Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кассу взяли :)

Сообщений 61 страница 90 из 224

61

на пару постов откажусь от НЕобщения с вами

в виде исключения

------------------------------------------------

DARNE написал(а):

о что эта группа совершила очень неблаговидный поступок помоему ниукого возражений невызывает.

я и написал, что они подонки, по моему мнению

DARNE написал(а):

почемй я читаю "выходец из СССР.
когда как преступники как минимум 9 лет граждане Америки.

потому что они ............ выходцы из СССР.
и через 20 лет ими будут.

а вы думали они выходцы откуда?

DARNE написал(а):

а вот вас я не узнаю.

я только рад этому.

вы кого—то узнaли в определениях "подонки" и "ковырятели в анусах" ?

кого, если не секрет?

DARNE написал(а):

вы еще никогда не опускались до уровня хамства базарной торговки

и не  опущусь.
не хочу, знаете ли, стеновиться похожим  на ....

62

grg написал(а):

Это плохо?

плохо. это звучит как клеймо.
Авигдор Либерман - Гражданин Израиля  не менее и не более.
кстати. я не понимаю почему у вас в паспорте пишут отеуда приехал?
Решил стать гражданином Израиля - приехал, стал гражданином и все.
Ты полноправный член общества. Для чего и для кого это упоминание?

Idalgo написал(а):

В моём израильском паспорте написано,что я гражданин Израиля,родился в СССР

63

Зигги написал(а):

, если не секрет?

Зигги написал(а):

и не  опущусь.

извините, но уже ...

Зигги написал(а):

не хочу, знаете ли, стеновиться похожим  на ....

на кого?
кто вас тут лично пытался оскорбить?

64

DARNE написал(а):

это звучит как клеймо.

для вас "выходец из СССР " клеймо?

а сами то вы откуда выходец?

DARNE написал(а):

Для чего и для кого это упоминание?

ну может вы этого определения и стесняетесь, а я так нет.
и влад - нет

в моём паспорте стоит место рождения - Leningrad.
и чего я должен cтесняться?

65

Уважаемый DARNE, пожалуйста, у меня к Вам личная просьба - прежде чем вступать в содержательную полемику с участниками, с которыми Вы имеете напряженные взаимоотношения, в частности - с уважаемыми irishman и Зигги, хотя бы попытайтесь наладить с ними взаимоотношения. Не сделав этого, Вы ставите меня как модератора в крайне сложное положение.

66

DARNE написал(а):

в паспорте пишут отеуда приехал

не откуда приехал, а место рождения, две большие разницы
а также имена отца и матери
страшное клеймо!

67

DARNE написал(а):

я не понимаю почему у вас в паспорте пишут отеуда приехал?

Пишут не откуда приехал, а где родился. А вообще, мы тут русские, мароканцы, иракцы, эфиопы, румыны, йеки (немцы)... евреи разных национальностей

68

я так подозреваю, ответов на свои вопросы я так и не дождусь :(

69

Зигги написал(а):

У нас чуток по иному, Лёня. В моём старом паспорте напечатано так: nationality - USA; place of birth - USSR.
То есть: национальность - США;
              место рождения - СССР.

70

DARNE написал(а):

извините, но уже ...

вам виднее
видимo сказывается ваш богатый опыт общения с "базарными"

DARNE написал(а):

кто вас тут лично пытался оскорбить?

а вас?

где вас кто—либо оскорблял или пытался?

кто этот «нехооший человек»?

71

viking_il написал(а):

я так подозреваю, ответов на свои вопросы я так и не дождусь :(

видимо, я тоже.
но на всякий случай повторю мои вопросы к модератору дарне

Зигги написал(а):

вы кого—то узнaли в определениях "подонки" и "ковырятели в анусах" ?

кого, если не секрет?

Зигги написал(а):

а вы думали они выходцы откуда?

Зигги написал(а):

для вас "выходец из СССР " клеймо?

а сами то вы откуда выходец?

Зигги написал(а):

72

ну и ладно

отсутствие ответ — тоже ответ

73

viking_il написал(а):

а когда вы читаете "выходцы с Кавказа", про людей которые с рождения граждане России - это Вас не раздражает?

раздражает.

viking_il написал(а):

и, хотелось бы, заодно, прочитать ответ на мой предыдущий вопрос

DARNE написал(а):

так кто то написал. именно так как я читаю на русском.

кстати вы тоже не ответили на мой вопрос.
для чего писать место рождения?
важно ведь гражданином какой страны являешся.

Отредактировано DARNE (2010-11-10 22:19:39)

74

Зигги написал(а):

ну и ладно
отсутствие ответ — тоже ответ

если вы меня внимательно читали то ответы на большинство ваших вопросов уже были.

Отредактировано DARNE (2010-11-10 22:21:52)

75

Idalgo написал(а):

В Израиле так и пишут,и говорят по ТВ,если выигрывает "русский" конкурсант,получает премию "русский" учёный итд. Всегда добавляют,что выходец из России,Украины или СССР,и при этом если соотечественники проворовался,убил,смошенничал

А вот я понимаю DARNE и во многом разделяю его мнение... Формально - да, и о "хороших", и о "плохих" бывших наших обычно всего лишь упоминают, какого они происхождения. Но когда такая тема начинает развиваться на форуме ли, в живом ли общении - то вырисовывается, что бывший наш ученый, хоть и получил бесплатное среднее и высшее образование в СССР, только благодаря американскому (немецкому, израильскому - нужное подчеркнуть) научному центру смог проявить свои способности вплоть до нобелевского результата. А вот если чего украли - то эти навыки, как выясняется, были получены именно и только в СССР (Росии, Украине), и благополучно перенесены на Запад (Восток)... Чес. слово, обидно.
К тому же... Раз речь идет об эмигрантах из СССР... Добровольно уехавших, а не высланных против своей воли, эмигрантах именно из СССР или бывшего СССР, что означает де-факто полный разрыв с родиной и то, что здесь этот человек не мог реализовать себя, был не принят обществом или государством, а часто - и обществом, и государством. А значит очень странно приписывать этим людям советскость или совковость в случае, когда они проявляют себя во всей красе на своей новой родине...

76

так господа.
я сегодня на няньках т.е. совсе один с 6 летней внучкой.
время  много, я пошел ей сказку читать.
ДО завтра.

77

DARNE написал(а):

ответы на большинство ваших вопросов уже были.

лoжь.

ни на один

впрочем, я этого и ожидал

78

DARNE написал(а):

у вас есть примеры. или просто так?

А что толку вам примеры приводить? Да и творится такое ПОВСЕМЕСТНО. То, что горадминистрации от ветеранов постоянно, с каждого мероприятия, отщипывают даже и не удивляет - они со всех акций щиплют, не только с ветеранских.

DARNE написал(а):

так и свечи вбьет.

Нет. Опробовано многократно. 0,5 на полный бак (80 л). Кстати и присадки водоудаляющие тоже на основе ацетона.

79

Ironic написал(а):

А вот я понимаю DARNE и во многом разделяю его мнение... Формально - да, и о "хороших", и о "плохих" бывших наших обычно всего лишь упоминают, какого они происхождения. Но когда такая тема начинает развиваться на форуме ли, в живом ли общении - то вырисовывается, что бывший наш ученый, хоть и получил бесплатное среднее и высшее образование в СССР, только благодаря американскому (немецкому, израильскому - нужное подчеркнуть) научному центру смог проявить свои способности вплоть до нобелевского результата. А вот если чего украли - то эти навыки, как выясняется, были получены именно и только в СССР (Росии, Украине), и благополучно перенесены на Запад (Восток)... Чес. слово, обидно.

Не выкручивай
Как ты догадываешся среднее и высшее образование получали миллионы наших сограждан и только единицы получили нобелевку. Это говорит о исключительно личностных качествах,а не о каком то особом образовании. Тем более,что нобелевки получают и европейцы и китайцы и американцв.
Человек получивший образование в СССР,но не смогший себя в нём реализовать,как учёный не может быть благодарен СССР или РФ,если самореализоваться помогли ему за бугром.

Ironic написал(а):

К тому же... Раз речь идет об эмигрантах из СССР... Добровольно уехавших, а не высланных против своей воли, эмигрантах именно из СССР или бывшего СССР, что означает де-факто полный разрыв с родиной и то, что здесь этот человек не мог реализовать себя, был не принят обществом или государством, а часто - и обществом, и государством. А значит очень странно приписывать этим людям советскость или совковость в случае, когда они проявляют себя во всей красе на своей новой родине...

Ты офигенно передёрнул.
Уезжали не только не принятые обществом и гос-вом изгои,но и директора,писатели,музыканты,учёные,спортсмены,имевшие почёт и уважуху,почитателей и фанатов,но не согласные с политикой партии,отсутствием элементарных свобод человека,зарплатой и..да хоть очередями за туалетной бумагой.
И не бывает полного разрыва с Родиной. Нельзя выжечь из себя заложеную десятилетиями ментальность,образ мыслей и часто всё ту же совковость.
Я 21 год за рубежом и чуть больше был в рубеже :) Не могу сказать,что стал 100% израилитянином. Есть вещи для меня не приемлимые,не понятные и которые я не хочу принимать и понимать. И так же на меня смотрят израилитяне,не понимающие иногда моих поступков и хода мысли,которые в русской среде в порядке вещей. Конечно для них я,по сравнению с вновь прибывшими,в доску свой,но в компании израилитян я буду выделяться. И не только акцентом,но и ментальностью. Я выросший и воспитавшийся в СССР,хочу я этого или нет,но это так и есть и будет. И так все эмигранты,если они не приехали в слишком детском возрасте. Так что ни о каком разрыве с Родиной не может быть и речи.
Знаешь у кого разрыв? У сына моего приятеля,которого привезли сюда в 7 лет. Он не пишет по русски,с трудом говорит и он никогда не зайдёт на наш форум,потому,что вся наша возня ему до одной далёкой лампочки Ильича,о которой он даже не слышал и которая его меньше всего на свете интересует. :)

80

DARNE написал(а):

раздражает.

ок, наверное это я просто не встречал Вашего возмущения по этому поводу раньше

viking_il написал(а):

и, хотелось бы, заодно, прочитать ответ на мой предыдущий вопрос

Вы считаете что это

DARNE написал(а):

так кто то написал. именно так как я читаю на русском.

ответ на этот

viking_il написал(а):

сайт российский, в статье, вместо прямой ссылки, упоминание  Associated Press
вот  статья в АП http://news.yahoo.com/s/ap/20101109/ap_ … fund_theft
найдите отличия и скажите еще раз, пожалуйста - какую там страну Вы презираете?

вопрос?

DARNE написал(а):

кстати вы тоже не ответили на мой вопрос.
для чего писать место рождения?

так это был мне вопрос? что ж сразу не сказали?
отвечаю: это информация, равно как и имена отца, матери и дата рождения
ибо как говорится в старом советском анекдоте "бьют не по паспорту,а по морде"(и как он только мог появиться в интернациональном Союзе? D )
так и место рождения каждого еврея разной национальности легко определяется без всяких паспортов

DARNE написал(а):

важно ведь гражданином какой страны являешся.

тak факт наличия паспорта(вернее того что у нас его заменяет) автоматически подтверждает гражданство
или предлагаете просто печати, с указанием гражданства, на лоб(или другую доступную часть тела) ставить?

81

Idalgo написал(а):

Нельзя выжечь из себя заложеную десятилетиями ментальность,образ мыслей и часто всё ту же совковость.

другими словами - можно вывезти девочку из деревни, но нельзя вывести деревню из девочки

82

Зигги написал(а):

viking_il написал(а):
Зигги написал(а):
    ну что тут скажeшь — подонки
100%
единственно удивляет радость Дарне по этому поводу... хотя.. не удивляеттак ...... подонки

Честно говоря,выглядит двусмысленно.

83

Idalgo написал(а):

Я б всё таки приравнивал к инвалидности.

что характерно- инвалиднеостью страдают свалившие, а не оставшиевся...

84

Конечно. Мы ей наслаждаемся - в наших условиях эта "инвалидность" жизненно необходима.

85

nightalex написал(а):

То, что горадминистрации от ветеранов постоянно, с каждого мероприятия, отщипывают даже и не удивляет - они со всех акций щиплют, не только с ветеранских.

есть доказательства?
по моему вранье

86

rexfox написал(а):

есть доказательства?

Доказательства чего? Отщипывания? Это повсеместная практика давно. Как откаты.

87

rexfox написал(а):

есть доказательства?

nightalex написал(а):

Доказательства чего?

:D

88

rexfox написал(а):

есть доказательства?

nightalex не утруждает себя этим.
к сожалению.

по поводу ветеранов. к сожалению в нашей районной администрации на ветеранов такой небольшой бюджет, что "отщипавать"
только мараться. Наоборот каждое событие, где чествуют ветеранов сопровождается письмами на имя руководителей предприятий с просьбой помочь.
И рады 3 - 5 тысячам которые перечисляют.
nightalex, у вас поднимется рука "отщипнуть" от тех 30 - 50 тысяч собранных для проведения дня пожилого человека?

ЗЫ. и сколько там можно "отщипнуть" чтоб разбогатеть?

Отредактировано DARNE (2010-11-11 10:32:20)

89

Alexkevin написал(а):

Честно говоря,выглядит двусмысленно.

так в этом и была цель.

90

DARNE написал(а):

и сколько там можно "отщипнуть" чтоб разбогатеть?

"10 бабушек - уже рубль" (из анекдота). Там отщипывается от всего, что проходит. И пишу на примере мэра одного из подмосковных городов. Сейчас идёт следствие - его чечены двинули, дабы "встать на город". Там много интересного вылезает.

Alexkevin написал(а):

:D

Не, ну это понятно- алекскевин у нас известный насмешник. Вырвать из контекста и попытаться посмеяться... Что может характеризовать его лучше. Душа-человек.