Давайте сегодня урежем зарплату в 100 раз. Будет разница - КТО будет ауди делать? И будет ли.
Дебилу понятно, что без оккупантов промышленность стоит.
а зачем её урезать в 100 раз?
и при чём тут оккупанты?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему мы ностальгируем по СССР
Давайте сегодня урежем зарплату в 100 раз. Будет разница - КТО будет ауди делать? И будет ли.
Дебилу понятно, что без оккупантов промышленность стоит.
и при чём тут оккупанты?
ты действительно не понимаешь, что после войны в США был жесточайший кризис?
Ой ой я упустил.
очень. Очень!!!! прошу дать ссылки на жесточайший послевоенный
(до 60 годов) кризис в США.
Отредактировано DARNE (2010-10-23 23:43:00)
///
Ой ой я упустил.
игнор у меня.
до извинений.
///
ну мечтай-мечтай.
И потом приходят дяди из США - делают сраное Ауди с БМВ.
СССР тем временем рожает местных писак, отстраивается и живет дальше в тепле и безопасности.
без оккупантов промышленность стоит.
Вы чего сказать то хотели?Что Тольяти без оккупантов Ауди делать не сможет?
ну мечтай-мечтай.
Исторический факт, падение Рейхстага.
Его русские орды изнасиловали.
Отредактировано ПМ (2010-10-24 00:05:29)
Вы чего сказать то хотели?
Вы чего хотели, парень?
игнор у меня.
до извинений.
так извенись.
хотя я и простил давно.
и в 45-46 - реконверсионный кризис
Он так выглядел. Да, выросла безработица - частично из-за конверсии, в основном - из-за демобилизации. Упало производство - из-за конверсии той же, но при этом прибыль монополий в 1946 году была в 1,5 раза выше, чем в военные годы. Государство распродало военные заводы "по-кризисному" за пол-цены, ну мы же верим, что никакой коррупции там быть не могло. Плюс "отложенный спрос" (за годы войны) на продукцию не первой необходимости его хорошо сгладил. Хотя ты прав - для тех, кто не имел работы, это был тяжелейший кризис. Социалка тогда еще была далеко не сегодняшняя.
ну мы же верим, что никакой коррупции там быть не могло.
какая коррупция, вы о чем...
игнор у меня.
до извинений.
так извенись.
Хоть вы бы двое или помирились, или грызлись бы где-нибудь в сторонке...
и при чём тут оккупанты?
Пример с Audi, пожалуй, самый неудачный... Ибо без американских денег заводы Autounion`а способны были производить после войны только вот это:
вот это:
у меня был.
кстати- не такое уж плохое тс.
Хоть вы бы двое или помирились, или грызлись бы где-нибудь в сторонке...
а что? я большие три буквы тут не печатал и предупредил что отвечаю в его стиле. как мне про Волгу постоянно упоминают.
Так что если Зигги хочет извенится за три буквы в мой адрес -
я не против. хотя зла не держу и давно простил.
но если человека мучает совесть, то ...
не такое уж плохое тс.
Ну еще бы! Сделано с огромным немецким желанием работать (с).
А "мы" это кто? Как я вижу, есть несколько ностальгирующих групп.
Есть молодые которые застали его в нежном возрасте 5-7 лет, а то и вообще не застали. Неприглядные моменты они не знали и знать не могли. СССР они знают по красивым рассказам других ностальгаторов и советской литературе и кино.
Есть пожилые. Они, на самом деле, ностальгируют не столько по СССР, сколько по своей молодости когда печень не болела, жена была без морщин и вся жизнь была впереди. Человеку свойственно помнить приятное и забывать неприятное. Их радужными воспоминаниями часто кормится первая группа.
Ещё по СССР нотальгируют те кто стоял ближе к кормушке по различным причинам. Это необязательно "гебня", просто люди могли либо работать на особенном предприятии или жить в хорошо снабжаемом городе. Им действительно было хорошо и всё устраивало. Они обычно в упор отказываются признать что СССР был большим и разным и огромное количество народа жило несколько по другому.
Есть и другие частные случаи, но это покрывает где-то 90% ностальгаторов которые мне попадались.
Исторический факт, падение Рейхстага.
ты хоть рейхстаг-то видал?
хоть на картинке?
так извенись.
хотя я и простил давно.
а вот я не простил, так что адью .
До извинений.
Твоих.
Они обычно в упор отказываются признать что СССР был большим и разным и огромное количество народа жило несколько по другому.
а то что современная россия\америка\германия большие и разные и их система такова, что огромное количество народа в них ДОЛЖНО жить по другому- а именно в нищете и в голоде- это многие признают?
ты хоть рейхстаг-то видал?
хоть на картинке?
А когда? В какком году? Герр Зигги увидел Рейхстаг.
До извинений.
Твоих.
имхо - не за что.
покажешь что виноват - извинюсь.
а пока , только хотелки "капризного ребенка"
Хоть вы бы двое или помирились
так а чего мне мириться - он у меня в игноре и я с ним не общаюсь - это у него прёт желание передать мне (абсолютно мне не нужную) информацию.
ибо как писал оГенри:
"Я не знаю, какой звук издавало бы кислое молоко, падая с воздушного шара на дно жестяной кастрюльки, но, мне кажется, это было бы небесной музыкой по сравнению с бульканьем жиденькой струйки дохлых мыслишек, истекающих из ваших разговорных органов. Полупрожеванные звуки, которые вы ежедневно издаете, напоминают мне коровью жвачку с той только разницей, что корова — особа воспитанная и оставляет свое при себе, а вы нет. "
Ибо без американских денег заводы Autounion`а способны были производить после войны только вот это:
после войны?
в полностью разрушеной стране?
было бы странно, если бы они могли производить что-то другое.
я с ним не общаюсь
Ну это же не так? Сегодня ведь ты начал?
а то что современная россия\америка\германия большие и разные и их система такова, что огромное количество народа в них ДОЛЖНО жить по другому- а именно в нищете и в голоде- это многие признают?
Вы хотите сказать что в СССР "по другому" жили исключительно добровольно а не волею государства? Оригинально.
Про "огромное количество" голодающих Америки тоже интересно. Они вам во время поездки к машине подбегали и хлеба просили?
Вы хотите сказать что в СССР "по другому" жили исключительно добровольно а не волею государства?
разве я такое сказал?
Про "огромное количество" голодающих Америки тоже интересно
то есть их нет..
ну вот, я ж говорил...
но если человека мучает совесть, то ...
могу послать ещё раз.
На них же.
прошу неуважаемого мной господина Дарне прекратить ко мне обращаться.
Сегодня ведь ты начал?
обращаться сегодня ко мне начал он
Вчера 22:22:16
Автор: DARNE
Модератор
Аватар
IP: 94.241.56.150
Активен 1 час 44 минутыЗигги написал(а):
В том то и разница - при демократии ты можешь считать что угодно, а в СССР ты считал бы что приказали и не вякал бы.
врешь и не краснеешь.
прошу неуважаемого мной господина Дарне прекратить ко мне обращаться.
как нехорошо. просто некультурно.
Ironic. вчера меня просто обвинили во вранье. тихо так и спокойно. хотя у меня эта гребанная ссылка только с 4 раза прошла.
а сегодня общаться нехотим.
надо видно астролога нанять. чтоб понимать когда хотим, когда нехотим.
Вообще не хотим.
Понятно?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему мы ностальгируем по СССР