Дык народ начнет лимонад из пакетов пить
Так давно уже...
снимать пакеты...))
Для этого надо отменить 4 поправку, но тогда пакетами это не ограничится.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 50 фактов о русских от иностранцев
Дык народ начнет лимонад из пакетов пить
Так давно уже...
снимать пакеты...))
Для этого надо отменить 4 поправку, но тогда пакетами это не ограничится.
И есть четвёртая поправка к Конституции США в которой написано что граждане защищены от необоснованных обысков. Полицейский наблюдающий человека с пивом в руке видит совершение преступления. А пакет есть частная собственность. Дабы туда заглянуть надо иметь ордер на обыск, "вероятную причину" (типа, видел как в пакет прятал украденный кошелёк), арест владельца за что-то ещё или разрешение владельца пакета.
Да, законы штука забавная и противоречат сами себе - их можно интерпритировать тут как в пользу копа, так и в пользу владельца.
Бутылка, в которой находиться пиво - это фактически тоже частная собственность, защищенная законом. В ней, кстати говоря, может находиться любая жидкость - вода, сок, кола. Законом ведь не запрещено перелить колу в бутылку с под пива и пить из нее, если мне так нравиться.
Как коп докажет, увидев меня с бутылкой на улице, что внутри нее пиво? Он имеет право без моего согласия, например, понюхать содержимое, дабы получить достаточные подтверждения для своих подозрений? Если нет - то это тупик - он не знает наверняка, что в бутылке, я утверждаю что там не пиво, а лимонад, задерживать просто так он тоже не может. Является лишь сам факт наличия у меня открытой бутылки основанием для подозрения и задержания, выяснения и последующего штафа?
А как кстати с безалкогольным пивом? Можно без пакета употреблять?
Отредактировано Sensemann (2010-10-10 15:25:40)
Как коп докажет, увидев меня с бутылкой на улице, что внутри нее пиво?
Если есть этикетка то это будет "возможной причиной". А вот если бутылка без этикетки, то тут он может только вежливо попросить.
А как кстати с безалкогольным пивом? Можно без пакета употреблять?
Хоть залейся.
снимать пакеты...))
Так если частная собственно - руки прочь!
У нас в Германии в некоторых городах вводили запреты на употребление алкоголя в общественности в связи с бухающей молодежью и насилием на улицах городов. В Берлине c 99 по 2006 запрет также действовал потом отменили (хотя до сих пор кое-где в парках и других местах запрещено могут штрафануть). После Берлина и другие вводили, но нашелся один грамотный юрист и взял да подал на них в суд и суд отменил в одном городе этот запрет так как юридически он не имеет силу - федерального закона запрещающего пить нет. Потом и в другом горде нашелся мужик подавший в суд, где тоже вынесли решение в его пользу и запрет сняли.
А вот если бутылка без этикетки, то тут он может только вежливо попросить.
Ага, тоесть если я удалю этикетку и откажу в просьбе, сказав что там кола, то он в пролете?
Если есть этикетка то это будет "возможной причиной
точно также пакет может стать возможной причиной, делов-то..
Кит, помнится, рассказывал, как штрафы за пиво выписывал: "Что пьем, ребята? Будвайзер, но в пакете? Ну, раз сами признались..."
Вот этот момент тоже странный и хитрый однако. Если я соблюдаю закон и прячу бутылку в пакете, почему я не имею право сказать, что там пиво, если спрашивает полицейский?
Отредактировано Sensemann (2010-10-10 16:06:23)
Насколько понял, прикол там именно в том, что пиво пить на улице низзя. Но и заглядывать в пакет просто так низзя. Но раз гражданин сам признается, что пьет именно пиво...
Вот этот момент тоже странный и хитрый однако. Если я соблюдаю закон и прячу бутылку в пакете, почему я не имею право сказать, что там пиво, если спрашивает полицейский?
Потому что закон не говорит "одень пакет", он говорит "пиво на улице низзя". Так что закон ты не соблюдаешь, а всего лишь делаешь это скрытно. И право сказать что там пиво ты имеешь. Но. Это будет добровольным чистосердечным признанием вины и поводом для получения штрафа.
", он говорит "пиво на улице низзя". Так что закон ты не соблюдаешь, а всего лишь делаешь это скрытно.
а чего, скрытно нарушать закон у вас законно?
Дык презумпция невиновности называется. Не пойман - не вор. Дикари-с.
нет, презумция невиновности- это необходимость доказать.
следственные действия она не запрещает.
кстати- а почему у вас никто из производителей пива не додумался о легко снимаемой этикетке?
Когда оперативные действия запрещены (обыск по подозрению в распитии пива), работает презумцяи невиновности. Абыдна, конечно, настоящему инде... тьфу, шерифу. Но видать граждане свои права ценят больше, чем хотелки пивофобов.
(обыск по подозрению в распитии пива),
если я иду с ружьем в чехле- попросить на него документы и посмотреть номер- это тоже обыск?
Нет, конечно. Можно, например, спросить у человека чего он пьёт. Скажет "пиво" - признался, получи штраф.
если я иду с ружьем в чехле- попросить на него документы и посмотреть номер- это тоже обыск?
Да. И не только ружьё в чехле, но даже пистолет в кобуре на поясе. Факт наличия у человека оружия не может быть основанием подозревать его в преступлении. И вообще, в большинстве штатов полицейскому даже собственные документы показывать не обязательно если только он тебя не арестует по подозрению в чём-либо. На днях полиция Сан Франциско заплатила одному мужику $35000 компенсации именно за арест за пистолет на поясе - не было преступления, закон не запрещает.
закон не запрещает.
так пиво то запрещает!!!
Да. И не только ружьё в чехле
что то я сомневаюсь..
так пиво то запрещает!!!
Краденый пистолет закон тоже запрещает, но само наличие пистолета не даёт оснований подозревать что он краденый. А нет оснований - нет обыска.
что то я сомневаюсь..
В чём?
А нет оснований - нет обыска.
правильно.
но оснований предположить, что я пью пиво- более чем достаточно.
начиная с запаха..
В чём?
в том, что если в районе предприняты меры безопасности, ружжо не проверят.
а меры безопасности приняты ( пить то запрещено)
Насколько понял, прикол там именно в том, что пиво пить на улице низзя.
Потому что закон не говорит "одень пакет", он говорит "пиво на улице низзя". Так что закон ты не соблюдаешь, а всего лишь делаешь это скрытно.
Ок, теперь понятно.
JPaganel, а если я признаюсь, но поняв свою тупость, при штрафе сразу сделаю удивленный вид и скажу, вы что творите мол, я же сказал что там пиво но безалкогольное.
Короче, если даже и до суда дойти потом и под присягой врать, врать и еще раз врать, положа руку на библию, что там был не алкоголь, а коп не правильно понял, но выписал падла штраф. Каккие-нибудь шансы есть, что суд будет не как обычно на 100% на стороне полции, поверит мне?
эм, оружие это как бы совсем не пиво. паралель тут неудачная.
эм, оружие это как бы совсем не пиво. паралель тут неудачная
согласен- ибо с легальным ружьем таки идти можно.
а пить алкоголь вообще нельзя.
Будьте готовы к тому, что при какой-нибудь важной просьбе знакомый русский никогда не скажет "пожалуйста" и "заранее спасибо".
Пи.деж
Россия - единственная страна, кроме Японии, где едят суши. Суши стали почти частью национальной кухни.
Тоже пи.деж
Русские никогда ничего не выкидывают. Никогда. Ничего.
Аналогично пи.деж
Невозможно выжить в московском метро без навыка расталкивания локтями людей.
Обратно пи.деж
Не пьющий русский - выходящий из ряда вон факт. Скорее всего у такого человека со спиртным связана какая-то трагедия или стресс.
Заново пи.деж
Там еще много того, что пи.деж
правильно.
но оснований предположить, что я пью пиво- более чем достаточно.
начиная с запаха..
А про запах мы не говорили. Мы говорили про вид. Для запаха подойти надо.
в том, что если в районе предприняты меры безопасности, ружжо не проверят.
а меры безопасности приняты ( пить то запрещено)
Что такое "меры безопасности"? И на предмет чего его проверять?
JPaganel, а если я признаюсь, но поняв свою тупость, при штрафе сразу сделаю удивленный вид и скажу, вы что творите мол, я же сказал что там пиво но безалкогольное.
Короче, если даже и до суда дойти потом и под присягой врать, врать и еще раз врать, положа руку на библию, что там был не алкоголь, а коп не правильно понял, но выписал падла штраф. Каккие-нибудь шансы есть, что суд будет не как обычно на 100% на стороне полции, поверит мне?
Так если ты уже признался то вопрос правомерности обыска снят, пиво у тебя отобрано и вылито, в процессе чего было 100% доказано что оно было пиво. Думать надо чего говоришь.
А про запах мы не говорили. Мы говорили про вид. Для запаха подойти надо.
а что- увидев вид, нельзя подойти и определить запах и получить основания?
я лично чую просто открытую бутылку пива на расстоянии двух метров...
ибо с легальным ружьем таки идти можно.
вы не про штаты а про рф говорили.
вы не про штаты а про рф говорили.
и в россии,и в штатах можно идти с зачехленным легальным дс.
Отредактировано парадокс (2010-10-10 22:02:24)
а что- увидев вид, нельзя подойти и определить запах и получить основания?
я лично чую просто открытую бутылку пива на расстоянии двух метров...
Можно, конечно. Просто обычно у полицейских есть другие дела кроме как обнюхивать пакеты, плюс это надо будет ещё в суде объяснять если пивосос решит поупорствовать. А если он себя ведёт так что полиция подходит то скорее всего у них будет достаточно оснований для более серьёзных обвинений.
Так если ты уже признался то вопрос правомерности обыска снят, пиво у тебя отобрано и вылито, в процессе чего было 100% доказано что оно было пиво. Думать надо чего говоришь.
Так мало ли что я признался. Судья то не знает признался я или нет - его ведь там не было. Я и говорю про то что врать. Говорить там было безалкогольное, мент не слушал, бутылку изьял, штраф выписал и тп. Короче мои показания ротив его. Какие шансы? И второй вариант - я был не один, а с другом и мы потом оба даем одинаковые не отличающиеся в деталях показания, короче врем в суде и продолжаем настоявать на своем!
Отредактировано Sensemann (2010-10-10 22:08:13)
Можно, конечно
вот поэтому я и говорю, что мне все это кажется показухой...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 50 фактов о русских от иностранцев