"Но и общих мер защиты, что факт, принято не было
а какие "общие меры" не были приняты, можно узнать? ПВО не было? перехватчики не поднимались в воздух при приближении гитлеровских бомберов или еще что?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Правда о Зое Космодемьянской
"Но и общих мер защиты, что факт, принято не было
а какие "общие меры" не были приняты, можно узнать? ПВО не было? перехватчики не поднимались в воздух при приближении гитлеровских бомберов или еще что?
Вот что значит извращенная коммунистическая логика.
Целесообразно ли загубить несколько миллионов крестьян ради индустриализации?
Безусловно целесообразно и, более того, морально!Целесообразно ли жечь советские села и города дотла, вместе с людьми, чтобы они не достались врагу?
Безусловно целесообразно и, более того, морально!Если задуматься- это логика сумасшествия, явное безумие.
Гм....
Капиталистическая логика далеко ушла от коммунистической?
Целесообразно ли уничтожать МИРНОЕ население немецких городов ковровыми боибардировками?
Безусловно,целесообразно и,более того,морально!
Целесообразно ли уничтожить 200 000 мирного населения японских городов ЯДЕРНЫМИ бомбами?
Безусловно целесообразно и, более того, морально!
Целесообразно ли уничтожить несколько миллионов мирного населения Вьетнама ковровыми бомбардировками и миллионы гектаров джунглей дефолиантами?
Безусловно целесообразно и, более того, морально!
...................
Дальше продолжать?
А каким образом сожжение Ковентри решило судьбу войны?
ну, эта.. по той же ссылке
В любом случае жертвы Ковентри не были напрасными — взломанные коды «Энигмы» помогли англичанам у Эль-Аламейна, при разгроме итальянского флота у мыса Матапан, в других операциях. Данные расшифровок Черчилль передавал и Сталину (например, о готовящемся наступлении на Курской дуге), и Рузвельту, но делиться оперативной информацией не спешил.
Гм....Капиталистическая логика далеко ушла от коммунистической?
Целесообразно ли уничтожать МИРНОЕ население немецких городов ковровыми боибардировками?Безусловно,целесообразно и,более того,морально!
Целесообразно ли уничтожить 200 000 мирного населения японских городов ЯДЕРНЫМИ бомбами?Безусловно целесообразно и, более того, морально!
Целесообразно ли уничтожить несколько миллионов мирного населения Вьетнама ковровыми бомбардировками и миллионы гектаров джунглей дефолиантами?Безусловно целесообразно и, более того, морально!
Не вдаваясь в моральность уничтожения чужого мирного населения на войне, попытаюсь задать вопрос:
А свое мирное население зачем уничтожать?
А свое мирное население зачем уничтожать?
Причины могут быть самые разнообразные.
Вообще,любой социум(группа,стая,племя,народ и т.д.) при угрозе уничтожения ВСЕГО социума,склонен ЖЕРТВОВАТЬ своей частью.
Типа,лучше потерять часть,чем целое.
Закон природы,эволюции,выживания и т.д.
И формы ЭТОЙ жертвы могут быть самыми разнообразными.
Причины могут быть самые разнообразные.Вообще,любой социум(группа,стая,племя,народ и т.д.) при угрозе уничтожения ВСЕГО социума,склонен ЖЕРТВОВАТЬ своей частью.Типа,лучше потерять часть,чем целое.Закон природы,эволюции,выживания и т.д.И формы ЭТОЙ жертвы могут быть самыми разнообразными.
Не согласен.
Сколько своего мирного населения специально убивали страны, подвергшиеся немецкой оккупации?
Отредактировано krapper (2010-11-17 13:58:34)
Полный бред.
Сколько своего мирного населения специально убивали страны, повергшиеся немецкой оккупации?
1.Следи за базаром.
Ибо ,не хочется засорять инет матом.
Но если будешь и дальше так изящно выражаться,придется.
2.Из всех стран,подвергшихся немецкой оккупации,только народам СССР грозило физическое уничтожение(полное или частичное) и выселение за Урал.
Для освобождения "жизненного пространства".
И немцы этого особо не скрывали...и действовали соответственно.
Поэтому,сравнивать реакцию французов,например,и русских-некорректно.
Вообще,любой социум(группа,стая,племя,народ и т.д.) при угрозе уничтожения ВСЕГО социума,склонен ЖЕРТВОВАТЬ своей частью.
Типа,лучше потерять часть,чем целое.
Давайте посмотрим, чем жертвовали и чего добивались. Вот приказ, который здесь много раз цитировали:
1. Разрушать и{124} сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог.
Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами.
Итак для тог, чтобы причинить неудобства противнику
бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь,
Т.е средства, которых не хватает для уничтожения наступающего противника.
команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы,
занимаются сжиганием собстенных деревень, вместо того, чтобы уничтожать коммуникации, узлы связи, убивать немецких солдат в прифронтовой полосе, в конце концов.
В результате этих действий мы должны получить
Разрушать и{124} сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог.
То есть некоторое неудобство для наступающих войск (действительно, в избе спать удобней, чем в холодном танке) и собственное население, оставшееся без крова зимой ... которое после освобождения должно призыватся в Красную Армию? А захочет ли воевать? (нет, по призыву пойдут, а вот воевать будут?)
То есть хоть какой-то смысл - политический, военный, моральный в этих действиях был?
.Следи за базаром.Ибо ,не хочется засорять инет матом.Но если будешь и дальше так изящно выражаться,придется.
Не тыкайте мне, пожалуйста, я с Вами свиней не пас.
Постарайтесь писать вежливо и культурно.
Из всех стран,подвергшихся немецкой оккупации,только народам СССР грозило физическое уничтожение(полное или частичное) и выселение за Урал.
А как быть с евреями, цыганами, поляками, сербами и прочими европейцами?
Давайте посмотрим, чем жертвовали и чего добивались.
То есть хоть какой-то смысл - политический, военный, моральный в этих действиях был?
Да,смысл- политический, военный, моральный в этих действиях был.
1.Приказ издан и выполнялся в период битвы за Москву.
В самые критические дни ВОВ.
Для удержания Москвы хороши были ЛЮБЫЕ средства.
Ибо, сдача Москвы привела бы к огромному политическому,военному,моральному ущербу ,что,безусловно,вызвало бы дополнительные ОГРОМНЫЕ потери как среди военных,так и среди гражданского населения СССР.
И,возможно,привела бы к поражению в войне.
Вслед за этим -уничтожение "лишнего" (для немцев) гражданского населения и т.д.
Так шо..."из двух зол выбирается мЕньшее".
2.Уничтожение всех ОТАПЛИВАЕМЫХ сооружения в ближнем тылу(при температуре воздуха под 30 градусов)-это НЕ неудобства для врага...это гораздо-гораздо хуже.
Это РЕЗКОЕ снижение боеспособности немецких войск,особенно с учетом того,что они НЕ подготовили достаточного количества комплектов зимнего обмундирования.
Чтобы это понять-поживите/поночуйте на улице(30 градусов) в шинэлке без теплых кальсонов...через недельку вам ранение и даже смерть-покажется желанным избавлением.
[
Отредактировано air 100 (2010-11-17 14:20:25)
война убедительно доказала ГОТОВНОСТЬ ркка к войне.
Офигеть! Мощно доказали. В результате такой "готовности" только чудо(в виде невыхода ВБ из войны ещё в 40-м,да и то,в большой мере благодаря случайности) и спасло от окончательного краха к зиме 41-го. И,даже когда удалось ценой невероятных усилий и страшных жертв отстоять Москву, перетянуть войну в затяжную фазу,к лету 42-го сложилась ситуация них не лучшая,чем в 41-ом.Это тоже результат "готовности"? Смотрите на вещи реально,пожалуйста. В том,что именно Союз вынес основную тяжесть войны и внёс решающий вклад,сомнений быть не может,но и без помощи он бы сделать этого не смог ни в коем случае.
Тогда Вы знаете, что сделал Черчилль для спасения мирного населения Ковентри, получив расшифровку с Инигмы о готовящейся бомбардировке.
Не совсем корректное сравнение,ИМХО.
1.После того,как прекратите "бредить",сэр.
Если Вас смущает формулировка "полный бред" я ее поменяю на более нейтральную.
Действительно, она может восприниматься неоднозначно.
"Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят"
"Мы добиваемся не правды, а эффекта."
это все прекрасно.
но увы ркка победила.
немецкий план провалился.
если из этого ты делаешь вывод, что немцы к войне были готовы, а ркка нет, то мне такая логика недоступна.
только чудо
ну конечно.
всем победителям всегда помогает ТОЛЬКО чудо- в душе то они лузеры...
но увы ркка победила.
Путем потери 1/5 населения и уничтожения европейской части СССР.
А как быть с евреями, цыганами, поляками, сербами и прочими европейцами?
1.Евреи-это небольшая часть населения любого европейского государства.
Поэтому,остальной народ(95%) мог ими и пожертвовать.
А КАК они(евреи) жертвовали своими(в гетто и т.д.)-многократно описано в литературе.
Тот же принцип-жертвовали частью,чтобы сохранить целое...пока была возможность.
2.Цыгане-аналогично.
3.Поляки-не в курсе.
Насколько я знаю,немцы не собирались массово уничтожать поляков.
Верхушку интеллигенции и чиновничества-да,народ-нет.
Не путайте "граждан Польши"(еврейской национальности,например) и поляков.
Это таки разница.
4 Сербы-не в курсе.
То,что они вели партизанскую войну с немцами и ,поэтому,немцами уничтожалось гражданское население(как в любой партизанской войне)-знаю.
Но то,что у немцев были планы поголовного уничтожения/высылки всех сербов,как неполноценного населения,-не знаю.
Для удержания Москвы хороши были ЛЮБЫЕ средства.
В той ситуации-безусловно так. Но речь-то не о том,если Вы не поняли. К Москве немцы не за 2 дня подошли-времени для эвакуации населения и уничтожения инфраструктуры было более чем достаточно. Вот почему это не было сделано-в силу недооценки возможностей вермахта руководством страны(сиречь-непосредственно "эффективного менеджера") или привычного наплевательского отношения к населению- вопрос именно в этом.
но увы ркка победила.
Мне бы тоже хотелось в это верить,но увы-победила Коалиция. И с этим них не поделать. Высшему военно-политическому руководству страны это было ясно. Вам-нет,к сожалению.
если из этого ты делаешь вывод, что немцы к войне были готовы, а ркка нет, то мне такая логика недоступна.
Если Вы подразумеваете,что оставление огромной территории с огромным населением,потеря такого количества инфраструктуры,понесение чудовищных потерь в живой силе и технике в начале войны,приведение страны на грань абсолютной катастрофы,а затем мучительное и кровавое,растянувшееся на 2 года освобождение своей территории,более похожее на выдавливание -это готовность к войне,тогда конечно-готова.
всем победителям всегда помогает ТОЛЬКО чудо- в душе то они лузеры.
Как всегда без аргументов?
Отредактировано vadja2 (2010-11-17 14:07:57)
Ибо, сдача Москвы привела бы к огромному политическому,военному,моральному ущербу ,что,безусловно,вызвало бы дополнительные ОГРОМНЫЕ потери как среди военных,так и среди гражданского населения СССР.
И,возможно,привела бы к поражению в войне.
С этим согласен полностью. Но
.Приказ издан и выполнялся в период битвы за Москву.
В самые критические дни ВОВ.
В армии не хватает артилерии, а у артилерии не хватает снарядов. Огромное колличество самолетов потеряно на аэродромах в первые дни войны - их тоже катострофически не хватает. И вот эти средства напрвляются не на уничтожение наступающих войск, а на уничтожение отапливаемого жилья. При этом, ни один артналет не уничтожит село полностью. Так же, как и команда поджигателей. Что в таком случае сделают ( и действительно делали) оккупанты? Правильно, выгонят на тот самый мороз жителей уцелевших домов, а сами будут спать в тепле.
Фотографии замерзших немцев к Сталинграду относятся, а не к Москве. Там да, было все разрушенно (большей частью ими же) и в окружение одежду в последнюю очередь самолетами повезут. Прежде всего боепривасы, потом продовольствие.
Так что без всякого морализаторства (на войне как на войне), никакой логики в этом приказе не вижу.
.Евреи-это небольшая часть населения любого европейского государства.Поэтому,остальной народ(95%) мог ими и пожертвовать.А КАК они(евреи) жертвовали своими(в гетто и т.д.)-многократно описано в литературе.Тот же принцип-жертвовали частью,чтобы сохранить целое...пока была возможность.2.Цыгане-аналогично.3.Поляки-не в курсе.Насколько я знаю,немцы не собирались массово уничтожать поляков.Верхушку интеллигенции и чиновничества-да,народ-нет.Не путайте "граждан Польши"(еврейской национальности,например) и поляков.Это таки разница.4 Сербы-не в курсе.То,что они вели партизанскую войну с немцами и ,поэтому,немцами уничтожалось гражданское население(как в любой партизанской войне)-знаю.Но то,что у немцев были планы поголовного уничтожения/высылки всех сербов,как неполноценного населения,-не знаю.
Людоедская у Вас логика.
Вы же не убьете своих детей или родителей, чтобы их съесть и не умереть от голода?
Но готовы это сделать с чужими?
Если Вас смущает формулировка "полный бред" я ее поменяю на более нейтральную.
Именно эта формулировка и "смущает".
После ее изменения,мои выпады в этом направлении снимаю с рассмотрения.
а побед без потерь не бывает.
Если Вы подразумеваете
срыв планов противника и полная победа- это готовность к войне.
вот что я подразумееваю.
если вы подразумеваете иначе- это не мои проблемы
Как всегда без аргументов
а это уже не моя логика- а ваша.
NLPepper написал(а):
Тогда Вы знаете, что сделал Черчилль для спасения мирного населения Ковентри, получив расшифровку с Инигмы о готовящейся бомбардировке.
Не совсем корректное сравнение,ИМХО.
Не согласен.
Вполне корректное сравнение.
Чем это отличается от сознательного уничтожения части СВОЕГО населения ради спасения неизмеримо бОльшего количества народа?
Черчиль МОГ вывести гражданское население из-под удара и ,тем самым,спасти сотни граждан.
Но не сделал этого.
Во избежании еще бОльших потерь.
Аналогично-СССР.
Жалко,что вас тогда не было.
Вы бы немцев-одной левой....
Жалко,что вас тогда не было.Вы бы немцев-одной левой..
Ну если бы вместо сына сапожника страной руководил человек, хотя бы с гимназическим образованием, я думаю, что до таких потерь дело не дошло бы.
а побед без потерь не бывает.
США в той же войне.
После ее изменения,мои выпады в этом направлении снимаю с рассмотрения.
Уже.
К Москве немцы не за 2 дня подошли-времени для эвакуации населения и уничтожения инфраструктуры было более чем достаточно. Вот почему это не было сделано-в силу недооценки возможностей вермахта руководством страны(сиречь-непосредственно "эффективного менеджера") или привычного наплевательского отношения к населению- вопрос именно в этом.
В силу того,что транспортная сеть страны была ПЕРЕГРУЖЕНА военными перевозками и эвакуацией ВОЕННЫХ заводов на Восток.
Она работала-с ПРЕДЕЛЬНЫМ напряжением.
Больше-просто не могла.
В ЭТИХ условиях-приходилось выбирать,чем жертвовать.
Бросить военные заводы,но эвакуировать гражданских,или наоборот.
Выбрали военные заводы....потому как,без них был бы кирдык без вариантов.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Правда о Зое Космодемьянской