Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Правда о Зое Космодемьянской

Правда о Зое Космодемьянской

Сообщений 211 страница 240 из 743

211

парадокс написал(а):

а не умеете слушать.
как тетерев на току.

Это Вы как тетерев-них не слышите,что у Вас спрашивают: Вас просили аргументировать,а Вы плетёте какую-то хрень.
Поведение,как Вы выражаетесь,"трёх подонков",назвали совсем другим словом-"изменники". А поведение всего остального населения деревни как назвать? Тех,у кого они жили,кто их обстирывал,отапливал и т.д.?
В словаре значение слова Вам посмотреть лень-а зря,так и заблудитесь в своём дремучем невежестве. ;)

парадокс написал(а):

вот вам и вся ваша лояльбность. сколько процентов?

Ответ:100%,поскольку об актах диверсий и саботажа по отношению к немцам со стороны местного населения ничего не известно.

Отредактировано vadja2 (2010-11-14 22:10:51)

212

vadja2 написал(а):

А поведение всего остального населения деревни как назвать?

а кто то из них пленных пинал разве?

vadja2 написал(а):

Ответ:100%,поскольку об актах диверсий и саботажа по отношению к немцам со стороны местного населения ничего не известно.

блеск!
вам действительно обьяснять бесполезно.
оставайтесь при торжестве своего поклепа на предков- ответить вам они увы не могут...

213

парадокс написал(а):

а кто то из них пленных пинал разве?

При чём тут пинал-не пинал? Я Вас об этих троих спрашивал? Хотя,и с ними не всё так просто,но это для Вашего понимания,похоже,тёмный лес. Так пусть уж лучше останутся "изменниками"-более сложные определения Вам просто не под силу...

парадокс написал(а):

блеск!

Вот именно-только это к Вам относится. Именно так-блеск!
Вы действительно как глухая тетеря-Вас конкретно спрашивают ещё раз,могу для доходчивости выделить: 1.как назвать поведение всех остальных(кроме тех троих-с ними даже Вам понятно) жителей деревни по отношению к немцам,сиречь-к оккупантам?
2. Что Вы конкретно имеете против термина "лояльность"? Если Вы не понимаете его значения и в этом контексте он режет Ваш слух-это Ваши проблемы-Вам предлагали уже найти значение этого слова в словаре.

парадокс написал(а):

оставайтесь при торжестве своего поклепа на предков

По-моему,самым циничным "торжеством поклёпа на предков" является как раз замалчивание правды и восхваление подонков,доведших этих самых предков до всего того блядства. Приверженцем чего именно Вы и являетесь.

Отредактировано vadja2 (2010-11-14 22:35:47)

214

парадокс написал(а):

естественно, святая правда..

Я вроде и написал, что микояну не очень верю.

Ты что по ИКЕЕ перегулял?

парадокс написал(а):

я вам врать мешаю.

своим враньём?

Не доказано ни то, что vadja2 врёт, ни что ты пишешь правду.

vadja2 написал(а):

кроме неподкреплённых никакими фактами смехуёчков ничего не услышал

я собственно тоже.

парадокс написал(а):

а не умеете слушать.

я умею но....... тоже как-то не услышал.

не повезло наверное.

215

парадокс написал(а):

оставайтесь при торжестве своего поклепа на предков- ответить вам они увы не могут...

Андрей. если это уровень твоей аргументации, то ты сильно сдал.

216

Зигги написал(а):

если это уровень твоей аргументации

а мне надоело дальноникам обьяснять разницу между синим и зеленом... :dontknow:

217

парадокс написал(а):

а мне надоело дальноникам обьяснять разницу между синим и зеленом.

так ты ещё и не начинал. :dontknow:

218

rexfox написал(а):

девушка совершила подвиг за свою, за нашу страну судить ее-подло

vadja2 написал(а):

Что-то я ничего плохого о ней в теме не видел. Да персонально о ней плохо-то и не скажешь.

Интересно, а то, что это можно рассматривать, как подвиг, а можно - как преступление, вообще никому в голову не приходит?
Сжигать зимой жилье мирных жителей? Про то, что своих, уж умолчу. Выполнение приказа? Во-первых, не похоже, а во-вторых, выполнение преступного приказа, насколько помню, также является преступлением...
Не скажу, что это моя позиция - у меня нет однозначной позиции по этому вопросу. Но что такой взгляд возможен, не сомневаюсь.
PS Мне доводилось "в неофициальной обстановке" слышать воспоминания только двух людей, живших на окуппированных территориях. Жили оба в Белоруссии, но в разных местах и при разных обстоятельствах. Суть воспоминаний обоих сводилась к тому, что партизаны для своих были страшнее немцев...    :(

219

Зигги написал(а):

так ты ещё и не начинал

можно подумать, первый топик, где начинают тему про лояльность..

Ilya написал(а):

Суть воспоминаний обоих сводилась к тому, что партизаны для своих были страшнее немцев

а мне приходилось слышать, что вообще зря воевали- щас бы баварские сосиски каждый день трескали   под пшеничное пиво  и на мерседесах ездили б..
надо б просто полояльнее...

220

NLPepper написал(а):

А кто говорил, что гитлерюгендовцам нельзя?
Или я что-то в теме пропустил?

Молотов, Вячеслав Михайлович. Когда ноты писал о зверствах немцев, которые - подумать только! - выгоняли жителей из домов. Зимой.

221

Всеволод написал(а):

Молотов, Вячеслав Михайлович. Когда ноты писал о зверствах немцев, которые - подумать только! - выгоняли жителей из домов. Зимой.

Кстати, сжигать дома у гражданского советского населения, это военное преступление?

222

"Лоя́льность (фр. loyal — верный): Лояльность — верность действующим законам, постановлениям органов власти (иногда только формальная, внешняя). "

Похоже Вадя прав.

223

парадокс написал(а):

мне приходилось слышать, что вообще зря воевали- щас бы баварские сосиски каждый день трескали   под пшеничное пиво  и на мерседесах ездили б..

Это заблуждение.
Мы б победили и так и этак тоже.
Только в варианте "этак", сейчас бы не было ни мерседесов, ни сосисек баварских - мы б лет за десять полностью адаптировали под себя всю Германию.

224

Jinn написал(а):

Это заблуждение.Мы б победили и так и этак тоже.Только в варианте "этак", сейчас бы не было ни мерседесов, ни сосисек баварских - мы б лет за десять полностью адаптировали под себя всю Германию.

Не было шансов у СССР победить.
В Мировой войне побеждает тот, у кого ресурс больше.
Тогда, да и сейчас, это США.

225

krapper написал(а):

Не было шансов у СССР победить.

фоменко торжествует...

226

Всеволод написал(а):

Когда ноты писал о зверствах немцев, которые - подумать только! - выгоняли жителей из домов. Зимой.

Вы, очевидно,  невнимательно прочитали мой пост.
Там, где про обоюдные договоренности.
Даю подсказку: в международном праве это называется "конвенция".

Отредактировано NLPepper (2010-11-16 00:48:49)

227

krapper написал(а):

Кстати, сжигать дома у гражданского советского населения, это военное преступление?

Согласно международному военному праву, гражданский объект, который используется в военных целях (например, для расквартирования войск, штабов и пр.), теряют право на неприкосновенность.

Будь то свое, или чужое.

228

NLPepper написал(а):

Согласно международному военному праву, гражданский объект, который используется в военных целях (например, для расквартирования войск, штабов и пр.), теряют право на неприкосновенность.

Будь то свое, или чужое.

то—есть дом, в котором был обнаружен раненый красноармеец сжигался немцами пpавильно?

229

Зигги написал(а):

то—есть дом, в котором был обнаружен раненый красноармеец сжигался немцами пpавильно?

нет, конечно.
читай внимательно...

230

NLPepper написал(а):

Не напомните текст приказа? Там было предписано сжигать только то, что использовалось в военных целях? Чесслово, давно читал, подзабыл. А то в исходном посте прописано, что все подряд.

Отредактировано Всеволод (2010-11-16 06:17:21)

231

Зигги написал(а):

Присоединяюсь к ответу парадокса.

Кстати, и сам раненый красноармеец тоже находился под защитой международных конвенций.

232

Всеволод написал(а):

Не напомните текст приказа?

У меня его нет.
Если приведете - буду признателен.

233

NLPepper написал(а):

Присоединяюсь к ответу парадокса.

А если не раненый?Да еще и с оружием?

234

NLPepper написал(а):

Будь то свое, или чужое.

А откуда инфа?
Конвенция по защите гражданского населения была принята только в 1949г.

235

Alexkevin написал(а):

А если не раненый?Да еще и с оружием?

Если не раненый, и с оружием, и отказывается сдаться - его уничтожают.
Если понадобится - то вместе с домом.
Так было всегда, и так происходит даже сейчас. Например, в Кизляре.

А уж оставлять в доме хозяев с детьми, чтобы служили ему живым прикрытием, или предварительно дать им уйти, чтобы они не пострадали  - это дело совести того самого бойца.

236

krapper написал(а):

Конвенция по защите гражданского населения была принята только в 1949г.

Конвенции о жертвах войны действовали задолго до нее.
В частности, ими руководствовался и Нюрнбергский трибунал.

Только формулировки со временем менялись (в сторону конкретизации).

Было много топиков на эту тему где-то год назад. Тогда у меня была вся подборка Гаагских и Женевских конвенций, аж с 19 века. Сейчас быстро не найду точную формулировку, да и надо ли?

237

NLPepper написал(а):

А уж оставлять в доме хозяев с детьми, чтобы служили ему живым прикрытием, или предварительно дать им уйти, чтобы они не пострадали  - это дело совести того самого бойца.

+100 Часто удивляет, как люди сидя перед монитором уверенны в знании как все должно быть на войне. На войне невозможны понятия прав человека (начиная с права на жизнь). Это я о сожженных домах. А вот наказание за то что ударила диверсантку (так военная специальность Космодемьянской называется) зависело не от того, что сделала, а против кого именно (саму Космодемьянскую ударила!). к сожалению.

238

NLPepper написал(а):

Было много топиков на эту тему где-то год назад. Тогда у меня была вся подборка Гаагских и Женевских конвенций, аж с 19 века. Сейчас быстро не найду точную формулировку, да и надо ли?

Да я пробежался по- быстрому по Женевским Конвенциям, так до ВМВ получается только раненые, пленые, Красный крест.

Гаагские ща буду смотреть.

Отредактировано krapper (2010-11-16 12:48:52)

239

NLPepper написал(а):

а если сам с боем, ушел огородами в лес, а дом остался целый? тогда как - имеют право уничтожать?

240

viking_il написал(а):

а если сам с боем, ушел огородами в лес, а дом остался целый? тогда как - имеют право уничтожать?

Здесь я присоединяюсь к словам grg: ну какие права в военное время, да еще в прифронтовой полосе? Если что-то из запретов в явном виде не прописано в приказах, уставах и международных конвенциях - то оно диктуется исключительно военной целесообразностью.
Дом может служить огневой точкой или укрытием для противника? Уничтожить.
Дом мешает наблюдению или обстрелу? Уничтожить.
Или наоборот: дом нужен как огневая точка? Хозяев выселить, дом реквизировать и переоборудовать.
Хозяева дома сознательно укрывали бойцов с оружием? Хозяев разыскать, провести дознание и наказать по законам военного времени, а дом уничтожить для примера остальным.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Правда о Зое Космодемьянской