Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А про день РВиА кто-нить вспомнит?

А про день РВиА кто-нить вспомнит?

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Могу сказать одно - в нашем городе в советские годы еще бывал салют (с фейерверком) еще на Новый год и на День шахтера.

32

krapper написал(а):

В 1944г. допускаю, позже, нет.

Так Вашего допущения для этого и не требовалось, поскольку уже был Указ Президиума ВС СССР. :)
Там русским по белому написано: "ежегодно". А не "только в 1944 году".

33

NLPepper написал(а):

Там русским по белому написано: "ежегодно". А не "только в 1944 году".

Зигги ответил. :)

34

Ironic написал(а):

Могу сказать одно - в нашем городе в советские годы еще бывал салют (с фейерверком) еще на Новый год и на День шахтера.

День шахтера- это святое! :)

35

krapper написал(а):

Зигги ответил

Это про то, что ему тоже интересно, было ли в 64 и 80 годах про салюты?  :)

Я не помню точно, в каком году эти салюты прекратились. Но были они не только в День ракетных войск и артиллерии, но и в день танкиста, день ВМФ. Не уверен только насчет дня авиации...

Так случилось, что до 64 года я с родителями жил на Петровской набережной, совсем рядом от Петропавловки (на пляже которой и стояли орудия во время салютов). А машины с "салютными установками" (для запуска фейерверков) стояли и на набережной, в нескольких местах. И все это присходило у меня перед глазами.
А после 64 года - опять же дело случая, но ворота воинской части, из которой отправляли артиллерию для салютов, находились прямо у меня перед окнами, на противоположной стороне бульвара Киквидзе (сейчас - Кадетский бульвар) в г. Пушкине. И я имел удовольствие наблюдать каждый раз, когда днем машины с гаубицами на буксире выезжали с территории части, а после полуночи - возвращались обратно.

А в дни парадов на Дворцовой (и несколько дней до них, на репетиции) - к ним присоединялись еще и "Катюши", и тягачи с противотанковыми пушками.

Отредактировано NLPepper (2010-11-22 11:25:34)

36

NLPepper написал(а):

Это про то, что ему тоже интересно, было ли в 64 и 80 годах про салюты?

Да. :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А про день РВиА кто-нить вспомнит?