А летал кто?
китайцы
там именно кнр помогало.
сталин отказал в военной помощи.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Корейская Война?
А летал кто?
китайцы
там именно кнр помогало.
кстати, в сериале МАSH ни разу не говорится о русских.
всегда только о китайцах.
а там пропаганда могла развернуться вовсю
12 января 1950 государственный секретарь США Д.Ачесон выступил с заявлением о том, что периметр американской обороны в тихоокеанском регионе включает Филиппины, о-ва Рюкю, Японию и Алеутские о-ва; в заявлении ничего не говорилось о Южной Корее. У северокорейского и советского руководства сложилось впечатление, что в случае войны между КНДР и КР (если в ней не будут участвовать СССР и КНР) Соединенные Штаты останутся нейтральными. Именно с помощью этого аргумента Ким Ир Сен, как показывают недавно открытые документы советских архивов, смог убедить И.В.Сталина одобрить его план вторжения на юг.
Затем, в первый период китайского наступления (ноябрь 1950) а корейском небе появились новые советские реактивные истребители МиГ-15, которые значительно превосходили Ф-80 по своим техническим характеристикам; советские офицеры обладали большим боевым опытом со времен Великой Отечественной войны. В серии воздушных боев с ноября 1950 по январь 1952 между Пхеньяном и р.Ялуцзян («аллея МиГов») советские летчики нанесли серьезный урон авиации западных союзников, сбив 564 самолета и потеряв только 71 машину и 34 пилота.
За весь период участия в военных действиях советские летчики совершили 63 229 вылетов и провели 1790 воздушных боев, сбив 1097 самолетов противника. Общие потери 64-го корпуса – 319 машин и 110 пилотов.
часть руководства КНР считала помощь СССР недостаточной, кроме того, высказывалось недовольство и качеством поставляемой советской военной техники.
Зигги написал(а):
А летал кто?
китайцы
там именно кнр помогало.
ну здрасте
За весь период участия в военных действиях советские летчики
А в каком статусе они там были? И что на крыльях было нарисовано?
Помощь же Советского Союза КНДР в годы войны имела свою особенность – она предназначалась в первую очередь для отражения агрессии США и потому шла преимущественно по военной линии. Военная помощь СССР борющемуся корейскому народу осуществлялась путём безвозмездных поставок вооружения, боевой техники, боеприпасов и других средств; организацией отпора американской авиации соединениями советской истребительной авиации, размещёнными в соседних с КНДР приграничных районах Китая и надёжно прикрывавшими с воздуха различные экономические и другие объекты. Также СССР занималось подготовкой командных, штабных и инженерно-технических кадров для войск и учреждений Корейской народной армии на месте. На протяжении всей войны из Советского Союза поставлялись в необходимом числе боевые самолёты, танки и САУ, артиллерийское и стрелковое оружие и боеприпасы к нему, а также многие другие виды специальной техники и военного снаряжения. Советская сторона стремилась поставлять всё своевременно и без задержки, чтобы войска КНА были в достаточной степени обеспечены всем необходимым для борьбы с противником. Армия КНА была оснащена самым современным по тому времени вооружением и боевой техникой.
.......
В Корейской войне участвовало около 70 тысяч личного состава советских ВВС. При этом потери наших авиасоединений составили 335 самолётов и 120 пилотов. Что же касается сухопутных операций по поддержке северокорейцев, то Сталин стремился полностью переложить их на Китай. Также в истории этой войны есть один интересный факт – 64-й истребительный авиационный корпус (иак). Основой этого корпуса явились три истребительные авиационные дивизии: 28-я иак, 50-я иак, 151-я иак. В составе дивизий насчитывалось 844 офицера, 1153 сержанта и 1274 солдата. Имелись на вооружении самолёты советского производства: ИЛ-10, Як-7, Як-11, Ла-9, Ла-11, а также реактивные МиГ-15. Управление размещалось в городе Мукдене. Интересен этот факт потому, что пилотировали эти самолёты советские лётчики.
http://www.coldwar.ru/conflicts/korea/corean3.php
UPD
мне кстати особо про "агрессию США" понравилось
Отредактировано viking_il (2010-11-23 23:49:24)
опс...
А в каком статусе они там были? И что на крыльях было нарисовано?
Так тебе шашечки или ехать?
никто и не писал, что в Корее воевала Советская армия.
писали, что принимал участие СССР.
а в какой форме - другое дело.
миллион китайских "добровольцев" и 70 тысяч "добровольцев" советских.
На добровольных самолётах.
Видимо купили на свои, съэкономленные.
Как тот пасечник.
мне кстати особо про "агрессию США" понравилось
Ага, по резолюции ООН
США, Франция, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Колумбия и Эфиопия, Южно-Африканский Союз, Канада, Таиланд и Греция, Филиппины, Австралия, Турция, Новая Зеландия, Великобритания.
а вот картинка этой "агрессии"
Так тебе шашечки или ехать?
Леня, я ж не поспорить и не понконфликтовать, а разобраться... И задаю не риторические вопросы.
Вот смотри, из уже сказанного: Советская Армия не участвовала. ВМФ, думаю, тоже. Не сомневаюсь, что были военно-технические поставки - вооружение, боеприпасы. Почти наверняка продовольствие. Может, за деньги, но скорее - в подарок, и скорее всего - в подарок Китаю. Теперь авиация: располагалась в КНР, летала только над сушей и только не дальше 38 параллели, т.е. над территорией Северной Кореи. И проложила там "аллею МИГов", потому как туда все время перли без спросу совершенно миротворческие самолетики, чтобы провести общекорейские выборы... Все так я излагаю?
Ты, кстати, карту показываешь... Так вот на ней все красненькое, что южнее 38 параллели, совершенно без участия СССР покраснело, ведь так? Ну разве что с помощью советского оружия, так оно в других темах в подметки не годится американскому... И почему вместо избирательных листовок с самолетов на северных корейцев падал напалм (нападало, кстати, больше, чем за всю войну во Вьетнаме)?..
Так вот на ней все красненькое, что южнее 38 параллели, совершенно без участия СССР покраснело, ведь так?
да, это китайцы помогли.
да, это китайцы помогли.
Та не, это карта по состоянию на август 1950 г., а китайцы вмешались в октябре... когда карта посинела до самого Пхеньяна. Эта карта - дело рук 135 тысячной северокорейской армии, имевшей 150 танков Т-34. В синем углу - 150-тысячная южнокорейская армия.
Да не хрена там не будет. Просто Обама миротворец получил очередную подщёчину в виде того что С-корейский товарищь на него а точнее на протесты США хрен положил.
Отредактировано omsdon (2010-11-24 05:41:55)
ссср там не было
Ну да, ну да. Вооружали, инструктировали и прикрывали с воздуха северных корейцев марсиане.
Вот смотри, из уже сказанного: Советская Армия не участвовала. ВМФ, думаю, тоже. Не сомневаюсь, что были военно-технические поставки - вооружение, боеприпасы. Почти наверняка продовольствие.
Ну дык я ж говорю - войну устроили СССР, США и КНР (последняя в наименьшей степени). Руками корейцев. Просто США потом не впадлу стало уже потом сунуться туда самим. Официально.
Советская Армия не участвовала.
В Корейской войне участвовало около 70 тысяч личного состава советских ВВС.
Эта карта - дело рук 135 тысячной северокорейской армии,
Т.е по численности -половина личного состава северокорейской армии. Это помощь или участие?
Это помощь или участие?
Не знаю, не вижу особой разницы.
Советская Армия не участвовала. ВМФ, думаю, тоже.
были военно-технические поставки - вооружение, боеприпасы. Почти наверняка продовольствие.
в подарок Китаю.
и сев. корее тоже
располагалась в КНР, летала только над сушей и только не дальше 38 параллели, т.е. над территорией Северной Кореи.
не только
все красненькое, что южнее 38 параллели, совершенно без участия СССР покраснело, ведь так? Ну разве что с помощью советского оружия,
не только
вывод — при участии CCCP. (не Советской Армии, a CCCP)
это не обвинение, а просто факт
дело рук 135 тысячной северокорейской армии,
+ 900 тысяч китайцев + 70 тысяч CCCP—овцев
Мог ли Мао победить Гоминдан без советской помощи?
Да никогда.
Мог ли Ки Ир Сен напасть на Южную Корею без советской помощи?
Да никогда.
Мог ли Мао победить Гоминдан без советской помощи?
Да никогда.
Мог. Если б договорился в 44-м году с японцами. Они как раз Гоминьдану вломили жестоко. Пока комми отсиживались на северах.
Советская Армия не участвовала.
неужели? оттого что 70 тыс. личного состава ВВС СССР одели китайскую форму они не перестали быть советскими войсками и получать зарплаты и звания СА
равно как и миллион китайских "добровольцев" не перестал быть китайской армией
в подарок Китаю
CK
только не дальше 38 параллели, т.е. над территорией Северной Кореи
я тут уже как-то приводил ссылки на воспоминания ветерана который летал и за 38-ю
перли без спросу совершенно миротворческие самолетики
....
И почему вместо избирательных листовок с самолетов на северных корейцев падал
наверное потому что СК напала на ЮК?
Кстати, почему-то подумалось - это ведь была первая, и пожалуй единственная успешная миротворческая операция ООН
+ 900 тысяч китайцев + 70 тысяч CCCP—овцев
Ни КНР, ни тем более СССР к этому моменту еще не участвовал, кроме 150-ти Т-тридцатьчетверок, "забытых" при выводе советских (и американских со второй половины Кореи) войск.
в первый период китайского наступления (ноябрь 1950)
неужели?
Про "Советская Армия не участвовала" не мое утверждение, и Зигги его подтвердил.
я тут уже как-то приводил ссылки на воспоминания ветерана который летал и за 38-ю
Я читал их и у Вас, и раньше. Не ошибаюсь, что он летал южнее в нарушение приказа?
Ни КНР, ни тем более СССР к этому моменту еще не участвовал, кроме 150-ти Т-тридцатьчетверок, "забытых" при выводе советских (и американских со второй половины Кореи) войск.
И тем не менее, организовали войну СССР и США, а не дала ей заглохнуть КНР. Для организации войны личное участие в ней не требуется.
Ну я и не спорю, что напала, и до американского вмешательства таки здорово продвинулась на юг. А вот почему напала? Почему не смогли договориться - не потому ли, что южная сторона готова была договариваться только на американских условиях, без всякого компромисса?
и Зигги его подтвердил.
оттого что 70 тыс. личного состава ВВС СССР одели китайскую форму они не перестали быть советскими войсками и получать зарплаты и звания СА
равно как и миллион китайских "добровольцев" не перестал быть китайской армией
И тем не менее, организовали войну СССР и США
Войну - да, согласен, организовали СССР и США. А причину (sic!) войны в таком случае организовали США. Поскольку имелись Московские договоренности, и США в одностороннем порядке их нарушили...
Почему не смогли договориться
А зачем, если есть советники, танки и прочие прелести? Нафига договариваться, если они мигом Сеул взяли???
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Корейская Война?