grg написал(а):но лучше чем было
Лично я бы так не сказал.
Бензин, за последние лет 5, вырос в цене ВТРОЕ.
Чек в прдуктовом супермаркете, за последние года три (а это примерно одинаковый набор), в цене УДВОИЛСЯ.
При этом, доходы мои практически не увеличились (если ещё не уменьшились).
Последний ништяк я обнаружил вчера, когда борткомп, на хорошо известном мне отрезке пути, вместо обычных 13,9-14,1, вдруг нарисовал мне 14,8 л/100 км. Это, как я полагаю, из-за введения обязательности ближнего света, в дневное время (все остальные составляющие расхода прежние).
Я вполне допускаю, что это нужное нововведение. Равно, как и то, что оно бесполезно, ибо, в условиях ограниченной видимости, фары включали и так, а в условиях видимости нормальной - машина заметна и без них.
Словом, польза участникам движения от новшества непонятна (тем более, что на загородных трассах, где скорости выше и расход ниже, обязательность ближнего света уже была), никакими исследованиями в рф не подтверждена. Иначе говоря, введена без причины, как говорят - "от вольного".
НО.
Теперь, с каждой сотни км пробега я буду вынужден отстёгивать ещё около 20 руб. Это не считая лампочек.
Если всё это "лучше, чем было", то хотелось бы понять - чем.
Если же это-таки ухудшения, то кто, как не высшие должностные лица рф, должны за это отвечать?
И с этой стороны, иск к руководству страны, тоже представлялся бы мне справедливым и не менее значимым, чем обсуждаемый.