По рассказам людей, которые его брали, обороняли Берлин очень серьезно
После чудес РККА в Восточной Пруссии, нецы решили, что луше умереть сражаясь.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему мы ностальгируем по СССР
По рассказам людей, которые его брали, обороняли Берлин очень серьезно
После чудес РККА в Восточной Пруссии, нецы решили, что луше умереть сражаясь.
По рассказам людей, которые его брали, обороняли Берлин очень серьезно,
Да ну, смешно. Дети и Фольксштурм против 2.5 млн. оснащенных и не испытывающих нехватки оружия и боеприпасов солдат, прошедших уже боевые действия и имеющие опыт. Плюс полный упадок морали - каждый уже понимал что Берлин падет 100%, вопрос лишь часов и минут. В то время как у красной армии полный боевой дух - наконец-то дошли, войне дефакто конец, осталось взять последний дохлый рубеж, мотивация крутая.
Хотя и эти дети умудрились сжечь кучи советских танков, а они все свою тактику так и не меняли - с танками в город! И ничему кстати эти уроки так и не научили - спустя ровно 50 лет снова так же поперлись - как бараны на убой - всей кодлой военной техники в город - в нем и остались..
Ну если некоторые и на это жалуются, то представляю, что было бы, если Берлин оборонялся таким же количеством солдат Вермахта со 100% мотивацией и верой в победу и с полным комплектном техники и амуниции.
В плане потерь это была бы катастрофа для красной армии.
еще лучше наверное авиация.
кронштадт при царях строили — там таааааакие укрепления хрен чего авиацией сделаешь
как укрепления в кёнигсберге - только пехота ..... или полная блокада
мотивация крутая.
мотивация была ещё круче — союзники к эльбе подходили
Плюс полный упадок морали
кто без морали — бежал американцам сдаваться
Да ну, смешно. Дети и Фольксштурм против 2.5 млн. оснащенных и не испытывающих нехватки оружия и боеприпасов солдат
Германия
Группа армий «Висла» под командованием генерал-полковника Г. Хейнрици, с 28 апреля генерала К. Штудента в составе:3-я танковая армия (генерал танковых войск Х. Мантейфель),
9-я армия (генерал пехоты Т. Буссе),
Группа армий «Центр» под командованием генерал-фельдмаршала Ф. Шернера в составе:4-я танковая армия (генерал танковых войск Ф. Грезер),
17-я армия (генерал пехоты В. Хассе);
Авиационную поддержку сухопутных войск осуществляли: 4-й воздушный флот, 6-й воздушный флот, воздушный флот «Райх».Всего: 48 пехотных, 6 танковых и 9 моторизованных дивизий; 37 отдельных пехотных полков, 98 отдельных пехотных батальонов, а также большое количество отдельных артиллерийских и специальных частей и соединений (1 млн человек, 10 400 орудий и миномётов, 1500 танков и штурмовых орудий и 3300 боевых самолётов)[2].
24 апреля в сражение вступила 12-я армия под командованием генерала пехоты В. Венка, ранее занимавшая оборону на Западном фронте.
Ну да, ну да дети необученные....
Плюс полный упадок морали - каждый уже понимал что Берлин падет 100%, вопрос лишь часов и минут.
Кстати, по воспоминаниям брата моего деда, который в этих боях участвовал, после взятия зееловских высот серьезно сражались только части СС и власовцы. До последнего патрона. Остальные сдавались
части СС и власовцы
Французы, украинцы...
Французы, украинцы...
CC - немцы, французы (бургундцы, лотарингцы, эльзасцы), датчане, голландцы
Ну да, ну да дети необученные....
Так сколько там их было то численностью. Не надо забывать еще, что там где гордо написано "9-я армия" - это фактически только называется армией а по сути - ее жалкие потрепанные остатки численно и близко уже к армии не дотягивающие.
Остальные сдавались
Тогда вы тем более противоречите сами себе. С кем там сражаться то, если все уже давно упали духом и сдавались?
10 400 орудий и миномётов, 1500 танков и штурмовых орудий и 3300 боевых самолётов)[2].
Вай, откуда они там насчитали такие гигнсткие цифры? Дай бог 800 танков в лучшем случае да меньше 100 самолетов.
Всего: 48 пехотных, 6 танковых и 9 моторизованных дивизий; 37 отдельных пехотных полков, 98 отдельных пехотных батальонов, а также большое количество отдельных артиллерийских и специальных частей и соединений (1 млн человек,
10 400 орудий и миномётов, 1500 танков и штурмовых орудий и 3300 боевых самолётов)[2].
гриша, ссылочку бы, а то действительно цифры зашкаливают
мой дед участвовал во взятии праги, так там немцы оборонялись в основном ручным стрелковым, фаустпатронами и пулемётами.
даже полевой артиллерии и миномётов пракически не было.
10 400 орудий и миномётов, 1500 танков
откуда у немцев в конце войны столько танков и артиллерии?
да под берлином!!!!
24 апреля в сражение вступила 12-я армия под командованием генерала пехоты В. Венка
венк до берлина не дошёл
кстати, у него был половинный состав, а у остальных — четвертной
по самолётам - посмотри, сколько их в 45 летало
по видам авиации
а кто рыл окопы и ставил протвотанковые ежи под москвой и ленинградом?
мирное население имхо
поэтому уже не отделить..
поэтому уже не отделить..
война
поэтому и разговоры об аккуратной артподготовке, щадящей важные объекты — говорить смешно
1500 танков и штурмовых орудий и 3300 боевых самолётов
по немецким источникам 800 танков при практическом отсутствии авиаподдержки
оборонят толком не кому - три калеки да дети со стариками.
вы это серьезно?
а берлин на 95% мирняк.
не смешно.
в 45 мирняка было максимум 60%
нецы решили, что луше умереть сражаясь.
особливо истребительная авиация..
война
у меня тут все понятно
особливо истребительная авиация..
А причем тут истребительная авиация?
вы это серьезно?
нет конечно, смайлы забыл, ага
особливо истребительная авиация
большинство оставшихся в живых дрались над беpлином
хартманн например твой любимый
а потом кого не сбили — старались улететь к американцам
в берлине непосредственно оборонялись более 200 000 военнослужащих..
а всего в берлине было 2 350 000 (из прежних 4 200 000) немцев + 800 000 остарбайтеров (
итого 3 000 000
вот и выходит 95%
В борьбе за Зееловские высоты у советов вообще было десятикратное превосходство. А по арт. орудиям так и вовсе - 50 кратное.
Но при этом они умудрились потерять народу в 6 раз больше.
В борьбе за Зееловские высоты у советов вообще было десятикратное превосходство. А по арт. орудиям так и вовсе - 50 кратное.
при наступлении потери всегда выше
а при наступлении любой ценой и «к дате» — гораздo выше.
поэтому и разговоры об аккуратной артподготовке, щадящей важные объекты — говорить смешно
нисколько не смешно.
есть укрепрайон- ему конец. вместе с мирняком.
есть промзона без сильной обороны или просто город- ег не трогали.
вот и выходит 95%
по первых- даже по твоей цифре- не выходит.
во вторых, это только гарнизон.
всего с оружием было куда больше.
есть промзона без сильной обороны
если учесть, что немцы из любой промзоны делали укрепрайон
что логично
всего с оружием было куда больше.
ты про стариков и пацанов из фольксштурма?
так из них воины ещё те.
ой!
а ссылочкой не богаты?
гриша, ссылочку бы, а то действительно цифры зашкаливают
Это из википедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Берлинская_наступательная_операция
Там, ксттати есть о завышении немецких потерь в отчетах советских фронтов. Но все равно это не фольксштурм.
мой дед участвовал во взятии праги, так там немцы оборонялись в основном ручным стрелковым, фаустпатронами и пулемётами.
даже полевой артиллерии и миномётов пракически не было.
Таки да, все осталось под Берлином
ты про стариков и пацанов из фольксштурма?
так из них воины ещё те.
не хуже нашего ополчения.
кроме истребительной авиации, в германии никто не струсил.
Это из википедии.
дело в том, что народ иногда путает берлинскую операцию и и штурм Берлина..
Это из википедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Б% … 0%B8%D1%8F
это я читал — на немецкой вики — другие цифры.
кроме истребительной авиации, в германии никто не струсил.
ссылочку сро струсивших хартманов не дашь?
их просто массой задавили и посбивали нах.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему мы ностальгируем по СССР