Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Министр обороны начал посещение учебного центра с многоэтажного мата

Министр обороны начал посещение учебного центра с многоэтажного мата

Сообщений 61 страница 90 из 127

61

парадокс написал(а):

нет аргументов- переходим на личности.. как предсказуемо...

Чисто для оживления дискуссии, Андрей Юрьевич.
Если восприняли лично, приношу извинения.

Я имел ввиду звериный оскал капитализма, отсутсвие всяческих моральных норм в мире чистогана и прочее. :)

62

Whitesnake написал(а):

Ну и быдло же этот Сердюков,его в войска, и в Чечню прямым ходом,подлец!

Не министерское это дело, в войска, панимаеш...  Кстати, дествительно, не министерское. Только, если министра при посещениии военного учебного центра интересует церьковь (не на министерские деньги построенная), а не подготовка учеников этого заведения... :dontknow:

63

Whitesnake написал(а):

и в Чечню прямым ходом,подлец!

Сердюков????
В Чечню????

Что он там делать будет?

Там глотка ИМХО мало поможет, а на мат нукеры Рамзана Ахмадовича нервно реагируют (могут и до смерти убить если их маму в определённом контексте упомянуть).

А кроме как подчинённых пинать персонаж и не умеет ничего - назначенец  :dontknow:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Представил себе как приехавший в войска Великий князь Константин Павлович кроет матом перед строем солдатиков командира дивизии князя Трубецкого (да хоть и поручика графа Шереметева или столбового дворянина Кобылкина).

Перчатка в лицо была бы наименьшим ответом, иначе тому офицеру и офицерское собрание полка ходу бы не стало - стреляться бы пришлось.
Или с оскорбителем или самому.

А ведь то Великий князь был бы, а не мебельных дел мастер.

64

Зигги написал(а):

Представил себе как приехавший в войска Великий князь Константин Павлович кроет матом перед строем солдатиков командира дивизии князя Трубецкого (да хоть и поручика графа Шереметева

Вообще-то в российской истории такой персонаж был - Петром звали. Но чтоб кто-то из его министров... :O

65

grg написал(а):

Вообще-то в российской истории такой персонаж был - Петром звали.

так при Петре I была борьба с азиатчиной азиатскими же методами.
Но вот начиная с Петра III это было бы просто невозможно.

66

Зигги написал(а):

Представил себе как приехавший в войска Великий князь Константин Павлович кроет матом перед строем солдатиков командира дивизии князя Трубецкого (да хоть и поручика графа Шереметева или столбового дворянина Кобылкина).

Однажды, по свидетельству современников, великий князь Константин Павлович незаслуженно оскорбил офицеров Кавалергардского полка, но затем извинился, добавив, что если кто из офицеров считает себя обиженным, то он готов дать сатисфакцию. Вдруг отчаянный Лунин вызвался:

«Ваше высочество, честь так велика, что одного я только опасаюсь: никто из товарищей не согласится ее уступить мне». Скандал, разумеется, замяли, но Константину смелый ответ понравился, и впоследствии он взял Лунина к себе в адъютанты.

67

Зигги написал(а):

Но вот начиная с Петра III это было бы просто невозможно.

Пожалуй, начиная с Елизаветы Петровны....

68

18 октября, Союз десантников России обратился к президенту Дмитрию Медведеву, народу России и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой обратить внимание на вопиющий случай неуставных отношений и хамства со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова, а также заступиться за командира Рязанского высшего командного училища ВДВ, Героя России полковника Андрея Красова.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4627046/

69

Зануда написал(а):

18 октября, Союз десантников России обратился к президенту Дмитрию Медведеву, народу России и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Челобитная царю?

70

krapper написал(а):

Полковые храмы были в русской армии при царях.
Вы же не против традиций русской армии?

Это жесть... эдак и строевую подготовку Вы тоже объявите "традицией русской армии"... :)

Для справки: согласно "Артикулу воинскому" и "Морскому уставу" Петра I, проведение в частях и на кораблях молитвы было обязательным мероприятием, три раза в день.
Офицеру или нижнему чину, пропустившему молитву без уважительной причины, полагалось наказание: офицеру - денежный штраф, нижнему чину - под ружье (на флоте - батогами).

Такая вот, блин, народная традиция...

71

По теме, - срач, судя по всему, был обоюдный.
http://lenta.ru/news/2010/10/19/noconflict/

Как-то имел общение с полковником Красовым по одному организационному вопросу в Рязани. Мужик, мягко говоря, не из робких, и представить, чтоб кто-то, даже быкоподобный Сердюков, на него безответно наезжал, я, при всей фантазии, не могу.

72

NLPepper написал(а):

Для справки: согласно "Артикулу воинскому" и "Морскому уставу" Петра I, проведение в частях и на кораблях молитвы было обязательным мероприятием, три раза в день. Офицеру или нижнему чину, пропустившему молитву без уважительной причины, полагалось наказание: офицеру - денежный штраф, нижнему чину - под ружье (на флоте - батогами).

Я считаю, что очень правильно.
Страна-то христианская, Церковь- государственная.
Так и должно быть.

73

krapper написал(а):

Церковь- государственная.

Ключевые слова. Патриаршество ликвидировано, святейший синод назначен.

74

krapper написал(а):

Я считаю, что очень правильно.

И мы знаем, чем это всё закончилось в 17-м году.
(Кстати, сейчас, вроде пока всё же не так - церковь при училище на деньги частных лиц, а не МО, как было при царе)

75

Всеволод написал(а):

Ключевые слова. Патриаршество ликвидировано, святейший синод назначен.

Об этом речь и веду.

76

Keeper написал(а):

И мы знаем, чем это всё закончилось в 17-м году.

Ну, тот эксперимент уже закончился. :)
Можно жить нормально.

77

krapper написал(а):

У нас не христианская страна.

78

krapper написал(а):

Ну, тот эксперимент уже закончился. :)
Можно жить нормально.

Вы действительно считаете, что "тот эксперимент" возник абсолютно на пустом месте и факт "страна христианская, церковь государственная" не имел к этому никакого отношения???

79

МихаилБелов написал(а):

А мож в порядке эксперимента поставить в части храм каких-нить сектантов? А че, тоже христиане. То-то РПЦ взвоет.

80

Классная идея. Я одних знаю, - взрыв мозга просто. Сахаджи-йоги. У них одна музыка чего стоит. Очень будет смотреться у вэдэвэшников.

81

МихаилБелов написал(а):

Если понимать под "христианской страной" некое общее согласие следовать духовным ценностям христианства - я согласен, страна у нас не христианская.
Если же учитывать господствующие "конфессиональные симпатии" населения РФ, то Россия страна, безусловно, христианская. В основном.

82

Keeper написал(а):

"конфессиональные симпатии" населения РФ

У населения есть и другие симпатии. Например, оно в целом одобряет творчества украинской группы ВиаГра.

83

МихаилБелов написал(а):

Классная идея. Я одних знаю, - взрыв мозга просто. Сахаджи-йоги. У них одна музыка чего стоит. Очень будет смотреться у вэдэвэшников.

http://www.geeks.co.uk/wp-content/uploads/2010/03/MWSAG.jpg

84

МихаилБелов написал(а):

Сейчас да. :)

85

Всеволод написал(а):

То-то РПЦ взвоет.

УГКЦ :)

86

МихаилБелов написал(а):

У населения есть и другие симпатии

О чём я и написал в первом предложении своего сообщения. Жизненное кредо, принципы и проч. - безусловно далеки от любой мировой религии.  Но, кстати, сиськи интересовали аудиторию во все времена.

87

krapper написал(а):

Сейчас да.

Как в том анекдоте, "до первого бритья?" ;)

Keeper написал(а):

Но, кстати, сиськи интересовали аудиторию во все времена.

А в Армии отчего-то с ними лютая напряженка!

88

МихаилБелов написал(а):

Как в том анекдоте, "до первого бритья?"

Не знаю.

Расскажите, плз! :)

89

krapper написал(а):

Не знаю.

Расскажите, плз! :)

думаю, Михаил об этом:
-слышал, у нас в парикмахерской поставили автоматы для бритья?
-это как?
-ну, кидаешь в него деньги, засовываешь голову, и автомат тебя бреет.
-так головы и морды у всех же разные?!!
-ну, так это только до первого раза....

90

viking_il написал(а):

думаю, Михаил об этом

Да, пасиба :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Министр обороны начал посещение учебного центра с многоэтажного мата