Alexkevin написал(а):Внешне так выглядело.
Что значит "внешне так выглядело"? Квартиры предоставляли? Предоставляли. Деньги за это брали? Не брали. Это не "выглядело", это так и было.
Alexkevin написал(а):Так и сейчас покупают.И не то барахло,что раньше.
Т.е. зарплаты всё-таки не были "символическими"? Что же до ассортимента... знаете, желающему было доступно практически всё, что продавалось за рубежом. Просто, большинству этого было не надо.
Очень характерный пример - автомобиль. Люди, как правило, работали рядом с домом. И необходимости в личном транспорте (при развитости городского и пригородного общественного, почти бесплатного) не было. Что же до "барахла раньше", то просто посмотрите, что продаётся сейчас массово - это одноразовый "китай", чаще всего. Его, значит, вы барахлом не считаете? Странно...
Alexkevin написал(а):У нас,вообще,не было ни талонов,ни колбасы..
И вообще ничего не было, наверное? Только свердловские талоны на колбасу, да? Не живи я сам в ту пору, я бы, возможно, вам и поверил...
Alexkevin написал(а):Кто-то трендел уже про водителей самосвалов и их оклады по 800 рублей.Неужели тогда этих вакансий было больше?
На срочной мне довелось общаться с ребятами, призванными из г.Шахты. Так вот, если помните, в комсомольских билетах тогда проставляли размер зарплаты. И там 700-800 руб были обычной суммой к начислению. И это у допризывников.
Что же до других городов, то и там денежных мест хватало. Правда, эти виды работ были непристижны и требовали реального приложения сил. Да и "шабашки" давали неплохой приработок.