Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Еврейский вариант

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

парадокс написал(а):

как государство вы финов или шведов ничем не превосходите ( имхо, уступаете)

В плане социала?  :D
Если бы у нас не было так много доброжелательных соседей и не приходилось тратить столько на оборону,мы бы давно были впереди планеты всей.
А так мы как раз в серёдке первого мира  ;)

62

Idalgo написал(а):

Если бы у нас не было так много доброжелательных соседей и не приходилось тратить столько на оборону

не лукавьте.
тратите то не своё... :D
и если бы да кабы да во рту росли грибы..

что есть- вполне достойно.
но высшей расы не видно и под мелкоскопом...

63

Idalgo написал(а):

В плане социала?

социума.

64

парадокс написал(а):

тратите то не своё... :D

И своё тоже,причём сильно.

парадокс написал(а):

но высшей расы не видно и под мелкоскопом...

А никто о высшей рассе и не говорил..
Негры,например,лучше всех играют в баскетбол. Это делает их высшей рассой? Вы подменяете понятия.

парадокс написал(а):

социума.

А чем израильское общество уступает финскому?

65

Idalgo написал(а):

А чем израильское общество уступает финскому?

уровнем образвания- имхо.

66

Idalgo написал(а):

Негры,например,лучше всех играют в баскетбол. Это делает их высшей рассой? Вы подменяете понятия.

нисколько.
вот когда показателем превосходства станет не ум, а баскетбольный мячик- тогда можете обвинять меня в подмене понятий.
не говоря о том, что белые- в том числе и советские, в баскетболе черным тоже несколько раз фитиля вставляли...

67

Idalgo написал(а):

то социально не дает арабам во Франции или туркам в Германии учиться? А они все равно генетические бездари,за исключением единиц.

Прокатитесь в Пакистан на научную конференцию - удивитесь.

68

Всеволод написал(а):

им западло- теория превосходства рухнет... :D

69

Менгя больше прикалывает, что теории о генетическом превосходстве обосновывают материалами за сотни, маааааксимум тыщу-другую лет. Ничтожный срок вообче-то. По сравнению с.

70

парадокс написал(а):

Глупость. Вы не знаете израильского уровня образования,даже если (в чём я сомневаюсь) очень хорошо знаете финский.

парадокс написал(а):

вот когда показателем превосходства станет не ум, а баскетбольный мячик

А баскетболл это только мячик? Вы оказывается ещё и о баскетболе ничего не знаете.
Если русские,в процентном отношении,умнее скажем чукч,то это делает их высшей,по сравнению с чукчами расой?

Всеволод написал(а):

Прокатитесь в Пакистан на научную конференцию

Мы не ездим в арабские страны,кроме Египта и Иордании.

парадокс написал(а):

им западло- теория превосходства рухнет... :D

Парадокс,не нужно так явно завидовать:)

Всеволод написал(а):

Ничтожный срок вообче-то. По сравнению с.

мировой революцией?
:D

71

Idalgo написал(а):

мировой революцией?

Да нет, историей человечества... Про тыщи я загнул, обычно оперируют десятками, максимум парой-тройкой сотен лет.

Отредактировано Всеволод (2010-11-18 21:03:25)

72

Всеволод написал(а):

Да нет, историей человечества... Про тыщи я загнул, обычно оперируют десятками, максимум парой-тройкой сотен лет.

Вот именно.
И это как раз история развития европейского еврейства.

73

парадокс написал(а):

Ммм... работал с финскими инженерами в своей области. Уровень намного ниже израильского (и советского, кстати, тоже)

74

Всеволод написал(а):

Как раз, удивлятся нечему. Грамотные специалисты, учившиеся за рубежем - есть. Участие в международных работах - есть. Собственные разработки - очень мало и очень слабо.

75

Idalgo написал(а):

Если русские,в процентном отношении,умнее скажем чукч,то это делает их высшей,по сравнению с чукчами расой?

а мы умнее?
я сомневаюсь.
начитанее разве только..

grg написал(а):

Ммм... работал с финскими инженерами в своей области. Уровень намного ниже израильского (и советского, кстати, тоже)

видите какая разница.
у меня- выше- у вас ниже в среднем одно и тоже..

76

парадокс написал(а):

а мы умнее?
я сомневаюсь.
начитанее разве только..

Ага..значит начитаные люди,после того как убивают время на чтение,активно прогрессируют как технически,так и культурно,а не начитаные,убивают время на торможение прогресса или исключительно испльзование его плодов,но не созидание не дай бог.
Чё то на сростается..
Среди чукчей есть учёные,писатели или другие деятели культуры,кроме вырезальщиков по кости,на уровне 200-т летней давности?
Советская власть писать\читать не научила?
Или то же вместо учёбы заставляла собирать хлопок,как узбеков?

парадокс написал(а):

видите какая разница.
у меня- выше- у вас ниже в среднем одно и тоже..

...это как?
Если для Вас финское образование высоко,а для Гриши низко,то в среднем оно одинаково? Парадокс однако..  :huh:

77

парадокс написал(а):

а мы умнее?
я сомневаюсь.
начитанее разве только..

Ессно. Чтоб жить там, нужно ничуть не меньше мозгов, чем здесь. Просто заточены они под другие задачи. Нахуа в тундре знание классической музыки, а в мегаполисе - тончайшие знания биологии оленя?

78

Idalgo написал(а):

Среди чукчей есть учёные,писатели или другие деятели культуры,кроме вырезальщиков по кости,на уровне 200-т летней давности?

За чукчей не скажу, а среди бурят есть. В том числе в области, например, защиты данных. Еще с советских времен начинал, с хитрого аппаратного шифрования...

79

Idalgo написал(а):

Ага..значит начитаные люди,после того как убивают время на чтение,активно прогрессируют как технически,так и культурно,а не начитаные,убивают время на торможение прогресса или исключительно испльзование его плодов,но не созидание не дай бог.
Чё то на сростается..

Щас срастется. Берем 10 тыщ евреев и помещаем на Чукотку. Оставляем на 20 лет и смотрим результат. В этом тотализаторе ставлю на регресс.

80

Всеволод написал(а):

Щас срастется. Берем 10 тыщ евреев и помещаем на Чукотку. Оставляем на 20 лет и смотрим результат. В этом тотализаторе ставлю на регресс.

А в пустыню не пробовали? То же самое что и чукотка,только вместа минуса плю с вместо снега песок.
Результат известен.

81

Всеволод написал(а):

За чукчей не скажу, а среди бурят есть.

Фамилии явки пороли и ссылки на научные работы.
Нашелся таки образованый бурят (хотя речь шла не о них). Я и курда могу найти такого..и цыгана. Но мы о народе в целом.

82

Idalgo написал(а):

Нашелся таки образованый бурят

А че их искать? Вениамин Бадьминович, наш институтский препод метрологии. Надя, научная сотрудница, подрабатывавшая в лаборатории нашей конторы... Вот евреев как-то маловато, все в Израиль да Америку смотались.

83

Idalgo написал(а):

То же самое что и чукотка,только вместа минуса плю с вместо снега песок.

Ага. Только вместо диких берегов - исторический центр цивилизации на перекрестке дорог... Так, мелочь.

84

И еще. Шепотом. Можно для справки, какой процент европейских евреев проживал в сельской местности?

85

Всеволод написал(а):

Вот евреев как-то маловато, все в Израиль да Америку смотались.

Евреи сибиряки? :)
У меня здесь сотрудник из Воркуты. Хороший еврейский мальчик,а не жил в Мск и Питере. :)
Проработал там 25 лет,но в итоге тоже смотал в Израиль. Почему это...?

Всеволод написал(а):

Ага. Только вместо диких берегов - исторический центр цивилизации на перекрестке дорог... Так, мелочь.

А кто его сделал историческим центром цивилизации? Чукчи?

86

Всеволод написал(а):

И еще. Шепотом. Можно для справки, какой процент европейских евреев проживал в сельской местности?

Большой. Для справки моя семья со стороны матери проживала в польской деревне и разводила лошадей. Эдакое ранчо.
И вообще по сути каждое еврейское местечко,это деревня. Сельская местность.

87

парадокс написал(а):

ну как видишь образование это не всё.
судя по нобелевкам финнов.

Но ...... соглашусь с тобой (как ни странно).

ИМХО гена гениальности у евреев нету.
А есть:
1. Нацеленность на "выжить любой ценой" (что в диаспоре, что в Израиле).
    вот только при одинаковой задаче в Израиле и в диаспоре методы достижения этого разные.
    В Израиле - не дать себя сожрать соседушкам и поэтому ребятки идут сперва стрелять, а
    потом уже учиться.
    Согласись, что в 17 без опыта и после школы "обалдевать" знаниями проще и быстрее.

А в диаспоре, просто надо быть лучше большинства, ибо если они тебя и не любят, то пусть
    в тебе хоть нуждаются.
    Потому и (в массе) лучшие гинекологи, юристы, инженеры, врачи, нобелевские лауреаты ......
    Убить, посадить, выгнать с работы врача можно, но ...... а к кому пойдёшь когда заболит.

2. Такой подход выработан о-о-о-очень давно и в значительной степени уже перешёл в
    генетику.
    Никто не учит новорождённую лайку завивать хвост кольцом - он у неё завивается сам.

3. Умение выкрутиться в сложных обстоятельствах - а что поделать? Родина занята, везде и всем
    чужие.
    Будем учится тому, что коренные умеют (пока) хуже нас.
    А когда они этому выучатся будем делать другое, чего они тоже не очень умеют (или не
    очень хотят).
    Им нужны шёлка и благовония из Азии - будут им шёлка и благовония из Азии.
    (я представляю как ржали еврейские купцы над путешествиями Афанасия Никитина -
    добрался до Индии и вернулся назад без товаров и денег. Они-этот путь проделывали
    ежегодно и возвращались и с прибылью и с товаром).
    Им нужны инженеры в оборонку - будут им инженеры в оборонку.
    И учителя русского - русским.
    Но за другие деньги.

Надо - сделаем.

А вот остальные - оседлые этим не занимаются - на кой им дёргаться - они свои на своей земле.

А за 2000 лет только сильно тупая пшеница не заколосится.

88

Idalgo написал(а):

А кто его сделал историческим центром цивилизации? Чукчи?

Благоприятные условия для ведения сельского хозяйства, конечно. Природа-матушка. А вот люди своей хозяйственной деятельностью превратили землю обетованную в пустыню.

89

Всеволод написал(а):

Благоприятные условия для ведения сельского хозяйства, конечно. Природа-матушка. А вот люди своей хозяйственной деятельностью превратили землю обетованную в пустыню.

Ессесна..как только от сюда свалили евреи,страна развалилась и стала бесплодной пустыней. Ничо не напоминает?  :)

90

Idalgo написал(а):

Результат известен.

какой? результат то дохлый.
все достьижения- там, где " угнетают"...

Зигги написал(а):

Нацеленность на "выжить любой ценой"

да!!!
но это социум!!