читай внимательнее - не АВСТРИЙСКИЙ, а АВСТРалИЙСКИЙ
я уже понял ошибку.
суть та же. даже если убираем таможню и транспорт.
сравни не немецкий и австралийский- а австралийский там и у вас.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сколько у вас стоит картошка?
читай внимательнее - не АВСТРИЙСКИЙ, а АВСТРалИЙСКИЙ
я уже понял ошибку.
суть та же. даже если убираем таможню и транспорт.
сравни не немецкий и австралийский- а австралийский там и у вас.
австралийский там и у вас.
не могу - я не там, а у нас.
почему немецкие автомобили были дешевле в НЕстране ЕС Чехии, чем в Германии, где их собирали?
Вот так и с картошкой.
У нас налоги выше.
Вот она и дороже.
не собираюсь. вы своей глупостью иногда сильно утомляете.
Вам не стыдно, с больной-то головы, да на здоровую!
Австралийский уголь добывают открытым способом, немецкий- в шахте.
Вот и разница в цене.
Отредактировано krapper (2010-11-01 21:48:43)
почему немецкие автомобили были дешевле в НЕстране ЕС Чехии, чем в Германии, где их собирали?
ну, насколько я знаю, чехия- страна ес, вроде.
во вторых- как мне известно, некоторые немецкие автомобили давно собирают не в германии.
в третьих, ты опять уходишь от картошки..
и в четвертых- может, цены и были ниже ( в чем я сомневаюсь)- но такой как у вас, раббат в чехии точно не склянчить..
ну и в пятых- у нас то с налогами все в порядке- не чехия, увы..
ну, насколько я знаю, чехия- страна ес, вроде.
когда она НЕ была страной ЕС.
Было такое время.
ак мне известно, некоторые немецкие автомобили давно собирают не в германии.
тогда их в Чехии не собирали
ФВ из Вольфсбурга стоили там деешевле. чем в Вольфсбурге.
такой как у вас, раббат в чехии точно не склянчить..
они и без раббата были дешевле, чем мы с раббатом.
Давайте скажем прямо: Бразилия сельхоз МОНСТР. Т.к., там ГИГАНТСКАЯ гос.поддержка.
Все то, от чего "умные европейские дяди" отучали тупых совков потряхивая немецкими комбайнами. Типа, в них все дело то)))
тогда их в Чехии не собирали
зато собирали в бразилии.
ФВ из Вольфсбурга стоили там деешевле. чем в Вольфсбурге.
а сейчас?
если ты говоришь о временной интервенции, так это мировая практика.
зато собирали в бразилии.
и?
У чехии порты появились?
везли-то через Германию и ..... дальше.
но это были машины НЕМЕЦКОЙ сборки.
а сейчас?
и сейчас.
и в польше и в чехии дешевле.
но сейчас хоть на ЕС и отсутствие таможень можно сослаться.
Давайте скажем прямо: Бразилия сельхоз МОНСТР. Т.к., там ГИГАНТСКАЯ гос.поддержка.
Сельхозмонстр- это США, уж никак не Бразилия.
Но там деньги платят, чтобы люди землю вообще не обрабатывали.
и?
У чехии порты появились?
везли-то через Германию и ..... дальше.
а это уже без разницы.
но сейчас хоть на ЕС и отсутствие таможень можно сослаться.
на самом деле можно сослаться на завоевание рынка и на его смешные обьемы.
или наоборот, как в америке- чересчур большой рынок
но я проверю.
но я проверю.
и тем не менее- давай сравнивать как ты говоришь, не теплое с кислым- а подобное с подобным.
автомобильный рынок вообще вещь мутная и торговля и производство автомобилей суть мероприятие убыточное..
давай о нормальном рынке..
потом, я спать пошёл
Предлагаю Германию на 20 лет отдать Ходорковскому, Чубайсу и Гайдару
нет уж спасибо - это исконно ВАШИ детища, вы их взростили, вы им все дали и все позволили, вот пускай они за счет вас и дальше продолжают подниматься в рейтингах Форбса.
Хм. На Преображенском рынке 35р/кг, мешок брал - по 30 отдали. Однако, надо было тщательней изучать вопрос. Собственно, цена картошки - не тот вопрос, который решался. Решался вопрос качества. В магазине не картошка, а непонятное гумно, ну по крайней мере в наших краях границы СВАО -ВАО Москвы. Рыночную хоть жрать можно.
Другой вопрос задам - как в городе хранить? Я решил этот вопрос, интересно, как решили другие
Другой вопрос задам - как в городе хранить? Я решил этот вопрос, интересно, как решили другие
Я никак не решал.
Даже в те времена, когда в квартире была лоджия.
Иногда бывало, знакомые привезут и чуть не силой всучат несколько мешков, типа "на всю зиму".
Одна морока с ней потом...
насчет хранения, если балкон\лоджия застеклены, то обычно накрывают\укутывают старыми куртками\телогрейками.
Сейчас зашел в один дороговатый маркет. Там картошка лежит и по 1,33 и даже по 1,99 евро за кило.
По данным на субботу, 30.10.2010: на оптовом рынке картошка обычная круглая $0,55...0,60 за кило, "скороспелка" и "цыганочка" - $0,9 за кило, "иван-да-марья" - $1,00...1,05 за кило.
очень интересуют цены в США
Сейчас просил у жены, 80-90 центов за фунт если покупать мелкую поштучно в обычном магазине, $1.60 за фунт если брать всю из себя органичекую если брать поштучно в магазине здоровой пищи. Если брать упоковку 10 фунтов то $5.86 за 15 фунтов дешевле.
Если брать упоковку 10 фунтов то $5.86
Здравствуйте.
Прочёл Ваш пост жене,и она удивилась высоким ценам.
Отредактировано irishman (2010-11-02 01:42:46)
0,25-0,30 Eu/kg.
0,25-0,30 Eu/kg.
ну вот и определился победитель.
Здравствуйте.
Прочёл Ваш пост жене,и она удивилась высоким ценам.
Здраствуйте, Так ведь штаты разные, вот цены и различаются.
ммм, я в коридоре в шкафе-купе еще на стадии проектирования заложила два огромных ящика - муж ругался, зачем, зачем...так вот, туда у меня вошло 1,5 мешка картохи! так что сию проблемку я решила...
а стоимость за кг - 15 рублей, но естественно мы тут, в Сибирии, мерим другой мерой - мешком. Мешок состоит из 4 ведер, соответственно выходит 600 рублей.
туда у меня вошло 1,5 мешка картохи! так что сию проблемку я решила...
Хм. А что она там так долго может храниться? Прорастает по немногу, да еще и в тепле или вы ее быстрее сьедаете?
У нас для этих целей погреб не далеко от дома был, туда много вмещалось, правда, в лом было каждый раз тащить картошку домой. А мы еще ее и сажали сами... И на хрена, спрашивается, было горбатиться на поле... Сейчас так посмотришь - цены по сути копеечные, даже для России.
Где сейчас Икея стоит - знаешь что там раньше выращивали?)
Неуж коноплю?
А что она там так долго может храниться?
нууу, 1,5 мешка - это до нового года! она не успеет прорасти...
в лом было каждый раз тащить картошку домой.
а всем мужчинам влом - мой не исключение, а себя я чуток люблю, в погреб не потащусь
И на хрена, спрашивается, было горбатиться на поле...
эээ, не скажите - своя то она гОраздо вкуснее, не то что в магазине - в чем уж дело то, непонятно, но магазинная картошка отвратная, с привкусом и запахом, так что мы и по сей день горбатимся, ничего страшного
а всем мужчинам влом - мой не исключение, а себя я чуток люблю, в погреб не потащусь
Нет, ну так не честно, мужики, значиться, ленивые, а себя мы любим. А как же равноправие?
эээ, не скажите - своя то она гОраздо вкуснее, не то что в магазине - в чем уж дело то, непонятно, но магазинная картошка отвратная, с привкусом и запахом, так что мы и по сей день горбатимся, ничего страшного
Магазинная то да, но надо на рынке брать - там ведь и выбор, и сорта разные.
По поводу своей - в общем да, но тут тоже как повезет - просто мы разные сорта сажали чуть ли не каждый год. Помниться, как раз запомнились какие-то хорошие голландские и немецкие.
Но все равно я страшно не любил это время, когда нужно было ездить ее сажать, полоть, выкапывать, сушить да в погреб укладывать. Сейчас вспоминаешь - жуть. И все это ради картошки - блин хорошо что рис, гречку, да перловку сами в России не сажают. Единственным плюсом таких выездов за город на поле было пребывание на природе, костер - почти как в поход, только ну его на хер все равно.
Отредактировано Sensemann (2010-11-02 07:42:50)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сколько у вас стоит картошка?