Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Правда о Зое Космодемьянской

Правда о Зое Космодемьянской

Сообщений 61 страница 90 из 743

61

viking_il написал(а):

врагисвои

Вот именно поэтому у меня свои числятся поголовно. И государство в это число никоим боком не входит.

62

Всеволод написал(а):

Патриот должен жечь сограждан, не спрашивая. Например, бандеровцы на Украине, бывало, резали бабку, продавшую москалю крынку молока.

Откуда москалям в Бандерштадте взяться? :)

63

krapper написал(а):

Откуда москалям в Бандерштадте взяться?

Это из воспоминаний (детских) отца коллеги по работе. Отец оного отца вернулся с войны на одной ноге, жил в Бессарабии с семьей, носил винтовку (на всякий случай), считался активистом. И именно от таких действий (убийств товарищами националистами своих же бабок) свалил оттуда нафиг.

64

Всеволод написал(а):

Это из воспоминаний (детских) отца коллеги по работе. Отец оного отца вернулся с войны на одной ноге, жил в Бессарабии с семьей, носил винтовку (на всякий случай), считался активистом. И именно от таких действий (убийств товарищами националистами своих же бабок) свалил оттуда нафиг.

Там много разного было.
Чекисты чудили, переодевшись в бандеровцев, бандероцы чудили, переодевшись в чекистов.
Веселое время.

65

парадокс написал(а):

но два- три раза их увы,  не расстреляешь...

Странный Вы человек,однако. Вам,похоже,как и Вашему любимому Юзику,насрать на людей(Ваших сограждан,между прочим).
Там всё понятно с Клубковым-изменил присяге,выдал всё,что знал-получил своё. За уши можно ещё притянуть в изменники старосту. Но вот этих обезумевших от горя и страха баб,оставшихся без ничего на морозе с детьми,за что расстреливать-то? Хотя,о чём это я-большевикам как всегда до народа дела нет.

парадокс написал(а):

я действительно считаю  ТАКИХ - опаснее открытых изменников

Так вот "ТАКИХ" были десятки миллионов. Их тоже всех к стенке? Людей,банально пытавшихся выжить(и выживших,несмотря ни на что-и детишек своих спасших,и новых нарожавших),которых Ваше обожествляемое большевистское руководство тупо бросило на произвол судьбы,спасая собственную жопу.  Ситуацию с оставленным  в первые недели войны населением ещё можно как то понять,но с остальными-то как? До Сталинграда немец не за неделю докатился-однако и здесь поступили с населением,как со скотом. Вернее,хуже-скот в тыл перегнать старались всеми силами. А люди-пох...

парадокс написал(а):

как же я люблю товарища сталина...

Подонка,чьё "мудрое руководство" страной завело её на грань ППЦа,Вы любите,а людей,которые благодаря деяниям "эффективного менеджера" оказались в такой ситуёвине(десятки миллионов,заметьте) Вы в одночасье записали в пособников,достойных только расстрела-здорово,правда?
  А вот с Зоей-то как раз всё просто и понятно-она до конца выполнила свой воинский долг и с честью погибла,за что ей  вечная память-тут всё просто.
А вот  с остальным-нездорово...
Вод "бесчеловечное" правительство Николая Второго "Кровавого" как-то смогло эвакуировать в тыл практически всё население прифронтовых зон в ПМВ-получилось у них. Может,потому,что о народе хоть немного думали?
Хотя,хрен ли о них говорить-сатрапы,что с них взять. ;)
Вот то ли дело "человеколюбец" Юзик....

Отредактировано vadja2 (2010-11-12 19:15:19)

66

Перефразируя известную поговорку: не время красит человека, а человек время. Это ни фига не оффтоп, как раз про патриотов-поджигателей т. Спрогиса.
http://militera.lib.ru/memo/russian/vaupshasov/13.html

Латышский стрелок Артур Спрогис в годы гражданской войны был курсантом Первых Московских пулеметных курсов и не раз дежурил на посту № 27 — у кремлевской квартиры Владимира Ильича Ленина. В своих воспоминаниях он так рассказывает о встречах с вождем:

«Однажды стою я на посту, шестнадцатилетний мальчишка, самый молодой из курсантов. Полон суровости и достоинства. Винтовка-трехлинейка с примкнутым граненым штыком гораздо выше самого часового.

Подходит В. И. Ленин. Поздоровавшись, останавливается, начинает расспрашивать, откуда я, как попал на пулеметные курсы, учился ли где раньше. Потом прошел в квартиру. Выйдя через некоторое время, положил на подоконник пакетик и сказал:

— Когда сменишься, возьми...

В пакетике оказался бутерброд — два кусочка черного хлеба с повидлом. Лакомство двадцатого года.

Очень трогала курсантов манера Владимира Ильича здороваться с часовым за руку. Потом комендант Кремля Петерсон, очевидно, зачитал Председателю Совнаркома соответствующую выдержку из Устава гарнизонной службы, запрещавшую подобное обращение с часовыми. И Владимир Ильич здоровался уже просто кивком.

Несколько раз в те годы доводилось мне слушать В. И. Ленина на конгрессе Коминтерна в Большом театре, где мы, курсанты, несли внутреннюю охрану. Страстная вера вождя в силы революции, в силы народа передавалась и нам, молодым, сплачивая наши ряды, помогая с большей сознательностью и убежденностью бороться за общее дело».

Артур Карлович не участвовал в западнобелорусском подполье, в те времена он служил на границе. Я познакомился с ним в 30-е годы в Советской Белоруссии, где мы вместе с Орловским, Коржем и другими товарищами готовились к будущей партизанской войне.

В Испанию Спрогис прибыл почти на год раньше меня, а решение о поездке принял так же, как и я,— мгновенно: Он ехал с западной границы на курорт через Москву. В столице его спросили, хочет ли он помочь Испанской республике, на что немедленно последовал утвердительный ответ, и на другой день Артур Карлович продолжал свой путь к Черному морю, но уже не отдыхать, а садиться на корабль, отправляющийся к далеким берегам.

Он провоевал на Пиренейском полуострове полтора года. Его назначили советником частей специального назначения, но Спрогис не ограничивался этой ролью, а возглавил отряд разведчиков и непосредственно участвовал в боевых операциях. Отряд входил в состав 11-й интернациональной бригады, действовавшей на Гвадалахарском фронте.

Разведчики Спрогиса взорвали вражеский пороховой завод, пустили под откос около 20 эшелонов, проводили рейды по фашистским тылам, добывали «языков» и секретные документы. За подвиги на испанской земле Артур Карлович был награжден орденами Ленина и Красного Знамени.

67

Так, смешная история, без претензий на правду... http://www.anekdot.ru/an/an1011/t101112;10.html , номер 1.

Интересно, сколько раз нужно расстрелять тетю Зину?

Отредактировано Всеволод (2010-11-12 19:14:18)

68

vadja2 написал(а):

Но вот этих обезумевших от горя и страха баб,

ну, когда они пленную пинали, с разумом у них все было в порядке.
славное такое безумие- только в нужных местах...

69

krapper написал(а):

Вот я Вам зла не желаю

я тоже не желаю.
это просто историческая необходимость... :D
я мжно сказать, даже любя...

70

viking_il написал(а):

- это весь ее мир и смысл жизни

вот пока она пленную не пинала- я ей сильно сочувствовал..
действительно, дом потерять- это горе.

71

vadja2 написал(а):

Так вот "ТАКИХ" были десятки миллионов

таких слава богу, было очень мало.

72

Всеволод написал(а):

Очевидно,"два-три",по Парадоксу. ;)
Историй таких не мало. Двоюродная тётка моей бывшей во время войны 17-тилетней девчонкой работала в военной комендадуре во Вроцлаве(тогда Бреслау) то ли переводчицей,то ли серкретаршей-на выходе получила 10 годов,отсидела 8. И,с како-то хрена,в Сибири.
И напротив,отец и старший брат моей соседки в 41-ом выдали немцам беременную еврейку-молоденькую тоже-а затем,во время работы на железной дороге,за кражу угля были немцами расстреляны,ЕМНИП в 42 или 43-ем году. Однократно расстреляны,кстати. ;)
Так вот они в книге памяти жертв фашизма(как-то так соседка это называет и безмерно этим гордится). А на вопрос :"А что там за история была с беременной жидовочкой?" сразу замолкает,как не слышит и уходит с видом старой ведьмы.
Если кого-то коробит слово "жидовочка"-обьясняю:это слово у нас ни в коем случае не несёт никакого отрицательного смысла,если что.

73

Всеволод написал(а):

тете зине отвесли червонец.
власть разбиралась, кому и сколько

74

парадокс написал(а):

ну, когда они пленную пинали, с разумом у них все было в порядке.

А должны были пряников ей принести?

парадокс написал(а):

таких слава богу, было очень мало.

А "мало"-это сколько? Сколько десятков миллионов было брошено на оставленных славной  РККА территориях? И только малый процент занимался подпольной/партизанской деятельностью-остальные к оккупационным властям были лояльны. Сиречь,по Вашей логике(примерно как в случае с Зоей староста и бабы)-пособники. Что,"расстрелять два-три раза"?

75

парадокс написал(а):

тете зине отвесли червонец.
власть разбиралась, кому и сколько

А у ней дом не сожгли, поди. А работала на клятых оккупантов. Преступная мягкотелость.

76

vadja2 написал(а):

А должны были пряников ей принести?

в принципе было б достойно уважения.

Всеволод написал(а):

А у ней дом не сожгли, поди. А работала на клятых оккупантов. Преступная мягкотелость.

ну да.
все логично.

vadja2 написал(а):

только малый процент занимался подпольной/партизанской деятельностью-остальные к оккупационным властям были лояльны.

мы уже слышали ваши тезисы про "лояльность".
как же вам хочется предков то в дерьме измазать...

77

парадокс написал(а):

ну да.
все логично.

Дык я и говорю - расстрелять всех, кто работал на оккупантов.

З.Ы. А заодно тех, кто оккупантов до Волги пустил. ВСЕХ.

78

Всеволод написал(а):

расстрелять всех, кто работал на оккупантов.

ну, государство было гуманее вас.
считало, что можно исправить.
я с ним согласен- расстреливать только безнадежно больных надо.

79

парадокс написал(а):

расстреливать только безнадежно больных надо.

Это к Гитлеру. Его епархия.

80

парадокс написал(а):

как же вам хочется предков то в дерьме измазать.

С какого перепугу правда стала "мазаньем в дерьме"? Вы что такое говорите?
Именно-ЛОЯЛЬНОСТЬ. И никак иначе:"Лояльность — верность действующим законам, постановлениям органов власти (иногда только формальная, внешняя)"
Можете ещё здесь посмотреть:
http://www.ozhegov.org/words/14860.shtml

парадокс написал(а):

я с ним согласен- расстреливать только безнадежно больных надо.

Это которые,к примеру,"... кроме ругани я на Космодемьянскую два раза замахнулась варежкой "?
Куда уж "безнадёжно больней"-то! ;)

Отредактировано vadja2 (2010-11-12 19:57:05)

81

krapper написал(а):

В городах организовывали театры и футбольные матчи.

C расстрелом выигравших?

82

А еще, коль вспомнили Израиль. Там пропавшие без вести как считаются? Какие нехорошие вещи светят семьям?

83

Всеволод написал(а):

А еще, коль вспомнили Израиль. Там пропавшие без вести как считаются? Какие нехорошие вещи светят семьям?

никакие, даже наоборот, набери в поиске "Рон Арад" - известнейший из пропавших без вести, если можно так выразиться

84

viking_il написал(а):

никакие, даже наоборот, набери в поиске "Рон Арад" - известнейший из пропавших без вести, если можно так выразиться

Просто недавно нашел письмо, где бабушке сообщали из РВК, что ее отец признан таки погибшим. Через 40 с гаком лет. Бой под Верхне-Кумским, где от двух полков рожки да ножки остались. Командирами золотые звезды, солдатам санитарные захоронения.
Да, откопали того пропавшего без вести совсем недавно. Не смотался в Америку, так и лежал в земле.

Отредактировано Всеволод (2010-11-12 20:11:27)

85

Всеволод написал(а):

C расстрелом выигравших?

Зачем так-вполне себе нормально играли. И не только в футбол,с пропагандой и культурным занятием для населения у немцев всё в порядке было-оно должно было плодотворно работать-и работало-на Рейх. Для этого и театры работали,и кино крутили,и газеты издавали. Торговать,кстати,не мешали-но по твёрдо установленным ценам и только в установленных местах.
Вообще,период оккупации оченно нелюбим официальной историографией СССР и поэтому практически не освещался и на освещается. Возьмите любые мемуары-только о подпольщиках,об обыденной жизни только пару строк,без подробностей,потому как реальное положение дел не шибко вписывается в официальное "Весь советский народ в едином порыве...как один...и т.д. и т.п."

86

Всеволод написал(а):

Просто недавно нашел письмо, где бабушке сообщали из РВК, что ее отец признан таки погибшим. Через 40 с гаком лет. Бой под Верхне-Кумским, где от двух полков рожки да ножки остались. Командирами золотые звезды, солдатам санитарные захоронения

:(

87

Что так грустно? Говорю, недавно прадеда нашли и перезахоронили.
З.Ы. А его отделение в том же засыпанном окопе все без смертников было.

88

Вот кстати о птичках. Задумался. Дано: т. Валишевский Егор Нестерович где-то там воюет, и тут какая-то падла сжигает жилье его жены Татьяны и детей Миши, Коли, Ани, Шуры. История не предоставила им подумать на сию тему.

89

Всеволод написал(а):

Что так грустно? Говорю, недавно прадеда нашли и перезахоронили.

дык 40 лет без вести - не есть хорошо :(

Всеволод написал(а):

Дано: т. Валишевский Егор Нестерович где-то там воюет, и тут какая-то падла сжигает жилье его жены Татьяны и детей Миши, Коли, Ани, Шуры.

....и когда он возвращается домой, он узнает что дома нет,а его жену, за то что она ударила поджигателя, уже расстреляли,  причем и тот кто поджег его дом и те  кто расстреливал - его родная власть за которую он воевал....

90

viking_il написал(а):

а его жену, за то что она ударила поджигателя, уже расстреляли,

Хорошо,если ударила-некоторые,вона,только рукавичкой замахнулись. Враги,хуле там...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Правда о Зое Космодемьянской