Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Уволен учитель, написавший письмо Медведеву

Уволен учитель, написавший письмо Медведеву

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

Свободы слова нет и не было. НИГДЕ В МИРЕ!

32

mikhaly4 написал(а):

Ну и катает письмо наверх!

"На деревню дедушке". Накатал бы объяснительную непосредственному начальству и забыл о проблеме.

33

goust написал(а):

Свободы слова нет и не было

А причем тут свобода слова? Я бы тоже постарался наказать работягу, жалующегося президенту на неправильный, с его точки зрения, техпроцесс.

34

goust написал(а):

Свободы слова нет и не было. НИГДЕ В МИРЕ!

не согласен.
просто у нас многие не понимают что такое свобода слова.
а между тем именно на английском есть замечательное определение.
вот что такое: 'publishers must not be constrained BEFORE they publish'. По-русски говоря, никто не имеет права применить какие-либо ограничительные меры к изданию ДО появления публикации.

ВСЁ.

Публикация имеет право состояться. На этом свобода слова заканчивается (ибо она реализована полностью), и начинается Закон. То есть, свобода слова, дамы и господа, это совсем не "обосрали - обтекай!".

Ответственость за базар свобода слова никак не отменяет.

35

парадокс написал(а):

Ответственость за базар свобода слова никак не отменяет.

Ну дык. Свобода - это право принимать решения и обязанность отвечать за их последствия. Полностью согласен.

А увольнять любителей по каждому поводу бежать к президенту жаловаться - надо (этот уже второй раз, как следует из текста). За профнепригодность и неумение доказать свою правоту.

36

Ironic написал(а):

Или руки кривые...

Всеволод написал(а):

Я бы тоже постарался наказать работягу, жалующегося президенту на неправильный, с его точки зрения, техпроцесс.

Это зависит от того насколько квалифицировано было установлено то, что программа не может корректно работать под Линуксом.
Вряд ли человек стал бы писать Президенту, если бы с программой в школу пришёл бы специально обученный человек для её установки и настройки.
А уж если про "не работает" сказал именно такой специальный человек - писать есть о чём.
Но действительно, лучше получить письменный ответ от настройщика, что не работает, и с ним обратиться письменно к непосредственному начальству, а вот если там отмахнутся - тогда можно уже запускать выше ИМХО.

37

mikhaly4 написал(а):

Но действительно, лучше получить письменный ответ от настройщика, что не работает, и с ним обратиться письменно к непосредственному начальству, а вот если там отмахнутся - тогда можно уже запускать выше ИМХО.

Ну и я про то же. С волками жить - по-волчьи выть, бюрократизм рулит. А тут, похоже, товарищ один раз ухватил аллаха за яйца, написав Батюшке Царю, и понравилось. Если каждый по такому поводу будет Царю писать - самый добросовестный Царь свихнется.

38

Во! Напишу-ка Медведеву, пущай наш лесной сарай восстановит, а разрушителей покарает. А то что я, как лох, заяву в ментовку, заяву начальнику охотнадзора да сижу патроны считаю. Пущай президент-батюшка лично прилетит, или хоть Шойгу пришлет.

39

mikhaly4 написал(а):

если бы с программой в школу пришёл бы специально обученный человек для её установки и настройки

А к автомобилю тоже специально обученного человека для запуска двигателя, выезда из гаража и установки первоначального направления движения присылать надо? Или тут мы все понимаем, что нужно или научиться самому водить, или заплатить свои деньги (деньги школы) и нанять водителя с навыками?

40

Кстати, небольшой ОФФ. Кто-то может объяснить, почему у всех пользователей с которыми я сталкивался в Израиле, Бразилии, Китае, Тайланде стоит видоус, а в России у многих Линкус?

41

потому что виндоус гуано.

42

grg написал(а):

Кто-то может объяснить, почему у всех пользователей с которыми я сталкивался в Израиле, Бразилии, Китае, Тайланде стоит видоус, а в России у многих Линкус?

1. Он бесплатный.
2. Многие из фанатов Линукса - сисадмины или системные программисты, а линукс (как и его папа - Юникс) часто используется в качестве серверных решений, поэтому он им знаком и им в нем легче ориентироваться по определению.
3. Фронда, наподобие той, что "не буду участвовать в переписи/выборах". Нехай мне будет хуже, но принципиально не буду пользоваться продукцией Мелкомягких.
4. Более высокая устойчивость в работе (я лично не проверял, но на форумах так утверждают), и в том числе - отсутствие вирусов (видимо, злодеям лень писать вирусы под Линукс, им и Виндов хватает).

43

Ironic написал(а):

А к автомобилю тоже специально обученного человека для запуска двигателя, выезда из гаража и установки первоначального направления движения присылать надо?

Ну если РайОНО или как там теперь, Департамент Образования, по указанию свыше обязывает школу пользоваться автобусом марки... ну пусть будет ЛиАЗ-677 для примера, а тот ЛиАЗ тот же департамент (по указанию МинОбразования же) обязывает заправлять, к примеру опять же, топливом только ДТ-Л и только от РосНефти, и если вдруг автобус не заводится - должен ли ЗамДиректора школы лично сам устранять проблему?! Водила/механик от фирмы ЛиАЗ или специалист от РосНефть говорят, что блин - несовместимо сие, автобус бензиновый - тогда надо проблему решать административно, а не менять своими руками ЛиАЗовский бензиновый двигатель на дизель дабы не расстраивать Департамент РайОНО.
Не так ли?

44

парадокс написал(а):

цитату, где она озвучивала идеи геббельса?

ты издеваешься что ли?

Я буду рыть интернет для твоего удовольствия?

Её уволили с телевидения за фразу - при наци не всё было так уж плохо.

„Es war eine grausame Zeit, das war ein völlig durchgeknallter, hochgefährlicher Politiker, der das deutsche Volk ins Verderben geführt hat“, und hinzugefügt: „Was gut war, das sind die Werte, Kinder, Mütter, Familie, Zusammenhalt.“

„Werte wie Familie, Kinder und das Mutterdasein, die auch im Dritten Reich gefördert wurden, anschließend durch die 68er abgeschafft wurden. Vieles, was in dieser Zeit hochgehalten wurde, wurde danach abgeschafft.“

http://www.focus.de/politik/deutschland … 32244.html

это именно то, что пропагандировал твой учитель логики..

и не проси у меня больше ссылок - про эту говнючку мы уже дискутировали.

если тебя увлекают её идеи, то не пытайся убедить меня в правильности её речей - меня от них тошнит.

45

Зигги написал(а):

при наци не всё было так уж плохо.

ну уж переводи честно- её уволили за фразу-

Зигги написал(а):

Was gut war, das sind die Werte, Kinder, Mütter, Familie, Zusammenhalt.“

что было хорошо- это отношение к семье детям и пр..

Зигги написал(а):

Werte wie Familie, Kinder und das Mutterdasein, die auch im Dritten Reich gefördert wurden, anschließend durch die 68er abgeschafft wurden.

ценности, как семья, дети  и материнство, которые  ДАЖЕ  в третьем рейхе уважались (?),  благодаря 68с  перестали существовать.
я понимаю, обидно, когда вам говорят, что в этом вопросе вы ХУЖЕ  третьего рейха- но такова правда.
и это свобода слова.
как и её увольнение- все по аналогии с ТС

46

Зигги написал(а):

это именно то, что пропагандировал твой учитель логики

я правильно понимаю- только геббельс пропагандировал ценность семьи, детей и материнства?
и любой, кто попытается- ему равен? %-)

47

парадокс написал(а):

только геббельс пропагандировал ценность семьи, детей и материнства?

в том числе

парадокс написал(а):

и любой, кто попытается- ему равен?

нет.

тот кто попытается делать это ссылаясь на опыт 3 рейха.
-----------------------------------------------------------------

можно написать слово "мама" авторучкой в тетради, а можно обмакнуть палец в говно и написать этим говном на стенке дома то же слово.

первое действие будет нормальным, а второе нет.

48

mikhaly4 написал(а):

Не так ли?

Не совсем так, но для того, чтобы давать оценки и делать выводы, недостаточно информации. В любом случае, я считаю, следовало писать не президенту, а на форум линуксоидов: "Как мне прикрутить ЕГЭ к Ubuntu". Думаю, вопрос этот там уже решен. А президенту следует писАть только имея подготовку такую, чтоб по результатам письма стать зам. министра науки и образования по компьютеризации... ;)

49

парадокс написал(а):

потому что виндоус гуано.

вспоминается Линукс у сестры на ноутбуке.
собственно, иначе как без матов эту ублюдочную ОС и не вспомнишь - ни одна нормальная программа не канает, про игры вообще молчу. ацццкая и неудобная дрянь. слава яйцам удалили нах после того намучались и поставили 7-ю винду.
даже поганый эпловский Мак и то лучше.

50

NLPepper написал(а):

2. Многие из фанатов Линукса - сисадмины или системные программисты

вот вот - им она пускай и будет. для обычного юзера - это АДЪ.

Отредактировано Sensemann (2010-10-30 02:02:03)

51

Зигги написал(а):

тот кто попытается делать это ссылаясь на опыт 3 рейха.

ага.
значит, вам просто обидно сравнение- и она таки права...

52

парадокс написал(а):

и она таки права...

ну у каждого свои идеалы - у тебя и у неё геббельс

не могу не порадоваться за вас.

Зигги написал(а):

можно написать слово "мама" авторучкой в тетради, а можно обмакнуть палец в говно и написать этим говном на стенке дома то же слово.

первое действие будет нормальным, а второе нет.

пишите, ссылайтесь на геббельса, гиммлера, алоизыча

ваши идеалы - вам и отвечать

53

Зигги написал(а):

пишите, ссылайтесь на геббельса, гиммлера, алоизыча

а вы любое здравое высказывание приписывайте геббельсу, гиммлеру, алоизычу..
лишь бы очевидное не признавать... :mybb:

54

Зигги написал(а):

у тебя и у неё геббельс

и приписывайте свои измышлизмы не согласным с вашей генеральной линией... :D

55

парадокс написал(а):

приписывайте свои измышлизмы

да чего приписывать - тебе (по твоим словам) идеалы Германии 1933-1945 блие современных.

Твой выбор.

:dontknow:

56

Зигги написал(а):

- тебе (по твоим словам) идеалы Германии 1933-1945 блие современных.

какое милое  передергивание..
как всегда... :love:

57

парадокс написал(а):

какое милое  передергивание..

а в чём передёргивание?

Абсолютно точная выжимка из твоих постов.

58

Не знаю, увольняют в таких ситуациях где-либо, кроме РФ и Гондураса или нет. Мне показалось занятным другое: никого даже не удивляет, что в защиту уволенного не выступила педагогическая общественность. Как не выступает она сейчас в защиту Журиной, как не выступала в защиту Гоголевской (у той бывшие коллеги наоборот были свидетелями обвинения), как не выступала еще раньше в защиту ОБЖшника, не помню фамилию, которому дали два года условно на основании ничем не подтвержденных обвинений. Наших детей учат люди, которые даже для защиты друг друга не способны солидаризоваться.

59

Luger написал(а):

Не знаю, увольняют в таких ситуациях где-либо, кроме РФ и Гондураса или нет.

Насчет Гондураса не знаю, а в России за это не увольняют.

Если человек пишет заявление по собственному желанию, ему не имеют права отказать. Таков закон.

60

Зигги написал(а):

Абсолютно точная выжимка из твоих постов.

абсолютно неточная! :idea:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Уволен учитель, написавший письмо Медведеву