Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Старый Тель Авив, немного фоток

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

(шепотом) А город Телави тоже основан эмигрантами из земли обетованной?

32

Idalgo написал(а):

За деньги,в которых в Тельави живут в обшарпаных убогих двухкомнатных трущебках,в Хайфе можно жить в относительно новой трехе с видом на море. И точно такая же в Тельави будет стоить немеряно.

По аналогии с Москвой?
Хотя в общем то так почти везде - столица дороже провинции. У нас же - забавно, но факт - все в корне наоборот, Берлин - самый дешевый город и самая пожалуй дешевая столица в Европе в сравнении с такими дорогими как Лондон или Париж.

Имеет, конечно, как и другие столицы и крупные мегаполисы свои проблемы, но тем не менее очень хорошо развивается - здесь всегда что-то двигается, чувствуется импульс.
А сколько у вас там квартиры стоят?

33

Sensemann написал(а):

Хотя в общем то так почти везде - столица дороже провинции.

Столица у нас в Иерусалиме.

34

Всеволод написал(а):

(шепотом) А город Телави тоже основан эмигрантами из земли обетованной?

А шо делать, если городов было - Иерусалим, Беер-Шева, Цфат, Акко и Яффо с Хайфой (два порта). Вот возле Яффо и построили.

35

Sensemann написал(а):

А сколько у вас там квартиры стоят?

Иван,сам понимаешь что за вопрос...
Где квартира,в каком районе,какая..
В северном ТА в каком нибудь новом доме,пентхаус может потянуть на пару млн длр,а в южном трущёба не продастся и за 50 тыс длр.

36

LOS' написал(а):

Столица у нас в Иерусалиме.

Да, это что-то я дал маху :D
Причем в общем-то это знал, но почему-то интуитивно всегда думаю именно про Тель-Авив - как то он куда популярней и на эту роль столицы подходит. Вот как Нью Йорк в штатах - по всем параметрам столица, а н-нет, в Вашингтоне она.

37

Кста,у вас всё ещё Бонн?

38

Idalgo написал(а):

Иван,сам понимаешь что за вопрос...
Где квартира,в каком районе,какая..

Да, Влад, ты прав.
Ну скажем обычная однушка или двушка в спальнем районе Хайфы - тоесть в общем из дешевых возможных вариантов.
И сколько опять таки у вас стоит снимать такую же скажем двушку недорогую с коммунальными. расходами? Просто любопытно :)  Израиль мне вообще именно в мелочах интересен, но инфы не особо мого. Из родственников кузины там, но контакт как-то практически утерян - у них там своя жизнь, у нас туты своя, только общие новсти узнаю через их мать - мою тетку. :)

39

grg написал(а):

А шо делать

Гриш, я думаю что Сева имеет в виду тот Теляви что в Грузии :)

40

Idalgo написал(а):

Кста,у вас всё ещё Бонн?

Нет, слава богу. Но официально нет - перенесли сразу же после обьеденения в Берлин, где столица исконно и должна была быть.
Как раз, кстати, и хотел сказать тоже, что Германию без столицы в Берлине себе просто не представляю, собствено это у многих еще из истории в головах отпечатолось. Сказать кому-то далекому от знаний про Германию, что когда-то столица была Бонн - удивяться.
По сути там, в Бонее, остались еще какие-то ведомства и минестерства, из-за чего постоянно в политике идут споры и дебаты, чтобы окончательно перенесли свои шаражки в Берлин, так как они постоянно летают туда сюда и обратно - и все за счет налогоплательщиков, а последние этим уже давно недовольны.

Отредактировано Sensemann (2010-11-03 18:37:07)

41

Sensemann написал(а):

Ну скажем обычная однушка или двушка в спальнем районе Хайфы - тоесть в общем из дешевых возможных вариантов.
И сколько опять таки у вас стоит снимать такую же скажем двушку недорогую с коммунальными. расходами?

Сегодня я сдаю трёхкомнатную в спальном районе,примерно за 500 длр в месяц. Налог на землю оплачивает съёмщик,это дополнительно примерно ещё 600 длр в год + он платит за воду,газ,электричество итд. Сколько он там чего использует,я не в курсе,потому,что счёт на его имя.
Продать такую после полседнего падения цен,можно за 80 тыс длр. Но сейчас цены опять растут.

42

Idalgo написал(а):

за 500 длр в месяц. Налог на землю оплачивает съёмщик,это дополнительно примерно ещё 600 длр в год + он платит за воду,газ,электричество итд. Сколько он там чего использует,я не в курсе,потому,что счёт на его имя.

в принципе почти как у нас, у вас даже чуть подешевле, если учитывать соотношение доллара к евро.

43

Sensemann написал(а):

у вас даже чуть подешевле

Странно что чуть. Мы то не Берлин и даже не Дюссель.

44

хех, когда-то я снимал трехкомнатную в Хайфе за 390$, сейчас за ту же сумму я снимаю однушку и это еще дешево :)
а трешка в Холоне( небольшая кстати ) - так там и 700$ за счастье

Отредактировано viking_il (2010-11-03 20:54:33)

45

viking_il написал(а):

А скоко,примерно,такая же будет стоить скажем на Гвероль или Дизе?

46

Влад, ты бы меня еще про Кикар хаМедина спросил :)

47

viking_il написал(а):

Влад, ты бы меня еще про Кикар хаМедина спросил :)

Скажи спасибо,что я не спросил тебя про Рамат Авив "Г"  :D

48

Idalgo написал(а):

Странно что чуть. Мы то не Берлин и даже не Дюссель.

Ну Берлин, как я уже говорил, самый дешевый. Дюссель, Франкфурт, Гамбург и прочие - это да.
На окраине Берлина 70-77 кв. за просто можно снимать за 450-470 евро с коммунальными услугами.
Дома не старые, конца 80-х, правда соц. типа(быв. ГДР), но они ни чуть не хуже западных высоток.
В Гамбурге же 3 комнаты того же типажа на окраине будут стоить минимум 800 евро и выше.
А почему тебе это показалось странным, Германия вообще-то страна не дорогая (в сравнении с Австрией, Швейцарией, про Норвегию, Финляднию я уж вообще молчу), так что меня бы не удивило, если ыб узнал что Израиль дорже, например, чем Германия. В конце концов, у вас там не Украина и не Блоруссия. Цивильная страна на мировом уровне с другими гигантами.

49

viking_il написал(а):

кстати, вот тоже хотел спросить.
а как там у считают с метражами? что стандартно? стандартная трешка у нас это обычно - минимум 70 кв., как правило 75-77 это нормально, есть конечно и по 80 и 90 кв. но это уже реже.
на сколько знаю, больше всего жил. площади на человека приходиться у американцев - вот там они все любят большое, и 3 комнаты в 80 кв. не канают. :)

50

Sensemann написал(а):

А почему тебе это показалось странным

Ну как минимум потому,что в Германию,в отличии от Израиля,стремится попасть и попадают намного больше людей,а значит и спрос  на жильё там,как мне представлялось,должен быть больше,соответственно и цены,тем более,что зарплаты у вас побольше чем у нас,в среднем.

Sensemann написал(а):

а как там у считают с метражами? что стандартно? стандартная трешка у нас это обычно - минимум 70 кв., как правило 75-77 это нормально, есть конечно и по 80 и 90 кв. но это уже реже.

Примерно то же самое,только мертраж у нас считается по внешнему периметру квартиры.

51

Idalgo написал(а):

Скажи спасибо,что я не спросил тебя про Рамат Авив "Г"  :D

да знаешь - я таки не думаю что РА дешевле КМ :)
но все равно спасибо :)

52

Idalgo написал(а):

что в Германию,в отличии от Израиля,стремится попасть и попадают намного больше людей,а значит и спрос  на жильё там,как мне представлялось

ну не знаю. рнок жилья, собственно как и все цены конечно не от этого одного зависит.
а в израиль разве мало народу стремиться попасть? из вашего вражеского окружения.

Idalgo написал(а):

тем более,что зарплаты у вас побольше чем у нас,в среднем.

вот этим, честно говоря, немного удивил, я как раз полагал, что зарплаты у вас либо те же, либо по больше. особенно, учитывая, что у нас они в общем-то, опять таки, не такие большие в сравнении с той же Швейцарией и другими страми, куда многие немцы тоже по тихоньку сваливают.
к тому же, у нас налоги - выше чем у нас они только в Бельгии, на сколько, я знаю.
холостые и бездетные, вроде меня, работая, отдают половину государству.

53

viking_il написал(а):

Гриш, я думаю что Сева имеет в виду тот Теляви что в Грузии

Точно так-с... И там МЖМЗ?

54

Idalgo написал(а):

Мы то не Берлин и даже не Дюссель.

дюссельдорф дороже берлина

а самые дорогие мюнхен и гамбург

55

Всеволод написал(а):

И там МЖМЗ?

а як жеж! :)

56

viking_il написал(а):

да знаешь - я таки не думаю что РА дешевле КМ :)

Об ентом и речь!
От жеж МОлодеж,не вчитывается..

57

блин, я хотел написать "дороже" :):):)

58

Sensemann написал(а):

а в израиль разве мало народу стремиться попасть? из вашего вражеского окружения.

Ну они обычно по деревухам и арабским городам селяться. Арабы из больших еврейскмх городов,как правило не спариваются с арабами с территорий. Не тот уровень эволюции,как они считают :)

Sensemann написал(а):

вот этим, честно говоря, немного удивил, я как раз полагал, что зарплаты у вас либо те же, либо по больше.

Не-а,зарплаты у нас поменьше,ну и налоги,хоть и не маленькие,но конечно не немецкие.
Работающий на полную ставку на минимальной зарплате зарабатывает 1000длр.

Зигги написал(а):

самые дорогие мюнхен и гамбург

Наверно поэтому в Мюнхене не так много эмигрантов на социале. Хотя там в районе Bahnhof их хватает.

59

viking_il написал(а):

блин, я хотел написать "дороже" :):):)

На кикаре старые квартиры дороже чем в РА?  :O

60

Idalgo написал(а):

На кикаре старые квартиры дороже чем в РА?  :O

место такое  :dontknow:
плюс там самые дорогие магазины в ТА