Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » политика «мульти-культи» провалилась

политика «мульти-культи» провалилась

Сообщений 151 страница 165 из 165

151

Всеволод написал(а):

По той простой причине, что в любой момент оно может "оптимизировать затраты" путем уменьшения оплаты труда сотрудников,

а капиталист не может?

152

парадокс написал(а):

а капиталист не может?

Может и оптимизирует. Но капиталиста можно послать нах и пойти искать другого. С государством это несколько сложнее.

Можно, кстати, не искать другого, а поговорить по душам с имеющимся...

Отредактировано Всеволод (2010-10-20 14:21:09)

153

парадокс написал(а):

сталин не воровал.
и хрущев.
и брежнев

Сталин сотоварищи столько жизней "украли",только вот в денежном зквиваленте подсчитать трудно.

154

Апочему мы только на советской модели остановились, самой беспонтовой из всех, кстати.

А экономическую социализацию Муссолини и Эволы почему не обсуждаем?

Корпоративизм и солидаризм разных авторов?

155

krapper написал(а):

Апочему мы только на советской модели остановились

я не остановился.
я безуспешно в течении многих лет пытаюсь обьяснить, что идеологическая надстройка мне пох, а государство надо строить по примеру большой корпорации, а не восточного базара.

156

парадокс написал(а):

я не остановился. я безуспешно в течении многих лет пытаюсь обьяснить, что идеологическая надстройка мне пох, а государство надо строить по примеру большой корпорации, а не восточного базара.

Эволу почитайте.
В сети есть.

157

Всеволод написал(а):

Да, коли уж вспомнили Саудовскую Аравию с ее умелым ведением государственного бизнеса. Процент гастарбайтеров в оной кто-нить помнит?

про Саудовскую Аравию не скажу, а в катаре и дубае (сын только вернулся) под 90%  гастарбайтеров

Sorin написал(а):

А там разве гастеров на квалификационную работу берут ? Я не в курсе

берут.
на любую

местные только курят кальян у дверей соего магазина

Sorin написал(а):

Типа, не коренные это из Ирака и Сирии

типа из йеменa, филлипин, пакистана и индии

grg написал(а):

Таки, да. Прикладная наука, оторванная от фирмы заказчика - производителя существовать не может. А фундаментальная существует на гранты в университетах.

так я тока за :)

Дилетант написал(а):

для меня это слово обозначает более сотни погибших МОИХ родных, защищавших СВОЮ землю от тех кто шёл за бесноватым. Да и не только для меня. Как-то так.

именно поэтому после войны в берлине не осталось ни одного вагоновожатого.
все тянули срок в сибири.

ибо их должность называлась — штрассенбан-ФЮРЕР (трамвай-ВЕДУЩИЙ)

158

Дилетант написал(а):

не пальцем деланный, но для меня это слово обозначает более сотни погибших МОИХ родных, защищавших СВОЮ землю от тех кто шёл за бесноватым.

это я понимаю.
поэтому и обращаю внимание, как надо правильно понимать немецкое исследование.
они там хотят не  ФЮРЕРА- а вождя.
настоящего фюрера в русском понимании если и хотят- то даже меньше двух процентов существенно.

159

Зигги написал(а):

именно поэтому после войны в берлине не осталось ни одного вагоновожатого.
все тянули срок в сибири

серьезно? %-)
именно из-за названия?

160

парадокс написал(а):

поэтому и обращаю внимание, как надо правильно понимать немецкое исследование.
они там хотят не  ФЮРЕРА- а вождя.

У 99,9 процентов неаселения этой земли имхо при слове фюрер ассоциации не с чем другим не возникнут кроме как с образом Гитлера.
Никто в политическом контексте что-то другое себе представлять и не будет, и вообще не будет об этом даже себе голову забивать. Вы что думаете там опрашивали политологов и ученых, кототорые на тему понятия вождь и гитлер сначалу диссертацию напишут и подисскутируют прежде чем отвечать. Это случайный опрос, в нем учавствовали кто угодно - всех возрастов, полов и социальных слоев по всей территории германии. И вот приходите вы и рассказываете нам як провидец о ЧЕМ они думали и что себе представляли и подразумевали под этим словом. Ну-ну.

Отредактировано Sensemann (2010-10-20 16:38:06)

161

парадокс написал(а):

серьезно? %-)
именно из-за названия?

есть куча рассказов об этом

при проверке документов — написано Führer - сажaли как работников CC  :dontknow:

аж ульбрихт к серову обращался с просьбо вернуть

162

Sensemann написал(а):

У 99,9 процентов неаселения этой земли имхо при слове фюрер ассоциации не с чем другим не возникнут кроме как с образом Гитлера.

Зигги написал(а):

есть куча рассказов об этом

ты тоже так считаешь?
я лично к слову фюрер никакого негатива не замечал.

Зигги написал(а):

при проверке документов — написано Führer - сажaли как работников CC

охренеть!
вот что значит не учить язык...

Отредактировано парадокс (2010-10-20 17:17:02)

163

парадокс написал(а):

государство надо строить по примеру большой корпорации, а не восточного базара.

Пасиба, не нада нам такого щастья. Чем больше шкаф, тем громче падает. Да и госдотации эти корпорации жрут аки свинья помои. Им дает государство. Кто даст государству, если че? Ага...

Отредактировано Всеволод (2010-10-20 17:27:39)

164

парадокс написал(а):

я лично к слову фюрер никакого негатива не замечал.

ну, я не знаю, с кем ты общался

я, замечал.

к слову "фюрер" без приставок

-----------------------------------------------

это как по—русски — "лучший друг физкультурника" может относиться ко мнoгим, но ........ относится только к одному  :dontknow:

165

Зигги написал(а):

я, замечал.
к слову "фюрер" без приставок

принято.
но я  помню- само слово без напряга.
если только в контексте.
возможно, разные слои.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » политика «мульти-культи» провалилась