Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Правда о Зое Космодемьянской

Правда о Зое Космодемьянской

Сообщений 391 страница 420 из 743

391

krapper написал(а):

США в той же войне

МИЛЛИОН убитыми и ранеными, 150 тыщ пленными- и это не потери?

392

krapper написал(а):

Людоедская у Вас логика.

"Людоедская" логика не у меня,а у социума.
Который ВСЕГДА поступает так,как я сказал.
Вам это не нравится?
Ничем не могу помочь...таковы законы природы.
Мне вот тоже Закон тяготения не нравится...да и вообще Законы физики...я бы все гораздо лучше придумал.:)
Но что делать,приходится жить с ТАКИМИ законами...и не морализаторствовать.

393

air 100 написал(а):

Вполне корректное сравнение.
Чем это отличается от сознательного уничтожения части СВОЕГО населения ради спасения неизмеримо бОльшего количества народа?
Черчиль МОГ вывести гражданское население из-под удара и ,тем самым,спасти сотни граждан.
Но не сделал этого.
Во избежании еще бОльших потерь.

Тут есть логика. "Если немцы поймут, что у нас есть их коды - они их поменяют, и потери в коце концов, будут намного большими." Но сам он приказ бомбить Ковентри не давал, и ПВО раьотали в обычном режиме - т.е боролись с налетом, как могли.
А вот бросить на уничтожение жилья СВОИХ граждан, СВОЮ авиацию и артилерию, которых не хватает на фронте для уничтожния противника - ну никак не могу понять логику.

394

grg написал(а):

Тут есть логика

и чем она хуже\лучше обсуждаемой?

395

парадокс написал(а):

МИЛЛИОН убитыми и ранеными, 150 тыщ пленными- и это не потери?

Давайте считать только убитых. Так правильнее.

416 тыс. у США против 27 млн у СССР.

Разница в 65 раз.

396

air 100 написал(а):

"Людоедская" логика не у меня,а у социума.
Который ВСЕГДА поступает так,как я сказал.

Ну да. Только не надо удивляться, когда тот же социум дружными рядами идет в полицаи и сочувствующие.:)

397

Всеволод написал(а):

Ну да. Только не надо удивляться, когда тот же социум дружными рядами идет в полицаи и сочувствующие.

+100500!

398

парадокс написал(а):

В том же посте, двумя строчками ниже:

grg написал(а):

А вот бросить на уничтожение жилья СВОИХ граждан, СВОЮ авиацию и артилерию, которых не хватает на фронте для уничтожния противника - ну никак не могу понять логику.

399

парадокс написал(а):

Целесообразностью, конечно.

400

air 100 написал(а):

"Людоедская" логика не у меня,а у социума.Который ВСЕГДА поступает так,как я сказал.Вам это не нравится?Ничем не могу помочь...таковы законы природы.Мне вот тоже Закон тяготения не нравится...да и вообще Законы физики...я бы все гораздо лучше придумал.Но что делать,приходится жить с ТАКИМИ законами...и не морализаторствовать.

Только все остальные страны, оккупированными немцами, не уничтожали свои села и города перед отступлением или после оного.

Т.е. нормальный, не советский, социум так не поступает.
Никогда.

401

grg написал(а):

В армии не хватает артилерии, а у артилерии не хватает снарядов. Огромное колличество самолетов потеряно на аэродромах в первые дни войны - их тоже катострофически не хватает. И вот эти средства напрвляются не на уничтожение наступающих войск, а на уничтожение отапливаемого жилья. При этом, ни один артналет не уничтожит село полностью. Так же, как и команда поджигателей. Что в таком случае сделают ( и действительно делали) оккупанты? Правильно, выгонят на тот самый мороз жителей уцелевших домов, а сами будут спать в тепле.

Ну,дык,"Закон-не догма,а руководство к действию"(С)
Другими словами,Приказ РАЗРЕШАЛ и предписывал уничтожение этих объектов...когда это было целесообразно.
Целесообразность и методы уничтожения определялись начальниками на местах.
Если у вас 20 снарядов на орудие и впереди танки противника-вы не будете тратить их на избы....и будете правы.
Но если (ВДРУГ!!!) у вас несколько сотен снарядов,которые не на чем вывезти,а вам приказано отступать-вы с чистой совестью сравняете с землей соседнюю деревню.И это будет-хоть какая,но польза.
Уничтожение села ПОЛНОСТЬЮ-не проблема...зависит от наличия нужного количества снарядов.
Команда поджигателей,при грамотных действиях,тоже может унимчтожить село полностью.
Ну а то,что это не всегда получалось....так у нас(и не только у нас) много чего получалось не так,как дОлжно.
У немцев вон войну не получилось выиграть....а такие "настоящие полковники" были.:)

402

air 100 написал(а):

1.Евреи-это небольшая часть населения любого европейского государства.
Поэтому,остальной народ(95%) мог ими и пожертвовать.

Логично. Пожертвовать евреями и коммунистами, дабы сохранить остальной социум. Где-то я такие предложения уже слышал...

403

grg написал(а):

А вот бросить на уничтожение жилья СВОИХ граждан

а это уже было не жилье своих граждан- а немецкие казармы.
непмонятно разве?

krapper написал(а):

Только все остальные страны, оккупированными немцами, не уничтожали свои села и города перед отступлением или после оного.

да, они на халявное пиво надеялись...

404

парадокс написал(а):

Поляки, сербы, греки оборонялись героически.
На пиво не надеялись.
Но своих городов и сел вместе со своими людьми не жгли почему-то.

Воспитание другое?

405

grg написал(а):

Тут есть логика. "Если немцы поймут, что у нас есть их коды - они их поменяют, и потери в коце концов, будут намного большими." Но сам он приказ бомбить Ковентри не давал, и ПВО раьотали в обычном режиме - т.е боролись с налетом, как могли.

Уважаемый,вы не путайте теплое с мягким.:)

Немцы НЕ высадились на Остров.
В этих условиях бомбежка своих городов-...сами подберите сравнение.
Нецелесообразна,так скажем.
А вот если бы немцы высадились-тогда ,зная упорный характер Черчиля,я бы совсем не удивился ТАКИМ действиям.
Если бы,конечно,температура опустилась ниже 20 градусов.:)

406

парадокс написал(а):

Ссылку можно? Про пиво?

407

Всеволод написал(а):

Только не надо удивляться, когда тот же социум дружными рядами идет в полицаи и сочувствующие.

А никто и не удивляется.
КАЖДЫЙ отдельный индивид имеет право драться за свою жизнь ЛЮБЫМИ методами.
А социум имеет право ликвидировать мешающих его выживанию особей.
Никаких противоречий не вижу.
В конечном итоге побеждает социум...если он "здоров".

408

krapper написал(а):

Т.е. нормальный, не советский, социум так не поступает.
Никогда.

Неверно.
1.Во всех остальных странах Европы был БЛИЦКРИГ.
Т.е. война было молниеносной.
И в теплый период времени.
В таких условиях смысла в уничтожении отапливаемых помещений нет никакого.
В СССР война была войной "на истощение" и ,в том числе,в холодный период.
2.Кроме того,война в остальной Европе -не была войной на уничтожение.
Как я уже и говорил.
А это таки разница.

409

air 100 написал(а):

В конечном итоге побеждает социум...если он "здоров".

Хм... А какой социум победил?:) Ни советского народа, ни народа нацистской Германии уже нет. Русские, евреи и немцы есть.

Тогда уж надо брать биологический вид. Для которого, собсно, аааааааапсолютно пофигу, кто там возьмет Москву или Берлин.

410

Всеволод написал(а):

Логично. Пожертвовать евреями и коммунистами, дабы сохранить остальной социум. Где-то я такие предложения уже слышал...

Если бы немцы хотели именно ЭТОГО....возможно,народ бы не стал ТАК воевать.
Но они хотели освободить "жизненное пространство" от неполноценных наций.
Совсем.
А вот на это наш народ "пойтить не мог"....ибо очень жить хотелось.:)

411

air 100 написал(а):

Ну,дык,"Закон-не догма,а руководство к действию"(С)
Другими словами,Приказ РАЗРЕШАЛ и предписывал уничтожение этих объектов...когда это было целесообразно.

По-моему все таки ПРЕДПИСЫВАЛ. Приказ, а не закон, все-таки.

air 100 написал(а):

Но если (ВДРУГ!!!) у вас несколько сотен снарядов,которые не на чем вывезти,а вам приказано отступать-вы с чистой совестью сравняете с землей соседнюю деревню.И это будет-хоть какая,но польза.

если артелеристам не начем вывезти снаряды... это всетаки не июль 41 а ноябрь. При этом, села уничтожает дальнобойная артилерия, которая не совсем на передовой. И если она бъет по селу в котором находится штаб немецкой дивизии например, или танковый батальон стал на постой  с целью уничтожить штаб или танки - это понятно. А вот уничтожить избы с десятком немцев, чтоб другие стать на постой не смогли - это непонятно. Тем более, что батальйон считается уничтоженным, если потерял убитыми и раненными 60-65 % личного состава. На это снарядов меньше надо, чем на всю деревню (в смысле, все дома) уничтожить

412

krapper написал(а):

Но своих городов и сел вместе со своими людьми не жгли почему-то.

Воспитание другое?

Условия (климатические) ведения войны другие.

413

air 100 написал(а):

Неверно.1.Во всех остальных странах Европы был БЛИЦКРИГ.Т.е. война было молниеносной.И в теплый период времени.В таких условиях смысла в уничтожении отапливаемых помещений нет никакого.В СССР война была войной "на истощение" и ,в том числе,в холодный период.

В 1941г. в СССР тоже был Бицкриг.

414

air 100 написал(а):

Если бы немцы хотели именно ЭТОГО....возможно,народ бы не стал ТАК воевать.
Но они хотели освободить "жизненное пространство" от неполноценных наций.
Совсем.
А вот на это наш народ "пойтить не мог"....ибо очень жить хотелось

Ну, собсно, именно это и старались объяснить народу. И в стихах, и в фильмах, и в 227-м приказе. Потому как до нашего руководства дошло, что несознательные голосуют ногами.

415

Всеволод написал(а):

Хм... А какой социум победил?:) Ни советского народа, ни народа нацистской Германии уже нет. Русские, евреи и немцы есть.

На тот момент-победил социум "советсткий народ".
Проиграл-социум"народ нацистской германии".
То,что сейчас этих социумов нет-не означает того,что не надо было тогда препятствовать немцам уничтожать "советский" народ.

Всеволод написал(а):

Тогда уж надо брать биологический вид. Для которого, собсно, аааааааапсолютно пофигу, кто там возьмет Москву или Берлин.

Не пофигу.
Для биологического вида не все равно,где жить и в каком количестве/качестве.
В Европе,140 000 000 ,и при приемлемом качестве жизни или-в Сибири,в количестве не более 500 000 человек и в "каменном веке".
Как-то так.

416

krapper написал(а):

В 1941г. в СССР тоже был Бицкриг.

В июне/июле-таки ДА.
Под Москвой-уже нет.

417

Всеволод написал(а):

Ну, собсно, именно это и старались объяснить народу. И в стихах, и в фильмах, и в 227-м приказе.

И правильно делали.
Ибо,глупо было бы проиграть из-за того,что народ не имел бы достаточной информации о реальных планах немцев в отношении себя,любимого.:)

418

air 100 написал(а):

Условия (климатические) ведения войны другие.

А кто Сталину мешал разбить немцев летом?

419

grg написал(а):

По-моему все таки ПРЕДПИСЫВАЛ

Любое предписание выполняется при наличии условий и целесообразности.
Ибо, Приказов-много.
И все -обязательные для исполнения.
Главный-не пропустить немцев.
Если вы все снаряды израсходуете на деревни и ,в результате,пропустите немцев-поставят к стенке как невыполнившего приказ долбо.ба.:)

grg написал(а):

если артелеристам не начем вывезти снаряды... это всетаки не июль 41 а ноябрь. При этом, села уничтожает дальнобойная артилерия, которая не совсем на передовой

Подвижность нашей армии(вплоть до 1944 года) была НИЖЕ,чем подвижность немецкой.
Значительно.
В силу объективных причин.
В том числе-артиллерии.
Поэтому,при прорыве/наступлении немцев ВСЕ/ВСЕХ вывезти/вывести не удавалось никогда.

grg написал(а):

А вот уничтожить избы с десятком немцев, чтоб другие стать на постой не смогли - это непонятно.

Гм...
Уже советовал....
Поживите в шинелке,на снегу,при скудном питании,при температуре минус 30 хотя бы неделю-сразу поймете.:)
Изба-пункт обогрева.
За неделю им могут воспользоваться СОТНИ солдат.
Потому как,даже 2-3 часа в тепле-кардинальное повышение боеспособности.

420

air 100 написал(а):

2.Кроме того,война в остальной Европе -не была войной на уничтожение.Как я уже и говорил.А это таки разница.

Евреи, поляки и сербы с цыганами массово не уничтожались в Европе?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Правда о Зое Космодемьянской