Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Пристегивайтесь!

Пристегивайтесь!

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

johnlc отнеситесь снисходительно к Зануде, он радетель всего импортного, да и как отец пострадавшего взвинчен слегка.

johnlc написал(а):

надеюсь Вас не нужно убеждать что сайт не гарантирует ни "американского" происхождения ни соответствующего качества конткретного изделия как и наличие на него сертификата...
напомнило "средство для окраски волос - титаник - радикально черный цвет , контробандный товар ..."

ни прибавить, ни убавить

62

Да просто нету отечественных.
Физически нету. :dontknow:

63

Когда тёще протезировали тазобедренный сустав, железку тоже пришлось покупать импортную. 75 тысяч рублей. Отечественный сустав ставить врачи категорически отсоветовали. Тот кстати тоже стоил нехило.

64

Pliskin написал(а):

категорически

Это как раз к слову поборникам отечественных изделий, сделанных криворукими "специалистами".

65

Поимеют врачи откат с отечественного - резко поменяют мнение.

66

Держитесь!

67

Всеволод написал(а):

Ну поимеют. Странно, что раньше не имели. А людям-то как? Врубят тебе в кость кривую железку, что делать будешь. Хромать?

68

Всеволод написал(а):

Подпись автора

Тут дело такое. Они ведь не только с железки, но в первую очередь со своей работы имеют. (Благодарность, так сказать) если из за качества железки

Pliskin написал(а):

Врубят тебе в кость кривую железку, что делать будешь. Хромать?

То пациент к такому врачу постарается не попасть. Притом, что хируг может быть очень хорошим. Так что нужно ли ему рекламировать плохие "железки"?

69

grg написал(а):

То пациент к такому врачу постарается не попасть. Притом, что хируг может быть очень хорошим. Так что нужно ли ему рекламировать плохие "железки"?

Логика железная. Как фин директор - подтверждаю полностью.

70

Pliskin написал(а):

Странно, что раньше не имели. А людям-то как? Врубят тебе в кость кривую железку, что делать будешь. Хромать?

рашенским производителям - проблемно откаты делать рабочая сила дорогая и накладные расходы производства большие себестоимость высокая , а "импортному" проще - заказал в китае штамповку 100000шт (только не говорите мне что ортопедические металлоизделия продукты высоких технологий) шлепнул "американское" клеймо да в "гламурную" упаковку.

71

А действительно, что там такого эксклюзивного в данных изделиях? Как инженер интересуюсь.

72

Зануда написал(а):

Да просто нету отечественных.Физически нету

интересно - как оформлялось приобретение изделия - налом или с кассовым-товарным чеком ?

73

johnlc написал(а):

налом или с кассовым-товарным чеком ?

налом с кассовым чеком и счетом

74

Всеволод написал(а):

что там такого эксклюзивного в данных изделиях?

Размеры, параметры, чистота и качество обработки.

Если  интересно - зайдите в  магазин медтехники или просто любую фирму, кто торгует мед.инструментом и комплектующими.
Попросите показать  пластину для скрепления поврежденной кости.

приведу пример:

Помните модели самолетов з-да Огонек, "склейку"?
А помните немецкие ГДРовские модели самолетов?
Теперь понимаете разницу?

75

Зануда написал(а):

Помните модели самолетов з-да Огонек, "склейку"?А помните немецкие ГДРовские модели самолетов?

можно  еще сравнить 600мерин и жигу99 :)

76

Тёще меняли коленный сустав пол-года тому.
73, пенсионерка, малоимущая.
Бесплатно.
через 3 недели передвигалась на костылях
через 4-5 недель с палочкой
через 2 месяца - без палочки.

Крутит велосипед, гуляет, ходит за покупками.
В отпуск ездила в Польшу.

-----------------------------------------------------------------

Дима, желаю сыну быстрейшего выздоровления.

77

Зануда написал(а):

Операцию сделали.

От души желаю Вашему сыну полнейшего и быстрейшего выздоровления, как и 120 лет счастливой жизни.

78

Спасибо! :flirt:

79

Пусть выздоравливает быстрей.

80

Блин, вчера супруга на своей Оке въехала в зад 9-ки, старой, как де...мо мамонта, туман сильный был, но слава Богу, все пристёгнуты были, обошлось без травм, не считая описавшейся пассажирки 9-ки (травма психологическая). У 9-ки оторвались пороги от днища (старая, шописец.лет 20 ей). У Оки помято крыло.

81

Дилетант написал(а):

слава Богу, все пристёгнуты были, обошлось без травм

И это главное!

82

Хорошо, что  пристегнуты.
Не пострадали - это главное.

Я теперь вообще не трогаюсь пока не пристегнусь.

83

Зануда написал(а):

Я теперь вообще не трогаюсь пока не пристегнусь.

у меня это в режим паранойи введено, супругу вроде приучил, я же после подъехал, в момент ДТП дома был.

84

Дилетант написал(а):

у меня это в режим паранойи введено

от мозгуна паранойей заразился?

85

По поводу лекарств, как я слышал, врач выписывает рецепт, идешь с ним в аптеку, выкупаешь, а процент от этой продажи аптека платит врачу, выписавшему рецепт. Результат - врачу выгодно выписать много и дорого, аптеке это тем более выгодно, а мне? Я лично рецепт пробиваю по интернету, ищу аналоги, некоторые лекарства отбрасываю как ненужные, разница в стоимости получается иногда десятикратная. Причем аналоги российского производства значительно дешевле импортных лекарств, хотя хуже упакованы. При этом чем дороже лекарство, тем больше вероятность купить вообще подделку.

86

Дмитрий, держитесь! скорейшего выздоровления сыну, но главное - не забывать, что самая успешная операция не гарантия полного выздоровления, тут еще работать и работать

87

Да, завтра выписывают вроде.

88

с выписки настоящая работа только начинается :(

89

viking_il написал(а):

с выписки настоящая работа только начинается

эт-точно(с) красноармеец Сухов
Сам запустил голеностоп после перелома - теперь мучаюсь  :dontknow:

Отредактировано Дилетант (2010-10-28 00:47:22)

90

Зигги написал(а):

от мозгуна паранойей заразился?

:playful:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Пристегивайтесь!