продавали и станки и эскаватогры..
Знаю я, как продавали экскаваторы- за 40 тыс. долл., против 140 тыс. долл. у Катерпиллера и ЗИП, из которого можно собрать вторую машину.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кремль против Лукашенко
Знаю я, как продавали экскаваторы- за 40 тыс. долл., против 140 тыс. долл. у Катерпиллера и ЗИП, из которого можно собрать вторую машину.
фотоаппарат зенит
Можно сравнить с Никоном тех же лет выпуска?
Помню я, целая спецоперация проводилась, с последующими награждениями и присвоениями, по закупке через пятнадцатые руки, в обход КОКОМа, обрабатывающих центров с ЧПУ для фрезерования винтов для АПЛ.
Экспорт станков, блин...
Вся оборонка на импортном станочном парке была.
продавались всегда, оптика.
ЛОМО, пока там илюша клебанов не похозяйничал, делало вполне на мировом уровне.
Например, северокорейский токарный станок советского времени, который я совсем недавно осматривал, очень хорош. Если это называть импортом... Прибалтика неплохо делала. Из откровенного отстоя, пожалуй, только Ереванский станкостроительный.
Чисто буржуйских станков было ничтожно мало.
Чисто буржуйских станков было ничтожно мало.
МОМ, МСМ, все было на импорте.
Ага. Помню в экспериментальном (15-м, ЕМНИП) цехе Луча польский довоенный пресс, чешские токарники 60-х годов. Перед моим приходом продали фрезерно-копировальный мейд ин рейх.
МОМ, МСМ, все было на импорте.
Буржуйском? Или всё-таки из соцлагеря?
Обрабатывающие центры Dixi, длинномер Цейс, проектор Бош и Ломб... Так, что вспоминается.
ЛОМО, пока там илюша клебанов не похозяйничал, делало вполне на мировом уровне.
На "мировом уровне" третьего мира?
Наверное,"Цейсс" от зависти ссался....
Что помню:
ЧПУ- Бош Микро, Фанук, плоская шлифовка Блом, круглая шлифовка- США, цифровые мерители Митутойо, аналоговые- США.
Знаю я,
да все вы знаете, ко б сомневался...
Единственное советское, что продавалось в развитые страны за нормальные деньги- это суда на воздушной подушке.
да что вы говорите...
кстати- и на подводны крыльях..
Про автомобили легковые можно вспомнить, что существенно дешевле аналогов.
да где ж дешевле?
в 90м году в нермании самый дешевый автомобиль был фиат панда.
потом шла пятерка- аналогов у неё и вовсе не было- безнадежное старье и без комфорта.
Клиринговым рублем вместо инвалюты
на который покупался нормальный горошек, например..
кстати- и на подводны крыльях..
Совершенно верно. На подводных крыльях.
Писал одно, думал другое.
да все вы знаете, ко б сомневался...
Так не спорьте, сдавайтесь сразу.
Правда так слишком неинтересно...
на который покупался нормальный горошек, например..
Т.е. СССР не был способен производить даже такую мелочь, как нормальный горошек?
в 90м году в нермании самый дешевый автомобиль был фиат панда.
потом шла пятерка- аналогов у неё и вовсе не было- безнадежное старье и без комфорта.
Ой. С каких пор Панда стала аналогом 2105? Ее с Таврией-то с натяжкой можно сравнивать. Не нада так передергивать.
я в берлине в 90м году видел в продаже телевизоры, фотоаппараты, джинсы.
часы и часовые механизмы продавались всегда, оптика.
Парадокс,так Вы и поясните сразу коллегам,что продавалось всё это несметное и так "востребованное на западе богатство",советскими эмигрантами либо срук,либо через перекупщиков. В 90-х это покупалось на волне интереса на западе к перестройке и Горбачёву,как те же матрёшки и самовары.
Вот в конце 70-х эмигранты везли оптику и некоторый советский инструмент,продавая его на рынках Австрии и Италии,как действительно хороший и дешевый товар,мало уступающий по качеству западным образцам,но по смешной,для запада,цене. И раскупался кстати с радостью и мгновенно. Тогда та волна,выпущенная Брежневым под давлением США,везла оптику,часы,дрели и отвёртки с плоскогубцами,чемоданами,что бы выжить те месяцы,пока их не пустят в Штаты.
На "мировом уровне" третьего мира?
Наверное,"Цейсс" от зависти ссался....
Нет, именно на нормальном мировом уровне. Да, это был не "премиум-сегмент", но твёрдую тройку прицелы ЛОМО вполне заслуживали (а большинство оптики на рынке именно такого качества). К сожалению, сейчас из продукции ЛОМО можно встретить, пожалуй, только ПО-3,5. Если попадётся, обратите внимание на качество оптики. А "Цейс" (или, как немцы говорят "Цайс")... вы знакомы с ценами этого производителя? Вот мой простенький бинокль "Виктори" 8-42 стоит под тысячу грина. Нормальный прицел - ещё дороже (обхожусь "Никоном")... А вот ЛОМО давало прицел уровня примерно "Цайса", времён вмв, за что-то около двухсот долларов. "Почувствуйте разницу"(с). И, между прочим, почти все прицелы ЛОМО шли на экспорт. Само за себя говорит.
Обрабатывающие центры Dixi, длинномер Цейс, проектор Бош и Ломб...
Это не носило массового характера. А там, где необходимо получить достойный результат, на хорошее импортное оборудование не скупятся и другие страны. Это нормально.
Ой. С каких пор Панда стала аналогом 2105? Ее с Таврией-то с натяжкой можно сравнивать. Не нада так передергивать.
я где написал,что панда- аналог?
Парадокс,так Вы и поясните сразу коллегам,что продавалось всё это несметное и так "востребованное на западе богатство",советскими эмигрантами либо срук,либо через перекупщиков
в магазине.
причем электроника 432- в KDW, за 399 марок, джинсы в вертхайме- за 30, по моему, фотоаппараты стояли даже в каталогах отто и квеле..
в магазине.
Ну дык перекупщик. Магазин то не государственный.
Или Вы о восточном Берлине?
я где написал,что панда- аналог?
А зачем Вы тогда вообще ея упоминали? Я вроде ясно упоминал цены советских авто именно в сравнении с аналогами. Вы б еще с фиатом-126п сравнили.
Магазин то не государственный.
Или Вы о восточном Берлине?
вы не в курсе, что такое KDW?
смею вас заверить, с рук у эмигранта он, как и вертхайм- не покупал..
Я вроде ясно упоминал цены советских авто именно в сравнении с аналогами.
а я и ответил- не было аналогов.
пятерка стоила на тыщщу марок дешевле чего-то более менее сравнимого- но гораздо более современного- т.е. процентов на 10 и дороже самого дешевого западного автомобиля..
то есть н хрена не даром и не в убыток.
и это в 90м.
в 80е,как мне говорили, нива даже считалась дорогой.
сам не видел, увы.
я и ответил- не было аналогов.
А турецкий фиат-с?
вы не в курсе, что такое KDW?
Kaufhaus des Westens
смею вас заверить, с рук у эмигранта он, как и вертхайм- не покупал..
Столько крупный универмаг конечно нет,но я лично знаю человека,поставлявшего в лондонский Harrods советские товары,выставлявшиеся там на продажу именно на волне горбачёвщины. Как думаете,откуда он их брал?
А турецкий фиат-с?
не припомню в продаже.
человека,поставлявшего в лондонский Harrods советские товары,выставлявшиеся там на продажу именно на волне горбачёвщины. Как думаете,откуда он их брал?
поштучно у эмигрантов???
но не телевизоры же..
и надеюсь, не тверские джинсы..
а фото и оптика, повторюсь- в каталогах отто и квелле были как хочется сказать, всегда- по крайней мере, с тех пор как я в ранние 80-е эти каталоги впервые увидел еще в ссср...
кстати- там цена была просто на уровне, что меня очень удивляло- я тоже по молодости думал, что советское только за гроши..
Не только оборонка.За мой недолгий трудовой стаж на СТЗ-трубном заводе(1984г),все обработка труб для нефтянки-обсадных и насосно-компрессорных-опресовка и нарезание резьбы,производилась на станках фирмы"ЕМАГ"ФРГ.
поштучно у эмигрантов???
Именно так. Правда потом всё это засовывая в контейнер и отправляя уже оптом. Насчёт ТВ не помню,но оптику,часы,инструмент,балалайки,матрёшки,игрушки,книги,презервативы,сервизы и бельё шло в полный рост,как сувениры из бывшего мирового пугала.
пятерка стоила на тыщщу марок дешевле чего-то более менее сравнимого- но гораздо более современного- т.е. процентов на 10 и дороже самого дешевого западного автомобиля.. то есть н хрена не даром и не в убыток.
А насколько дороже 2105 стоила по сравнению с Фиатом 124?
И сколько она стоила, если не секрет, в 1990г. в западных землях ФРГ?
Может реклама есть какого- нибудь западногерманского магазина, активно торгующего пятерками?
Может реклама есть какого- нибудь западногерманского магазина, активно торгующего пятерками?
дык- до сих пор торгуют..
И сколько она стоила, если не секрет, в 1990г. в западных землях ФРГ?
если память не врет, 11-12 тыщщ марок
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кремль против Лукашенко