Alexkevin написал(а):А какое отношение имеет к вам,мой диалог с Акадаком?
Самое прямое, коли уж вы отвечаете ему ответом на мой вопрос. Так не назовёте номерок поста?
Alexkevin написал(а):Что вас не устраивает в этом ответе?
То, что вы указали
Alexkevin написал(а):В начале 70-х на нынешние деньги больше 200.
и ничем этого пояснить не можете. Опять.
Alexkevin написал(а):Во многом -да.
Неужели? И как давно государство перестало устанавливать ставки налогов и пошлин?
Alexkevin написал(а):Понятия не имею.Как,впрочем,и вы.
Первая часть - очевидно. Вторая, как всегда у вас - вымысел, фантазия, ваша хотелка. Иначе ещё говорят - враньё, ложь, неправда. Но я терпелив. Да и привык уже к этой вашей манере. Ну, да это лирика. Итак, к делу.
Я не поленился и подробно распросил на эту тему свою родственницу. Ей 92 года и она на редкость в здравом уме и твёрдой памяти. И вот, что она мне поведала.
Даже в тяжёлые послевоенные годы, колхоз оплачивал двух женщин, как бы сейчас назвали "социальных работников", для помощи пенсионерам по хозяйству (сам был удивлён). Транспорт предоставляли по заявлению, бесплатно. Дрова, для пенсионеров, были бесплатны тоже. Кроме того, им ещё и "трудодни" начисляли. При этом, моя родственница говорит, что "было трудно, только потом полегче стало". Так никому тогда легко не было. Я вам даже адресок черкну: Рязанская обл., Кораблинский р-н, село Семион.
Alexkevin написал(а):Опять юлите?
А вы опять демонстрируете своё незнакомство со значением слов? Желаете и здесь увести обсуждение?
Alexkevin написал(а):А у моей -8000р.Что вполне состветствует 80 рублям в СССР.
Т.е. вся пенсия около 11.000 р.?