Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто-то бьет Путина?

Сообщений 151 страница 180 из 483

151

Alexkevin написал(а):

А стабфонд,что,на личных счетах амер-ской элиты находится?

А вы почему-то отделяете её интересы, от интересов государства США? Почему, можно осведомиться?

Alexkevin написал(а):

По сравнению с ситуацией там в середине и конце 90-х.

И в чём разница?

Alexkevin написал(а):

От Лукашенко?Или что за странная любовь"хозяев"к оному?

"Система сдержек и противовесов". Или у вас есть другие версии? Так озвучьте, не надо стесняться.

Alexkevin написал(а):

Вы их,что ли гражданства РФ решили?

Нет, зачем лишать их того, чего ФАКТИЧЕСКИ нет. Законы РФ на территории Ичкерии не действуют (хоть ту же 222 возьмите), дань ей рф платит исправно, в столице рф граждане Ичкерии чувствуют себя безнаказанными и полновластными хозяевами... А то, что у них паспорта российские... так мало ли кому и какие бумаженции выписывают. Бумажка - она бумажка и есть. "Бьют не по паспорту...".

Alexkevin написал(а):

Так его объявили "предателем и изменником"или это опять Ваши домыслы?

Что вы так привязались к т.н. "официальной позиции"? Далась вам эта прокремлёвская блевотина... "Официал" уже давно живёт в отрыве от населения и его интересов. И какая разница, кем и кого этот "официал" объявлял или не объявлял?
Важно, как оценивается поступок. А закулисные отношения с врагом (особенно, во время боевых действий) всегда оценивались однозначно - предательство, измена.

Alexkevin написал(а):

Это не мой рецепт.Метод"кнута и пряника"известен тысячи лет.А также"разделяй и властвуй".

Ну, про "разделяй и властвуй" это понятно (правда, совершенно непонятно, при чём тут, упомянутый вами, Даманский)
... Непонятно другое: с каких это щей, путин содержит чечню на средства граждан рф?

Alexkevin написал(а):

Первичная звание обиженного.

Чем же это вам генералы-то не угодили? Они-то, как раз, в своих оценках, довольно спокойны, чего не скажешь про среденее звено - тех самых "рабочих лошадок", в званиях от к-на до п.п-ка. Вот эти сердюкова ненавидят люто...

152

Alexkevin написал(а):

"На провокации не поддаваться."(С)

И в чем же здесь Вы увидели задабривание? Это игнорирование объективной реальности.

Задабривание  это нескольо иное понятие.

153

nightalex написал(а):

рабочих лошадок", в званиях от к-на до п.п-ка. Вот эти сердюкова ненавидят люто...

А ещё прапорщики.Они до сих пор служат в каком-то непонятном статусе.

154

Акадак написал(а):

А ещё прапорщики.

Кстати, о прапорщиках... Почему-то, носящие это звание, считаются безмозглыми несунами, состоящими на разного рода небоевых должностях. Это совершенно неправильное представление. Прапорщики занимают очень много чисто "боевых" должностей, начиная от командира танка, к примеру.
Чем они, профессионалы низового звена, не угодили табуреточнику, можно только догадываться. И догадки эти - одна другой некрасивее...

155

nightalex написал(а):

вы почему-то отделяете её интересы, от интересов государства США?

Вы же отделяете интересы "элиты "РФ от интересов РФ.Уж что,что,а элиты везде одинаковы.

nightalex написал(а):

в чём разница?

В том,что тогда заводы тупо стояли,а сейчас работают.

nightalex написал(а):

Далась вам эта прокремлёвская блевотина..

Мне?!Это Ваша любимая тема.

nightalex написал(а):

эти сердюкова ненавидят люто

Когда они министров любили?

156

Alexkevin написал(а):

Вы же отделяете интересы "элиты "РФ от интересов РФ.Уж что,что,а элиты везде одинаковы.

Не совсем одинаковы. Элита США не хранит свои бабки в рф. Или вы располагаете другой информацией?

Alexkevin написал(а):

В том,что тогда заводы тупо стояли,а сейчас работают.

Что значит "стояли" и что значит "работают"? Поясните цифрами. Иначе очень на балабольство похоже.

Alexkevin написал(а):

Это Ваша любимая тема.

Так это я, по вашему, придерживаюсь тут "официальной" т.з.? Или всё-таки вы?

Alexkevin написал(а):

Когда они министров любили?

А министр обороны не девушка-раскрасавица и не стобаксовая купюра, чтобы его любить. А вот уважение должно быть. А сердюкова не просто "не уважают"... его, повторюсь, ненавидят...
Говоря формулировкой аттестации, он "не пользуется авторитетом у подчинённых"... Это для любого начальника - БЕДА. А уж для министра-то обороны...

157

nightalex написал(а):

Элита США не хранит свои бабки в рф. Или вы располагаете другой информацией?

А элита РФ хранит бабки в США?Ладно номера счетов,хотя бы банк назовите.

nightalex написал(а):

Поясните цифрами

0 и 5-7.

nightalex написал(а):

Или всё-таки вы?

И где это я ее придерживался?Просто я всегда просил"озвучить источник".Потому как Ваши ощущения и логические выводы доверия не вызывают.

nightalex написал(а):

уважение должно быть.

По уставу положено?

nightalex написал(а):

он "не пользуется авторитетом у подчинённых"...

Еще бы пользовался.Вперые применена практика штатского министра.Кому из военных это понравится?Повторюсь,при обсуждении некоторых его действий,конструктивной критика мало,чаще оскорбления-"мебельщик".

158

Alexkevin написал(а):

А элита РФ хранит бабки в США?Ладно номера счетов,хотя бы банк назовите.

А вам названия "стабфонд" недостаточно? Вам бы всё счета и банки... Экий вы въедливый...

Alexkevin написал(а):

0 и 5-7.

Очень громкие цифры. Это затратность производства? Увеличение личного состояния руководителей? Повышения объёмов выпускаемой продукции? Или количество дней в неделю, которые работники приходят на предприятия?
Если последнее, то, для смены формы собственности, в 90-е, предприятия умышленно приводили в нерабочее состояние. Самый простой способ сделать это, разумеется, просто остановить работу.
Поэтому, не число рабочих дней надо сравнивать, а

1. Объёмы выпускаемой продукции.
2. Количество рабочих мест.

И делать это сравнение надо с состоянием за некоторое время до смены формы собственности (скажем, за пару лет). Вот тогда и станет очевидно состояние предприятия.
А коли по-вашему, то можно и 1913 годом сравнивать... а то и вовсе со временем, когда сих предприятий не существовало.

Так вы располагаете конкретными данными по предприятиям?

Alexkevin написал(а):

И где это я ее придерживался?

Мне показалось, что ваши посты пронизаны духом фразы "Россия встаёт с колен". Именно в таком ключе, дует нам в уши т.н. "госпропаганда". Или я ошибаюсь и вы придерживаетесь диаметрально противоположного мнения? :)

Alexkevin написал(а):

"озвучить источник".

Вам непременно с именами и фамилиями? Не смешно.Сами-то много "источников озвучиваете"? Вот то-то и оно...

Alexkevin написал(а):

Потому как Ваши ощущения и логические выводы доверия не вызывают.

Так на то и интернет, чтобы приводить контрдоводы. Ваши пока не пляшут.

Alexkevin написал(а):

По уставу положено?

Нет, устав такого понятия не содержит. Ещё устав не имеет к сердюкову прямого отношения... он у нас вообще человек не военный... А вот уважение подчинённых, как раз, имеет к министру отношение самое прямое...

Alexkevin написал(а):

конструктивной критика мало,чаще оскорбления-"мебельщик".

Конструктивной критики достаточно. В т.ч. и сми. Подробно разбиралось, в частности, небоеспособное состояние штаба, в связи с его переездом, в день начала конфликта с грузинами... распродажа армейской собственности... практическая ликвидация военной медицины... А уж по переводу армии на бригады... Словом - "имеющий уши...".

159

nightalex написал(а):

вам названия "стабфонд" недостаточно?

Недостаточно.Про Китай,крупнейшего держателя гособлигаций США,Вы так и не ответили.

nightalex написал(а):

Очень громкие цифры.

Это количество кораблей,спущенных или отремонтированных в год.

nightalex написал(а):

устав не имеет к сердюкову прямого отношения... он у нас вообще человек не военный

Имеет к его подчиненным.

nightalex написал(а):

распродажа армейской собственности

Ясно.

nightalex написал(а):

переводу армии на бригады

И что не так?

160

Alexkevin написал(а):

Про Китай,крупнейшего держателя гособлигаций США,Вы так и не ответили.

А вы спрашивали меня про Китай? Не напомните где?
Ну, коли уж спросили, отвечу. КНР - высокоразвитая, в промышленном отношении, держава. США зависят от поставок китайских товаров. Иными словами, у КНР есть рычаги влияния на США и она может себе позволить вложить деньги в рынок сбыта собственной продукции.
Какие рычаги влияния на США есть у рф, чтобы держать там российские бабки?

Alexkevin написал(а):

Это количество кораблей,спущенных или отремонтированных в год.

И что? Сравнение-то где?

Alexkevin написал(а):

Имеет к его подчиненным.

А-а... Наверное из-за строгого выполнения устава сейчас формируется военная полиция...

Alexkevin написал(а):

Ясно.

Кстати, об этой рапродаже. Постановления правительства рф за № 1053 и 1054 закрепили за мо полномочия собственника, С ПРАВОМ ПРОДАЖИ. И понеслась... Фактически, речь идёт о приватизации, т.е. о передаче в частные руки военных объектов, со всей их инфраструктурой. Планируется продать около 40 000 военных объектов. Это очень походит на "нанесение превентивного разоружающего удара по противнику" и удар этот наносится прямиком из кремля. А тем временем, пво рф, например, носит очаговый характер и не прикрывает даже стратегически важные объекты. Да что там пво... Вам перечислить предприятия, которые были исключены медведевым из перечня стратегических? В этот список и производитель "тополей" попал, между прочим.

Alexkevin написал(а):

И что не так?

Вы, похоже, прикалываетесь? "Не так" - почти всё. Учения "Восток 2010" - неплохое тому подтверждение. Новые штаты, присланные в войска в конце 2008 г., показали, что численность офицеров и служб обеспечения крайне недостаточна, из-за чего часть сил бригады — например, средства ПВО — физически не смогли даже доехать до полигона.

Если вы не против, я повторю свои вопросы к вам, которые, видимо по невнимательности, были оставлены вами без ответа.

nightalex написал(а):

1. Объёмы выпускаемой продукции.
2. Количество рабочих мест.

nightalex написал(а):

Мне показалось, что ваши посты пронизаны духом фразы "Россия встаёт с колен". Именно в таком ключе, дует нам в уши т.н. "госпропаганда". Или я ошибаюсь и вы придерживаетесь диаметрально противоположного мнения?

161

nightalex написал(а):

США зависят от поставок китайских товаров. Иными словами, у КНР есть рычаги влияния на США

Оригинально.С каких это пор покупатель зависит от"магазина",если тот в округе далеко не единственный?Да еще,если он расплачивается бумагой,нарезанной на собственной кухне?

nightalex написал(а):

Сравнение-то где?

0 и 5-7

nightalex написал(а):

Планируется продать около 40 000 военных объектов.

nightalex написал(а):

пво рф, например, носит очаговый характер

Не вижу связи.

nightalex написал(а):

Учения "Восток 2010" - неплохое тому подтверждение. Новые штаты, присланные в войска в конце 2008 г., показали, что численность офицеров и служб обеспечения крайне недостаточна, из-за чего часть сил бригады — например, средства ПВО — физически не смогли даже доехать до полигона.

какое отношение это имеет к "бригадам"?

nightalex написал(а):

1. Объёмы выпускаемой продукции

Вас того ...забанили?

nightalex написал(а):

показалось, что ваши посты пронизаны духом фразы "Россия встаёт с колен". Именно в таком ключе, дует нам в уши т.н. "госпропаганда". Или я ошибаюсь и вы придерживаетесь диаметрально противоположного мнения?

Вы ошибаетесь в постановке вопроса.Я не знаю про глобальное сосоянте России.Впрочем и Вы тоже.Информации мало,источники противоречивы.Просто я не верю в заговоры,ни в глобальные,ни в местечковые.Ваша постановка"про хозяев" попахивает ими очень сильно.По мне-любое состояние России-вина только наша и ничья более.

162

nightalex написал(а):

Сравните число потерь, в т.ч. и небоевых... У ра один потерянный "стратег" всё перекроет...

Какие-то людоедские у вас сравнения.
Самолёт - железяка. Зато людей сохранили - "самую боеспособную армию СНГ", включавшую пять профессиональных пехотных бригад , к тому же - имевшую фору внезапности и выгоднейшие позиции, разнесли в пух и прах быстрее , чем американцы справились с одним пехотным батальоном и 700 кубинскими строителями на Гренаде в 1983 году . Кстати - американцы за неделю на Гренаде потеряли убитыми 20 человек - при том , что гренадцы не имела ни ВВС , ни ПВО , ни артиллерии , ни танков, ни кораблей ... короче - нихрена не имели - и было их примерно в десять раз меньше , чем американцев в силах вторжения.

163

Alexkevin написал(а):

С каких это пор покупатель зависит от"магазина",если тот в округе далеко не единственный?

Вам остаётся только назвать ещё хоть один такой "магазин", с ценами, подобными китайским.  Итак?

Alexkevin написал(а):

0 и 5-7

Вы невнимательны. Ещё раз

nightalex написал(а):

И делать это сравнение надо с состоянием за некоторое время до смены формы собственности (скажем, за пару лет).

Alexkevin написал(а):

Не вижу связи.

У вас что-то со зрением? Продаются объекты, от которых зависит обороноспособность страны, когда эта оборона, и без того, в плачевном состоянии... И, говорите, связи не видите?

Alexkevin написал(а):

какое отношение это имеет к "бригадам"?

Самое прямое - применялось именно бригадное штатное расписание.

Alexkevin написал(а):

Вас того ...забанили?

А вам что, трудно привести данные? Зачем тогда вообще принимаете участие в дискуссии? Или сравнение очень некузявым выходит?

Alexkevin написал(а):

Информации мало,источники противоречивы.

Лучший источник - реальность. И информации в нём - хоть залейся.

Alexkevin написал(а):

любое состояние России-вина только наша и ничья более.

Разумеется, наша. Не будь население столь бздиловато-инертным, давно уже все эти путины-хренутины получили бы смачного подсрачника.

Alexkevin написал(а):

Просто я не верю в заговоры,

А здесь и нет никакого "заговора". Просто, кремлёвскими уродцами руководят чисто бизнес-интересы. И через это они попадают на крючок. И за лесу, время от времени, дёргают. Какие тут заговоры.

sergant написал(а):

имевшую фору внезапности

Не использовали они эту фору. Иначе ра просто развернуться бы не дали.

sergant написал(а):

Какие-то людоедские у вас сравнения.
Самолёт - железяка.

Почему "людоедские"-то? Разговор шёл о сравнении потерь (типа, чечены нам охрененно помогли).

sergant написал(а):

Зато людей сохранили

Правда? И потерь не было? Откуда данные?

sergant написал(а):

включавшую пять профессиональных пехотных бригад

Да хоть десять, если сопли жевать...

164

nightalex написал(а):

остаётся только назвать ещё хоть один такой "магазин", с ценами, подобными китайским.  Итак?

С такими же ценами нет.С похожими-вся юго-восточная азия.

nightalex написал(а):

Продаются объекты, от которых зависит обороноспособность страны,

Это какие?

nightalex написал(а):

применялось именно бригадное штатное расписание

Не вижу беды,учения для этого и проводятся,чтобы определить недостатки и их исправить.

nightalex написал(а):

кремлёвскими уродцами руководят чисто бизнес-интересы.

Согласен.

nightalex написал(а):

через это они попадают на крючок

Не согласен,не на что их ловить.За рубежом их бизнес абсолютно легален и защищен местными законами.Не за что дергать.Пока они в России у власти,им на всех насрать.

nightalex написал(а):

типа, чечены нам охрененно помогли

Зачем врать-то.Было сказано,что чеченцы часть вложенных бабок отработали.И очень неплохо.

165

Alexkevin написал(а):

С похожими-вся юго-восточная азия.

Там нет и не может быть тех объёмов. Насчёт цен вы верно заметили. Вывод?

Alexkevin написал(а):

Это какие?

Любые. Даже непрофильные объекты так или иначе обеспечивают деятельность оборонного ведомства.

Alexkevin написал(а):

Не вижу беды,учения для этого и проводятся,чтобы определить недостатки и их исправить.

Снова не видите? И вам не кажется странным переход с десятилетиями проверенной схемы на новую, которая показывает себя хуже старой и аннулирует имеющийся опыт? И вы верите, что причиной этого может быть простое раздолбайство?

Alexkevin написал(а):

не на что их ловить.За рубежом их бизнес абсолютно легален и защищен местными законами.Не за что дергать.Пока они в России у власти,им на всех насрать.

Иными словами, когда у них не будет власти здесь, их бизнес перестанут защищать там? Я рад, что вы, наконец, согласились со мной.

Alexkevin написал(а):

Зачем врать-то.Было сказано,что чеченцы часть вложенных бабок отработали.И очень неплохо.

Т.е. не помогли? Или помогли, но не охрененно? :) Я вот всегда считал, что "очень неплохо" и есть "хорошо". А вы увидели в определении "охрененно" другой смысл? И какой же? :)

166

Alexkevin написал(а):

Чтобы отправить на войну 500 человек нужно кормить миллион дармоедов и бандитов? При таком использовании денег никакого газпрома с гунвором не хватит, особенно если дагестон присоединится к траншеполучению на условиях чечении (адын племя=адын академык с баблонасосом)

167

nightalex написал(а):

Там нет и не может быть тех объёмов.

С чего это?Народишку там полно.Обувь производства Малазии или Вьетнама встречаются не реже,чем Китайские.Аппаратура и бытовая техника -корейские,с китайцами вполне конкурируют.

nightalex написал(а):

когда у них не будет власти здесь, их бизнес перестанут защищать там?

Нет,их бизнес,а равно,как и собственность будут защищены в любом случае.

Spirit, просто Spirit написал(а):

нужно кормить миллион дармоедов

Вы лично кормежку раздавали?Неужели вы думаете,что Кадыров со всеми делится?Прямо мать Тереза.

168

Alexkevin написал(а):

С чего это?Народишку там полно.

Несопоставимо меньше, чем в КНР. То же можно говорить и о материально-технической базе. И о квалифицированных рабочих. Да обо всём, практически. Просто задумайтесь о том, почему именно КНР смогла осуществить самый настоящий прорыв за каких-то пару десятков лет. (А рф, за эти же годы, пришла в упадок.)

Alexkevin написал(а):

Нет,их бизнес,а равно,как и собственность будут защищены в любом случае.

Точно. Как в случае с уже упомянутым Саддамом Хусейном. А схема одна и та же: коррумпирование (фактически, вербовка) - эксплуатация - уничтожение (когда отпадает возможность или необходимость в эксплуатации). Аль не помните?

Alexkevin написал(а):

Вы лично кормежку раздавали?Неужели вы думаете,что Кадыров со всеми делится?

Ну вот... начинается... То номера счетов вам приведи... теперь вот вам непременно личное участие в раздаче кормёжки понадобилось. Вы, похоже, совсем не в курсе, что в Чечне происходит. Или вид делаете? Или не знаете, что ставленник кадырова, некто а.сулимов, фактически возглавляет оперативный штаб чр? Сомневаетесь, что чеченский президент, де-факто, является главнокомандующим всех т.н."сил антитеррора" на Северном Кавказе? Вам не кажется, что это уничтожение российского командования армии и спецслужб? Вы не думаете, что, в этом случае, кадырову просто необходимо делиться, ибо жрать в одно горло, при таком раскладе, не получается в принципе (кто будет работать на него без стимула)?
Вы не замечаете, что коттеджи растут сейчас в Чечне, как грибы, после дождя? Думаете, они в кредит возводятся? А бабки в Чечню только через кадырова приходят.
Ещё раз: чтобы понять, что механизм работает, совсем необязательно знать его устройство, в деталях.

Да, чуть не забыл... Вы, постом выше, обвинили меня во вранье, как мне показалось. Я вам ответил по существу вашего обвинения. Что обычно делают воспитанные люди, употребив не соответствующий действительности эпитет?

169

Spirit, просто Spirit написал(а):

Чтобы отправить на войну 500 человек нужно кормить миллион дармоедов и бандитов?

Их не только для этого кормят. Существуют планы по переброске вооружённых формирований Ичкерии в Москву, например. Я писал уже где-то, что в Мск, на постоянной основе, находятся представители этих вооружённых формирований. Они все имеют опыт уличных боёв и аттестованы по линиям мвд-фсб. Их задача - встречать прибывающие части и выводить их на цели (ориентировать в незнакомом городе). Время их "выхода в точку" - менее суток.
У академика сейчас около дивизии под ружьём постоянно и ещё столько же он способен, по его заверениям, мобилизовать "в течении двух часов".

170

nightalex написал(а):

Я вам ответил по существу вашего обвинения.

Это Вам так кажется.

nightalex написал(а):

Как в случае с уже упомянутым Саддамом Хусейном.

То есть после вторжения?Когда его ждать?

nightalex написал(а):

Несопоставимо меньше, чем в КНР

Очень даже сопоставимо.Потому как общее количество населения не отражает количество задействованных на производстве нужных США товаров.Механизация,понимаете?Главная-стоимость раб.силы,что и определяет привлекательность .Да и что такого производит Китай,без чего США в случае чего не могли обойтись?

171

nightalex написал(а):

Существуют планы

Где их можно почитать?

nightalex написал(а):

коттеджи растут сейчас в Чечне, как грибы, после дождя?

Точно так же,как в Питере или Москве.

nightalex написал(а):

кадырову просто необходимо делиться

Так он делится.С московской властью и делится.Притом,что еще не известно,сколько в процентном отношении из декларированной "помощи"Чечне,вообще никуда не отправляется,а остается в Москве.В Чечне же Кадырову делится нужно только с

nightalex написал(а):

около дивизии

И подкармливать

nightalex написал(а):

ещё столько же

172

Alexkevin написал(а):

Это Вам так кажется.

Т.е., вы продолжаете настаивать на том, что я наврал и на том, соответственно, что "очень неплохо" и "охрененно" разнятся по смыслу?

Alexkevin написал(а):

То есть после вторжения?Когда его ждать?

На территории бывшего СССР оно уже происходит. Думаю, мы, на нашем веку, станем свидетелями оного и на территории рф.

Alexkevin написал(а):

Механизация,понимаете?

Механизацию понимаю. Не понимаю, как 10 механизированных предприятий могут превзойти объёмом производства 100 аналогичных.

Alexkevin написал(а):

Где их можно почитать?

Вы забыли ещё спросить про номера счетов, личное участие в передаче денег академику, источники информации в мо и прочие интересные вещи. Я ж вам писал уже: не смешно.
Вот интересно, как вы сами себе представляете ответ на свой вопрос?

Alexkevin написал(а):

Точно так же,как в Питере или Москве.

Питер и Мск - понятно. В Чечне с каких таких доходов?

Alexkevin написал(а):

И подкармливать

Ну, наконец-то... А то сомневались

Alexkevin написал(а):

Неужели вы думаете,что Кадыров со всеми делится?

:)

173

nightalex написал(а):

На территории бывшего СССР оно уже происходит.

Где?

nightalex написал(а):

на нашем веку, станем свидетелями оного и на территории рф.

Слава богу,а то я подумал,что завтра.

nightalex написал(а):

10 механизированных предприятий могут превзойти объёмом производства 100 аналогичных

Кто мешает при острой нужде достроить еще 90?Что и происходит.В Индонезии,по крайней мере.

nightalex написал(а):

Вот интересно,

Зачем тогда постить с видом знатока слухи и сплетни?Может в своем кругу Вы и непрекрекаемый авторитет,но здесь-увы.

nightalex написал(а):

вы продолжаете настаивать на том, что я наврал и на том, соответственно, что "очень неплохо" и "охрененно" разнятся по смыслу?

Экий Вы ловкач.Вы переврали в другом.Вместо "отработали",написали "помогли".Неужели не видите разницу?

174

Alexkevin написал(а):

"отработали",написали "помогли".Неужели не видите разницу?

Я непременно увижу эту разницу, как только вы расскажете, что понимали под определением "отработали", если они "работали" на стороне ра. Итак?

Alexkevin написал(а):

Где?

Хех... Не надоело вам придуриваться? Или вам неизвестны бывшие советские республики, жаждущие вступить в нато? Вам неведомо, что членство в этом блоке предполагает иноземное военное присутствие (базы)?

Alexkevin написал(а):

Кто мешает при острой нужде достроить еще 90?

Этот вопрос вам лучше обратить к руководству рф. К тому же путину, например. Уж он-то точно знает, что помешало и мешает рф, например, это сделать. :)
Да и бросали б вы фантазировать... нет этих 90 сегодня... и завтра альтернативы КНР не будет. Это вопрос нескольких десятков лет.

Alexkevin написал(а):

Зачем тогда постить с видом знатока слухи и сплетни?

Пока "необоснованное" - только в ваших постах. Ничего из моих вами по существу не опровергнуто. Все ваши доводы сводятся к "не верю". Ну и не верьте себе, на здоровье. Только кто ж вас заставляет, в таком случае, повторять это "не верю", как мантру, который день уже, а?
Вы попытайтесь, коли уж говорите "не верю", пояснять - почему, на основании чего. Или пытались, но не получилось?

Alexkevin написал(а):

Может в своем кругу Вы и непрекрекаемый авторитет,но здесь-увы.

На основании только вашего "не верю"? Вам не дают покоя лавры Станиславского? Какой ещё авторитет? Здесь просто дискуссия. Так приводите то, что именуется "доводами". Опровергайте меня. Если можете.
Вот я, к примеру, лично сталкивался с теми представителями вооружённых формирований Ичкерии, о которых пишу. А с чем лично сталкивались вы, в этом плане, чтобы "не верить"?

175

nightalex написал(а):

что понимали под определением "отработали",

С русским сложности?Можете словарь Даля посмотреть или,там,Ожегова.

nightalex написал(а):

неизвестны бывшие советские республики, жаждущие вступить в нато?

Неизвестны.Жаждало вступить руководство,которое уже не у дел.

nightalex написал(а):

и завтра альтернативы КНР не будет. Это вопрос нескольких десятков лет.

Да что Вы!Что ж так долго?

nightalex написал(а):

Ничего из моих вами по существу не опровергнуто.

Опровергать слухи?Делать мне нечего.

176

Alexkevin написал(а):

С русским сложности?

Да, наверное, сложности. У вас. И не только с русским языком.
Что же до оного, то слово "отработать" всегда означало в русском языке "выполнить работу". Выполнение же части некой большей работы именуется, если не в курсе, "содействием". А словарь Ожегова, к которому вы рекомендовали мне обратиться (а я послушен, как видите) говорит:

"- ПОМОЩЬ: содействие кому-нибудь в чем-нибудь, участие в чем-нибудь, приносящее облегчение..."

Таким образом, получается, что, небрежно бросив мне обвинение во вранье, вы, к сожалению, соврали сами.
Снова тест на воспитанность: что надо сказать?

Alexkevin написал(а):

Неизвестны.Жаждало вступить руководство,которое уже не у дел.

Как я уже писал, проблемы у вас не только с русским языком. С информированностью они, видимо, тоже имеют место. Или вы располагаете данными о сложении с саакашвили президентских полномочий? Или отмене результатов бухарестской встречи в верхах, на которой "руководители стран НАТО пришли к соглашению о том, что Грузия станет членом НАТО. "?

Alexkevin написал(а):

Да что Вы!Что ж так долго?

Видимо, с вашим участием, этот процесс прошёл бы быстрее... Как жаль, что вы не помогли КНР и у неё на развитие ушло примерно это количество лет.

Alexkevin написал(а):

Опровергать слухи?Делать мне нечего.

И действительно... Зачем опровергать какие-то "слухи" какими-то "доводами"... Лучше, несколько дней к ряду, безосновательно сомневаться в достоверности информации, писать несоответствующее действительности и пытаться выглядеть умным, компетентным а заодно и политкорректным... Помню за вами такое ещё с ганзы...

Но в данном случае, я вам благодарен - вы способствовали переходу обсуждения от бланша под глазом у путина к куда более серьёзным темам.

177

nightalex написал(а):

слово "отработать" всегда означало в русском языке "выполнить работу".

Правильно.

nightalex написал(а):

Выполнение же части некой большей работы именуется, если не в курсе, "содействием".

Лихо перешли.Да Вы,казуист.Только помощь чаще вещь бесплатная.Неужели чечены альтруисты по вашему?

nightalex написал(а):

вы, к сожалению, соврали сами.

Где ж я соврал?Я поймал Вас на подмене понятий.И с тех пор Вы юлите и виляете,лишь бы оправдаться.Вы же не просто слово поменяли,а весь смысл исказали.Потому как,если они"охреннно помогли",это означает,что без них наши войска бы не справились.Я же написал,что они "хорошо отработали",то есть выполнили поставленную задачу.одну из многих.

nightalex написал(а):

вы располагаете данными о сложении с саакашвили президентских полномочий?

Вот тут пардон,про Грузию забыл.В смысле,что Саакашвили еще дергается.Только и у него в НАТО перспектив никаких.По крайней мере намного меньше,чем до 08.08.

nightalex написал(а):

КНР ... на развитие ушло примерно это количество лет.

Так это с нуля.Размещение производства в ЮВ западными компаниями практикуется дольше.Так что развить и построить заново несколько разные задачи и с рзными временными рамками.

nightalex написал(а):

безосновательно сомневаться в достоверности информации,

Что значит безосновательно?Ваша репутация мне неисвестна и мне предлагается верить на слово?

178

Alexkevin написал(а):

Только помощь чаще вещь бесплатная.

Alexkevin написал(а):

Потому как,если они"охреннно помогли",это означает,что без них наши войска бы не справились

Чтож, знакомая манера - если аргументов не хватает, их следует выдумать. Помощь, как и любая другая услуга, может быть как платной, так и бесплатной. Не могли бы вы привести данные, по которым вы решили, что "помощь чаще вещь бесплатная"? А заодно, не поясните ли, с каких это щей, жаргонизм "охрененно", в сочетании с глаголом "помогли" стал вдруг означать, вместо "сильно помогли", "оказали незаменимую помощь"?

Alexkevin написал(а):

Я поймал Вас на подмене понятий.

...которую до сих пор никак не можете внятно объяснить. Иначе говоря, эту "подмену понятий" вы выдумали и мне приписали. Т.е., именно соврали.

Alexkevin написал(а):

И с тех пор Вы юлите и виляете,лишь бы оправдаться.

(Тоже, кстати, мне вами приписано, ибо я даже к Ожегову сходил по вашей рекомендации).
Даже пытаетесь выдумать различия между "хорошо отработали в составе ра" и "сильно помогли ра". Или вы хотите сказать, что эта "хорошая работа" не была "помощью"? :) Да будет вам уже "вилять кормой, как маркитантская лодка...".

Alexkevin написал(а):

Только и у него в НАТО перспектив никаких.По крайней мере намного меньше,чем до 08.08.

Так "никаких", "меньше" или это снова ваши, ни на чём не основанные (ведь обоснования вы не привели, правда?) фантазии?

Alexkevin написал(а):

Так это с нуля.

С какого ещё "нуля"? Эко вас сегодня прёт на фантазии... КНР имела мощную промышленную базу. Фактически, речь шла лишь о переориентировании производств и оснащении их новыми технологиями.

Alexkevin написал(а):

мне предлагается верить на слово?

Нет, вам предлагается аргументировать несогласие. Однообразность единственного вашего аргумента "не верю" говорит о чём угодно (упрямстве, неспособности признать свои неточности и ошибки, желании увести обсуждение с нежелательной для вас темы и пр.), кроме желания и способности обосновать свою т.з.

А кстати, что вы сами-то думаете о происхождении фингала у российского премьера? То, что вы несогласны с моим предположением я уже понял. А ваша-то версия какова? Или вы тусуетесь в этой теме исключительно, чтобы выразить мне своё недоверие?

179

nightalex написал(а):

помощь чаще вещь бесплатная

Так на Руси повелось.

nightalex написал(а):

никак не можете внятно объяснить

Скорее Вы понять.

nightalex написал(а):

пытаетесь выдумать различия между "хорошо отработали в составе ра" и "сильно помогли ра"

То есть разницы нет?

nightalex написал(а):

ведь обоснования вы не привели

Как и Вы.

nightalex написал(а):

Фактически, речь шла лишь о переориентировании производств и оснащении их новыми технологиями

20 лет переориентировали?

nightalex написал(а):

вам предлагается аргументировать

Для начала аргументируются заявления.Тем более такие пафосные,как Ваши.

nightalex написал(а):

думаете о происхождении фингала у российского премьера?

Прочитайте пост №5.В этой теме.

180

Alexkevin написал(а):

Так на Руси повелось.

Это кто вам такое сказал? Или сами придумали, как аргумент? :) Вот попробуйте, ради интереса, попросить бесплатной помощи, требующей изменения планов, от незнакомого вам человека. Например, попросите незнакомого водителя подвезти вас куда-нибудь на халяву. Или ещё что-то, в этом роде... Потом расскажете, как прокатило...
Но это лирика всё... В обсуждаемом случае, "содействовали" чехи ра или "помогали" - разницы нет никакой. Не, я понимаю, конечно, что вам, по каким-то, неведомым мне, причинам, интересно пережёвывать эту жвачку. Каких только глупостей не станешь разводить, лишь бы не извиняться, правда? А тут ещё и повод от фингала путина обсуждение увести... Как тут не пообсуждать пару деньков отличие "помощи" от "содействия"? ;)

Alexkevin написал(а):

Скорее Вы понять.

Да где уж нам понять. Аргументы, типа "я прав" и "не верю" только их приводящий понять и может.

Alexkevin написал(а):

20 лет переориентировали?

Переориентировали, модернизировали. Это, если не знаете, весьма серьёзные процессы. Правда, с утверждениями типа "КНР заменить легко и быстро", мне трудно говорить о вашем знакомстве с производством вообще. Скорее всего, (даже если оно и есть) это очень поверхностное знакомство.

Alexkevin написал(а):

Для начала аргументируются заявления.Тем более такие пафосные,как Ваши.

"Для начала", вам надо вспомнить, что заявления не аргументируются. Как говорит так любимый вами Ожегов, "ЗАЯВЛЕНИЕ: официальное сообщение в устной или письменной форме". Как вы предлагаете аргументировать сообщение (пусть даже и не официальное - на этот ваш ляп я глаза, так и быть, закрою). Аргументируется согласие или несогласие с т.з. Именно это я и предлагаю вам делать, вот который день уже.
И именно от этого вы активно уклоняетесь, не покидая, тем не менее, тему.
Откройте тайну - зачем вам это? Нет, мне правда интересно. У меня складыватся впечатление, что вас, просто-таки, что-то удерживает. Что? Теряюсь в догадках...
Теперь о "пафосе", который вы приписываете моим сообщениям. Как учит нас Вики, "Пафос (греч. πάθος — страдание, страсть, возбуждение, воодушевление". Это где вы такое в моих постах увидели? Неужто снова придумали, дабы меня, безвинного, обсмеять? Или просто слово понравилось и вы его употребили для солидности? Или снова наврали с другой целью?

Alexkevin написал(а):

Прочитайте пост №5.В этой теме.

Эту вашу реплику всерьёз нельзя воспринимать. Даже тем, кто, по роду своей служебной деятельности, носит форменное обмундирование, при появлении фингала, положен больничный лист. Не говоря уже о премьере, который "лицо страны". "Лицо страны" не должно быть с бланшем под левым глазом. Переговоры, в которых участвовал путин, вполне могли быть перенесены. (Это, если не поняли, я привожу т.н."аргумент". Нечто подобного я тщетно добиваюсь от вас, на протяжении уже нескольких дней. Может, на сей раз соблаговолите. Хотя сомневаюсь. Но надеюсь.)
Итак, спортивная травма не катит.
А в каком случае, человек получивший столь явную пиздюлину, начинает спешно исполнять свои служебные обязанности? Вот я и высказываю предположение о неком "начальнике", давшем путину в глаз. В том, что такой "начальник" есть, сомневаться тоже не приходится, ибо президентов у нас именно назначают.