США в той же войне
МИЛЛИОН убитыми и ранеными, 150 тыщ пленными- и это не потери?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Правда о Зое Космодемьянской
США в той же войне
Людоедская у Вас логика.
"Людоедская" логика не у меня,а у социума.
Который ВСЕГДА поступает так,как я сказал.
Вам это не нравится?
Ничем не могу помочь...таковы законы природы.
Мне вот тоже Закон тяготения не нравится...да и вообще Законы физики...я бы все гораздо лучше придумал.
Но что делать,приходится жить с ТАКИМИ законами...и не морализаторствовать.
Вполне корректное сравнение.
Чем это отличается от сознательного уничтожения части СВОЕГО населения ради спасения неизмеримо бОльшего количества народа?
Черчиль МОГ вывести гражданское население из-под удара и ,тем самым,спасти сотни граждан.
Но не сделал этого.
Во избежании еще бОльших потерь.
Тут есть логика. "Если немцы поймут, что у нас есть их коды - они их поменяют, и потери в коце концов, будут намного большими." Но сам он приказ бомбить Ковентри не давал, и ПВО раьотали в обычном режиме - т.е боролись с налетом, как могли.
А вот бросить на уничтожение жилья СВОИХ граждан, СВОЮ авиацию и артилерию, которых не хватает на фронте для уничтожния противника - ну никак не могу понять логику.
Тут есть логика
и чем она хуже\лучше обсуждаемой?
Давайте считать только убитых. Так правильнее.
416 тыс. у США против 27 млн у СССР.
Разница в 65 раз.
"Людоедская" логика не у меня,а у социума.
Который ВСЕГДА поступает так,как я сказал.
Ну да. Только не надо удивляться, когда тот же социум дружными рядами идет в полицаи и сочувствующие.
Ну да. Только не надо удивляться, когда тот же социум дружными рядами идет в полицаи и сочувствующие.
+100500!
В том же посте, двумя строчками ниже:
А вот бросить на уничтожение жилья СВОИХ граждан, СВОЮ авиацию и артилерию, которых не хватает на фронте для уничтожния противника - ну никак не могу понять логику.
Целесообразностью, конечно.
"Людоедская" логика не у меня,а у социума.Который ВСЕГДА поступает так,как я сказал.Вам это не нравится?Ничем не могу помочь...таковы законы природы.Мне вот тоже Закон тяготения не нравится...да и вообще Законы физики...я бы все гораздо лучше придумал.Но что делать,приходится жить с ТАКИМИ законами...и не морализаторствовать.
Только все остальные страны, оккупированными немцами, не уничтожали свои села и города перед отступлением или после оного.
Т.е. нормальный, не советский, социум так не поступает.
Никогда.
В армии не хватает артилерии, а у артилерии не хватает снарядов. Огромное колличество самолетов потеряно на аэродромах в первые дни войны - их тоже катострофически не хватает. И вот эти средства напрвляются не на уничтожение наступающих войск, а на уничтожение отапливаемого жилья. При этом, ни один артналет не уничтожит село полностью. Так же, как и команда поджигателей. Что в таком случае сделают ( и действительно делали) оккупанты? Правильно, выгонят на тот самый мороз жителей уцелевших домов, а сами будут спать в тепле.
Ну,дык,"Закон-не догма,а руководство к действию"(С)
Другими словами,Приказ РАЗРЕШАЛ и предписывал уничтожение этих объектов...когда это было целесообразно.
Целесообразность и методы уничтожения определялись начальниками на местах.
Если у вас 20 снарядов на орудие и впереди танки противника-вы не будете тратить их на избы....и будете правы.
Но если (ВДРУГ!!!) у вас несколько сотен снарядов,которые не на чем вывезти,а вам приказано отступать-вы с чистой совестью сравняете с землей соседнюю деревню.И это будет-хоть какая,но польза.
Уничтожение села ПОЛНОСТЬЮ-не проблема...зависит от наличия нужного количества снарядов.
Команда поджигателей,при грамотных действиях,тоже может унимчтожить село полностью.
Ну а то,что это не всегда получалось....так у нас(и не только у нас) много чего получалось не так,как дОлжно.
У немцев вон войну не получилось выиграть....а такие "настоящие полковники" были.
1.Евреи-это небольшая часть населения любого европейского государства.
Поэтому,остальной народ(95%) мог ими и пожертвовать.
Логично. Пожертвовать евреями и коммунистами, дабы сохранить остальной социум. Где-то я такие предложения уже слышал...
А вот бросить на уничтожение жилья СВОИХ граждан
а это уже было не жилье своих граждан- а немецкие казармы.
непмонятно разве?
Только все остальные страны, оккупированными немцами, не уничтожали свои села и города перед отступлением или после оного.
да, они на халявное пиво надеялись...
Поляки, сербы, греки оборонялись героически.
На пиво не надеялись.
Но своих городов и сел вместе со своими людьми не жгли почему-то.
Воспитание другое?
Тут есть логика. "Если немцы поймут, что у нас есть их коды - они их поменяют, и потери в коце концов, будут намного большими." Но сам он приказ бомбить Ковентри не давал, и ПВО раьотали в обычном режиме - т.е боролись с налетом, как могли.
Уважаемый,вы не путайте теплое с мягким.
Немцы НЕ высадились на Остров.
В этих условиях бомбежка своих городов-...сами подберите сравнение.
Нецелесообразна,так скажем.
А вот если бы немцы высадились-тогда ,зная упорный характер Черчиля,я бы совсем не удивился ТАКИМ действиям.
Если бы,конечно,температура опустилась ниже 20 градусов.
Ссылку можно? Про пиво?
Только не надо удивляться, когда тот же социум дружными рядами идет в полицаи и сочувствующие.
А никто и не удивляется.
КАЖДЫЙ отдельный индивид имеет право драться за свою жизнь ЛЮБЫМИ методами.
А социум имеет право ликвидировать мешающих его выживанию особей.
Никаких противоречий не вижу.
В конечном итоге побеждает социум...если он "здоров".
Т.е. нормальный, не советский, социум так не поступает.
Никогда.
Неверно.
1.Во всех остальных странах Европы был БЛИЦКРИГ.
Т.е. война было молниеносной.
И в теплый период времени.
В таких условиях смысла в уничтожении отапливаемых помещений нет никакого.
В СССР война была войной "на истощение" и ,в том числе,в холодный период.
2.Кроме того,война в остальной Европе -не была войной на уничтожение.
Как я уже и говорил.
А это таки разница.
В конечном итоге побеждает социум...если он "здоров".
Хм... А какой социум победил? Ни советского народа, ни народа нацистской Германии уже нет. Русские, евреи и немцы есть.
Тогда уж надо брать биологический вид. Для которого, собсно, аааааааапсолютно пофигу, кто там возьмет Москву или Берлин.
Логично. Пожертвовать евреями и коммунистами, дабы сохранить остальной социум. Где-то я такие предложения уже слышал...
Если бы немцы хотели именно ЭТОГО....возможно,народ бы не стал ТАК воевать.
Но они хотели освободить "жизненное пространство" от неполноценных наций.
Совсем.
А вот на это наш народ "пойтить не мог"....ибо очень жить хотелось.
Ну,дык,"Закон-не догма,а руководство к действию"(С)
Другими словами,Приказ РАЗРЕШАЛ и предписывал уничтожение этих объектов...когда это было целесообразно.
По-моему все таки ПРЕДПИСЫВАЛ. Приказ, а не закон, все-таки.
Но если (ВДРУГ!!!) у вас несколько сотен снарядов,которые не на чем вывезти,а вам приказано отступать-вы с чистой совестью сравняете с землей соседнюю деревню.И это будет-хоть какая,но польза.
если артелеристам не начем вывезти снаряды... это всетаки не июль 41 а ноябрь. При этом, села уничтожает дальнобойная артилерия, которая не совсем на передовой. И если она бъет по селу в котором находится штаб немецкой дивизии например, или танковый батальон стал на постой с целью уничтожить штаб или танки - это понятно. А вот уничтожить избы с десятком немцев, чтоб другие стать на постой не смогли - это непонятно. Тем более, что батальйон считается уничтоженным, если потерял убитыми и раненными 60-65 % личного состава. На это снарядов меньше надо, чем на всю деревню (в смысле, все дома) уничтожить
Но своих городов и сел вместе со своими людьми не жгли почему-то.
Воспитание другое?
Условия (климатические) ведения войны другие.
Неверно.1.Во всех остальных странах Европы был БЛИЦКРИГ.Т.е. война было молниеносной.И в теплый период времени.В таких условиях смысла в уничтожении отапливаемых помещений нет никакого.В СССР война была войной "на истощение" и ,в том числе,в холодный период.
В 1941г. в СССР тоже был Бицкриг.
Если бы немцы хотели именно ЭТОГО....возможно,народ бы не стал ТАК воевать.
Но они хотели освободить "жизненное пространство" от неполноценных наций.
Совсем.
А вот на это наш народ "пойтить не мог"....ибо очень жить хотелось
Ну, собсно, именно это и старались объяснить народу. И в стихах, и в фильмах, и в 227-м приказе. Потому как до нашего руководства дошло, что несознательные голосуют ногами.
Хм... А какой социум победил? Ни советского народа, ни народа нацистской Германии уже нет. Русские, евреи и немцы есть.
На тот момент-победил социум "советсткий народ".
Проиграл-социум"народ нацистской германии".
То,что сейчас этих социумов нет-не означает того,что не надо было тогда препятствовать немцам уничтожать "советский" народ.
Тогда уж надо брать биологический вид. Для которого, собсно, аааааааапсолютно пофигу, кто там возьмет Москву или Берлин.
Не пофигу.
Для биологического вида не все равно,где жить и в каком количестве/качестве.
В Европе,140 000 000 ,и при приемлемом качестве жизни или-в Сибири,в количестве не более 500 000 человек и в "каменном веке".
Как-то так.
В 1941г. в СССР тоже был Бицкриг.
В июне/июле-таки ДА.
Под Москвой-уже нет.
Ну, собсно, именно это и старались объяснить народу. И в стихах, и в фильмах, и в 227-м приказе.
И правильно делали.
Ибо,глупо было бы проиграть из-за того,что народ не имел бы достаточной информации о реальных планах немцев в отношении себя,любимого.
Условия (климатические) ведения войны другие.
А кто Сталину мешал разбить немцев летом?
По-моему все таки ПРЕДПИСЫВАЛ
Любое предписание выполняется при наличии условий и целесообразности.
Ибо, Приказов-много.
И все -обязательные для исполнения.
Главный-не пропустить немцев.
Если вы все снаряды израсходуете на деревни и ,в результате,пропустите немцев-поставят к стенке как невыполнившего приказ долбо.ба.
если артелеристам не начем вывезти снаряды... это всетаки не июль 41 а ноябрь. При этом, села уничтожает дальнобойная артилерия, которая не совсем на передовой
Подвижность нашей армии(вплоть до 1944 года) была НИЖЕ,чем подвижность немецкой.
Значительно.
В силу объективных причин.
В том числе-артиллерии.
Поэтому,при прорыве/наступлении немцев ВСЕ/ВСЕХ вывезти/вывести не удавалось никогда.
А вот уничтожить избы с десятком немцев, чтоб другие стать на постой не смогли - это непонятно.
Гм...
Уже советовал....
Поживите в шинелке,на снегу,при скудном питании,при температуре минус 30 хотя бы неделю-сразу поймете.
Изба-пункт обогрева.
За неделю им могут воспользоваться СОТНИ солдат.
Потому как,даже 2-3 часа в тепле-кардинальное повышение боеспособности.
2.Кроме того,война в остальной Европе -не была войной на уничтожение.Как я уже и говорил.А это таки разница.
Евреи, поляки и сербы с цыганами массово не уничтожались в Европе?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Правда о Зое Космодемьянской