сознание значит падало. а количество продуктов росло?????
Сознание падало и потому продукты кончались.
ты не стоял в очередях?
Стоял, разумеется. И все другие "прелести".
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Корейская Война?
сознание значит падало. а количество продуктов росло?????
ты не стоял в очередях?
Стоял, разумеется. И все другие "прелести".
А как одно связано с другим?
А как одно связано с другим?
Во-первых, не я это связал. И тем не менее, свое мнение готов объяснить:
Народец (к которому и сам принадлежу) не созрел для, например, общенародной собственности на орудия труда и средства производства. "Все вокруг колхозное, все вокруг мое" (если быть точным - "наше") в итоге превратилось в "тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость". Росту производительности труда и объема выпускаемой продукции подобное отношение к действительно своему заводу, колхозу, институту, сами понимаете, не способствовало.
Щас придет Парадокс и объяснит, что общенародная собственность - миф. Народ довольно быстро это раскусил и тащил, тащил и тащил. А сознание воспитывали постановлением СНК от 07.08.1932. В котором были прописаны ровно те меры, за которые т. Молотов впоследствии ругал немецко-фашистских оккупантов.
придет Парадокс и объяснит
Надеюсь, он не забудет помянуть, что руководство было плоть от плоти народца нашего, и тоже не блистало особой сознательностью... Ну кроме гениальных исключений, разумеется...
положим, в колхозе была не общенародная- а коллективная собственность..
а тащат что с общественного, что с частного.
только с частного будет больно, если поймают.
а в позднем ссср просто журили..
не общенародная- а коллективная собственность
Особой-то разницы нет... Для сознательных. Остальные тащат или ищут, "где глубже"...
А почему тогда за эту собственность кучки жирующих аграриев карали как за государственную?
А почему тогда за эту собственность кучки жирующих аграриев карали как за государственную?
так она была уже продана..
так она была уже продана..
ВСЯ? Когда и почем???
а то в них воровали меньше чем в совхозах?
ВСЯ? Когда и почем???
почему вся?
а то в них воровали меньше чем в совхозах?
нет конечно.
обьем воровства от формы собственности никак не зависит
нет конечно.
обьем воровства от формы собственности никак не зависит
только с частного будет больно, если поймают.
то есть частная лучше.
то есть частная лучше.
лучше бить вовремя-
а в позднем ссср просто журили..
в позднем ссср просто журили..
а в раннем просто стреляли
то есть частная лучше.
то есть частная лучше.
Как "форма самоорганизации сорняков" (с) парадокс - гораздо лучше. Но пора бы уже народцу выше сорняков подниматься...
Просить-то он просил. А вот когда и что ему дали..
Дали,и с дохрена. И подготовили,и науськали,и поддержали в дальнейшем.
Хотя,если Вы действительно верите,что марионеточное правительство тов.майора СА само так замутило-дело Ваше. Вот только на правду сия версия никак не похожа,даже отдалённо.
Отредактировано vadja2 (2010-11-27 17:43:27)
может, к кореям вернемся?
если Вы действительно верите
Разумеется, если рассматривать Корейскую войну только начиная с 25 июня 1950 года - то да, СК напала на ЮК. Объема советской помощи к тому моменту я не искал, да и Вы не привели. Правда, пытаясь вспомнить старый пошлый анекдот, что
дохрена
это чуть больше, чем нихрена и чуть меньше, чем зашибись, так, кажется?
а вот в с. корее продукты кончились без падения сознания.
Но пора бы уже народцу выше сорняков подниматься...
надо, но я же не виноват, что вы сидя в лопухах считаете это единственно возможным местом чтобы быть счастливым?
как в теме про красные армии тему к немецкой армии уводить, так ты тут как тут. а в других темах и не тебе - нельзя?
Объема советской помощи к тому моменту я не искал, да и Вы не привели.
132 Т-34 и ИС, артполк,сотня штурмовиком и 80 истребителей-это малая помощь? Да и КНДРовская пехота вовсе не с трофейными "Арисаками" бегала.
Разумеется, если рассматривать Корейскую войну только начиная с 25 июня 1950 года
Так и задолго до этого,начиная с замута на Московской конференции 1945-го года-оттуда корни тянутся.
а в других темах и не тебе - нельзя?
можно.
я просто предложил..
почему вся?
Дык указ 7/8 трактовал о всей колхозной собственности, а не только о той, что была заранее отобрана госбандой.
Дык указ 7/8 трактовал о всей колхозной собственности
ну а что- залезать в карман коллегам не спросясь- ненаказуемо?
я понимаю, если бы правление колхоза наказали..
отобрана
куплена.
за кэш.
ну а что- залезать в карман коллегам не спросясь- ненаказуемо?
Наказуемо, конечно. Я ж только спросил, почему залезание в карман к колхозу (сиречь кучке зажиточных куркулей ) каралось так же, как посягательство на собственность Государства.
Дык указ 7/8 трактовал о всей колхозной собственности
Далеко не только о колхозной:
Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности
Да я в курсе. Вот и удивляюсь, чегой-то собственность граждан, желающих обогатиться и навариться, в нем приравняли к государственной. Парадокс правильно отметил, что значительную часть этой собственности государство заранее купило (правда, по собственным ценам), но остальное-то было чисто ихнее.
А в ответ про колхоз...
Вот и удивляюсь, чегой-то собственность граждан, желающих обогатиться и навариться, в нем приравняли к государственной
По той простой причине, что совместная собственность граждан, сознательно собравшихся в коллектив для совместного использования как орудий труда и средств производства, так и совместного распределения результатов своего труда, гораздо ценнее для государства, ставящего своей целью этих самых трудящихся граждан оберегать. Не забыли, что государство-то должно было тю-тю... отмирать. Ну в смысле как институт подавления. Но народец ...(с)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Корейская Война?