Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Правда о Зое Космодемьянской

Правда о Зое Космодемьянской

Сообщений 181 страница 210 из 743

181

Зануда написал(а):

он сказал, что если потребуется, то он сам поведет его в бой.

это из разряда легенд.
Все ссылки на эти слова из одного источника.

Это я не к тому, что Сталин был трусом - трусом он не был (даже злейший его враг Троцкий, обвиняя его во всём в чём можно, в трусости его не обвинял никогда).

182

Зигги написал(а):

Это я не к тому, что Сталин был трусом - трусом он не был

хотя у его окружения было о нём другое мнение

"Может быть, потому, что сам Сталин был не очень-то храброго десятка. Ведь это невозможное дело: Верховный Главнокомандующий ни разу не выезжал на фронт!

Впрочем, один раз поехал. Отвлекусь от основного текста ради этого эпизода. Зная, что это выглядит неприлично, однажды, когда немцы уже отступили от Москвы, поехал на машине, бронированном "Паккарде", по Минскому шоссе, поскольку оно использовалось нашими войсками и мин там уже не было. Хотел, видно, чтобы по армии прошел слух о том, что Сталин выезжал на фронт. Однако не доехал до фронта, может быть, около пятидесяти или семидесяти километров. В условленном месте его встречали генералы (не помню кто, вроде Еременко). Конечно, отсоветовали ехать дальше — поняли по его вопросу, какой совет он хотел услышать. Да и ответственность никто не хотел брать на себя. Или вызвать неудовольствие его. Такой трус оказался, что опозорился на глазах у генералов, офицеров и солдат охраны. Захотел по большой нужде (может, тоже от страха? — не знаю), и спросил, не может ли быть заминирована местность в кустах возле дороги? Конечно, никто не захотел давать такой гарантии. Тогда Верховный Главнокомандующий на глазах у всех спустил брюки и сделал свое дело прямо на асфальте. На этом "знакомство с фронтом" было завершено и он уехал обратно в Москву. "

http://militera.lib.ru/memo/russian/mikoyan/05.html

а ведь Микоян знал его неплохо

183

viking_il написал(а):

Вы считаете что членами ОУН-УПА были только жители Западной Украины присоединенной к СССР в 39-м году?

Вначале-да. Те,кто потом стал членом ОУН себя советскими гражданами вовсе не считали.

184

Зигги написал(а):

это из разряда легенд.
Все ссылки на эти слова из одного источника.

не, книга есть Сталин в жизни.

Там много людей кто с ним контактировал описывают.

Весьма интересная книга.

185

vadja2 написал(а):

себя советскими гражданами вовсе не считали.

я тут вижу некоторую разницу.

не считать себя гражданином и им не являться, вещи в принципе разные.

186

Зануда написал(а):

Весьма интересная книга.

я её читал.
Правда в сети только.

у меня сложилось мнение эдакого ПиЭра.

хотя, Микоян тоже ещё тот жук и накакать на голову покойника он мог с лёгкостью.

мне понравилась фраза Черчилля "Хрущев вступил в схватку с мертвым львом и вышел из нее побежденным" :)

187

Зигги написал(а):

не считать себя гражданином и им не являться, вещи в принципе разные

Как сказать-когда немцы обьявили часть Польши Генерал-губернаторством,то все проживающие там поляки,которых не выселили,были тоже вроде как граждане. Так же и Союз в 39-40-ом всех на "присоединённых" территориях обьявил гражданами СССР. Но почему то я ни от кого не слышал,чтобы служащих в прибалтийских частях у немцев называли советскими гражданами. Так же,как никто не называет АКовцев,действовавших на территории Г-г "немецким антифашистским подпольем".
Да и с Южной Осетией аналогию навевает,нет? ;)

188

парадокс написал(а):

если у человека целы руки и ноги и есть необходимый инстрмент- в лесу можно и жить и есть..

Ага, особенно в прифронтовом. Чай, не тыловое Полесье.

З.Ы. У Зарлыка Сагынбаева есть эпизод, как они наткнулись на лагерь лесных беженцев, куда незадолго до того пришли по снежку каратели. Один из немногочисленных мужских трупов сжимал в руке... ага, топор.

189

Зигги написал(а):

Такой трус оказался, что опозорился на глазах у генералов, офицеров и солдат охраны. Захотел по большой нужде (может, тоже от страха? — не знаю), и спросил, не может ли быть заминирована местность в кустах возле дороги? Конечно, никто не захотел давать такой гарантии.

Вот не поверю, что не нашлось одного храброго генерала или солдата сходить проверить. Риск минимальный, зато какой шанс подняться!

190

парадокс написал(а):

и уж коль кишка тонка- к  государевым людям, выполняющим хоть и горькую, но необходимую рабоу- надо относиться с уважением и пониманием.

Надо. Я ж только за. Но против двойных стандартов. Если комсомольцам можно сжигать населенные пункты, почему нельзя это делать гитлерюгендовцам?

Да, насчет необходимости Вы немножко погорячились.

Отредактировано Всеволод (2010-11-14 06:31:18)

191

Зигги написал(а):

хотя, Микоян тоже ещё тот жук и накакать на голову покойника он мог с лёгкостью.

Еще процитируем т. Микояна...

http://militera.lib.ru/h/kymanev_ga2/04.html

Подъезжаем к сталинской «ближней» даче, в лесу за Поклонной горой. Охрана, видя среди нас Берия, сразу же открывает ворота, и мы подъезжаем к дому «хозяина». Застали его в малой столовой сидящим в кресле. Увидев нас, он буквально окаменел. Голова ушла в плечи, в расширенных глазах явный испуг. (Сталин, конечно, решил, что мы пришли его арестовывать.) Он вопросительно смотрит на нас и глухо выдавливает из себя: «Зачем пришли?» Заданный им вопрос был весьма странным. Ведь, по сути дела, он сам должен был нас созвать.

Молотов выступил вперед и от имени всех нас сказал, что нужно сконцентрировать власть, чтобы быстро все решалось, чтобы страну поставить на ноги. Говорит о предложении создать Государственный Комитет Обороны. Сталин меняется буквально на глазах. Прежнего испуга – как не бывало, плечи выпрямились. Но все же он посмотрел удивленно и после некоторой паузы сказал: «Согласен. А кто председатель?» [64]

– Ты, товарищ Сталин, – говорит Молотов.

– Хорошо. А каков предлагается состав этого органа?

192

Всеволод написал(а):

Голова ушла в плечи, в расширенных глазах явный испуг. (Сталин, конечно, решил, что мы пришли его арестовывать.)

Я так думаю,пиздит тов.Микоян,как сивый мерин. А скорее не он,а тот "писатель",который и озвучил все эти якобы "воспоминания" Микояна. Чтобы выбросить всё сие чтиво на помойку-достаточно дочитать лишь до этого места:"Несколько раз Микоян рассказывал мне о беспрецедентном в истории дипломатии случае, когда в мае 1941 г. германский посол в СССР граф Фридрих Шуленбург на обеде в честь советского посла В. Г. Деканозова в присутствии двух переводчиков Г. Хильгера и В. Д. Павлова доверительно предупредил Кремль о предстоящем фашистском нападении{83}. Однако Сталин просто отмахнулся и от этого важного сообщения, посчитав его очередной немецкой дезинформацией. "
Всё,финиш. Приехали...
Дальше и читать не стоит-там всё остальное такая же хрень. Это потом они все стали "прозорливцами"-что Микоян,что "суперпрозорливец и гений стратегии" Жуков. Надо же было себя в выгодном свете подать-не один Юзик во всём виноват,они -т.е. члены его команды -в том же гавне по уши,а так хочется им выглядеть белыми и пушистыми. И прокатило ведь! Дожили,гниды,в комфорте до глубокой старости и хрен за что ответили.

193

может прикроем тему?
девушка совершила подвиг за свою, за нашу страну
судить ее-подло

194

а кто ее судит?
а вот ее руководство - да

195

viking_il написал(а):

а кто ее судит?
а вот ее руководство - да

ну так и создайте тему где не будет поласкаться ее светлое имя

196

rexfox написал(а):

девушка совершила подвиг за свою, за нашу страну
судить ее-подло

Что-то я ничего плохого о ней в теме не видел. Да персонально о ней плохо-то и не скажешь.
Где подлость-то? ;)

197

vadja2 написал(а):

Где подлость-то?

название темы внимательно прочитайте

198

Зигги написал(а):

у москвичей это вызывало другую реакцию

а чмошников и в 1812 хватало..

vadja2 написал(а):

Как нет сомнений в Вашем абсолютном невежестве о том периоде

у ВАС?
естественно.. :D
уж больно я вам неудобен- прощне обьявить незнайкой..
все как при кпсс...

199

rexfox написал(а):

перечитал, и?
или просто Вам сегодня опять скушно и "за Космодемьянскую" посраться захотелось?

200

vadja2 написал(а):

Я так думаю,пиздит тов.Микоян,как сивый мерин

вот тут я с вами полностью согласен.
вернее, вот тут-

vadja2 написал(а):

А скорее не он,а тот "писатель",который и озвучил все эти якобы "воспоминания" Микояна

Всеволод написал(а):

почему нельзя это делать гитлерюгендовцам?

пусть и жгут.
немецкие.

Всеволод написал(а):

куда незадолго до того пришли по снежку каратели

ну и?

201

Всеволод написал(а):

Если комсомольцам можно сжигать населенные пункты, почему нельзя это делать гитлерюгендовцам?

А кто говорил, что гитлерюгендовцам нельзя?
Или я что-то в теме пропустил?

На войне вообще не существует такого понятия, как "нельзя".
Бывает только обоюдная договоренность: пока одна сторона не делает того-то, противная придерживается таких же правил. Потому что ей самой это тоже выгодно.
Но только до первого нарушения.
Либо до того момента, когда выгода перевешивается потерями (военными, материальными, политическими).

202

rexfox написал(а):

Ещё раз:как соотносится название темы с "подлостью по отношению к Зое Космодемьянской"?
Похоже,Вы от нех делать просто  так напостили нечто,считая,что так подчеркнули собственный патриотизм,нет?

парадокс написал(а):

у ВАС?

Я думаю, у любого,кто интересовался жизнью населения в период оккупации.

парадокс написал(а):

уж больно я вам неудобен-

С чего это Вы взяли?
Поверьте, Вы себе льстите.;)

парадокс написал(а):

ну и?

Ну и то. Об этом Вам уже постили -и не только я-уйти зимой с детьми в лес в прифронтовой зоне -это практически гарантированный ппц,для детей-с гарантией в 100%.
Вот Вам и "ну и ?".

203

vadja2 написал(а):

С чего это Вы взяли?

с посвященного мне внимания.

vadja2 написал(а):

это практически гарантированный ппц,

если с карателями то встретиться?
естественно.

204

Зигги написал(а):

это из разряда легенд

конечно.
все, что не укладывается в шаблон- всегда из разряда легенд.
зато все, что нравится, ибо соответствует своим принципам поведения-

Зигги написал(а):

Тогда Верховный Главнокомандующий на глазах у всех спустил брюки и сделал свое дело прямо на асфальте

естественно, святая правда..
  :D

205

парадокс написал(а):

с посвященного мне внимания.

Ну да? ;)
А неудобство-то в чём заключается?

парадокс написал(а):

если с карателями то встретиться?
естественно

В прифронтовой зоне не встретиься с ними(не обязательно с карателями-дохрена кто тылы чистит)-нереально. А с детишками-и подавно. Поэтому люди и не уходили,т.к. прекрасно это осознавали-не дурней ведь нас с Вами были.

206

vadja2 написал(а):

Ну да?

да ну.

vadja2 написал(а):

А неудобство-то в чём заключается?

я вам врать мешаю. :playful:

207

парадокс написал(а):

я вам врать мешаю.

Вы меня на вранье поймали?
Я,например,Ваше враньё с удовольствием читаю-оно меня изрядно веселит.   :crazyfun:

Отредактировано vadja2 (2010-11-14 21:43:11)

208

vadja2 написал(а):

Вы меня на вранье поймали?

конечно.
например, про лояльность советских граждан к нацистским оккупантам.
меня вы тоже веселите..

209

парадокс написал(а):

например, про лояльность советских граждан к нацистским оккупантам.

Так я Вам уже предлагал сие опровергнуть. Причём.просил опровергнуть аргументировано-кроме идиотских неподкреплённых никакими фактами смехуёчков ничего не услышал. Думаю,что и не услышу. По причине полного отсутствия таких аргументов у Вас.
Кстати,чтобы не уходить в глобальные понятия" о лояльности-объясните на примере жителей той деревни,в которую Зоя ночью пришла,как их поведение кроме слова "лояльность" можно ещё охарактеризовать?

Отредактировано vadja2 (2010-11-14 21:51:46)

210

vadja2 написал(а):

как их поведение кроме слова "лояльность" можно ещё охарактеризовать?

троих подонков из всей то деревни?
они - да, лояльны.
вот вам и вся ваша лояльбность. сколько процентов?

vadja2 написал(а):

ничего не услышал

а не умеете слушать.
как тетерев на току...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Правда о Зое Космодемьянской