Леня- ты не допускаешь, что какие то договоренности имели какую- то силу?
допускаю.
И я очень рад что союзники были не согласны с ИВС-ом.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему мы ностальгируем по СССР
Леня- ты не допускаешь, что какие то договоренности имели какую- то силу?
допускаю.
вывезти всё оборудование и требовать "ежегодные товарные поставки"
если то хочешь победить в споре- я сдаюсь без боя.
если эта тема для тебя новость- то почитай...
кто б сомневаался.
тебя видимо, восстановление ссср после войны тоже расстраивает?
если то хочешь победить в споре- я сдаюсь без боя.
если эта тема для тебя новость- то почитай...
победить не хочу.
почитаю.
Мало того признаю своё поражение и
я очень рад что союзники были не согласны с ИВС-ом.
тебя видимо, восстановление ссср после войны тоже расстраивает?
меня оно радует, но вот снимание с одного барана 3 шкур подряд - нет, не радует.
по мысли ИВСа из всей Германии надо было сделать вшивую ГДР - не прошло и слава Богу.
DARNE написал(а):
800 тысяч революционеров за два года убито и приговорено к смерти в странах Европы».Так по этой цифре комментарии будут,или нет? Или Вы даже не удосуживаетесь прочесть тот материал,который выкладываете? Это в Вас от лени или...?
послпушайте. ненадо передергивать. я эту цыфру неприводил. Это по данным газеты Пролетарий" И пост мой был не об убиенных а о голоде. в том числе и в Германии.
е пойму-вот откуда в человеках такая непреодолимая тяга к прямому 3,14здежу,лишь бы подтвердить свою "правоту"?
как точно вы сказали про себя.точнее не скажешь.
по мысли ИВСа из всей Германии надо было сделать вшивую ГДР - не прошло и слава Богу.
это как раз союзники хотели.
впрочем, каждый волен выводы делать сам..
тебе конечно, можно думать что угодно- но советская армия старалась не громить города и промышленныен обьекты
Андрей. ты пост то еще раз перечитай. там по смыолу сначала 34 ки с минометами прошлись а потом только союзнички отбомбили.
Наши тылы получается рушили.
там по смыолу сначала 34 ки с минометами прошлись а потом только союзнички отбомбили.
Наши тылы получается рушили.
я это заметил.
но отнес на дискуссионный запал оппонента.
союзники, слава богу, до такой мерзости не опустились..
Ностальгирую я по юности. А не по временам, когда за чтение "не той" литературы могли - ну, посадить - маловероятно, но основательно попортить жизнь.
Я видел по-моему.
Это в районе острова музеев?
Ага, там рядом.
Кафешка, где сидели - метров через 200-300 вперед по улице лип
Отредактировано Sensemann (2010-10-25 02:20:22)
вывезти всё оборудование и требовать "ежегодные товарные поставки"
Так чего же хотел Великий экономист?А то чего-то я запутался в хитросплетениях Парадокса.Пока выглядит так-ИВС рвет свою волосатую ж*пу,чтобы получать контрибуции товаром со всей территории Германии.Естестно это полный наивняк-кто ж ему даст дербанить чужую зону оккупациии.Потому и не выгорело.Казалось бы,в своей-то зоне делай что хошь.И начинается повальная конфискация.Где-то читал,что даже немецкие коммуняки были поражены масщтабами сего действа.Вроде как союзники по борьбе,хотели строить новую Германию,а чем?
Пока выглядит так-ИВС рвет свою волосатую ж*пу,чтобы получать контрибуции товаром со всей территории Германии.
причем совершенно непропорционально потерям ссср.
ибо если контрибуции брать согласно потерям- то ссср должно было достаться не 50%, а 80-90...
послпушайте. ненадо передергивать. я эту цыфру неприводил.
Во даёте-это из Вашего поста,Вы эти данные привели-и тут же "я эту цыфру не приводил"! Красавец,однако!
Это по данным газеты Пролетарий"
Опять же,в Вашем посте и Вы предлагаете данным сего "Пролетария" верить.
И пост мой был не об убиенных а о голоде. в том числе и в Германии.
А я и не говорил,что вы эту шнягу сами придумали. Но могли бы и прикинуть,что "источнику",приводящему такие "правдивые" данные вообще верить нех. Или Вы так посчитали,что просто сии писания подходят под Ваши убеждения,а остальное пох? Странно,не правда ли-"тут верим,тут не верим".
ибо если контрибуции брать согласно потерям
С чего бы согласно потерям? Согласно вкладу в победу нада. Т.е. согласно потерям, нанесенным ВРАГУ.
Согласно вкладу в победу нада. Т.е. согласно потерям, нанесенным ВРАГУ.
тогда 70 все равно...
тогда 70 все равно...
А это кто как считает. СССРу в целом пофиг утопленные в океане лодки, а США - сожженные под Курском танки. По-хорошему давно придуман универсальный критерий, деньги называется. Считать надо по сумме уничтоженного. Правда, как считать биообъекты, непонятно. И к скольки пехотинцам приравнивать одного летчика, танкиста или моряка.
З.Ы. К разгрому фашисткой Италии СССР вообще отношения имеет весьма слабое. Но от добра итальянского не отказывался.
Но от добра итальянского не отказывался
а от японского?
а от японского?
А японское честно затрофееное. Дед вспоминал послевоенное время в Чите и трофейные японские грузовики. Судя по ЭСМу, штамповочное оборудование Еумуко нашим тоже было хорошо знакомо.
Все-таки четверть сухопутных сил Японии (на тот момент) уничтожили...
Отредактировано Всеволод (2010-10-25 15:13:43)
А японское честно затрофееное.
я про репарации, а не про трофеи.
Про репарации не знаю. Территорию оттяпали, было дело.
Про репарации не знаю
а интересно.
а интересно.
Территорию оттяпали, было дело.
Правда, как считать биообъекты,
Так если ж сами коммунисты не считали,то какие претензии к союзничкам?
кто как считает
"Тирпиц"и"Бисмарк"потянут на все "Пантеры"и"Тигры".Про"Ямато"и"Синано"вообще промолчу.
Отредактировано Alexkevin (2010-10-25 15:42:30)
Территорию оттяпали, было дело
это не репарации.
Тирпиц"и"Бисмарк"потянут на все "Пантеры"и"Тигры".
как металлолом- или как потенциальная опасность?
не, таким методом -дрезден и хиросиму конечно, рентабельнее..
Отредактировано парадокс (2010-10-25 15:48:24)
как металлолом- или как потенциальная опасность?
Как бабло потраченное.
А я родился в СССР, и что хочу сказать, даже социал там был намного лучше, чем в новой России. БЕСПЛАТНО-ГАРАНТИРОВАНОЕ среднее образование, медицина,высшее образование, уверенность в завтрашнем дне. На книжке накопил 5000 рублей, лег спать, проснулся, и у тебя там те же 5000 рублей а не фантики.
Бомжей я видел в СССР только в Москве)) Хотя поездил по стране много. Жили в замкадье не так уж и плохо,не всегда была колбаса, но за то было мясо)) В Волгограде и Астрахани, кушал стерлядь и осетрину, икру черную, купленую в магазине, да да да, во времена СССР. Работал простым регулировщиком РЭА, зарплата была 200 рублей+командировочные.
Телевизор был, видак был,потом поменял его на дачный участок)) ХОЧУ В СССР.
то не репарации.
а что?
и калининград что?
а союзники (кроме французов, да и те не на долго) территориально не получили ничего.
А я родился в СССР, и что хочу сказать, даже социал там был
какой социал?
работали же все
или по крайней мере делали вид, что работали.
в замкадье не так уж и плохо,не всегда была колбаса, но за то было мясо
а вот в пскове, новгороде, вологде, уссурийске, владивостоке, и пр. не было.
В Волгограде и Астрахани, кушал стерлядь и осетрину, икру черную, купленую в магазине, да да да, во времена СССР.
а вот в пскове, новгороде, вологде, уссурийске, владивостоке, и пр. не было.
и в питере не было
про деревни и не говорю
ХОЧУ В СССР.
езжайте
а союзники (кроме французов, да и те не на долго) территориально не получили ничего.
ты уверен?
англичан не обсуждаем.
а что?
база
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему мы ностальгируем по СССР