Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 20 лет после объеденения Германий

20 лет после объеденения Германий

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Большинство респондентов на западе страны (75 процентов) и на востоке (60 процентов) считают, что гражданам бывшей ГДР сейчас живется лучше, чем до Объединения. 10 процентов западных и 18 процентов восточных немцев придерживаются противоположной точки зрения. Еще 6 процентов на западе и 13 процентов на востоке заявили, что жизнь населения в бывшей ГДР после Объединения особо не изменилась.
http://www.lenta.ru/news/2010/10/01/vereinigung/

2

Sensemann написал(а):

Большинство респондентов на западе страны (75 процентов) и на востоке (60 процентов) считают, что гражданам бывшей ГДР сейчас живется лучше, чем до Объединения.

Мне сложно судить , но ИМХО по крайней мере, не хуже , чем до Объединения ;)

3

блин.. как вчера это было- я праздновал с американцем этот день у браденбургских ворот...

4

А почему только с американцем? Еще нужен англичанин и француз. По числу зон оккупации.

5

Всеволод написал(а):

Еще нужен англичанин и француз.

Хм... тогда, и немец ИМХО тоже ,на мой взгляд  не лишний  :rolleyes:

6

Всеволод написал(а):

А почему только с американцем

так получилось. я с ним случайно на александрплац столкнулся и познакомился. в этот же день.

7

парадокс написал(а):

блин.. как вчера это было- я праздновал с американцем этот день у браденбургских ворот...

фриде, фройде, айеркухен!
а на каком языке происходило общение и как вы 90-м очутились в восточном берлине, разве вы не полсе обьеденения приехали туда?

8

Sensemann написал(а):

на каком языке происходило общение и как вы 90-м очутились в восточном берлине, разве вы не полсе обьеденения приехали туда?

не, я приехал летом 90го.
стена уже упала, но официального обьединения не было
как раз на концерт пинк-флойда и приехал. в конце июля что-то.

а к тому моменту я уже снимал комнату около лихтенберга, а работал на савиньи-плац- так каждый день и мотался.
Фред ( он сказал- зови меня федор) на очень плохом немецком спросил у меня дорогу к браденбургским воротам, а когда я сказал - тогда у меня немецкий был почти ноль- типа, на английском- выяснилось, что он учит русский...
вот на таком коктейле и общались..
потом лет пять переписывались еще...

9

Фото Шпигеля с вчерашних празднований.
фейрверк над рейхстагом, конвой из трабантов, екс канцлер Коль в кресле - видимо сам уже ходить не может.

Отредактировано Sensemann (2010-10-04 20:30:55)

10

Sensemann написал(а):

Большинство респондентов на западе страны (75 процентов) и на востоке (60 процентов) считают, что гражданам бывшей ГДР сейчас живется лучше, чем до Объединения. 10 процентов западных и 18 процентов восточных немцев придерживаются противоположной точки зрения. Еще 6 процентов на западе и 13 процентов на востоке заявили, что жизнь населения в бывшей ГДР после Объединения особо не изменилась.

Короче примерно попалам

11

ну, Коль еще на редкость хорошо выглядит..
сколько ему уже?

12

парадокс написал(а):

а к тому моменту я уже снимал комнату около лихтенберга, а работал на савиньи-плац- так каждый день и мотался.
Фред ( он сказал- зови меня федор) на очень плохом немецком спросил у меня дорогу к браденбургским воротам, а когда я сказал - тогда у меня немецкий был почти ноль- типа, на английском- выяснилось, что он учит русский...
вот на таком коктейле и общались..
потом лет пять переписывались еще...

:cool:

13

жене повезло...
она как раз вчера в берлин утором прилетела..

14

парадокс написал(а):

ну, Коль еще на редкость хорошо выглядит..
сколько ему уже?

30-го года рождения, да для этого возраста оч. не плохо выглядет.

15

Sensemann написал(а):

да для этого возраста оч. не плохо выглядет.

80!
молодец..

16

goust написал(а):

Короче примерно попалам

не выходит ни как пополам, в общем количестве - больше 80 процентов довольны.

парадокс написал(а):

жене повезло...
она как раз вчера в берлин утором прилетела..

почему повезло?
вечером в город был оне попасть?

Отредактировано Sensemann (2010-10-04 20:39:39)

17

Sensemann написал(а):

почему повезло?

наверняка ходила, смотрела.
тусер судя по всему, был знатный..
приедет- расскажет

18

парадокс написал(а):

80!
молодец..

главное, жену себе помоложе нашел.

19

парадокс написал(а):

наверняка ходила, смотрела.
тусер судя по всему, был знатный..
приедет- расскажет

ах, в этом смысле.
да празднования были не плохие, хотя я сам пришел уже к коцу - весь день вчера проспал - и солют блин пропустил, но народу не так, имхо, много было как в прошлом году, когда отмечали 20-летие падения стены.
но тогда и всяких государственных шышек в разы больше было.
впечатлило проекционное виде-шоу на фассаде рейхстага.

20

красиво..
что то меня аж слеза прошибла- ностальгия...

Отредактировано парадокс (2010-10-04 22:59:25)

21

парадокс написал(а):

красиво..
что то меня аж слеза прошибла- ностальгия...

О как.
Да, думаю, вчера у многих были и слезы на глазах, и ностальгия с остальгией.

22

Sensemann написал(а):

главное, жену себе помоложе нашел.

и наконец перестал носить очки.
кстати, знаете, что у него всегда было хорошее зрение?

23

парадокс написал(а):

кстати, знаете, что у него всегда было хорошее зрение?

почему вы так решили? с возрастом зрение улучшается - так у многих бывает, - потому и перестал носить.

24

Sensemann написал(а):

почему вы так решили?

потому что я знаю
он всегда носил очки с простыми стеклами- это крайне забавная история...

25

парадокс написал(а):

всегда носил очки с простыми стеклами- это крайне забавная история...

Как тот мудак-доцент из рассказа Шейнина "Приемный день"? Который с матерью судился?

26

рассказ не читал, к сожалению..

27

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/SH/SHEYNIN_ … _L.R..html

Почитайте, Вам понравится. В том числе про то, как паспортная система (по мнению Шейнина - а он таки сталинский юрист нехилого уровня) плодила бандитов.

...известный советский юрист, писатель и киносценарист, лауреат Сталинской премии за 1949 год.
Родился в еврейской семье. Во время Гражданской войны, в 1919 году, вступает в комсомол, член Торопецкого укома РКСМ. В 1921 году приезжает в Москву, и в 1923 поступает на работу в Прокуратуру СССР. Параллельно учится в МГУ. В 1927 году был направлен в Ленинград, где работает следователем. Член КПСС с 1929 года. С 1931 года Л.Р.Шейнин - следователь по особо важным делам Прокуратуры СССР. В 1934 году участвует в расследовании убийства С.М.Кирова, в допросах арестованного Николаева.
В 1935 году Л.Р.Шейнин - госсоветник юстиции 2-го класса, начальник следственного отдела Прокуратуры СССР. Принимает участие в политических процессах 2-й половины 30-х годов XX века. В январе 1935 года, совместно с Вышинским, добивается осуждения Л.Б.Каменева и Г.Е.Зиновьева по делу о «Московском центре».
В 1936 году был арестован и находился в заключении в лагере на Колыме, однако вскоре дело Шейнина было пересмотрено и он освобождён. В 1945-1946 годах Л.Р.Шейнин участвует в работе Нюрнбергского трибунала. В 1949 году освобождён от должности без объяснения причин. 19 октября 1951 года был арестован по делу В.С.Абакумова, затем обвинялся в организации антисоветской группы еврейских буржуазных националистов, содержался в тюрьме на Лубянке. 21 ноября 1953 года освобождён из-под стражи. После 1953 года занимался литературной деятельностью.
Кавалер ордена Ленина, ордена Трудового Красного Знамени, ордена Отечественной войны 1-й степени, награждён медалями СССР.
Впервые начал работать в газете ещё в 1919 году. В 1921-1923 годах учится в Московском литературно-художественном институте имени В.Я.Брюсова. Известен в первую очередь как автор сборника рассказов о буднях советского уголовного розыска «Записки следователя». Первый рассказ из этой книги был напечатан в 1928 году в журнале «Суд идёт!». Далее рассказы печатаются в газетах «Правда», «Известия», в ряде журналов. Полностью первая книга «Записок следователя» выходит в свет в 1938 году в издательстве «Советский писатель».
Шейнин, вместе с братьями Тур, в 1949 году написал сценарий кинофильма Встреча на Эльбе, за что был удостоен Сталинской премии первой степени (1950). В 60-е годы занимал посты члена Худсовета Министерства культуры СССР, главного редактора киностудии «Мосфильм», руководителя отдела драматургии Союза писателей СССР.

28

парадокс написал(а):

потому что я знаю
он всегда носил очки с простыми стеклами

а подтверждение вашим словам есть?

29

Sensemann написал(а):

а подтверждение вашим словам есть?

у меня гугль с немецким плохо дружит, попробуйте сами.
печатные в свое время были- я и читал, а  по русски попробую найти.
но кстати, на всех фото хорошо видно, что очки без диоптрий.

Отредактировано парадокс (2010-10-06 19:28:01)

30

вот, кое-что нашел-

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5592088,00.html

Преемник Шмидта - канцлер Гельмут Коль носил очки. При этом зрение у него было, говорят, отменное. Но очки делали его лицо более интеллигентным, считали имиджмейкеры

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 20 лет после объеденения Германий