "китай", чаще всего. Его, значит, вы барахлом не считаете? Странно...

Alexkevin написал(а):

У нас,вообще,не было ни талонов,ни колбасы..

И вообще ничего не было, наверное? Только свердловские талоны на колбасу, да? Не живи я сам в ту пору, я бы, возможно, вам и поверил...

Alexkevin написал(а):

Кто-то трендел уже про водителей самосвалов и их оклады по 800 рублей.Неужели тогда этих вакансий было больше?

На срочной мне довелось общаться с ребятами, призванными из г.Шахты. Так вот, если помните, в комсомольских билетах тогда проставляли размер зарплаты. И там 700-800 руб были обычной суммой к начислению. И это у допризывников.
Что же до других городов, то и там денежных мест хватало. Правда, эти виды работ были непристижны и требовали реального приложения сил. Да и "шабашки" давали неплохой приработок.

247

nightalex написал(а):

Очень характерный пример - автомобиль. Люди, как правило, работали рядом с домом. И необходимости в личном транспорте (при развитости городского и пригородного общественного, почти бесплатного) не было.

Уважаемый,по многим постам Вы произволите впечатление о себе,как о человеке вполне вменяемом,но после такого перла я даже и не знаюя,что думать-Вы вроде не пацан,и те времена хорошо знать должны-нах такую откровенную хуйню постите-то? Или Вы бредите,или несёте заведомую х..ню-зачем,не пойму.
А вообще-то очень я смеялсо-"в Союзе народ в большинстве своём не покупал машины потому,что тупо в них не нуждался"-действительно,очень смешно. ;)
Или это Вы пошутили так?

nightalex написал(а):

Что же до ассортимента... знаете, желающему было доступно практически всё, что продавалось за рубежом.

Тоже шутка ничего так себе. Весело с Вами! ;)

Отредактировано vadja2 (2010-10-08 21:07:00)

248

Alexkevin написал(а):

И не то барахло,что раньше

еще хуже..

vadja2 написал(а):

А вообще-то очень я смеялсо-"в Союзе народ в большинстве своём не покупал машины потому,что тупо в них не нуждался"-действительно,очень смешно

а что смешного?

да, очередь была сумашедшая.
и при этом многие действительно не покупали машины, имея возможность.
вы забыли те реальности- в том числе и грустные. хранение, сервис, воровство дворников и колес...

249

парадокс написал(а):

вы забыли те реальности- в том числе и грустные. хранение, сервис, воровство дворников и колес...

А хрен там-прекрасно всё помню! :)
И чудовищный(слово ажиотажный и то не подходит) спрос тоже прекрасно помню. И много чего ещё...

парадокс написал(а):

и при этом многие действительно не покупали машины, имея возможность

Извиняюсь конечно,но Вы не попутали слова "многие" и "некоторые"? Некоторые и сейчас не покупают машину,имея возможность-она им и сейчас ни к чему,но наличие таких людей(всегда и во всех странах),я думаю,не есть показатель...

250

vadja2 написал(а):

после такого перла я даже и не знаюя,что думать

vadja2 написал(а):

Вы вроде не пацан

vadja2 написал(а):

нах такую откровенную хуйню постите-то?

vadja2 написал(а):

А вообще-то очень я смеялсо

Ну, это понятно... А теперь - по существу, если можно.

vadja2 написал(а):

Тоже шутка ничего так себе. Весело с Вами!

Вам будет ещё веселее, если вы напряжёте память по поводу "Берёзок", "Альбатросов" и просто комиссионок...

vadja2 написал(а):

И чудовищный(слово ажиотажный и то не подходит) спрос тоже прекрасно помню.

Бросьте... В Южке машин было - покупай-не хочу... Но не хотели из-за цены - ведь государство продавало дешевле (это к слову о необходимости машины). Когда действительно необходимо, на цену не смотрят.

251

nightalex написал(а):

напряжёте память по поводу "Берёзок", "Альбатросов" и просто комиссионок

"Где деньги,Зин?"

252

Alexkevin написал(а):

"Где деньги,Зин?"

Не очень понимаю... Вы хотите у меня спросить, где были чьи-то деньги?

253

nightalex написал(а):

Вам будет ещё веселее, если вы напряжёте память по поводу "Берёзок", "Альбатросов" и просто комиссионок...

А зачем мне тут память напрягать? Я это прекрасно(поверьте,намного лучше Вас) знаю. И про курс доллара и про чеки-я в Бресте жил и всё прекрасно видел(и не только видел,но и во многих движухах участвовал)-граница,знаете ли. И цену Вашим словам о доступности товаров в "Берёзке","Ивушке" и т.д. знаю прекрасно. Кстати,через них было доступно очень далеко не всё, из того,что "продавалось за рубежом",как Вы постите.

nightalex написал(а):

. Но не хотели из-за цены - ведь государство продавало дешевле (это к слову о необходимости машины).

Во даёте! А отчего же такие цены,если брать не хотят? Опять "шутка юмора"?

nightalex написал(а):

Когда действительно необходимо, на цену не смотрят.

Конечно. Когда деньги есть. :)
Только реалии таковы,что собрать денежков(о доступности купли по госцене я и не говорю) на машину были в состоянии далеко не все. И не только бездельники.

254

vadja2 написал(а):

Кстати,через них было доступно очень далеко не всё, из того,что "продавалось за рубежом",как Вы постите.

Спрос на рынке всегда рождал предложение. И от цвета рынка это не зависит.

vadja2 написал(а):

Во даёте! А отчего же такие цены,если брать не хотят?

Так для тех, кто захочет. Но то, что вы перестали отрицать наличие товара - уже неплохо.

vadja2 написал(а):

машину были в состоянии далеко не все.

Я мог. Мои знакомые - тоже.

255

nightalex написал(а):

Так для тех, кто захочет

Значит,знали,что продадут по такой цене?

nightalex написал(а):

Но то, что вы перестали отрицать наличие товара - уже неплохо

А я и не отрицал наличие товара-я говорил лишь о его острой нехватке. ;)

nightalex написал(а):

Я мог. Мои знакомые - тоже.

И я смог-в 88-ом купил 6-ку с завода. Правда,за 10 000+ всякие ништяки с меня. И это было не шибко дорого. ;)
Абсолютно все Ваши знакомые могли себе это позволить? Я рад за Вас. А не все из Ваших знакомых купили исключительно по своему желанию,точнее,нежеланию иметь?;)

nightalex написал(а):

Спрос на рынке всегда рождал предложение. И от цвета рынка это не зависит.

Абсолютно не подходящее для СССР утверждение-с такими причудами в экономике,какие позволяли себе в Союзе,практически все экономические постулаты были в загоне.
Кстати,тезис сей-спрос рождает предложение-далеко не во всех случаях работает и сейчас.

Отредактировано vadja2 (2010-10-08 23:57:44)

256

vadja2 написал(а):

Значит,знали,что продадут по такой цене?

Так всегда было: дешевле, но дольше или дороже, но сразу. Что вас удивляет? Вот на рынке жилья, например, точно так же сейчас.

vadja2 написал(а):

А я и не отрицал наличие товара-я говорил лишь о его острой нехватке.

Ну, это меняет дело... Только, при таком подходе, можно смело говорить о том, что и сейчас тоже "острая нехватка" автомобилей по цене, к примеру, в 300 долларов. ;)

vadja2 написал(а):

А не все из Ваших знакомых купили исключительно по своему желанию,точнее,нежеланию иметь?;)

Все покупали именно по необходимости.

vadja2 написал(а):

практически все экономические постулаты были в загоне.

На "чёрном" рынке были в загоне экономические постулаты? "Дуся, вы меня озлобляете"(с) :D

257

nightalex написал(а):

Люди, как правило, работали рядом с домом. И необходимости в личном транспорте (при развитости городского и пригородного общественного, почти бесплатного) не было

даже если и не рядом. общественный транспорт был настолько дешев и ходил настолько удобно что машина стояла в гараже и нужда в ней окромя пристижа была
сьездить раз вы год в отпуск
нескольо раз за грибами

пример.
3-я зона М.О. "сезонка" - проезной билетн а электричку на месяц стоил 1 рубль 60 копеек

первая электичка на Москву ЕМНИП 4 - 30 утра последнюю вовек не забуду 1 - 17 ночи.
утренние примерно так
6-30
6 -35
6-41
7-05
7-15
7-35
7-41
7-58
8-05
не могу сказать что электрички были пустые.
Обычно приходилось стоять от Тарасовки до Мытищь, где выходило много народа а дальше вполне можно было сесть. сейчас же, если ты живешь в ближайшем пригороде! надо только на жд 5 000 руб в месяц. А это вполне сравнимо с 4 - 5 заправками а\м.

258

nightalex написал(а):

Все покупали именно по необходимости.

Разговор был не о том,что покупали по необходимости,а не покупали по нежеланию. ;)

nightalex написал(а):

На "чёрном" рынке были в загоне экономические постулаты?

И опять же-о другом была речь. О слишком вольном отношении в Союзе отношению к экономическим законам,а не об отсутствии оных на чёрном рынке.
Кстати,а почему "чёрный"? Другого ведь в СССР попросту не было. ;)

nightalex написал(а):

Только, при таком подходе, можно смело говорить о том, что и сейчас тоже "острая нехватка" автомобилей по цене, к примеру, в 300 долларов.

А почему в 300,за $10 автомобилей тоже оченно не хватает. :)
Откуда такая тяга к переё..нию?
Следуя вашей логике, один из основных законов экономики-"спрос рождает предложение"-абсолютно не соответствует истине.

nightalex написал(а):

Так всегда было: дешевле, но дольше или дороже, но сразу. Что вас удивляет?

Так именно эта формулировка и удивляет! ;)

Отредактировано vadja2 (2010-10-09 19:34:08)

259

vadja2 написал(а):

Извиняюсь конечно,но Вы не попутали слова "многие" и "некоторые"?

Да уж не извиняйтесь, ну сказали глупость - с кем не бывает... :)

Если на стоквартирный дом, где мы жили с родителями, было всего двое или трое счастливых владельцев собственных авто, из них один - Волги Газ-21 - это "многие" или "некоторые"?
А в военном НИИ, где у офицеров были нехилые оклады (правда, не дотягивали до пацанов из Шахт, но на машину хватало), всех автовладельцев можно было пересчитать по пальцам (при общей численности сотрудников под тысячу человек)? И кто тут "некоторые"?

260

vadja2 написал(а):

Разговор был не о том,что покупали по необходимости,а не покупали по нежеланию. ;)

Была необходимость - покупали. Не было и намёка на ту безысходность, про которую вы толкуете.

vadja2 написал(а):

И опять же-о другом была речь. О слишком вольном отношении в Союзе отношению к экономическим законам,

Изволите мешать политику с экономикой? Зачем вам это? На самом деле, в ситуации с Ф-4, с которой, емнип, началось, всё было довольно просто. Массового спроса на эти камеры не было, а единичный вполне мог быть удовлетворён имеющимися частными каналами. И эти каналы находил любой, кто искал - благо, их было достаточно.
Между прочим, частными каналами приходится пользоваться и сегодня. Далеко не всё можно найти в продаже.

vadja2 написал(а):

А почему в 300

vadja2 написал(а):

Откуда такая тяга к переё..нию?

А потому, что я умышленно... Гипербола. Слыхали? Это, чтобы подчеркнуть очевидность. Приём такой... Я же не спрашиваю, откуда у вас тяга к очернительству.

vadja2 написал(а):

Следуя вашей логике, один из основных законов экономики-"спрос рождает предложение"-абсолютно не соответствует истине.

Правда? Т.е. вы снова вернулись к утверждению об отсутствии предложения? По второму кругу?

261

NLPepper написал(а):

Если на стоквартирный дом, где мы жили с родителями, было всего двое или трое счастливых владельцев собственных авто, из них один - Волги Газ-21 - это "многие" или "некоторые"?

Да я-то прекрасно это время помню-похожая ситуация была везде.Я прекрасно помню всего ДВЕ машины(если не считать инвалидку и БМВ военных лет) на стоянке у нашего дома в 1973г.-копейку отца и такую-же копейку его друга-судьи(вместе и "пробивали")-и кухню с "доступностью машин прекрасно помню. А вот "товарищ оппонент" несёт ахинею и,похоже,сам в своё враньё верит. Или он в другой стране жил...

262

nightalex написал(а):

Была необходимость - покупали

так точно-брал челове деньги и шёл в магазин за машиной. Так,что ли? :)

nightalex написал(а):

Я же не спрашиваю, откуда у вас тяга к очернительству

Очернительству чего? Вашего персонального желание верить в то,чего не было?

nightalex написал(а):

Гипербола. Слыхали?

Да откуда?!
Я же не москвич,мы тута все сирые,пню молимся...

Отредактировано vadja2 (2010-10-09 20:13:31)

263

vadja2 написал(а):

брал челове деньги и шёл в магазин за машиной. Так,что ли?

Примерно так. Только не в магазин, а на рынок. В Мск это была "южка" (именно там я и покупал первые свои машины). И именно по такой схеме - брал деньги и шёл покупать.

vadja2 написал(а):

Вашего персонального желание верить в то,чего не было?

Так чего не было-то? Машину нельзя было купить? Или что?

vadja2 написал(а):

А вот "товарищ оппонент" несёт ахинею и,похоже,сам в своё враньё верит.

Дык как же не верить-то? Или "чёрного рынка" в СССР не было? Или машины там не продавались? Или людям была необходимость именно на авто к месту работы добираться? И вы совершенно напрасно меня "товарищем" ругаете... На ахинею и веру в оную больше ваши утверждения походят.

264

nightalex написал(а):

Так чего не было-то? Машину нельзя было купить? Или что?

Где я сказал.что машину в СССР нельзя было купить с рук? Вам приснилось?
Я говорил,что это было весьма проблематично сделать через магазин,как и принято в НОРМАЛЬНОЙ стране.

nightalex написал(а):

Примерно так. Только не в магазин, а на рынок.

А отчего же не в магазине?;)
Да и цена на рынке,мягко скажем,слегка отличалась от государственной.Естественно.в большую сторону. Это отчего так? От доступности?;)

nightalex написал(а):

На ахинею и веру в оную больше ваши утверждения походят

Ну уж нет-именно Ваши. Или Вы считаете,что Ваше утверждение,что в Союзе не было проблемой купить автомобиль,но вот по какой то странности б/ушный стоил значительно дороже нового-не ахинея? Именно она,увы...

265

nightalex написал(а):

именно по такой схеме - брал деньги и шёл покупать.

Так я и спрашиваю цитатой-где он деньги брал?И почему сейчас не берет?

266

Alexkevin написал(а):

И почему сейчас не берет?

Кто не берет?
Откуда тогда такая прорва автомобилей на дорогах и улицах?

267

vadja2 написал(а):

Извиняюсь конечно,но Вы не попутали слова "многие" и "некоторые"?

никак нет.
дайте подумать..
у меня в моем детстве рядом со мной были четыре дядьки, дед, папа муж двоюродной сестры и два старших двоюродных брата- из половозрелых и трудоспособных мужиков.
из них- дед имел деньги, имел возможность купить машину без всякой очереди- и не хотел.
папа не имел к моему рождению уже ни первой машины, ни денег, ни возможности купить вне очереди- и желания тоже не имел.
один дядька имел (морской офицер)- и купил.
другой- имел все- и не хотел.
третий- ни денег, ни возможности, ни желания.
муж сестры- деньги да (хоть на черном рынке), ни желания, ни возможности, ни даже прав, по моему...
братья- один хотел, ни денег ни возможности-  и купил мотоцикл.
второй хотел и долго парился в очереди.
денег не было, лет 10 стоял в очереди и еще столько же отдавал долги..

268

nightalex написал(а):

Только, при таком подходе, можно смело говорить о том, что и сейчас тоже "острая нехватка" автомобилей по цене, к примеру, в 300 долларов

:cool:

269

vadja2 написал(а):

Где я сказал.что машину в СССР нельзя было купить с рук? Вам приснилось?
Я говорил,что это было весьма проблематично сделать через магазин,как и принято в НОРМАЛЬНОЙ стране.

а в чем разница между магазином и рынком? %-)

270

NLPepper написал(а):

Откуда тогда такая прорва автомобилей на дорогах и улицах?

рынок подарил, не иначе... :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Причины смертности в России