кто, по твоему, виноват?
виноваты в чем? в киризисе- сша.
в непосредственно обстреле или потоплении эсминца- не знаю.
искренне.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Корейская Война?
кто, по твоему, виноват?
виноваты в чем? в киризисе- сша.
в непосредственно обстреле или потоплении эсминца- не знаю.
искренне.
Я предпочел бы, чтоб корейский народ оставался единым, свободным и сам выбирал свою судьбу. А выбрал ли бы он свои доморощенные идеи чучхе, или предпочел бы добровольно чуждые ему идеи победившего капитализьма
Вы так шутите? Это идеи чучхе по Северокорейски-"доморощенные"? Если считать их "домом" политбюро ЦК КПСС и КПК,то таки да,доморощенные.
По тексту Вашего поста прослеживается намёк-если-бы не "кровожадные америкосы",то корейский народ сам определился бы с дальнейшей судьбой своей страны. Вы это хотели сказать?
Президент Ким Ир Сен открыл истину революции – хозяевами революции в каждой стране является сам народ этой страны
Ага,акуеть как в СК "народ-хозяин". Очень смешно!
высказывания парадокса по Зимней войне, мол напали потому что не смогли договориться и финны сами виноваты
ну, во первых- я говорил не совсем так.
а именно- нападение ссср я считаю логичным- потому как не договорились.
но в самой войне фины не виноваты, естествено.
а во вторых- есть принципиальная разница между этими двумя войнами
а что получилось из этих двух путей, в рамках одного народа - мы и имеем возможность сейчас наблюдать
наверное для многих это будет новостью но уровень жизни до начала 60х на севере был выше, чем на юге.
наверное для многих это будет новостью но уровень жизни до начала 60х на севере был выше, чем на юге.
Где бы про это почитать?
значит ты веришь тем кто обвиняет США
в киризисе- США.
так я не понимаю - чего ты возмущался?
чего ты возмущался?
я не верю,что сша сами потопили эсминец или спровоцировали обстрел.
но в самой войне фины не виноваты, естествено.
как это? ты ж вроде сам говорил, им мол предлагали, а они не согласились, в итоге - "ты виноват уж тем что хочется мне кушать!"(с)
Где бы про это почитать?
http://ru.wikipedia.org/wiki/История_КНДР
не люблю на неё ссылаться, но дальше копать лень.
если ОЧЕНЬ надо- поищу еще
как это? ты ж вроде сам говорил, им мол предлагали, а они не согласились, в итоге
в итоге- действия ссср логичны и оправданы- однако виноват он и войну развязал он.
я не верю,что США сами потопили эсминец или спровоцировали обстрел.
ну, тогда, с таким же успехом и долей вероятности, можно сказать что виноваты Китай или даже покойный СССР
можно сказать что виноваты Китай
а вот это мысль интересная..
китай и южная корея, мягко говоря, не дружат.
у меня есть южнокорейский поставщик- ты бы видел, как у него встали волосы и усы дыбом от ненависти при случайном упоминании китая..
ну, вот еще.
У меня по Вашей ссылке примерно такой текст:
êîãäà èíâåñòèðóåòñÿ íåïîñðåäñòâåííî
÷àñòíûé ñåêòîð. Íûíåøíèé óðîâåíü äèñêóññèé îòäà¸ò ïðåäïî÷òåíèå ïîñëåäíåé
òî÷êå çðåíèÿ. Ýòà òåíäåíöèÿ èãíîðèðóåò ïîëèòè÷åñêóþ è âîåííóþ íåîáõîäèìîñòü
èíâåñòèðîâàíèÿ â îáîðîííóþ ïðîìûøëåííîñòü. Ñèñòåìà, êîòîðàÿ â êà÷åñòâå
ïðèîðèòåòà âûäâèãàåò âîåííûå öåëè è öåííîñòè, äåëàåò àêöåíò íà îáîðîííûõ
ðàñõîäàõ, êîòîðûå ïðåâûøàþò ýôôåêòèâíîñòü ýêîíîìèêè ñòðàíû.
Îáîðîííàÿ èíäóñòðèÿ Ñåâåðíîé Êîðåè ñîñòîèò èç íåïîñðåäñòâåííî îáîðîííûõ
ïðåäïðèÿòèé è «÷àñòíûõ» ôèðì, âîâëå÷¸ííûõ â ïðîèçâîäñòâî îáúåêòîâ, âîåííîãî
íàçíà÷åíèÿ. Ñîãëàñíî äàííûì, ïðåäîñòàâëåííûì ñåâåðîêîðåéñêèì ïåðåáåæ÷èêîì
Õâàí ×àí ¨ïîì, Ñåâåðíàÿ Êîðåÿ ïðîäîëæàåò îòäàâàòü ïðèîðèòåò ïðîèçâîäñòâó
âîåííîé ïðîäóêöèè äàæå ïîñëå ïðèíÿòèÿ ïëàíà «ïàðàëëåëüíîãî ðàçâèòèÿ
ýêîíîìèêè è âîåííîãî êîìïëåêñà» íà 14-é ñåññèè 4-ãî Ñîáðàíèÿ Òðóäîâîé
ïàðòèè Êîðåè â 1967 ãîäó.
Âñÿ ïðîèçâîäèìàÿ ïðîäóêöèÿ ÿâëÿåòñÿ îáúåêòîì âîåííîãî êîíòðîëÿ. Â óñëîâèÿõ,
êîãäà âîåííîìó ïðîèçâîäñòâó óäåëÿåòñÿ ïåðâîñòåïåííîå âíèìàíèå, âîçíèêàåò
äåôèöèò íåâîåííîé ïðîäóêöèè. Òå ðóêîâîäèòåëè ïðåäïðèÿòèé, êòî îòêàçûâàåòñÿ
èëè íå âûïîëíÿåò ïëàí âîåííîãî çàêàçà, ïîäâåðãàþòñÿ íàêàçàíèþ. Â Ñåâåðíîé
Êîðåå âñå ïðîìûøëåííûå ïðåäïðèÿòèÿ ÿâëÿþòñÿ äåéñòâóþùåé ÷àñòüþ âîåííî-
ну дык, с неслабой-то соской от СССР
а вот когда полностью национализировали СХ, и одновременно прекратилась подкормка со стороны СССР - вот тогда и показался реальный уровень
ïðîäóêöèÿ
вид-кодировка- или кои-8 или винд-1251
вид-кодировка- или кои-8 или винд-1251
А по-русски?
меня по Вашей ссылке примерно такой текст:
не придирайтесь.
там реферат, в котором сказано, что отставать от юк ск начала в 70х.
в принципе то факт известный- я удивлен,что у вас так хорошо работает пропаганда...
а вот это мысль интересная
и далеко не новая, и даже не моя если уж совсем честно
китай и южная корея, мягко говоря, не дружат
ну так и не удивительно
в принципе то факт известный- я удивлен,что у вас так хорошо работает пропаганда...
Гы..чисто по парадоксовски
я никогда кореями не интересовался. Да и не видел,что бы здесь о кореях вообще кто то волновался.
Кста,как погодка в Мюнхене?
ну дык, с неслабой-то соской от СССР
а американские соски- кстати, и у вас- не в счет?
и даже не моя если уж совсем честно
я знаю.
она мне кажется продуктивной.
более того, ведь какая заковыка- тут могли китайцы с американцами ОБЬЕДИНИТЬСЯ.
А по-русски?
наверху в панели браузераесть надписи: файл\правка\вид\журнал\закладки...
в любом браузере.
вот и нажимай вид-кодировка...
Кста,как погодка в Мюнхене?
в отличии от питера- великоленая.
первый день еще пасмурно.
а во второй- солнце, ни ветерка, все зеленое.
а у нас- брр....
в отличии от питера- великоленая.
первый день еще пасмурно.
а во второй- солнце, ни ветерка, все зеленое.
а у нас- брр....
То есть именно щас стоит подскочить выпить францисканера по пивнушкам Мариен плаца?
Вы это хотели сказать?
Я хотел сказать именно и только то, что сказал. Вся моя недосказанность - намеренная или случайная - дает остальным участникам поле для высказывания своих мнений. А это сказали Вы:
если-бы не "кровожадные америкосы",то корейский народ сам определился бы с дальнейшей судьбой своей страны.
Если бы я был не модератором раздела, а модератором данного конфликта, на какие аспекты я обратил бы внимание:
Существовали Московские соглашения о судьбе Кореи. Они, пусть и не подкрепленные никаким "международным правом" (но подкрепленные правом победителей так же, как и Ялтинские и Потсдамские соглашения о судьбе Германии), давали гипотетическую возможность состояться тому, что здесь уже дважды назвали утопией: единый корейский народ на всеобщих демократических выборах самостоятельно решает свою судьбу. Возникают вопросы:
1. Кто нарушил Московские соглашения?
2. Кто первым создал сепаратное государство на части территории Кореи?
3. Кто первым открыто вмешался в начавшуюся гражданскую войну на стороне одной из сторон конфликта?
Отвечаем на эти вопросы и виновного баним.
То есть именно щас стоит подскочить выпить францисканера по пивнушкам Мариен плаца?
я как раз там и тусовался.
24 и 25го была просто сказка.
и уже началась рождественнская ярмарка.
правда, обещали через неделю и там похолодание, вроде.
Отвечаем на эти вопросы и виновного баним.
так по той же причине и германию не удалось сохранить единой..
так по той же причине и германию не удалось сохранить единой
Так и подход к модерированию один и тот же Только там бы я еще спросил про НАТО...
а американские соски- кстати,
даже если послевоенные американские дотации Юк и имели место - то наверняка они были ощутимо меньше чем советские СК
и у вас
гыг могу и здесь в тысячный раз написать - не в счет, скажем так это необходимая плата за Американский голос в совбезе ООН(а американская за союзника на БВ), если бы мы продавали наше оружие кому хотели - наше ВПК вполне позволило бы обойтись и без нее
3. Кто первым открыто вмешался в начавшуюся гражданскую войну на стороне одной из сторон конфликта?
А можно ещё один вопрос добавить в этот список:"4.кто и с чьей поддержкой замутил и начал открытую военную интервенцию?"
Так и подход к модерированию один и тот же Только там бы я еще спросил про НАТО...
в итоге- действия ссср логичны и оправданы- однако виноват он и войну развязал он.
Это с чьей стороны оценивать,что есть "логично и оправдано".
Точно так можно сказать и о Германии-с точки зрения руководства Рейха их действия до начала и в самой 2МВ были абсолютно логичны и оправданы.
А,если рассудить здраво,то 1-я Финская-один из самых больших и недальновидных проёбов Юзика.
Отредактировано vadja2 (2010-11-26 21:34:32)
я как раз там и тусовался.
24 и 25го была просто сказка.
и уже началась рождественнская ярмарка.
правда, обещали через неделю и там похолодание, вроде.
Щас мне сообщили,что уже похолодало,а к рождеству конечно начнуться сугробы. Я ещё пару дней подумаю,может рвану на суток трое.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Корейская Война?