Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Toп-10: на чем ездят агрессивные водители

Toп-10: на чем ездят агрессивные водители

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

парадокс написал(а):

стоп-линия на блице  будет приравнена к красному.

откуда такое?
наезд на линию, тоесть ехал водила, тут красный, он тормозит, но немного наезжает на линию и останавливается - это денежный штраф, причем 10 евро всего.
проезд на красный - совсем другое дело.
что касается блитцеров, то они щелкают первый раз когда наежаешь на линию и чуть позже второй, на другом конце перекрестка, если продолжать ехать дальше, так они по двум снимкам устанавливают наехал просто на хальтелинию или поехал дальше - если второе то это уже проезд на красный, тут тогда и пункты и штраф и фарфербот, сам себе буратино.

32

Sensemann написал(а):

откуда такое?

начнем с вики.
не аргумент, но база для увлекательной беседы..

Überfährt ein Kraftfahrzeugführer die Haltlinie, nachdem die LSA über eine Sekunde Rot zeigte, drohen mindestens ein Monat Fahrverbot und mindestens 200,- € Bußgeld.

http://de.wikipedia.org/wiki/Lichtzeich … eutschland
мне продолжать поиски более уважаемых источников- или и так сойдет?

33

парадокс написал(а):

Überfährt ein Kraftfahrzeugführer die Haltlinie, nachdem die LSA über eine Sekunde Rot zeigte, drohen mindestens ein Monat Fahrverbot und mindestens 200,- € Bußgeld.

Так точно, только это уже проезд на красный, Rotlichtverstoß! А не Haltlinienverstoß о котором была речь выше и который наказывается штрафом. А грань между ними может быть очень тонкая. Похоже питерцы тоже херово правила знают, зато пафосу хоть отбавляй.
Из той же вики.
"Damit ein Rotlichtverstoß vorliegt, muss der Fahrer bei (für seine Fahrtrichtung gültigem und für ihn sichtbarem) rotem Lichtzeichen in den durch die Lichtzeichenanlage geschützten Bereich eingefahren sein. Auch wer bei Grün die Haltlinie überfährt, dann jedoch zwischen Haltlinie und Lichtzeichenanlage staubedingt warten muss und erst in den Schutzbereich einfährt, wenn die Ampel schon Rot zeigt, begeht einen Rotlichtverstoß, der mit Fahrverbot bedroht ist (Urteil des BGH, AZ 4 StR 61/99). Wurde bei Rot lediglich die Haltlinie überfahren, aber noch vor dem Beginn des Schutzbereiches der LZA angehalten, liegt lediglich ein Haltlinienverstoß vor, der zumeist weit weniger gravierende Sanktionen zur Folge hat."

парадокс написал(а):

мне продолжать поиски более уважаемых источников- или и так сойдет?

Не разгоняйтесь, и не уходите с темы. Для начало хочу увидеть доказательства по

парадокс написал(а):

стоп-линия на блице  будет приравнена к красному.

Откуда взяли?
Да и еще - Fahrverbot даже в случае проезда на красный в любом случае не является лишением прав о котором вы говорили раньше, временным заппретом на езду. Лишение - это вообще уже жесткая крайняя мера и в основном она связана с алкоголем и очень грубыми нарушениями.

34

Для зля закрепления и сравнения цитаты состава статьи изкаталога

Mißachtung von Vorschriftzeichen

An der Haltlinie (Zeichen 294) nicht gehalten   -  10 €

Unbedingtes Haltgebot (Zeichen 206) nicht befolgt oder trotz Rotlicht nicht an der Haltlinie (Zeichen 294) gehalten und dadurch einen anderen gefährdet   -  50
http://www.bussgeldkatalog-mpu.de/bussg … /index.php

а вот совершенно другое нарушение, которое вы сливаете в одно вместе наездом на линию

Bußgeld und Punkte in Flensburg bei Rotlichtverstößen

Ampel bei schon länger als 1 sec. leuchtendem "Rot" überfahren  -  200€ - 4 Punkte - 1 Monat FV

http://www.bussgeldkatalog-mpu.de/bussg … /index.php

Отредактировано Sensemann (2010-10-20 04:20:07)

35

Sensemann написал(а):

Так точно, только это уже проезд на красный, Rotlichtverstoß! А не Haltlinienverstoß о котором была речь выше и который наказывается штрафом

ок, с вашими аргументами согласен.
но именно это и творится в москве- при давно горящем красном народ подьезжает к перекрестку и переезжает стоп- линию.
что я и имел ввиду.

36

парадокс написал(а):

за  НАЕЗД на стоплинию в германии отнимают права.

Вавары

37

парадокс написал(а):

но именно это и творится в москве- при давно горящем красном народ подьезжает к перекрестку и переезжает стоп- линию.
что я и имел ввиду.

ну я думаю это далеко не самое грешное и опасное нарушение которое москвичи себе позволяют.
наверное хуже чем в россии могут едить разве что в турции...

38

парадокс написал(а):

кстати а что грозит за это? штраф мелкий? и то только если это воочию увидят гашники.
блитцеров на сфетофорах там, как понимаю, нет и никогда не будет.

39

Sensemann написал(а):

кстати а что грозит за это?

ничего.
всем насрать. я ж говорю, во всей стране радары у ментов настроены на 70 км\ч- а в москве- 90-100.
меньше им уже западло..

40

Давно говорю - принимайте в качестве доказательства фото/видео от частных лиц и выплачивайте им половину штрафа. Я чисто прогуливаясь вечером с кэноном буду вторую зарплату получать. И безопасности движения на пользу.

41

кстати, в питеpе видел на гоголя: 7-я бмв запарковалась на остановке троллейбуса и 2 часа там стояла
троллейбусы естественно выпускали людей посреди проезжей части, зaпирая улицу в обоих направлениях.
мелкие, но регулярные заторы.

в бмв сидели 2 братка и их, естественно никто не трогал.

это нарушение?

42

Зигги написал(а):

это нарушение?

Разумеется. Парковка на остановках общественного транспорта запрещена. У нас они так не наглеют - народ менее цивилизованный, чем в Питере, могут и по морде дать. Обычно останавливаются купить сигарет в ларьке и сваливают.

43

у нас почему то парковка считается самым мелким нарушением.
а надо наоборот..

44

В Москве вообще в последнее время штрафы резко подняли, но из-за неприспособленности дорог для езды по правилам, ГАИ иногда закрывают глаза на многие мелкие нарушения. За превышение скорости до 20 км/ч не штрафует никто, вся Тверская пакуется на тротуаре (если встать по правилам - будет пробка длинною в день) Съезд с ТТК из третьего ряда (разрешено только с правого), неофициально разрешён. Ну и т.д. У нас ездить в соответствии с ПДД, просто не получится. Пешеходов правда, пропускают почти все. Даже если дальтоник прёт на красный.

45

Пешеходов пропускают если не 100% то 99% водителей точно, за нарушение рядности движения дерут нещадно, за неправильную парковку, в основном у домов, так как много на газонах машин оставляют - в админ. комиссию, минимально 500 р. штрафа. Превышение скорости - как повезёт. (обычно везёт не всем :D )

Отредактировано Дилетант (2010-10-22 15:29:09)

46

в питере пешеходов пропускают- те самые 90%

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Toп-10: на чем ездят агрессивные водители